Борисовна Инесса : другие произведения.

5 kb: Ты вернулся

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Был в моей жизни такой случай. Мистика.

  
  
  
  
   В духмяном кружеве листвы дремали гроздья крупных ягод. Продолговатые с тонкой сиреневой кожицей, они легко обрывались, мягко скользили в ладонь и взрывались во рту кисло-сладким фонтанчиком. Лена зажмурилась от удовольствия и... 'Четыре часа тридцать минут. Плюс двадцать три градуса', - вонзился в уши голос электронной бабы. Едва сдерживаясь, что бы ни хлопнуть проклятый будильник об пол, Лена мстительно вдавила кнопку: 'Умри навсегда!'
   Вставать безумно не хотелось. А сон - то цветной - резанула тревога. 'Черные ягоды - неприятности, зелень - к тоске', - учила когда-то бабуля. 'Знамо дело, - уныло согласилась Лена, - снова неделю одной куковать. У детей - выходной папа, у меня - выходной муж'. Вздохнув, она потеребила его за руку.
  - Сань, пора!
  - Отстань, я никуда не поеду, - угрюмо пробурчал он.
  Лена опешила: Санька всегда раздражал её чрезмерной ответственностью. В этом смысле он был просто зануда!
  - Ты что, заболел? - осторожно поинтересовалась она.
  - Я здоров, но мне надоело мотаться за триста верст. К черту!
  - Саня, выбора нет, умоляю, терпи ради нас.
  - Да я только о вас и думаю.
  - А что будет с нами, если ты потеряешь работу? Не дури, собирайся, тебе еще машину греть!
  Бранились и перепирались долго.
   Наконец Санька сдался. 'Какая муха его укусила?' - глядя на рванувшую со двора 'девятку', недоуменно скривилась Лена.
   Огни 'жигулей исчезли в потемках раннего утра. Лена расправила гардины, вновь прилегла и неожиданно быстро уснула. Разбудил её скрежет: в замке поворачивался ключ. 'Санька вернулся!' - похолодела она, собралась окрикнуть его, но не издала ни звука. Оцепенела, как в параличе.
  Дверь тихонько отворилась, раздался легкий топот, прошуршала одежда, пронзительно звякнула пряжка ремня.
  Санька подкрался к кровати и, на мгновение придавив Лену горячим телом, лег, как обычно, у стены. Сердце его колотилось столь сильно и гулко, будто в груди строчил пулемет.
  - Ты что наделал! - опомнилась, наконец, Лена и тряхнула мужа за плечо.
  - Хр-м-м-м, - то ли прорычал, то ли промычал он и потянул одеяло на себя.
  - Ах, так! - Лена яростно выдернула из-под его головы подушку. - Ты от меня не отвяжешься!
  - Да не лезь ты.
  - Ну, я тебе покажу! - взвизгнула она, снова бросилась на него и в испуге отпрянула: пальцы месили лишь тьму!
   'Бред? Сон? Галлюцинация?' - брызнул страх ледяными мурашками. Ляская зубами, она нашарила лампу и включила свет. Саньки не было, но простыня хранила жар исчезнувшего тела!
  'Нет. Этого не может быть. Он где-то спрятался, паршивец! - в каком-то сумрачном азарте Лена обыскала квартиру. Муж как сквозь землю провалился. Дети спокойно спали в кроватках.
   'Это был сон, дурацкий, глупый сон!' - металась она по гостиной. У кресла, на полу, валялся Санькин галстук. 'Забыл, растяпа', - с досадой проворчала Лена, потянулась за галстуком и рухнула без чувств.
   Мглу небытия разогнала трель сотового. Лена дернулась, скользнула взглядом по яркой полоске шелка и кинулась к телефону. Звонил Санька.
  - Ленуська, как ты? Слышь, Ленусь, прости!
  - Ладно. Сань, я тут такой кошмар пережила!
  Заикаясь от волнения, она рассказала ему о странном видении.
  - Что за ерунда? Тебе, наверно, показалось, - с каким-то наигранным раздражением воскликнул он.
  - Саня, у тебя там все нормально?
  - Все в порядке. Ну ладно, Лен, меня зовут. Пока!
  - Пока. - Она взглянула на часы и ахнула: 'Опоздаем в садик!'
  
   Загадочный, необъяснимый случай долго не давал ей покоя, но мало-помалу растворился в кутерьме забот и тревог.
   А осенью неожиданно, прямо как в сказке, все наладилось, утряслось. Саньке предложили новую работу и помогли супругам с жильем.
  Хмельные от счастья, они поехали смотреть квартиру. Путь был неблизкий. Проложенная через тайгу, среди болот, дорога прихотливо извивалась. Лес шумел, колыхался нарядной стеной. 'Девятка' весело гнала по трассе.
  На развилке, у старой поваленной ветром сосны, Санька вдруг нажал на тормоза.
  - Помнишь, как-то вдрызг переругались? Ну, зимой, с утра, из-за работы.
  - Еще бы!
  - Не знаю, что на меня тогда нашло. Обрыдло все! Давил на газ, а в голове одно - назад. Короче, тут на этом месте, машину занесло и бросило в кювет. Должно быть, ангел спас... Очнулся... Если бы не зима... Из сугроба меня вытянул проезжающий мимо 'УАЗ'. На 'жигулях' крыло помяло и слегка капот, а я отделался ушибами да парой синяков. До города добрался как в тумане.
  - И ты молчал!
  - Молчал, чтоб не расстраивать тебя. Не надо, милая, не плачь.
  Лена утерла слезы. Глаза её расширились, лицо озарилось догадкой:
  - Я поняла, Сань, я все поняла! Тем утром... тот кошмар... тот бред... я чувствовала твоё тело, голос, руки... Ах! Боже мой! Ведь ты чуть не погиб! Ты был за гранью, но вернулся! Ты вернулся!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"