Борисовна Инесса : другие произведения.

Обзор работ 4 группы беспредела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Любимцы и баловни
  
  В рассказе есть начало и конец. Середина отсутствует. Кем была юная прелестница?
  На добрую волшебницу не похожа, так как пожалела в первую очередь котов, а не
   худенького лохматого мальчика с немытым лицом и горящими голодными глазами.
  Странная женщина, странная.....
  2
  
  Тао-Тие
  .
  Трудно разобраться в именах и диалогах. Сразу и не поймешь, кто что говорит, и о чем они все между собой договорились! Все запутано , а ведь интересно начиналось. Фантазия у автора есть Понравился юмор, которым он приправил свое творение.
  5.
  
  Визит доктора
  Части рассказа живут сами по себе. Связи между ними не нашла. Упоминание договора сразу в двух кусках совершенно дезориентирует читателя. На мой взгляд, надо было от всего рассказа оставить только эпизод, посвященный визиту доктора. И развивать тему человеко- роботов дальше.(Кстати, архаичные "сударь" и "батюшка" неуместно звучат из уст робота.) Но автор бросается из стороны с сторону. О чем получился весь рассказ - бог весть!
  3
  
  Пудреница киберфема.
  
  Забавный рассказ. По крайней мере, не пришлось вывихивать мозги в поисках начала, конца и смысла. Читается достаточно легко и бегло. Смущают некоторые моменты: заморозка в солярии , попытка робота повесится. И хорошо бы объяснить читателю, что такое сепукка. Есть еще разные нестыковки, непонятки ,но в целом - понравилось.
  
  9
  А история все повторяется и повторяется...
  Много логических провалов, недосказанности Если воспрещается умирать без приемника, то вот он - рецепт бессмертия! Хочешь, не хочешь - умереть тебе не дадут, пока не оставишь после себя ученика! Больше всего понравилось последнее предложение. Не ради ли него писался весь рассказ?
  4
  Трамбле
  Рассказ о создателях фантастического еженедельника , по- моему, сам фантастическим не является. Это его главный минус. Мне кажется, что описываемую в рассказе программу обработки текста, специалисты могут создать уже сейчас. Вот только кому это надо? Рассказ читается легко и весело.
  7
  Лаэлин
  В обмен на вечную жизнь ,женщина должна была привести с собой подружку. Тело подружки предназначалось старухе. Но женщина отчего-то привела мужика, хотя старуха хотела именно женского тела. Я правильно поняла? Интересно, почему женщина не привела подругу? Решила, что на безрыбье - рак рыба, а мужик - баба? Смысл рассказа уместился в три последних предложения. Тема договора размыта.Кстати, уборной в деревнях все же называют туалет, а моются деревенские в банях. И у колодца не стирают, не льют там грязной воды после стирки. И зачем мужик пытался вывихнуть челюсть, когда пошел спать? Радуют поговорки в тексте. Очень оживляет повествование.
  5
  Редкий талант
  Еле добралась до конца! Лучше всего автору удался кот! Вокруг договора ужасно много лишнего. Смысл рассказа постоянно ускользает. Разочарована тем, что все свелось в итоге к Робин Гуду ! Сначала подозревала в прародительнице этого творения сказку о коте в сапогах.
  А талант зарывает в землю тот, кто не развивает , гробит данные Богом способности.
  3
  Передышка
  Написано вполне грамотно на мой дилетантский взгляд, но скучно до безобразия! Где фантастика-то? Политика и так в зубах завязла! Рассказ хорош сам по себе. но только не на конкурсе фантастических рассказов.
  5
  Белоснежное счастье
  В отличие от одного из судей, осилила до конца. Признаюсь, с большим трудом, но честно старалась!
  Чтобы поведать об одиночестве героя ,автор наворотил ужасно много фраз! В этих дебрях заблудилось начало рассказа - герой отправляется за счастьем ,по указанному в карте пути. О какой карте, кстати, идет речь, догадалась только в финале.
  Некоторые сомнения просто поразили. Например, описание музики. Выходит ,что она была уродлива, весела, легка и не запоминалась. Я сравнение в тексте именно так и поняла. Представить себе такую музыку не могу...
  "Однако мое чувство бренной обеспеченности было растоплено." - это о чем?
  Когда герой попросил сыграть ему на шарманке Мурку. Перед глазами сразу всплыл Промокашка из банды "Черная Кошка".
  Вроде идея рассказа понятна : олень - в обмен на счастье, но договор не соблюдается.
  Охотник наказан и обречен на изгнание. Остается разобраться, охотник в рассказе кто: шарманщик. или главный герой, от лица которого начался рассказ.
  Короче, пока читала и разбиралась, заморочила себе мозги до полного отупения!
  
  3
  
  Тень травинки на облаках
  
  Честно говоря, я боевики не люблю, поэтому не могу быть беспристрастным судьей.
  Но некоторые вопросы могут возникнуть не только у меня! Как пятиметровый шар пены уместился в кабину истребителя? Это уже не кабина истребителя, а министерский кабинет!
  "...за это говорили...", - странный оборот для русской речи.
  Герой упал в джунгли, описываются облачка. цвет неба ,хотя далее из рассказа следует, что герой как раз НЕ видит ничего !То он в джунглях диких,то вдруг со следующей строчки - в обжитой деревне .Такое впечатление, что герой потерял сознание и очнулся уже в хижине. Но этого в рассказе нет! И так далее, и тому подобное. Где же тень травинки на облаках?
  После чтения я подумала только одно: "А как все хорошо начиналось!"( Это первый абзац.)
  
  4
  
  И мстя моя страшна
  
  Отдохнула на этом рассказе душой, глазами , мозгами. Радует внятное изложение, понятен смысл. Но, интересует, от чего же заныли скулы Игоря при встрече с Монахом. Какие такие делишки у него были с монстром, под личиной которого должен скрываться сам дьявол? Ведь только дьявол так всемогущ , чтобы организовать марш-бросок мертвецов на три километра до соседнего кладбища! За такой трюк Кулак мог расплатиться только душой. А расплата душой, кажется, каралась по условиям конкурса.
  По большому счету, фантастика в рассказе - именно этот эпизод с мертвецами. Все остальное в наше время ,не такой уж и бред. Как говорится, любой каприз за ваши деньги!
  
  8
  
  Люди и судьбы
  
  Название рассказа ,по-моему, мало соответствует содержанию. Где там люди с их судьбами? Написано достаточно ,опять-таки на мой взгляд, грамотно и читать рассказ можно, не спотыкаясь в нагромождениях слов, но чего-то в нем не хватает, то ли концовка подвела, то ли логика хромает, Так и не смогла уловить, чего именно ему не достает.
  Да, зато теперь я знаю, откуда вылезают подзабытые болезни ! Из портала Джоя! : )
  
  6
  
  Я все равно тебя найду
  
  Фею увидеть и фею заполучить - кажется, совершенно разные желания! И что значит заполучить? Поймать, как жар -птицу, золотую рыбку и "доить" потом исполнение желаний? Герой для чего ищет фею?
  Увидеть - это просто осчастливиться мимолетной встречей, бескорыстно полюбоваться мечтой и отпустить её на все четыре стороны.
  Зачем бабке эта частичка зрения - вопрос ,который у меня сразу возник, но ответа в рассказе не нашла.
  В целом : задумка интересная, исполнение неплохое, а вопросы возникают...
  
  7
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"