Каринтиан : другие произведения.

Mandragora Scream "A Whisper Of Dew" - рецензия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя рецензия на альбом группы Mandragora Scream "A Whisper Of Dew" (2003), специально для dark-world.ru. Стиль: Gothic Metal

  После разнопланового, в чем-то хаотичного первого альбома "Вопль мандрагоры" сделал реверанс в сторону горячо любимой ими Lacrimosa. Не занимаясь плагиатом в прямом смысле слова, они сделали основой своего второго лонгплея присущие их кумирам в те годы мелодичность и определенного рода мягкость звучания.
  
  "Шепот росы" получился более ровным, выдержанным в едином духе альбомом, нежели дебютник. Как обычно для данной команды, лонгплей имеет единую концепцию - на протяжении практически часа нам рассказывается история нескольких вампиров. Тексты, написанные вокалисткой Морган Лакруа, привычно загадочны и метафоричны, приходится немало поломать голову, чтобы понять, что именно рассказал автор, хотя она всегда щедра на подсказки, разбросанные как в самом тексте, так и в названиях песен.
  
  В плане музыки альбом медленный, некоторые песни имеют средний темп, в результате смотрятся на фоне остального материала очень даже "быстрыми". Много скрипки - ни до, ни после не будет так активно использоваться группой этот благородный инструмент. Не жесткие гитары, красивые, всегда в тему ударные, скрипка и синтезаторная подложка вкупе с чарующим голосом Морган Лакруа, в некоторых песнях оттененным вокалом Терри Хорна, не отпускают до последней минуты.
  
  На альбоме выделяются: "Silent Lullabies" - 8-минутная медленная композиция, открывающая альбом. "A Vision They Shared" - великолепный дуэт, прекрасная музыка и столь же прекрасный текст. Экстатическая "Iiaonman Iifbiich Vampires". Еще одна прекрасная баллада - кровавая на этот раз - "Bloody Ballade". "Rainbow Seeker" - отдана вокалу Терри Хорна, как и "Close Every Door", и по праву многими считается лучшей песней за всю его карьеру. "Crow's Love" - прекрасная среднетемповая композиция, она не теряется даже с учетом того, что альбом подходит к концу. "A Whisper Of A Dew" - финальный эпик, еще одна 8-минутная композиция идеально завершает альбом, как в концептуальном, так и в музыкальном плане.
  
  "Шепот росы" лучше слушать, когда хочется порелаксировать, идеален для романтического вечера, а также просто для вдумчивого прослушивания дома. Как фон тоже можно слушать, но тогда сильно теряются те тончайшие нюансы, на которых строится магия очарования этого альбома.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"