Каринтиан : другие произведения.

Фантастические чудеса. Часть 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Эта подборка целиком собрана из одного романа. Автор тот же, что и у книги, из которой собрана вторая подборка "Фантастических чудес"


   "Фантастические чудеса. Часть 3"
  
   Алена из города Иркутска и Марыля из польского движения Сопротивления. (Один дракон синий в крапинку, другой летит направо)
  
   Как у вас с полетом мысли? Летит? Далеко? И в какую же сторону? Не на Восток, надеюсь? (Без комментариев) -Как это без комментариев? Я тут летаю...далеко направо, а он комментировать не хочет,- встрепенулась мысль, от возмущения посинев.
  
   Сидели притихшие, подавленные девушки, их жрал глазами охранник... (Только косточки хрустели. Есть выражение "пожирал глазами", но не жрал же)
  
   Внезапно мощно, словно из пушки выстрелил, с силой ударил ладонью о ладонь. (Силен мужик:))
  
   Из-за стволов показалась дюжина. Настоящая, апостольская, из двенадцати удальцов. (При чем тут апостолы?)
  
   - Зачем рвали жопы на сто лимонных долек? (И правда, зачем?)
  
   Быстренько сбились в стаю и оборотисто, с экспрессией рванули за ключом. (Экспрессия бежала со всеми, даже дыхание не сбила)
  
   С. ушел, и мир вокруг Б. наполнился экспрессией и движением. (Экспрессия везде поспевает, и тут отметилась)
  
   "Ого!" - восхитились ребятки, забыли про модифицированное айкидо и мощно вдарили по хозяйству. (Я специально читал домохозяйкам эту фразу, ни одна не догадалась, что значит "вдарить по хозяйству", тем более мощно. По книге это -- нащипать лучины и растопить печку)
  
   Шмыгнул носом дружески и добро. (Талант -- в одном шмыганье столько смысла)
  
   Виновато кивнул и по строгой эллипсоиде направился к двери. (Хорошо, что не по синусоиде)
  
   Колеса у этой дурынды большие, тяжелые и крепятся не болтами, а гайками, что крайне неудобно. (Маленький вопрос к непризнанному светилу автопрома -- а если без болтов, то на что накручивали гайки?) Потому и неудобно...
  
   Прошелся утеплитель по полу, повеяло запахом духов, и на пороге возникла З. (Утеплитель отрастил ноги и пошел)
  
   И В. вдруг кинуло в тоску. (Как в омут, с головой) Но не докинуло, и В. упал рядом, расшибив лоб и колени
  
   Главным у них был царь А., могучий и грозный, как скала. (Стоит скала и грозит всем вокруг... так и видится сия дивная картина)
  
   "Ее вид принуждал пенисы мужчин постоянно смачиваться семенем". (Без комментариев)
  
   Мобильник функционировал исправно: когда Б. уже ехал в такси, он призывно так завибрировал, задрожал, затрясся, напоминая женскую отраду. (А вы как отгадали эту шараду?)
  
   - Эй, прорезь моей жизни, ты есть будешь? (Так обращается один из героев книги к девушке после бурной ночи:))
  
   И вас бы миновали радиация, пси-модуляция, спонтанно барражирующий ген, бластеры врагов, жало крысоядов, ментальный антивирус, все эти доносы, чистки, психомясорубки... (О существовании семантики автор, похоже, и не подозревает)
  
   Это доктор Г. из Псисектора Ориона. Потомственный Субветеран... (Суб -- почти. Почти ветеран -- это как? Про псисектор я уже молчу)
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"