Каринтиан : другие произведения.

Отзыв на роман Ольги Погожевой "Я стану твоим врагом"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Название говорит за себя. Выкладка от 15.11.2015


   Отзыв на роман Ольги Погожевой "Я стану твоим врагом"
   Этот отзыв я построю по той же схеме, что и предыдущий:
   1. О сюжете
   2. О героях
   3. О мире
   4. Общее впечатление
  
  Страница автора: http://samlib.ru/p/pogozhewa_o_o/
  
   01. О сюжете
   Сюжет строится вокруг нескольких любовных линий, но не исчерпывается ими. В дополнение к ним прорисовываются политические интриги, множество интересных частно-бытовых моментов, культурные элементы.
   Кроме того, и сами любовные линии весьма разные - от взаимного притяжения, начавшегося с ненависти, всемогущего герцога Нестора и воительницы баронессы Марион, до безумной обреченной любви молодого вора Феодора и наследной принцессы Таиры.
   Все нити сюжета подытожены в конце и завершены. Что-то закончилось счастливо, что-то банально-житейски, что-то трагично. Но забытых автором "хвостов" не осталось, что очень радует.
  
   02. О героях
   Так же, как и сюжетные линии, герои в этом романе разные. И не только главные, но и второстепенные персонажи обладают своей выраженной индивидуальностью. Они вызывают у читателя полную гамму чувств - от любви до ненависти, а это знак того, что автору удалось вдохнуть в них жизнь.
   Не буду выделять отдельно каких-то героев, чтобы не спойлерить, за исключением императрицы Северины - мне показалось, что это наименее удавшийся автору герой: ее заявили, как умную императрицу, а прорисовали, как недальновидную истеричку. Но это исключение, все остальные персонажи прорисованы хорошо и логично.
  
   03. О мире
   О мире информации автор дает ровно столько, сколько требуется для развития сюжета и ни граммом больше. Но и не меньше. В целом мир не выглядит картонкой, но и всерьез его исследовать не получится.
  
   04. Общее впечатление
   Добротный красивый роман о любви в фентезийно-средневековом антураже, ничем не напоминающий ни розовые сопли, ни ханжеских и неудовлетворенных мерисью многих писательниц Самиздата. Однозначно рекомендую к прочтению, написано интересно и хорошим языком.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"