Каринтиан, Alesi : другие произведения.

Рецензия на альбом группы Coronatus "Raben im Herz" (2015)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Рецензия на новый альбом немецкой симфо-металической группы. Выкладка от 07.12.2015


   Рецензия на альбом группы Coronatus "Raben im Herz" (2015)
   Новый альбом германской команды Coronatus впервые носит название не на латыни, а на немецком языке - "Raben im Herz".
   Сразу отмечу, что в нем непривычно мало песен - всего девять, но длительность их заметно увеличилась - пять треков дольше шести минут каждый. И это пошло им на пользу - несколько усложнилась их структура.
   В целом песни стали заметно тяжелее, чем на последних двух альбомах. Гитары не до конца избавились от сухости - проклятия, преследующего Coronatus со времен четвертого альбома, но прогресс очевиден. Барабаны, как обычно у этой группы, не представляют ничего особенного, просто задают относительно несложные ритмические рисунки.
   Очень удачно отработана симфоническая часть - она теперь гармонирует с метал - секцией, не забивая последнюю, но и не уходя на задний план.
   Голоса обеих вокалисток близки друг к другу по тембру и не строят того ярко выраженного дуэта, какой был на трех первых альбомах, но сливаются редко. Скорее, здесь подойдет термин - "дополняют". Они именно дополняют друг друга.
   Фолка, как это повелось с третьего альбома, довольно много. Не всегда это к месту, на мой вкус, но это выбор группы, и наверняка найдется достаточно много любителей сего стиля.
   Теперь немного о самих песнях. По порядку:
   "Lady of the Wall"- открывашка построена на интересных переходах от скоростных фрагментов к лирическим и обратно. Для сингла, привлекающего внимание, она подошла идеально. На нее снят неплохой клип с трагическим сюжетом.
   "Kеnig der Nebel" - боевик с простеньким началом, но очень красивым бриджем и сильным финалом.
   "Raben im Herz" - среднетемповая композиция, особенно в ней понравилось хорошее гитарное соло.
   "Capre Noctem" - кроме бриджа, в этой песне мне ничего не понравилось - примитивная метал-секция, вокруг которой выстроена вся песня, просто убивает. В бридже у нее иное звучание и только он и радует.
   "Hoffnung stirbt niemals" - симфоническая составляющая неплоха почти во всех треках этого альбома, но в этой песня она просто чудесна.
   "Seelenfeuer" - просто хорошая песня с большим количеством музыкальных переходов.
   "Anderswelt" - в этой песне голос Анни звучит необычно. Так же хватает и фолка, который здесь, на удивление, уместен.
   "Canan Nan Gaidheal" - фолковая баллада, красивая, но не в моем вкусе.
   "Frozen Swan" - красивейший эпический медляк. Здесь все очень гармонично. На мой взгляд, едва ли не лучшая песня альбома.
   В целом альбом получился не идеальным, но удачным. И намного лучшим, чем последние три релиза. Надеюсь, что группа продолжит развитие в этом направлении, а так же наконец-то усложнит метал-секцию, чтобы она соответствовала симфонической составляющей. Все-таки, когда половину альбома гитары и барабаны играют примитивщину, это не есть хорошо. К вокалисткам и симфонике претензий нет.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"