Борисовна Инесса : другие произведения.

Балаган

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мир, в котором мы живем, мне все больше  напоминает балаган в самом отрицательном смысле слова. Громогласные зазывалы обещают невиданные зрелища, яркие, красочные декорации греют сердце и радуют глаз. Подойди поближе - все грубо, хлипко, шатко. Пьесы примитивны, актеры бездарны. Обещанные чудеса - обман и жульничество. Чувства фальшивы, правила условны.
  Хочется какой-нибудь стабильности, но не покидает ощущение чего-то временного, состряпанного наспех, что сегодня выдается за истину в первой инстанции, а завтра признается заблуждением или, на худой конец, недоработкой.
  Почему не доработали? Торопились... Куда? В светлое будущее? Зато потом есть, над чем поржать. Иногда сквозь слезы и стиснутые зубы...
  Хуже всего чувствовать себя балаганным Петрушкой, которого после представления небрежно швырнут в короб.  Мысль о том, что кукловод тоже для кого-то лишь Петрушка, не утешает. Наблюдать абсурд со стороны не слишком приятно. Стать участником абсурда - хуже некуда. А ведь участвуем, поддерживаем, а если вырываемся, оказываемся в еще более абсурдной ситуации. Интересно, мне одной так кажется? А вдруг все гораздо хуже? Похоже, мне срочно нужны розовые очки!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"