Каринтиан : другие произведения.

"Красная Шапочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Сказка о Красной Шапочке, новая версия. Навеяно рисунком Масика.


   "Красная Шапочка"
   Шла по лесу милая девочка. Так, во всяком случае, казалось со спины. На ней была надета красная шубка и такая же красная шапочка. Видимо ее родители боялись, что девочка потеряется в зимнем лесу и потому выбрали для ее одежды такой яркий для заснеженной чащи цвет.
   Так размышлял сидя на пеньке срубленного старого дуба убеленный сединами пожилой волк-мудрец. В далекой молодости он был знатным разбойником, порезал много скота в окрестных деревнях, не брезговал промышлять и на большой дороге, отбирая у богатых купцов в качестве оплаты за проезд их вкусных лошадей. Тут волк невольно сглотнул слюну, вспоминая пиры прошлого, но тут же одернул себя. То было давно и быльем поросло. С тех пор, как пять лет назад к нему во сне явился Небесный Тигр и пообещал навестить местный лес на предмет полакомиться одним серым хулиганом, на последнего резко напало просветление и стал он лесным Буддой. Слишком уж не хотелось ему попасть на стол в качестве главного блюда. А потому с того времени охотился только на зайцев и мышковал.
   Девочка подходила все ближе, явно собираясь пройти от бело-серого Будды буквально метрах в десяти. Но волк стоически не поддавался соблазну. Ибо негоже лесному мудрецу, у которого скоро уже третий глаз откроется (с голодухи, потому, что зайцы тоже стали ушлыми и фиг их лишний раз поймаешь), питаться человеческими детенышами. Правда кушать от такого самовнушения хотелось не меньше.
   Красная Шапочка (вот дура набитая, соблазн, посланный во искушение Будде, чтоб ее...) была уже совсем рядом. У волка уже слюна капать начала. Ну, Небесный Тигр... млять, ну и сволочь... есть же хочется. А может он там себя на небесах сейчас спит и не увидит, как лесной мудрец немного оскоромится? А вдруг увидит и на самом деле придет обедать сюда? - Муки сложного выбора раздирали несчастного просветленного.
   И тут вдруг в его серой башке мелькнула странная мысль -- от девочки не пахло свежим сладким мясом, как от всех двуногих. То бишь ткань от шубки давала запах, такой противный -- помесь моли с нафталином, причем настолько сильный, что аж до тошноты, а вот сама девочка не пахла. Ничем.
   Шерсть волка сама собой встала дыбом. Такие странности ему сильно не понравились. Даже голод чуть отступил. От мысли полакомиться детенышем двуногих не осталось даже косточек. Ну ее... лучше потихоньку сдать назад и скрыться в чаще. Нет, он не был трусом, но мама-волчица ему еще в детстве рассказывала страшные сказки, о том, как некоторые люди оборачиваются призраками и бегают по миру гремят цепями. Эта вроде не гремела, но кто их двуногих знает. Может она просто, как это... а, маскируется. Во слово-то придумали.
   И тут Красная Шапочка повернулась к волку... от ужаса тот подскочил на месте и завыл. Серое неподвижное лицо, вертикальные тонкие зрачки в мертвых глазах, свисающий на нос лоскут попорченной кожи... пахнул ветер и тут до него донесся запах... ужасный, от него драло горло и потекли слезы. Лесной Будда захрипел, пытаясь вдохнуть воздух... тщетно...
   Он не помнил, как оказался в чаще, там, куда даже змея с трудом проползла бы, настолько плотно стояли деревья и кустарник. Перед глазами немного плыло, мир виделся как-то по новому. Не понимая в чем дело, он провел трясущейся лапой по мокрому лбу и с потрясением обнаружил там еще один глаз. Обещанный Небесным Тигром третий. И понял, что взошел на новую ступень просветления.
   А любопытная ворона, с верхушки дерева наблюдавшая за сценой с Волком и Красной Шапочкой, увидела, как девочка деловито спрятала в карман шубки перцовый баллончик и сняла маску, вытирая с лица пот.
   - Уф, Хеллоуин удался, волка поздравила. Пойду к медведю.
  Картинка по которой написана сказка [Масик]


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"