Каринтиан : другие произведения.

Фантастические чудеса. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Начало новой серии подборок перлов, на сей раз извлеченных из фэнтези и фантастики


   "Фантастические чудеса. Часть 1"
  
   Воздух был свеж и чист. Везде копошилась жизнь. (А сестра Жизни Смерть ругалась на копушу)
  
   На второй день, проголодавшись, он поймал первую добычу -- маленькую и жирную мышку, не вовремя подвернувшуюся под мощную волчью лапу. Он ловко перекусил ей шею и напился теплой крови... (Подумать о разнице размеров волка и мыши автору явно было недосуг)
  
   Старая, покрытая коростой людей и событий, песня. (Страшное зрелище, бедный Высоцкий, ведь речь шла о его песне)
  
   Человек подошел к валуну. Несмотря на цвет, он был довольно весомым. (Чудеса физики -- от цвета зависит вес)
  
   ...огромный всплеск агонии омыл все тело Хранителя... (Дивясь своей огромности и моющим способностям)
  
   Вот уже дикий рык разлился по полю... (И затопил оное)
  
   Груды мышц громоздились под кожей, свиваясь в причудливые узлы... (Триллер от анатомии)
  
   И голову зверя окутало облако зеленого льда. (Различие агрегатных состояний воды побоку)
  
   В самой глубине его сознания расцвело слабое предостережение, увяло и тут же исчезло. (Ментальная флора в действии)
  
   Внезапно Р. ощутил толчок страха. (Толкался страх весьма сильно)
  
   Страх вспыхнул у него в душе, превратив шепот в серый пепел. (Наскучив толканиями, страх начал гореть, шепоту вечная память)
  
   Р. чувствовал боль их полуприкосновений. (Полуприкосновение -- это как?)
  
   И тут его гнев взорвался. (Во все стороны полетели обломки)
  
   Мысль о том, что тени заманили К. в подземный мир, взметнула его гнев. (И понесла, как ветер соринку)
  
   Э. откинулась на спинку стула, белые глаза уставились Волшебника, улыбка вернулась. (Орфография сохранена)
  
   И, кривя лицо, ужасно улыбаясь, он углубился в вычисления с на редкость отрешенным, фанатично-исступленным, но донельзя счастливым лицом. (Орфография сохранена)
  
   Трусы у Б., да и он сам держались на последнем дыхании. (Бедняжки)
  
   Рыбьей чешуей блестели в педикюре ногти. (Пусть женщины прокомментируют это сами)
  
   А М. со товарищи уже вытаскивали виброломы, инициировали субнасосы, дистанционно активировали пси-выгребалки, лазерные заступы и резонансные носилки повышенной вместимости. (Наговорил он много громких слов, а толк-то в том каков?)
  
   Вот только насквозь беременного коллектива ей не хватало. (Беременность насквозь -- это как?)


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"