Каринтиан : другие произведения.

Tristania "Darkest White" - рецензия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя рецензия на альбом группы Tristania "Darkest White" (2013), специально для dark-world.ru. Стиль: Gothic Metal

  Скажу честно, я ждал его, потому что люблю все 6 предыдущих альбомов группы. Они все очень разные, но каждый по-своему смог меня зацепить. Седьмой не оказался исключением. "Темно-белый" альбом является прямым наследником "Rubicon" и "Ashes". От них он получил уклон в альтернативу, преимущественно гитарное звучание, а в ряде случаев даже некоторые риффы и мелодические линии. Впервые группа записала альбом настолько обращенный к звучанию предшествующих релизов. Но надо сказать, что несмотря на это, новый релиз вполне самостоятелен и принес немало нового в звучание коллектива.
  
  На "Темно-белом" группа впервые после "Ashes" вернула гроулингу ведущую роль, и нужно сказать, что Хидле смог великолепно исполнить все рычащие партии вокала. Мари окончательно "акклиматизировалась" в составе, и ее голос прекрасно вписывается в общее звучание, то же можно сказать и о Кьетиле Нордхусе. Вокал Оле так же хорошо вписался.
  
  Лирику альбома я не понял. То ли виноват мой скверный английский, то ли лирика такая, но найти великолепие декадентского смысла, как было на том же "Ashes", я не смог. Вроде много готического тумана, а вот со смыслом как-то не очень. Но может, просто не воспринял, не знаю. В плане музыки - гитары, гитары и еще раз гитары. Им подчинены партии ударных, их оттеняют сэмплы, но очевидно, что группа не собирается даже близко возвращаться к симфо-готическому прошлому. Что же, и так получилось очень даже неплохо.
   В целом альбом слушается как единое полотно. Потом выделяешь для себя отдельные треки. Красиво, гармонично. И пусть ревнителям раннего творчества группы он не понравится, но это уже их проблемы. А я ставлю 4+ и вновь включаю плеер, хоть на часах уже половина третьего ночи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"