Каринтиан : другие произведения.

Мы все умрем завтра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Навеяно песней группы Blutengel "Guilty". Мир победившей Тьмы и последние светлые, оставшиеся в нем. Выжженные изнутри болью и утратами. Выкладка от 13.02.2015


   "Мы все умрем завтра"
  
   В догорающем закате, отразившемся в воде, видится зловещее предзнаменование неизбежного. Мы все умрем завтра. Это не изменить.
   Уже звучат где-то вдалеке от нас барабаны орочьих шаманов, сплетающие первые такты смертоносной волшбы, от которой нам невозможно спастись или защититься.
   Мы можем только принять ее. Умереть и своей гибелью обратить смертоносные чары в нечто еще более жуткое. То, что добьет этот мир, окончательно лишившийся Света. Милосердная эвтаназия. Это все, что мы можем оставить напоследок.
   Последняя Битва была проиграна еще год назад. И с тех пор нас -- остатки войск Светлого Союза, травили и уничтожали по всей планете. Тьма восторжествовала, стремительно переделывая павший мир под себя. И с этого момента мы обречены.
   Мы -- беглецы, образовавшие сводный отряд, пафосно названный "Смертники Света", отступали каждый день. Радовались даже одному часу, на который нам удавалось задержать наступление темных.
   И вот мы на краю мира. Отступать больше некуда. Впереди море, уже захваченное злом Тьмы. Нам осталось только умереть. И постараться забрать с собой все то, что мы любили и потеряли.
   Не все из нас были согласны с этим решением. Но все. Кто протестовал - мертвы или изменили точку зрения -- в последних схватках нас здорово потрепало.
   Уже мертва королева Мелиэн -- наша предводительница, дочь ангелов. И вместе с ней умерла и последняя надежда.
   Я любуюсь последним закатом этого мира. Завтра все скроет пыль невероятно мощных взрывов. Нам самим не под силу разбудить столь мощные энергии, что разнесут планету на куски, но всю недостачу пополнят шаманы орков, когда нашлют на нас смерть-чары.
   Я люблю свой мир. Очень люблю, хоть почти не видел его -- мне всего двадцать четыре года, девять из которых пришлись на войну. Которая завершилась тем, что вчера я стал последним вождем Светлых сил. Мое имя проклянет сам Свет. И моя душа низвергнется в пучины Тьмы, в вечные страдания за то, что я сделаю. Но я не отдам то, что я так люблю, на поругание порождениям Мрака.
   И я готов за это заплатить любую цену. Все семеро уцелевших моих спутников согласны со мной. И тоже готовы платить за свое решение. Восемь сильнейших магов -- другие просто не могут уже сопротивляться пожирающему сознание мысленному крику Мрака.
   В душе холод. Чувств нет, тщетно они бледными бликами слабых эмоций пытаются прорваться к поверхности оледеневшей от боли и потерь души. И голос Тьмы, истошно вопящий на краю сознания, жаждущий сожрать саму суть меня, более не пугает. Ведь все лишено смысла. Завтра мы все умрем, своей смертью вырвав победу из цепких лап Темной Силы.
   Холодно. Орки и прочие твари не решаются к нам подойти, понимая, что им не пережить прямого столкновения с нами. Они сделали ставку на смертоносное неотразимое колдовство. Последняя их ошибка.
   Закат догорел. Через час полночь. Осталось всего два часа до того, как все свершится.
   Я не буду вспоминать прошлое -- оно уже мертво. Не стану творить никакого ритуала -- все давно готово. Не пойду утешать или ободрять товарищей -- в этом нет нужды.
   Я просто подожду. И в нужный момент шагну навстречу Мраку, обращая себя в Свет. Горячий, смертоносный Свет, о разрушительной сути которого так опрометчиво забыли все. И столкновение двух противоположных Сил, жаждущих разрушения, станет тем импульсом, что пробудит скрытые в самом мире энергии и обратит их на службу уничтожению.
   Мы все умрем завтра. Через два часа. И всё умрет вместе с нами.
  
   закат []
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"