Каринтиан : другие произведения.

Sanctorium - интервью с вокалисткой группы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Интервью, взятое мной у вокалистки группы Sanctorium для сообщества ВКонтакте "Любители метал-групп с женским вокалом"


   Всем доброго времени!
   Sanctorium - российский Symphonic Metal проект в феврале 2014 года выпустивший свой дебютный альбом. Его вокалистка Дарья Жукова любезно согласилась дать интервью специально для нашего сообщества.
  
   Александр
   Здравствуйте, Дарья!
  
   Дарья
   Привет!
  
   Александр
   Давайте начнем наше интервью с мини презентации, расскажите, пожалуйста, немного о группе.
  
   Дарья
   Sanctorium - питерская sympho metal группа. Любители мрачной музыки оценили и контраст запоминающегося холодного женского вокала с колоритным мужским дэтовым гроулингом, и классическое для жанра сочетание тяжелых гитарных рифов с изысканными клавишными партиями, и симфонические аранжировки с общей атмосферностью композиций. Свое вдохновение музыканты черпают в различной мифологии, легендах, истории древних цивилизаций, мистике и философии, что находит отражение в англоязычных текстах-картинах, окрашенных в глубокие тона. Ну, это цитата из нашего стандартного релиза, но мне кажется, она нас довольно точно описывает.
  
   Александр
   Спасибо)
   У вас есть две песни: Initiation of Al'Hazred (наиболее мне понравившаяся на Вашем дебютном альбоме) и Rub Al'Khali - насколько я понимаю, они написаны по мотивам историй Лавкрафта?
  
   Дарья
   Именно так! Наш первый вокалист был большим поклонником творчества этого замечательного писателя, и из-под его пера вышли такие вот тексты. Были еще и другие, кстати, может быть, однажды и им найдется применение)
  
   Александр
   Раз уж речь зашла о текстах, кто их в основном пишет в группе и насколько важную роль они играют в творчестве коллектива?
  
   Дарья
   В данный момент текстами занимаемся мы с вокалистом. С самого начала так повелось, что им уделялось не последнее место в нашем творчестве, поэтому приходится держать планку. Не хочется петь бессмыслицу, прикрываясь общими фразами ни о чем. Наверное, самое тяжелое при написании текста - это понять, о чем будет песня, прослушав инструментал. Дальше всегда проще.
  
   Александр
   Вы поете только на английском?
  
   Дарья
   Да.
  
   Александр
   А кто в группе занимается созданием инструментала, музыки?
  
   Дарья
   Музыку пишут, в основном, наши гитаристы. Они для этого специально собираются. Впрочем, у остальных тоже бывают идеи, но пока что они касаются по большей части аранжировок. Хотя вот наша клавишница придумала уже 2 интро, и получилось отлично!
  
   Александр
   Расскажите немного о выступлениях коллектива, какие запомнились больше всего и чем?
  
   Дарья
   Мне запомнился наш первый концерт в Москве в 2009 году, мы тогда были саппортом на концерте группы Sirenia в клубе Точка. Это был невероятный кайф! Пожалуй, впервые в жизни я ощутила нереальную отдачу и единение с публикой. Несмотря на то, что тогда мы выступали впятером (а должны были вшестером), все прошло великолепно. Пожалуй, после того раза это чувство больше не повторялось, к сожалению.
   Еще запомнился второй концерт в Москве, это была музыкальная премия в конце марта 2013: мы первый раз отправились в другой город новым составом, было очень весело. На обратном пути мы ехали в поезде с нашими коллегами - группой Lanewin. В самой Москве нас заселили в отель, там были иногородние музыканты, в частности, группа Sphinx, с которыми мы ооочень душевно сидели полночи в холле отеля и говорили обо всем на свете. Сам концерт же запомнился полным отсутствием публики:)). Несмотря на это, у меня остались самые позитивные впечатления о нашей теплой компании и времени, проведенном там.
   Кстати, Lanewin тоже присутствовали на той посиделке в отеле, а еще группа Fear of Insomnia. К сожалению, у последних был еще один концерт на следующий день в Петербурге, поэтому они рано уехали. Ну а мы очень классно провели время с музыкантами!
  
   Александр
   Спасибо за столь развернутый ответ, очень интересно "заглянуть" немного за кулисы.
   Скажите, а какие у Вас лично хобби, кроме музыки, естественно?
  
