Каринтиан, Alesi : другие произведения.

Интервью с метал - группой Witchcraft

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Интервью с лидером и вокалисткой группы WitchcrafT, взятое мной специально для сообщества ВКонтакте "Любители метал - групп с женским вокалом". Выкладка от 11.11.2015


   Всем доброго времени! Сегодня у нас новое интервью - лидер и вокалистка группы WitchcrafT Людмила Angel любезно согласилась ответить на наши вопросы о жизни и творчестве.
  
   Александр
   Людмила, здравствуйте!
  
   Людмила
   Добрый день!
  
   Александр
   1. Вы уже не первый год на метал-сцене. Что Вас заставляет (вдохновляет) продолжать работать, тратить силы, время и деньги на развитие музыкального проекта?
  
   Людмила
   Только тот факт, что это часть моей жизни, это и есть сама жизнь! Веры в какое-то невероятное светлое будущее давно нет, и, порой, опускаются руки, но если творчество - это часть твоей жизни, если это то, что вдохновляет тебя и приносит радость, - то как можно все бросить или забыть? Что такое деньги? Это бумага, которая сводит многих с ума! Сама по себе она не имеет значения. И если передо мной стоит выбор между тем, чтобы купить себе какую-то дорогую вещь или записать песню, я выберу второе, у меня даже мысли не возникнет о другом. Вот и весь секрет. Надо быть по-настоящему сумасшедшим, чтобы не бросать любимое дело вопреки здравому смыслу. Надо любить его так, будто у тебя нет выбора, нет другой жизни и пути!
  
   Александр
   2. Есть ли в планах на обозримое будущее новый полноформатный альбом? Какие у группы вообще творческие планы?
  
   Людмила
   Конечно есть, и мы работаем над ним. Да , здесь полно сложностей, сейчас мои музыканты плотно заняты в коммерческих проектах, и на Witchcraft у них остается не так много свободного времени. Но пока жива я, сердце группы будет биться. Уже в этом месяце выйдет клип на песню Silent Hill, новые промо-фото группы и в следующем месяце новый сингл. Альбом же стоит ждать не раньше начала следующего года.
  
   Александр
   3.Не так давно вышел клип "Gothic Bitch", что вдохновило Вас на создание такого провокационного трека и видео?
  
   Людмила
   Люди слишком серьезно относятся к себе, к своему творчеству, к тому, что они слушают, носят и слишком зависят от чужого мнения. В клипе я не вижу ничего провокационного, лишь легкий стеб над культурой музыкального андерграунда в целом. Ведь андерграунд должен быть территорией свободы, но самое большое собрание стереотипов в одном месте вы найдете именно там. Мы лишь слегка улыбнулись над понятиями "тру - не тру", "херка", "говнарь", "Металлист" и прочими. Мы предлагали улыбнуться вместе с нами над самими же собой, но многие слишком серьезно восприняли даже такой простенький посыл.
  
   Александр
   4. В этом году Вы выступали на разогреве у двух известных западных команд - Sirenia и Xandria. Ваше мнение об этих коллективах и их творчестве, есть ли у Вас любимые песни в их исполнении?
  
   Людмила
   А еще L'amme Imortelle и Draconian)) В целом мне импонирует творчество всех данных коллективов, но я не являюсь поклонницей этих команд, поэтому не могу выделить любимые треки или альбомы. Как люди же музыканты данных групп очень доброжелательные, общительные и приветливые. Я люблю выступать на разогревах у иностранцев, всегда чувствуется, что он они уважают тебя и твой труд, в отличие от многих русских промоутеров и более известных команд.
  
   Александр
   5. Какой момент из последних выступлений Вам запомнился особенно и чем?
  
   Людмила
   Наверное, не из самых последних, но из тех, что помню, это то, как мы вынудили выйти из гримерки Тарью Турунен, чтобы сфотографироваться с нами. Она в этот момент распевалась, и всем было строго-настрого запрещено приближаться к гримерке. Там стояла охрана, но выпал шанс, когда охранник отлучился на минутку. Мы позвали Тарью, и она ни секунды не сомневалась и доброжелательно сфотографировалась с каждым из нас. А ведь Тарья - это мой кумир детства!
  
   Александр
   6.Как вы относитесь к критике своего творчества? И как относитесь к фанатской восторженности по этому же поводу?
  
