Ким Инеса : другие произведения.

Решение за вами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Решение за вами
  Когда нас одолевают трудности, чаще всего мы опускаем руки, унываем, ставим под сомнение нашу веру, доверие Богу, задаем себе вопрос "А есть ли вообще Бог?" и "Где Он когда мне тяжело?". Мы утопаем в самокритике и своем "горе", вместо того, что бы смотреть вверх на Путь ко спасению - на Господа. Вместо того, что бы все отдать Ему в руки. Не буду спорить, направлять руки к Господу тяжело.
  Часто в такие периоды нашей жизни мы нуждаемся в помощи друга, но увы друга в такие моменты может не оказаться рядом. Это похоже на небольшое предательство со стороны наших "друзей". Мы забываем о самом верном и настоящем Друге, который в этот момент находиться рядом с вами, и ждет вашего обращения к Нему. В этом я убеждаюсь неоднократно. Когда нас постигает какая-то трудность или проблема, то наша жизнь и наше духовное состояние резко меняется. Вместо того, чтобы радоваться жизни, прославлять Бога и отдать Ему в руки все наши проблемы - мы стараемся решить их самостоятельно, независимо от Господа. В результате мы унываем, и у нас ничего не получается.
  Чего хочет от нас Бог? Ответ простой - доверия. Он использует разные жизненные обстоятельства, что бы мы стали такими, какими Он хочет нас видеть - подобными Ему. А еще Он использует трудности, для того что бы мы нашли Его и приняли. Недоверие Богу и наше сомнение в Его существовании - наш главный недостаток, который мешает нам жить полноценной жизнью. Только Бог может изменить нашу жизнь. Потому что Он Бог всесильный и для Него нет ничего невозможного.
  Вспомним Ветхий Завет. Например, книгу Исход. Мы видим, что во время хождения Израиля по пустыне, народ Божий неоднократно грешил и покидал Бога, но они нуждались в Нем всей своей плотью и яством. Господь посылал им все для жизни, неоднократно доказывал им Свою любовь. Израиль на протяжении всей Библии неоднократно грешил, отворачивался от Господа, служили богам соседних народов. За это Господь их наказывал. Но все же Он также постоянно показывал им свою Любовь. И нам Он тоже доказывает Свою любовь. Он отдал самое дорогое, что у Него было - своего Сына. Он умер за наши грехи и воскрес, победил грех. Он любит нас, и готов решить все наши проблемы, если мы примем Его подарок. Жертву Иисуса Христа. И поймем наконец, что жизнь на небесах - это реальность, а не сказка. Бог реален. Также как и реальны мы. Преодолевать трудности с улыбкой на лице - это реально, если ваша жизнь в руках у Бога. Решение за Вами!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"