Борисовна Инесса : другие произведения.

Непохожий на меня, непохожий на тебя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Этого парня я часто встречаю по дороге на работу. Если бы я точно не знала, что это парень, я бы принимала его за худощавую девушку. Черные джинсы, короткая куртка, трикотажная темная шапочка - так одеваются и девчонки, но не каждая девушка ходит столь женственно и грациозно. Каждый раз я невольно любуюсь походкой незнакомца.
   Одно время он работал в магазинчике недалеко от моего дома. Торговали там бытовой химией и всякой мелочевкой. Парень стоял за прилавком и, должна сказать, производил очень приятное впечатление: вежливый, обходительный; никакого хамства, пренебрежения, суетливости или приторной угодливости.
   Очень аккуратный молодой человек, с короткой стрижкой, ухоженными руками. Узкие кисти рук так и порхали над товаром, привлекая внимание изящностью движений тонких длинных пальцев. Всякий раз я невольно вспоминала танцовщиц из индийских фильмов, правда, в отличие от них, на его руках не было ни перстней, ни браслетов, да и ногти не блестели лаком.
   Признаться, сначала, при первой встрече, я была в замешательстве. Утонченные черты лица все же не оставляли никаких сомнений, что передо мной мужчина, но повадка, жесты, мимика - все чисто женское. Надо было видеть, как он хлопотал у витрин, поправляя симметрию выставленных флакончиков, как складывал покупки в пакет, отсчитывал сдачу. Голос тоже ставил в тупик: то ли низкий женский, то ли высокий мужской. Боюсь, я пялилась на беднягу слишком откровенно, однако он и бровью не повел, видимо, привык.
   Потом я часто бывала в том магазине, очень уютном, чистом, привыкла к необычной внешности продавца, но уходя, непременно задумывалась о его странности. В обществе к подобным людям очень негативное отношение, но этот человек весьма располагал. Я не заметила в нем желания выделиться, как-то подчеркнуть свою женственность. В кинофильмах часто показывают, так называемых, "голубых" и образы их, с обилием косметики, дамским гардеробом, по большей части, отталкивающие.
   Здесь же, в жизни, я видела перед собой женщину в мужской одежде, в мужском теле. Не скрывающую свою непохожесть с другими, но и не выпячивающую. Казалось, она примирилась с чужим телом, но совладать со своей природой, естеством не смогла. Оно, как тонкий аромат духов окружало невысокую стройную фигуру.
   Вскоре парень куда-то исчез и появился вновь несколько лет спустя. Он совсем не изменился, разве что чуточку возмужал. По утрам вижу его спешащим, очевидно, на работу. Уютного магазинчика давно нет и я гадаю, куда он (она?) спешит. Гадаю и думаю, какой же трагический разлад должно быть творится в его (её?) душе и с каким достоинством он идет по жизни красивой, истинно женской походкой.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"