   Дарья
   Фотография! Я очень люблю как фотографировать, так и фотографироваться. Каждый раз придумываю какие-то новые образы, идеи. Работаю в тандеме с несколькими талантливыми визажистами.
   Из увлечений поменьше могу назвать путешествия, компьютерные игры, чтение, кино. Еще люблю общаться с известными музыкантами и набираться полезных знаний)
  
   Александр
   Сейчас многие музыканты жалуются на пиратские скачивания. Ваше отношение к этому явлению?
  
   Дарья
   Не буду лицемерить - я сама скачиваю всю музыку, которая мне нравится. Мне кажется, сейчас такое время, когда диски покупают особые ценители или коллекционеры, желательно с автографами музыкантов. Поэтому к скачиваниям отношусь спокойно - кто захочет, тот купит. Надо сказать, что весь тираж, выделенный группе лейблом, очень быстро закончился, и мы два раза дозаказывали диски из Москвы. Наши слушатели из Европы, Японии, Австралии, Америки очень быстро раскупили все диски, но скачивания и прослушивания уже давно перевалили за тысячи и даже десятки тысяч - нас это не может не радовать.
   Малоизвестным группам выкладывать свою музыку только на руку - это способствует их популярности. Ну, а если она не нравится, то покупать и подавно не будут.
  
   Александр
   А расскажите подробнее о своих альбоме и клипе?
  
   Дарья
   Альбом вынашивался очень давно, можно сказать, это целая веха истории группы. В окончательный список песен вошли как и очень старые, которые мы играли еще в 2005-2006 годах, так и совсем новая на тот момент (Cancer of Earth). Из-за нестабильности состава долгое время не могли начать запись, но наконец-то настал тот час, когда звезды сошлись и мы приступили. Писали долго, с апреля по октябрь. В процессе менялись и добавлялись аранжировки, буквально на коленке дописывались партии хора и бэк вокалов (здесь не могу не сказать еще раз спасибо нашему терпеливому звукорежиссеру Жене Шутову), и потом мы наконец-то отправили это все не менее терпеливому и просто гениальному звукорежиссеру Максу Мортону на сведение. То, что получилось в итоге, превзошло все наши ожидания! За что Максу, собственно, тоже наша вечная признательность.
   Что насчет клипа, то тут все было довольно спонтанно - одна девушка предложила нам пробную съемку, так как хотела потренироваться в съемках клипа. Мы на тот момент были ничем не заняты и согласились. Отснялись за 2 дня и стали ждать, пока она всё обработает. Результат, к сожалению, нас не устроил, и было решено взять исходники до лучших времен. И они настали довольно быстро, мне написал один человек, предлагая услуги видеосъемки, монтажа и пр. Точнее сказать, с подобной рекламой мне пишут довольно часто, но именно в этом случае завязался диалог и конструктивное общение, в ходе которого мы договорились о перемонтаже и дополнительной съемке второй сюжетной линии со змеями. Сказано-сделано, все прошло очень быстро и удачно, и буквально через неделю клип был готов. Тут не могу не сказать спасибо братьям Егоровым и Ди Зет Видео за их профессионализм, скорость и качество работы.
  
   Александр
   Ну, и последний на сегодня вопрос: а какую музыку любите Вы лично?
  
   Дарья
   Я довольно разносторонний в этом плане человек, я нежно люблю как симфонический металл с женским вокалом, так и оперу, церковные хоровые произведения, дум метал, хороших поп-исполнительниц, атмосферные саундтреки, американский рок типа Shinedown, некоторый дэт... В общем, люблю хорошую музыку, которая цепляет!
  
   Александр
   Скажите несколько слов для участников нашего сообщества.
  
   Дарья
   Желаю, чтобы в вашей жизни было дело, которое приносит искреннюю радость. Мечтайте и стремитесь к исполнению своей мечты, никогда не сдавайтесь! Ну и, конечно, море хорошей и качественной музыки, которая поддержит вас, что бы не случилось)
  
   Александр
   Спасибо большое! Благодарю, что нашли время и дали это интервью, было очень интересно. Желаю от имени нашего сообщества успехов в жизни и творчестве!
  
   Дарья
   Спасибо, и Вам!
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"