Каринтиан : другие произведения.

Постхог. Три года спустя. 1. Друзья не узнали друг друга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Перлы из фанфиков по Гарри Поттеру, сплетенные в рассказ. Планируются следующие мини-главы, но сплетать буду под настроение. Выкладка от 29.03.2015


   "ПостХог. Три года спустя. 1. Друзья не узнали друг друга"
  
   - Здравствуйте, я Гермиона! Можно просто Моня, - представилась девушка и поклонилась задом. - Я уроденная магла, а ты?
   - Я Гарри, - ответил он, не отрываясь глядя на нее, - еще меня зовут Мальчик -- Выживальчик.
   - О, так ты Мальчик-который-вышил, - от восторга Гермиона катила глаза.
   Гарри пораскинул мозгами, и они вывалились через ухо. Потом поспешил откреститься от предложенной чести:
   - Нет, нет, я не умею шить! Я только галетно отношусь ко всему, что вижу, и немного вышиваю гладью и пассажем.
   - А, ну, если только так, - Гермиона слегка разочарованно рыгнула парня, и в Голландии случилось наводнение. Вот такой вот эффект бабочки.
   Но разочарование девушки прошло быстро, не успела она дотеребить юбку, которая у нее опускалась чуть выше запястий.
   - Кстати, Гарри, а что это мы с тобой говорим, будто первый раз видим друг друга. Ну, тебя, положим, я не сразу узнала -- у тебя уставшие глаза и черные подглазья, но ты-то чего? - Герми смущенно прикрыла рот, смутно догадываясь о вызванной ее рыганием катастрофе. Она сильно изменилась за лето, и не только случайно сделала с помощью зелий операцию, после которой одна ее грудь стала пятого, а другая второго размера, но и изучала теорию вероятности.
   - А я решил, что ты -- одна из косплеящих под тебя поклонниц, - Гарри смущенно прилепил глаза к ее груди.
   Гермиона небрежно смахнула их, так что Мальчик-который-нагадил-сами-знаете-Кому едва успел подхватить их и вернуть на место.
   - А, ты об этой мелочи, - девушка погладила грудь второго размера. - Да я тут вызвала дух Слинько, чтобы приготовить зелье, необходимое для заклинания "Авада Страпонус", но этот гад вымыл свои волосы в почти готовом вареве. Сам видишь, что из этого вышло, - она сокрушенно передернула губами.
   Гарри томно пришторил глаза. Он помнил, что процессор Снейп, которого Герми после поездки на Украину в прошлом году, упорно именовала Слинько, после смерти действительно переменился. Когда его дух вызывали для консультаций, все время норовил вымыть голову. Но тут дух его удивил -- зелье для "Авада Страпонус" напоминало смесь толченого кирпича с коровьей лепешкой и оливковым маслом. Как в таком мыть верхнюю конечность?
   И тут из его мозга пришла команда закрыть рот, и он, сложив дважды два, пришел к невероятному выводу, что стоял, открыв ротовую полость.
   - Да, а еще наш уважаемый покойный процессор утверждал, что он не гот, а эмо, и демонстрировал мне розовые стринги в доказательство, - наябедничала Гермиона, - и называл меня лупой! - Она побагровела, как зад павиана.
   Гарри показалось, что его глаза сейчас выковыряются из орбит и упрыгают в голубую даль, такую, что век не сыщешь потом. Поскольку это даже для Снежка было слишком.
   Но сочувственно-гневная тирада умерла у его диафрагмы, не успев родиться. Потому что над Хогвартсом разнесся полный ярости крик Филча:
   - Кто трахнул коробку с соком?!
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"