Борисовна Инесса : другие произведения.

Укрощение Джульетты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Наша старая кошка Ириска прожила двадцать лет. Была она черной масти маленькая, худенькая простая, как ириски и очень неприхотливая. Ела все, правда, в последнее время мы старушку баловали, у неё осталось всего три зуба. За два десятилетия Ириска стала членом нашей семьи и мы очень горевали, когда её не стало.
  Чтобы нас утешить, дети привезли нам одну из своих кошек. Не зря говорят, как корабль назовете, так он и поплывет. Джульетта, хоть и беспородная, но дама с вывертом. Очень высокомерная, не из тех созданий, что ходят за вами по пятам и готовы, в прямом смысле слова, на голову залезть. Нет, упитанная пушистая матрона весьма независима. Погладить себя дозволяет не каждому, и не вздумайте её дразнить - располосует, мама не горюй. В еде привередливая, ест только определенный корм, молока и того не пьет. А храпит, как мужик с бодуна!
  Время от времени на неё нападает какой-то бзик и она ищет себе новое место дислокации. Еще недавно любила спать на диване, и вдруг обнаруживаешь её на компьютерном столе, причем, прямо на клаве. И будет неделю туда настырно лезть, а потом перекочует на подоконник. Везде пух оставляет, спасу нет, но вычесывать себя не дает. Спасаясь от пуха, нам пришлось разориться на новый пылесос без пылевого мешка. От старого агрегата толку не было, не справлялся он с повышенной лохматостью нашей толстушки.
  Однажды, видимо изнывая от жары, она облюбовала стиральную машинку. Мне это совсем не понравилось, но пока я думала, как её отвадить, все решилось само собой. Муж пылесосил и захлопнул мешающую ему дверку машинки. После уборки вспомнили, что Джульетту пора кормить, но на призывное шуршание пакетика с кормежкой никто не отозвался. И тут муж рванул к стиралке. А там наша "прынцесса" лапками в стекло молотит! Хорошо, успели. С тех пор она стиралку стороной обходит, а мужа прямо боготворит. Видно забыла, что это он её в машинке запер. Теперь он её кумир. На меня она по-прежнему свысока смотрит, а с мужем даже разговаривает. Видать, жалится, как ей страшно было замурованной в машинке сидеть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"