Каринтиан : другие произведения.

Therion "Vovin" - рецензия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя рецензия на альбом группы Therion "Vovin" (1998), специально для dark-world.ru. Стиль: Symphonic Metal

  По словам Криса Йонссона, этот альбом является самым коммерчески успешным в истории группы. После выхода гениального "Theli" лэйбл и поклонники ждали от Therion продолжения заложенной на нем линии развития, но вместо этого Кристофер и его сессионная команда пошли иным путем, создав самый мелодичный альбом в истории коллектива.
  
  Крис обратился к восточным мотивам, еще больше увеличил долю оркестра и хора, а также окончательно задвинул гитары на задний план. От гроула не осталось и воспоминаний.
  
  Первая песня альбома, "The Rise of Sodom and Gomorrah", звучит драйвово и эпично одновременно, не даром она стала одним из главных хитов группы и часто открывает их концерты. Мелодичная "Birth of Venus Illegitima" завораживает общим звучанием и особенно проигрышем перед последним припевом. К сожалению, вживую группа так и не смогла ни разу достойно ее подать, по крайней мере, на мой взгляд.
  
  Из прочих отмечу особо "Clavicula Nox" - медленную 8-миминутную композицию, украшенную восточными мотивами "Eye of Shiva", "Draconian Trilogy" - трехчастный 8-миминутный эпик и финальный трек "Raven of Dispersion", правда, последний сильно затянут.
  
  В целом альбом получился очень сильным, хотя некоторые металисты отмечают, что для них он слишком мягкий. На нем нет ни одной проходной песни, половина альбома признается хитами группы. А это дорогого стоит.
  
  Надо сказать, что тексты лонгплея так же сильно обращены к восточной тематике. Вероятно, в этот момент Крис в целом сильно увлекался востоком. Оставшаяся примерно половина текстов отсылает к западной мифологии.
  
  Лирика, как обычно у группы, требует прочтения большого количества литературы и словарей на религиозную и эзотерическую тематики. Но в этом даже есть свое очарование.
   Вывод: альбом нужно слушать, потому что тысячи слов не заменят одного прослушивания.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"