Борисовна Инесса : другие произведения.

Повезло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Абсурда в жизни - зашибись! Лишь оглянись, лишь приглядись.

  Домой Вера добралась лишь к вечеру. Три часа по разбитой дороге совершенно измучили её.
   Дома было тихо: младшая дочь Наташа уже спала, старшая Катя, заложив тетрадками стол, корпела над уроками.
   - Ну что, получилось? - с тревогой вгляделась она в лицо матери.
   - Нет, всех разобрали. Не знаю, что теперь делать, - Вера виновато понурилась, - ты уж прости, доча, непонятно, как они там их распределяют...Ты корову подоила? Поросятам дала? А у кролов не забыла почистить?
   - Мам, не волнуйся, я все сделала. Ты скажи, что с нами теперь будет? Может, Ночку продадим? Сама говорила, что сена на неё не напасешься. Да и покупателей на молоко нет.
   - Продадим! А что есть будем? Картошку и капусту? А чем, ты думаешь, я в последний раз проверялку эту задобрила? Маслом да сметаной. Чтоб у неё морда треснула! Фруктов, видите ли, у нас нет, стиралка старая, обои желтые в цветочек, да еще тернет ей подавай. У нас почти вся деревня без этой ерунды живет и ничего, не померли.
   - Мам, он для школы нужен... В библиотеке ведь не насидишься.
   - Да как мы-то обходились? - вызверилась Вера. - За него тоже платить как-то надо! А про обои забыла? Велено голубые в полоску наклеить. Опять траты, а денежки-то с неба не падают!
   Катя горестно скривилась и махнула рукой. В карих глазах показались слезы.
   - Ой, доча, прости! Прости меня, дуру! Сама не знаю, что говорю. Сегодня у нас какое? Четырнадцатое. Вся надежда на отца. Поди, дадут наконец зарплату. Должны же эти ироды совесть иметь: четвертый месяц маринуют!Вот тебе и вахта: проел больше, чем заработал.
   - А если не дадут? Мам, они нас заберут! Вон у Жуковых Ваньку с Танькой забрали и спрашивать никого не стали. Подержат в приемнике, потом в опеку сдадут - и поминай как звали! Сама говорила: очередь большая, на всех не хватает.
   - Еще бы, такие деньги за каждого отваливают - нам сроду не заработать! Это вы, кровиночки, государству дешево обходитесь, а за воспитание чужих платят хорошо. Но я вас не отдам! Ночку продам, а не отдам! Да не плачь ты, не плачь, донюшка. На той неделе еще раз съезжу. Маслица, яиц подкоплю, пару кролов забью и поеду. Авось повезет.
   Через неделю Вера вернулась из райцентра довольная. - Ну, девчонки, сладилось наконец! Не поверите, нам Жуковы достались, Ванька с Танькой! Хоть не совсем чужие. Теперь заживем! Осталось голубые обои найти. Полоски, если что, сами нарисуем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"