Каринтиан, Alesi : другие произведения.

Интервью с рок-группой Unreal

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Интервью с лидером группы Unreal, взятое мной специально для сообщества ВКонтакте "Любители метал - групп с женским вокалом". Выкладка от 11.11.2015


   Всем доброго времени! Сегодня у нас интервью с Дмитрием Футуристом - лидером замечательной группы #Unreal. Наш модератор Александр Эмрис задал ряд вопросов о ближайшем будущем группы и, что очень радует, Дмитрий любезно согласился ответить.
   Александр
Здравствуйте, Дмитрий!
  
   Дмитрий Футурист
   Приветствую, вас, Александр, и ваше замечательное сообщество!
  
Александр
   Недавно у группы вышел сингл "Театр мистерий", приуроченный к Хэллоуину. Такой вопрос: как вы лично воспринимаете этот праздник? 
  
   Дмитрий Футурист
   Как лишнюю возможность проявить фантазию и, выделив из сетки календаря доселе ничем не примечательные даты, создать в окружающем пространстве атмосферу необычного, пугающего и, одновременно, весёлого праздника К тому же, мне, в принципе, близка мистическая, инфернальная тематика, сопутствующая этому дню. Когда мы 2 года жили в Риге, нам очень нравилось, что в ночь на Хэллоуин к нам в двери стучались раскрашенные под призраков дети и подростки со словами "Конфеты или жизнь!". Было весело. Надеюсь, что у нас эта традиция тоже приживётся!
   Александр
Вы говорили, что "Первородный огонь" стоит ждать в 2016, весной или осенью. Когда вероятнее - весна или все-таки осень? 
  
   Дмитрий Футурист
   Как всегда, придётся разрываться между желанием осуществить релиз как можно скорее и не менее сильным желанием сделать его как можно более качественным. Посмотрим, как будут развиваться события... Но, если исходить из предыдущего опыта, то более реалистичными, конечно, представляются отдалённые даты. В любом случае, будем держать наших слушателей в курсе событий. Приглашаем всех в сообщество Unreal ВКонтакте: https://vk.com/unrealplace Там оперативно публикуются новости группы.
   Александр
Если бы у Вас вдруг появилось неограниченное финансирование, но только на один проект, какой бы вы выбрали для воплощения? 
  
   Дмитрий Футурист
   Не сомневаясь ни секунды, выбрал бы кибер-оперу "Ангелы Звёздного Света". Основная причина того, что она до сих пор не увидела свет, именно в том, что "АЗС" хочется сделать на очень высоком, достойном этого произведения уровне. Запись, визуализация, сам выпуск на носителях... Всё это потребует больших затрат. Поэтому я никак и не могу решиться вплотную заняться данным релизом.
   Александр
Вы слушаете русские рок-, дарквэйв- или метал-команды? Если да, то какие бы отметили особенно? 
  
   Дмитрий Футурист
   Слушаю. Но, в основном, чтобы понимать общие тенденции и оценить уровень воплощения их идей. Последнее, что действительно долго было на слуху - альбом "ДТКВС ч.1" Оргии Праведников. Теперь очень жду вторую часть и надеюсь, что не разочаруюсь. Но я не уверен, что "Оргию" можно отнести к перечисленным жанрам... Если говорить в принципе о русскоязычных группах и исполнителях, за творчеством которых интересно наблюдать, то перечислю нескольких совершенно разных, новости которых стараюсь не пропускать: Otto Dix, Виктор Аргонов, Catharsis, Ария, Княzz, Тараканы. И, заглянув в закладки у себя в ВК, перечислю тех, кого услышал недавно и решил взять на заметку: Russian Winter Voices, Ignes Fatui, Silvercast, Марко Поло.
   Александр
В одном из недавних интервью Вы отметили, что любите фантастические блокбастеры. Какой из них бы выделили, как наиболее нравящийся / удачный? 
  
   Дмитрий Футурист
   "Безумный Макс: Дорога Ярости" - мой фаворит в этом году! Ещё очень понравился "Мир Юрского Периода". В "Земле Будущего" считаю гениальными те несколько минут, где главная героиня попадает в утопический город из параллельной реальности. На мой взгляд, это идеальное визуальное воплощение "Мира Полудня", в своё время описанного советскими писателями-фантастами. Где-то там живёт недосягаемый идеал нескольких поколений - Алиса Селезнёва. Кстати, на мой взгляд, всё остальное в этом фильме можно смело пропустить Многие ругают "Терминатор: Генезис", но для меня это нормальное ответвление франшизы, вполне имеющее право на существование. На днях ходили в кино на "Багровый пик" Гильермо Дель Торо. Я очень рад, что он вернулся к истокам и сделал картину не менее атмосферную и завораживающую, чем "Хребет Дьявола" и "Лабиринт Фавна". Наверное, стоит упомянуть и отечественный кинопрокатный фильм, играющий на поле sci-fi - "Вычислитель". Он прошёл практически незамеченным, но мне понравился. Посмотрел с удовольствием. В этом году осталось только дождаться новых "Звёздных Войн" от Джей Джей Абрамса
   Александр
Как Вы предпочитаете проводить досуг, если не заняты работой и творчеством?
  
   Дмитрий Футурист 
   Стоит сразу уточнить, что творчество для меня как раз и является основным времяпрепровождением досуга В остальном, когда тепло - прогулки с собакой, посещение выставок, музеев и интересных мероприятий под открытым небом. В холодное время года находится многое, что нужно сделать дома. Систематизация библиотеки и фонотеки, разбор завалов на компьютерных хардах, поиск редкостей для своих хобби (старый винил, букинистические издания) на интернет-аукционах И не стоит забывать про чтение, которому обязательно уделяется несколько часов в день.

