Борисовна Инесса : другие произведения.

5 kb: Если я позабуду

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Время мчится, а я все смотрю на тебя: гордый профиль, вольный разлет бровей, родинка на скуле... Я боюсь, что ты вдруг обернешься и увидишь, как я одержима тобой. Я надеюсь, что ты оглянешься и, наконец, заметишь меня. Но я для тебя лишь деталь интерьера. Лицо в толпе.
   Боже, как я тебя люблю! Ты - в знойном полдне, в млечной прохладе туманов, в радуге звезд, в косых струях дождя... О тебе мои сны, мои мысли, стихи. Ты - дурман, ты - наваждение, ты - гипноз! Как на огонь и воду я могу смотреть на тебя вновь и вновь!
   Я гляжу на тебя, а ты пялишься на неё - чернявую пигалицу с ужимками зеленой мартышки. Глупый! Любовь - отречение, низвержение Я, в какой-то мере, самоубийство. Разве куклам дано ТАК любить? О ревность - плод ядовитый райского сада, затменье ума, демонов гнева отрада! Из меня получилась бы неплохая актриса: когда стонет душа, а сердце рыдает, я смеюсь, чтобы вдруг не завыть!
   Свет померк: ты ушел. Милый! Как сера без тебя моя жизнь, уныла! Я лечу в страну миражей, к морю грез. Маски сорваны, постылые роли забыты... Рай там, где становишься сам собой...
   Вечность щекочет озябшие пальцы. Терзаю диск телефона. В горле сушь, грохочут вспухшие вены, колени дрожат. Люблю, люблю, люблю - мучительно долог вызов. Я почти не дышу, я почти умерла!'Ало! Кто это? Говорите!' - звучит, наконец, твой голос. Таю, млею и, как всегда, молчу...Обозленный, бросаешь трубку. Набираю снова. Подходит мать. Я больше не звоню.
   Улочки дремлют в малиновых сумерках. Словно зомби, бреду к твоему дому. У подъезда шумит, золотится последним нарядом береза. Я припадаю к пестрому боку и вдруг представляю, как ты восхищаешься её красотой. Значит - я хуже дерева! Подобрав ржавый гвоздь, вспарываю шелковистый атлас коры твоим именем: пусть ей будет так же больно, как и мне!
   Сладость мести пьянит, я молюсь на янтарь твоих окон. По гардинам плывет дорогой силуэт... Осталось запеть! Серенаду! Но я не пою. Я реву: 'Будь ты проклят, проклят, проклят!' И...спасибо тебе!
   Неразделенных чувств невыносима ноша, взаимная любовь - как поцелуй судьбы! Мне повезло, но к хорошему привыкаешь! И вот уже не замечаю нежности объятий, восторга обожания в ЕГО глазах! Принимаю как должное ЕГО верность, заботу, горячие ласки!
   И тогда появляешься ТЫ - призрак далекого прошлого, где пылятся осколки разбитого сердца, обрывки надежды, лохмотья мечты. Тринадцать лет: бунт гормонов, революция плоти, безумие красок; слезы, интриги и сплетни - игры во взрослые сказки.
   И опять я буду гореть в адском пламени чувств, а утром, стряхнув с ресниц горький пепел отвергнутой души, облегченно вздохну и припаду к ЕГО плечу. Какое счастье: я любима, я люблю! А если вдруг об этом забуду - ТЫ мне напомнишь!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"