Гальцов Максим : другие произведения.

Как организовать на Самиздате конкурс?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если вы хотите создать свой собственный литературный конкурс на Самиздате, читайте это справочный файл.

Самиздат - это сообщество более чем 10000 людей из разных стран мира, объединенных одной целью - создание и публикация литературных произведений.
Ежегодно на Самиздате проходит большое количество конкурсов. Возможно и вы задавались целью провести свой собственный литературный конкурс, но не знаете с чего начать.
Надеюсь данная статья поможет вам в этом вопросе.
Для начала хотелось бы сказать о тех преимуществах, которые предоставляет Самиздат для организаторов конкурсов:
- универсальный конкурсный движок, предоставляющий широкие возможности для проведения конкурсов (об этом далее по тексту), т.е. вам не нужно разрабатывать свои скрипты голосования членов жюри по произведениям, добавления комментариев к конкурсным текстам и т.д.
- возможность изменения дизайна (изменение html-кода) конкурсного раздела
- быстрая скорость загрузки страниц

Из недостатков отмечен только один - отсутствие хелпа по функциональным возможностям и настройке конкурсного движка. Собственно говоря для решения сей проблемы и создана эта статья.

Для проведения конкурса на Самиздате вам необходимо:
1. Создать конкурсный раздел. Для этого необходимо зарегистрироваться как новый автор.
2. Написать правила конкурса. Добавить текст в конкурсный раздел.
3. Написать другие необходимые документы конкурса. Например, вы можете сразу написать F.A.Q., где будут указаны ответы на вопросы, которые скорее всего возникнут у участников конкурса.
4. После того, как вы подготовите раздел, выложите все основные документы, вот тогда уже можно обращаться к руководителю Самиздата, а именно к Максиму Мошкову с просьбой подключить конкурсный движок к вашему разделу.
5. После того, как будет подключен конкурсный движок в меню управления появится новая ссылка "Конкурс" (см. рис)

 []

Теперь необходимо настроить конкурсный движок. Давим на ссылку "Конкурс".
Появится окошко "Параметры конкурса"

Самостоятельные настройки: - если здесь поставить галочку, то для каждой номинации у вас будут собственные параметры. Т.е. например вы хотите, чтобы в одной номинации авторы выдвигали произведения самостоятельно, а в другой выдвигали произведения члены жюри. Для этого необходимо поставить галочку в пункте "Самостоятельные настройки" и настроить каждую номинацию по отдельности. Параметры настроек указаны ниже.

Выдвижение произведений: - кто размещает произведения на конкурс. Хозяин конкурса, сами авторы или члены жюри.

Оценки x,y,z или a-b: - тут вы должны указать шкалу оценки произведений вашего конкурса, например 1-10, т.е. минимальная оценка 1, максимальная 10. Можно было бы указать все оценки через запятую, но гораздо удобнее указывать диапазон

Алгоритм подсчета оценок: - как будут подсчитываться оценки, либо сумма, либо среднее

Расшифровка оценок: - показывается какую оценку произведениям поставил каждый член жюри. Можно указать либо Владелец (только хозяин конкурс видит), Жюри (расшифровку видит хозяин конкурса и жюри) или Авторы

Показ оценок: - аналогично предыдущему пункту, только в данном случае речь идет о показе оценки за произведение. Можно указать Всем, Жюри, Владелец

Авторы не могут оценивать свои произведения: - если вы не хотите чтобы авторы ставили сами себе оценки, поставьте рядом с этим пунктом галочку

Отбрасывать минимальную и максимальную оценки: - если вы не хотите чтобы учитывались минимальная и максимальная оценка, поставьте тут галочку.

Состав жюри: (URL раздела, напр.: /p/petrienko_p_w/) - здесь вы указываете ссылки на разделы членов жюри вашего конкурса. Соответственно у каждого члена жюри должен быть свой раздел на Самиздате.
Для того, чтобы член жюри смог проголосовать он должен зайти под своим логином и паролем, а затем перейти в конкурсный раздел и проставить оценки в списке работ.

Номинации: Новая - жмите сюда, чтобы добавить новую номинацию

Добавление новой номинации

Заголовок: - название вашей номинации. Например, "Лучший рассказ в жанре киберпанка".

Голосуют: - здесь вы указываете кто будет голосовать за произведения: авторы или члены жюри.

голосование завершено - поставьте здесь галочку, если голосование конкурса закончилось.

Одна работа от автора - поставьте здесь галочку, если хотите чтобы авторы могут выставлять только одну работу на конкурс

Расшифровать авторство работ владельцу конкурса - если конкурс не анонимный

Показывать список работ - кто может просматривать данный список

Участвуют формы: - укажите формы произведений, которые учавствуют в вашем конкурсе. Для выделения нескольких удерживайте клавишу Ctrl

Участвуют жанры: - укажите жанры произведений, который учавствуют в конкурсе

Размер от - здесь вы указываете ограничения на размер файла в двух окошках. Например 1 10М, т.е. от 1 килобайта до 10 мегабайт.

Аннотация - к номинации.

6. После настройки конкурсного раздела можно уже объявлять об открытии конкурса и попросить Максима Мошкова добавить ссылку, ведущую на раздел конкурса, на главную страницу Самиздата.

Если у вас возникли какие-либо вопросы по данной статье или по организации конкурса, задавайте их в гостевой к данному файлу.
С уважением, Гальцов Максим


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"