Каринтиан, Alesi : другие произведения.

Отчет о концерте Sirenia 02.10.2015

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Обо всем сказано в названии. Выкладка от 05.10.2015


   Отчет о концерте Sirenia 02.10.2015
  
   Концерт Sirenia начался с разогрева, на котором пели Witchcraft. В принципе, это был не худший разогрев в моей жизни. У них приятная музыка, неплохие готические тексты, которые портит, пожалуй, разве что слово "навсегда", используемое в немалых дозах.
   Из минусов выступления разогрева отмечу то, что вокалистка не всегда попадает вживую в ноты и это, конечно не радует. А так же нелепые скачки по сцене какого-то приглашенного гостя на последней песне.
   Но плюсов оказалось намного больше, чем минусов. Это и хорошая подача материала, и грамотная работа с залом, и красивая хореография группы, в которой каждый точно знал, что и как, в какой момент ему делать. Про приятную музыку я говорил уже выше. Еще отмечу черное платье вокалистки - в нем она смотрелась очень хорошо.
   После разогрева был достаточно короткий саундчек, а потом заиграл "Seti", под который на сцену вышел хэдлайнер вечера - группа Sirenia.
   Традиционно они открыли концерт первой большой композицией со своего последнего альбома - треком "Serpent". И в середине песни случилась первая техническая накладка выступления - неожиданно отключилось оборудование и все заглохло. Но уже через пару минут все удалось наладить. Группа не стала доигрывать открывашку и перешла ко второй песне сет-листа -"Star-crossed".
   Зал принял Sirenia эмоционально, немного поправившаяся, но все такая же очаровательная, Айлин и брутальный Мортен сменяли и дополняли друг друга на вокале, поэтому следующие три песни пролетели незаметно. И вот в начале пятой песни - "Seven Widows Weep", когда Айлин запела первый припев, ее голос неожиданно превратился в кошачье мяуканье. Удивление на ее лице в этот момент надо было видеть, правда, оно быстро сменилось весельем. Оказывается, это второй раз отключилась часть оборудования.
   И следующие шесть минут, пока звукачи и парни из группы пытались наладить отказавшую технику, Айлин развлекала народ. Сначала просто говорила, потом, по просьбе зала, стала петь акапелла. Исполнила треть "Tragedienne", прервалась, и тут зал начал скандировать "Tragica".
   Айлин немного удивилась, переспросила, точно ли хотят услышать испанскую версию. Получив подтверждение, исполнила ее целиком, кроме последнего припева, даже периодически возникавшие скрежеты во время настроек, которыми пытались запустить отказавшую технику, ее не смутили. В общем, получилось круто.
   Далее команда играла уже без таких проблем, единственно, иногда возникал скрежет, который чуть не заглушил, например, бридж на "Cold Caress".
   На бис группа вышла лишь один раз, исполнив "Downfall". Айлин спела его потрясающе хорошо, мастерски играя голосом. Вообще, она сильно выросла в плане владения вокалом, видно, что человек не сидит на попе ровно, а постоянно работает над собой.
   Очень похвалю организаторов за звук - было слышно каждый инструмент и голоса вокалистов, даже шепот Айлин на "Profound Scars", звукачи оперативно реагировали на каждый случай, когда какой-то инструмент или микрофон начинал проваливаться, и тут же регулировали все с пульта.
   Еще одним плюсом стало то, что в этот раз после концерта к людям вышла вся группа - орги быстро поставили стол, стулья и пиво для участников коллектива (Айлин обошлась без пиваса, зато остальные взяли по три банки на брата?). Плюс в этот момент охраной была создана цивилизованная очередь, что тоже порадовало - пускали по мере того, как выходили те, кто прошел раньше. Что позволило людям не толкаться прямо под носом у кумиров.
   Всего было исполнено интро и 18 песен, одна из которых наполовину, а вторая акапелла. Впечатление от концерта осталось самое положительное - отличный хэдлайнер, неплохой разогрев, далеко не мертвый зал и автографы от всей четверки сиренцев - отличное завершение первой пятницы октября.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"