Ingrid Brucato : другие произведения.

Мастурбация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ясно же, что причинно-следственных связей не будет. Ну и зачем применять какой-то глупый рационализм?
  - Глупый? Подождите секунду, - запротестовал я.
  - Нет, нет. Это вы постойте. Остановитесь. Замрите!
  - Может мне еще сесть и замолчать?
  - Да. Превосходно придумано! Нет, лучше ложитесь... Да-да, ложитесь и закройте глаза. Немедленно!
  - Хорошо, ну а...
  - Тихо!
  
  Пауза со свистом пронзила помещение. Легкий холодок пробежал по спине.
  
  - Тише, тише, тише. Молчите и закройте глаза, как я вам сказал. Понюхайте ваши руки. Ваши ладони. Я знаю, вы их полчаса назад мыли, но скажите мне - чем они пахнут? Чем пахнут ваши руки?
  - Кажется...
  - Ну-ну, давайте! Чем?
  - Облаками?
  - Облаками!
  
  Ощущение пространств комнаты исчезло. Чувствительность стен и потолка испарилась. Даже пол стал чем-то нереальным, невесомым. Я терял контроль над телом, но не боялся.
  
  - Что вы обычно делаете, когда ложитесь спать? О чем думаете? Что за мысли съедают вашу память? Какие планы вы строите на будущее?
  
  На мгновение пришло понимание. Лежа с закрытыми глазами, вдыхая небо, я невольно очутился где-то не здесь. Сложно выразить словами. Словно полет. Словно нет в мире веса, роста, длины, времени. Нет денег, работы, даже людей. Их чувств и амбиций. Нет общения. Есть только небо внутри меня. И солнце, которое скоро погаснет.
  
- Ничего, - ответил я, - абсолютно ничего.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"