Борисовна Инесса : другие произведения.

Зимняя байка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  В канун нового года два брата с матерью ехали на "тойоте" домой. Трасса петляла по тайге, валил густой снег, быстро темнело.
  Парни болтали, слушали музыку.Мать расположилась сзади. Она сняла шубу, переобулась в тапки и, убаюканная урчанием мотора, задремала.
  До дома оставалось километров двести.Чем дальше на север, тем реже встречалось жилье. Проехав один из поселков, братья тормознули возле придорожной забегаловки, купить сигарет.
   Пока сыновья торчали в кафе, мать проснулась и решила сбегать по нужде. Заветная будочка виднелась в глубине двора. Надевать шубу женщина не стала, накинула на голову пуховой платок и, как была, в тапочках, резво посеменила к цели.
  Ничего не подозревая, парни сели в 'тойоту' и дали газу! Когда женщина вернулась, машины и след простыл!
   Мобильник остался в кармане шубы, да он бы и не помог: сотовой связи здесь не было. Еще надеясь, что сыновья всего лишь отъехали на заправку, мать ринулась туда. Увы, деток там не оказалось..
   Пометавшись по заправке, бедняга собралась силами и побежала в поселок, где, к счастью, у неё жили дальние родичи. Вся в снегу, ни дать ни взять - снежная баба - она ввалилась к ним в дом. Появление тетушки в платке и тапках произвело настоящий фуррор. Такого успеха не имел бы и сам Дед Мороз!
   Тетушку переодели, согрели, сбегали к соседям, дозвонились до её мужа. Растолковав ему суть дела, быстренько собрали на стол и сели отмечать встречу и надвигающийся праздник.
   Уверенные, что мать сладко спит, братья гнали без остановок. Дома парней ждал разъяренный отец. Всыпав детинам по первое число, он отправил их обратно за матерью!
   Растроганная гостеприимством родни, она конечно же простила своих великовозрастных балбесов.
  Как они умудрились забыть на дороге родную мать - загадка для всех!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"