Александр
   Какую музыку Вы не любите или не понимаете? 
  
   Дмитрий Футурист
   Репертуар радиостанций с современной популярной музыкой бесконечно от меня далёк И ещё дальше, где-то в безднах мирового пространства, в параллельной реальности обитает русский шансон, "блатная" музыка, цыганщина... Всяческие R`n`B, рэгги и хип-хопы - тоже мимо... О непонимании - совершенно не понимаю все современные жанры с приставкой "core", а также прогрессив, брутал, дэт, трэш и прочие близкие к ним стили "металла". Экспериментальная классическая музыка тоже слишком сложна для моего восприятия.
   Александр
Возвращаясь к синглу "Театр мистерий", возможно ли, что именно на этот трек будет снят клип к альбому, если вообще будут съемки? 
  
   Дмитрий Футурист
   После того как мы, в своё время, сняли клип на песню "Ньютайп", хотя изначально планировали снимать на "Ритуал", я бы не стал ни от чего зарекаться Но к воплощению на экране, в плане реализации постановки и визуальной составляющей, сейчас мне кажутся ближе другие композиции...
   Александр
Вы сделали две версии "Театра мистерий", обе по-своему прекрасны. Как появилась идея сделать именно так? 
  
   Дмитрий Футурист
   Как всегда, без злого умысла, в процессе реализации Мы боялись не успеть к дате релиза и пошли ва-банк, отдав материал на разные студии. Но в итоге оба варианта были получены вовремя. Сравнив звучание, поняли, что в каждом из них есть плюсы и минусы, а также собственная "изюминка". Тогда и решили представить слушателям оба варианта и узнать их мнение о звучании композиции от двух разных звукорежиссёров. Насколько я знаю, до нас такого никто не делал. Кстати, реакция аудитории показала, что людям такие эксперименты очень интересны.
  
   Александр
   Будет ли к "Первородному огню" выпущена инструментальная версия? 
  
   Дмитрий Футурист
   Если нам удастся реализовать всё так, как изначально задумано, то будет обязательно. На всех предыдущих релизах группы присутствовали инструментальные версии альбомных треков. Хотелось бы и на этот раз не отступать от хорошей традиции.
   Александр
На прошлых альбомах у группы были длинные песни по семь минут. Будет ли что-то подобное на грядущем релизе? 
  
   Дмитрий Футурист
   Замечу, что на "Тёмных Территориях" был трек длительностью более 10-ти минут - "Предчувствие Новой Войны". Его "переплюнуть" маловероятно Но мы склонны к монументальным композициям Сам заглавный трек "Первородный Огонь", в своём сегодняшнем демо-варианте, длится больше 9-ти минут, "Сердце Жанны д`Арк" - больше 7-ми, "Антарктика" - тоже близко к этому. В общем, альбом обещает быть достаточно продолжительным!
   Александр
Немного личный вопрос - периодически можно увидеть Ваш призыв отказаться от меховых изделий, поскольку это бессердечно. Лично я это поддерживаю полностью. Как в этом плане Вы относитесь к недавним сообщениям о первых серьезных успехах ученых, которые активно работают над созданием искусственно выращиваемого мяса? Теоретически это позволит в будущем любителям мяса вообще отказаться от убийства животных. 
  
   Дмитрий Футурист
   К чему угодно, что остановит эту индустрию мучений и истребления я отношусь положительно. В XXI веке рассказывать на полном серьёзе, что вы покупаете шубу "потому что она тёплая" - просто невероятное лицемерие! Что ж альпинисты и полярники не ходят в шубах тогда? Все прекрасно понимают, что, в основном, шуба из натурального меха - это выпендрёж и "понты" для особей женского пола с заниженной самооценкой. Примерно то же самое, что для самцов "крутая" тачка, которую ставят на газон возле окна или голова застреленного животного на стене. Эту публику только могила исправит. Но есть большое количество людей, которые просто не хотят понимать или закрывают глаза на то, как появилась в магазине чудесная мягкая, блестящая шубка. Именно к ним я и обращаюсь с просьбой задуматься! Меховая индустрия, все эти чудовищные "зверосовхозы", не самая крупная индустрия. Потеря даже части покупателей больно ударит по ней. Тут есть шансы победить. Если же говорить об искусственно выращенном мясе, то про это я слышу уже довольно давно. Думаю, что успехи в данной области приведут не только к тому, что мы, при желании, сможем отказаться от убийства ради пропитания, но вообще, к революционным изменениям во многих областях. Ведь тогда можно будет выращивать не только абстрактное "мясо", но и человеческие органы, конечности, а в перспективе, тела, взамен устаревших Может, мы доживём до этого времени. Но... Помните истории с вечными лампочками? Мужскими противозачаточными таблетками? Истерики вокруг БАКа? Или запреты учёным активно работать в области клонирования? Боюсь, лоббисты из мясоперерабатывающей индустрии и продажные блюстители "морали" ещё скажут своё слово...
  
   Александр
   И, напоследок, традиционная просьба: скажите что-нибудь участникам и гостям нашего сообщества. 
  
   Дмитрий Футурист
   Слушайте то, что нравится, и не обращайте внимание на тех, кто вас не понимает Сообществу желаю расти и расширяться, радовать участников хорошими новостями и эксклюзивными материалами. Было очень приятно познакомиться!
   Александр
Спасибо, что уделили нам время, было очень приятно пообщаться. От имени нашего сообщества заранее поздравляю с наступающими праздниками и желаю всего самого лучшего, чтобы Вы продолжали радовать нас своей музыкой!


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"