   Людмила
   Раньше я все принимала близко к сердцу, особенно несправедливость, когда кто-то начинал утверждать, что мы какие-то там мажоры и у нас куча денег, или что мы коммерческий проект и за нами кто-то стоит. Мне хотелось каждому лично доказать, что все, что мы делали - только наша заслуга. Мы сами урезали себя во всем, чтобы накопить на что-то денег, многое делали своими руками и силами. Потом я очень тяжело воспринимала какие-то мерзкие оскорбления. Люди зачастую не видят разницы между критикой и оскорблениями. Это печально. Сейчас я отношусь абсолютно спокойно к любым проявлениям, как любви, так и нелюбви ко мне или моей группе. Насильно мил не будешь. Но я по-прежнему открытый человек и предлагаю каждому, кто так яро и необоснованно ненавидит меня, попробовать пообщаться со мной в нормальном тоне и понять, что я очень доброжелательный человек. Однако не стоит путать доброту и слабость, в обиду я себя не дам, никогда! Как и имею полное право НЕ принимать советов страждущих. Ведь это мое дело, не так ли? Очень странно, что многие думают, что ты обязан прислушиваться к тому, что они говорят, даже к противоречивым высказываниям.
  
   Александр
   7. Какие фильмы Вы смотрите и что из них посоветовали бы посмотреть нашим участникам и гостям?
  
   Людмила
   Я люблю мистику, фантастику и ужасы. Но последние смотрю только с кем-то, самые страшные моменты пропускаю, закрываю лицо ладонями и кричу: "Ну, что там, что там происходит? Ее уже убили, нет?" Не буду ничего советовать конкретного, просто пересмотрите всю фильмотеку Тима Бертона.
  
   Александр
   8. Если бы Вы точно знали минуту своей смерти, какую бы песню какого исполнителя захотели бы услышать перед уходом?
  
   Людмила
   Вот уж не знаю, странный вопрос. Свою бы песню поставила и сказала: "Ну, что ж, Людмила, в добрый путь, посмотрим, есть ли жизнь после смерти или ты снова окажешься права, и нихрена там нет?"
  
   Александр
   9. Насколько я знаю, вы занимаетесь не только музыкой, но и другими направлениями творчества. Можете рассказать об этом немного подробнее?
  
   Людмила
   Из более-менее адекватно получающихся - это написание книг и рассказов. Написанием прозы я увлеклась с лет 13-ти, были и перерывы в данном творчестве, когда я думала, что больше никогда не напишу ни строчки, но я до сих пор пишу. И знаете, многим нравится, хотя темы у меня весьма специфические, герои противоречивые. Я так люблю, чтобы ты одновременно и сочувствовал герою, и осуждал его за что-то. Не люблю белых и пушистых, у каждого должна быть пара скелетов в шкафу. Ну, и еще мне нравится участвовать в качестве модели в фотосетах, и что бы кровищи побольше, и цветов мертвых, и червей могильных... Я самая обычная женщина, даже борщ варить умею, ну, между тем, как еду с очередного фотосета и своими вылазками в виртуальный мир...
   (http://proza.ru/avtor/sentencedangel - ссылка, по которой можно прочитать книги и рассказы Людмилы Angel. (Прим. интервьютера)
  
   Александр
   10. Выбирая между ста годами жизни без возможности творить и пятью годами жизни, полной творчества, что выберете? И почему?
  
   Людмила
   Ответ-то очевидный, для меня уж точно. Я не вижу смысла в этой серой жизни, если ее не раскрашивать яркими красками, для меня такие краски - это творчество!
  
   Александр
   11. Как вы относитесь к краудфандингу?
  
   Людмила
   Отлично отношусь, мы были одной из первых групп, кто собрал таким способом себе на клип "Мои демоны", и в то время нас все осуждали, а сейчас каждая вторая группа пользуется поддержкой фанатов.
  
   Александр
   12. Слушаете ли вы другие русские метал-команды, если да, то какие можете посоветовать?
   Ой, слушаю, но нечасто, их очень много же. Чисто друзей своих слушаю. Никого советовать не буду, вот только у друга моего Романа Арсафеса вышел альбом Revolt, вот он понравился очень, его послушайте.
  
   Александр
   13. Ваша самая любимая вокалистка, которую вы могли бы назвать идеальной певицей?
  
   Людмила
   Как раз из-за того, что она НЕ ИДЕАЛЬНАЯ, моя самая любимая вокалистка - это Эми Ли. Ее тембр и глубина голоса, ее надрыв - вот, что я обожаю, и эти рискованные ноты, кажется, вот-вот она сорвется и в этом месте даст маху, но нет! Я ее обожаю, такая живая, эмоциональная, за душу берет!
  
   Александр
   14. И, напоследок, пожелайте что-нибудь нашим участникам и гостям.
  
   Людмила
   Я не знаю, что вам желать, люди! Найдите себя, свой путь и идите по нему, не сворачивая. Я бы поддержала каждого из вас, но кто я такая? Всего лишь такой же человек! Не унывайте, жизнь одна!
  
   Александр
   Спасибо за информативное интервью, было очень приятно пообщаться. От имени нашего сообщества заранее поздравляю с наступающими праздниками. Пусть у Вас все будет хорошо в жизни и творчестве!
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"