Каринтиан : другие произведения.

Герои "Ангелины"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Справочник с героями "Ангелины в ином мире". Написан в духе рОмана.


   Ангелина Дурляева (Адаеверде Эльксадиварионта) -- главная героиня, Мэри Сью, Избранная
  
   Андреас бинт Катар - рыцарь Ордена святого Фендюлия, перенесший Ангелину в Эльфлон, за что и пострадал.
  
   Великий маг Гаррис -- двухтысячелетний старик, светлый колдун -- оборотень (второй облик - утка), противостоящий козням Черного Властелина. Традиционно выдает квесты очередной пришедшей Адаеверде, сам в войну с Черным Властелином не лезет, ибо столкновение их Сил породит БОЛЬШОЙ БУМ!
  
   Гнас -- призрак неопределенного пола, внешний вид его не известен, ибо не барское это дело -- внешность каких-то там призраков описывать.
  
   Команда:
   Торин Подгорный -- двоюродный племянник гномьего короля, шестнадцатый в очереди наследования. Он дал клятву пойти за Адаеверде в огонь и медные трубы, но не в воду, ибо плавать не умеет и не хочет утонуть до срока. Коротышка в доспехах -- типичный гном.
  
   Людвиг, принц Катайский -- человек лет двадцати с небольшой аккуратной бородкой, пышным жабо и офигенными ногами от ушей.
  
   Гай, герцог Азерота -- по матери племянник Императора. Застенчивый, с глазами цвета утреннего моря.
  
   Найдэ Крпп, герцогиня Ульянич -- напоминает Гермиону из последнего фильма про Гарри Поттера. Видать и заучка такая же. По магической специализации -- бесконтактный целитель.
  
   Сарьейрлдайрийейль, принц эльфов -- выбыл из команды почти сразу, травмированный Избранной. (Имя написано путем биения головой об клаву. Ну, почти)
  
   Трибальда оф Тролг, герцогиня троллей - ростом она примерно в два метра и два в размахе плеч. Грудь, десятого размера, напоминает два арбуза.
  
   Костеот, Лорд вампиров -- прекрасный во всех отношениях сереброволосый блондин.
  
   Боги:
  
   Абдаллон -- бог Неба. Главный враг Эллайта. После победы над последним, сошел с ума, отравленный Силой Бездны. Был рассечен Черным Властелином надвое -- большая часть сумасшедшего бога растворилась в Эльфлоне, превращая его в картонный мир, а меньшая окуклилась. Позднее из куколки вылупился Лэспис -- бог Благой Смерти.
  
   Агиптерия -- богиня Земли. Была изнасилована Эллайтом, от которого родила Сида -- Черного Властелина, потом отдалась Абдаллону, от которого родила Титамту, богиню Весны. После гибели Титамты от рук Сида, впала в тоску и уснула глубоким сном. Абдаллон воздвиг ей роскошную усыпальницу на Острове-за-Океаном и положил ее в нее. И до сих пор спит там богиня Земли, не сумевшая пережить семейную трагедию.
  
   Дуллах -- бог Горизонта. Убит Эллайтом, который захватил его душу.
  
   Лэспис -- бог Благой Смерти. Защитник людей в посмертии. Создатель благой нежити. Проклят - навеки лишен женской ласки, ибо прикосновение его обращает девушку в парня. Это наказание за то, что с вражеской яблони отведал яблока, на что его сподвигла его возлюбленная -- первая Адаеверде.
  
   Сид -- Черный Властелин. Глава всех темных сил Эльфлона.
  
   Титамта -- богиня Весны. Дочь Абдаллона и Агиптерии. Была из ревности убита Черным Властелином, который расчленил ее тело и разбросал его в пространстве и времени по разным мирам через порталы. Куски ее плоти оплодотворяют женщин тех миров, куда попали, и от этого рождаются Адаеверде, которые неизменно возвращаются на Эльфлон, чтобы противостоять Черному Властелину.
  
   Эллайт -- пришлый бог Бездны. Повергнут Абдаллоном и сброшен обратно в Небытие, из которого вышел.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"