Борисовна Инесса : другие произведения.

Живи не плача

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не отчаивайтесь, как бы плохо все не выглядело.

  Чем дольше живу, тем меньше верю в случайности. Однажды я шла на новогодний корпоратив в ужасном настроении: в семье стряслась беда, но подробности мне ещё только предстояло узнать.
  Вечер удался, вокруг все веселились, а мне было не до смеха - мысли поглотила обрушившаяся на меня катастрофа. Но коллектив есть коллектив, мало ли у кого, что случилось, зачем портить людям праздник, сиди, улыбайся. Вот я и сидела, изо всех сил делала вид, что всё у меня хорошо. Среди прочих развлечений девчонки устроили шуточную лотерею: пустили по кругу шапку, в которой лежали бумажки с предсказаниями и пожеланиями в Новом году. Народа у нас несколько десятков человек, пожелания были самыми разными, от новой машины до прибавления в семействе. А я вытянула бумажку с надписью: "Живи не плача, придёт к тебе удача!" В те минуты эти слова были для меня дороже самого крупного в мире денежного приза. Как будто бы сам Бог или ангел-хранитель вложил именно эту записку в мою руку - верь, надейся! Не скажу, что моё настроение резко поднялось, но оно точно поменялось. Дикое отчаяние сменилось надеждой и твёрдой уверенностью, что всё образуется.
  И всё образовалось. Конечно, не по взмаху волшебной бумажки. Пришлось менять устоявшийся образ жизни, привычки, распорядок дня, себя... Мы все трудились. Злились, ссорились, договаривались, уступали, настаивали, но старались сообща решить семейную проблему. Это было трудное время. Прошел год. Жизнь наладилась, потекла по прежнему руслу. И сейчас, оглядываясь назад, мы понимаем, что возникшая ситуация нас сплотила, сроднила, помогла справиться с бедой, попутно разрулить давно назревшие и казавшиеся тупиковыми проблемы. Ничего не бывает случайным, все для чего-то нужно, чему-то учит. Правильно говорят, что надо вопрошать ЗАЧЕМ, а не ЗА ЧТО?
  Записку с корпоратива я бережно свернула и положила в чехол телефона. Она и сейчас там лежит, как напоминание, что никогда нельзя отчаиваться, как бы плохо все не выглядело. Теперь, когда большая половина жизни позади, я лучше понимаю, что в некоторые точки нашего жизненного пути можно добраться только по шатким подмосткам. Главное, удержаться, не упасть самим и не сбить с дороги других. Постараться помочь себе и своим спутникам. Остаться людьми.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"