Ингвар : другие произведения.

Королевство ведьм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Парнишка-маг, которого сопровождает очень странный филин, попадает в мир, где есть Королевство ведьм, всего другого в нем тоже хватает. За основу взят Ледяной феод.

  Автор не имеет никакого отношения к человеку по фамилии Мельник, господа пираты, серьезный косяк, однако.
  
  
   Пролог
   Кай Мер гнал коня и старался думать о хорошем.Огромный замковый комплекс Владыки он пролетел в одно мгновение, вот и долгожданная дверь, украшенная вставками цветного стекла.Дорого, очень дорого, но это покои Владыки.Два южанина, поражающие своими габаритами и отсутствием мысли на лице расступились, Кай Мер вошел в покои Владыки.
   Владыка занимался вполне серьезным делом , он пытался выбрать из груды фруктов самый лучший, но получалось у него не очень.
   -Хочешь спелый плод? На мой взгляд, он также ущербен,как и твои старания во славу Владыки, в мою славу. Твой род знатен и был знаменит своей магией.Скажи, сколько поколений прошло, с тех пор , как вы ее потеряли? Ты никто, свернись клубком у моих ног и не смей подавать и звука.У тебя одно достоинство, очень красивая жена, я ее забираю в наложницы, ущербному такая красавица не нужна, да и она сама, по-моему не против.Еще раз, ты хорошо справился с поручением,касающимся южных племен, жену я у тебя забрал в наложницы, как же сладко она кончает.
   -Дочери, у меня две девочки.
   -У нас постоянная нехватка свежих органов, два дня назад они отправились в лаборатории.Ты чем-то недоволен? Можешь идти.
   Кай Мер на негнущихся ногах вышел из покоев Владыки, его кто-то пытался убить, но осел серым пеплом. Магия смерти страшна, отец и дед в свое время взяли с него клятву, что без особой необходимости он никогда не обратится к дару Мэйры, но время настало. Все придуманные оковы спали.За ним шли убийцы, посланные Владыкой, но осыпались все тем же серым пеплом.Высокое место перед дворцовым комплексом, Кай Мер остановился, окинул взглядом красивые башенки и купола, похоже, ему все понравилось, а потом все это великолепие начало осыпаться, поднимая клубы серой пыли.
   -Ничтожество и слизняк, он мне не нравится.
  Темноволосая красавица с отвращением взглянула на чашку, что держала своими изящными пальчиками
  .- Мэйра, зачем ты показала мне, как закончил жизнь этот ублюдок
   -Лучше у меня ничего нет.- Девушка со смуглой кожей вздохнула и разлила новую порцию чая в чашки.
   -Еще до конца решила , что с ним делать, он немного бешеный.Смотри.
   Картинку с осыпавшимся серым пеплом Кай Мером сменила другая. У подножия сопки стоял парень лет шестнадцати, прижимая к груди потертый рюкзак и улыбался.
   -Все, кто в этой жизни были ему дороги, уже мертвы, они были в группе поддержки.Мальчик очень силен, но с шестью магами запредельной силы ему не справиться.Сейчас он думает о близких, что ушли на светлые пути, немного обо мне, а еще о врагах, которых сейчас не станет, он ждет , чтобы они подошли чуть ближе.У него в рюкзаке пять магогранат, он смог правильно оценить свои силы, сосредоточился на защите, приемные отец и мать ушли из жизни на его глазах.Досматривать будешь?
   -Мара, где ты таких берешь? Честный обмен на души десяти рыцарей.Еще духи с запахом полевых цветов , которые тебе так нравятся, отдам.
   -Они росичи и называют себя русскими, я их немного забытая богиня.Мальчика не отдам, другого в тот мир отправлять нельзя.
   -Чистая и светлая душа, которая умеет только убивать.В том мире есть две девочки, которых я не могу назвать хорошими. Рано или поздно он с ними столкнется .Двадцать душ рыцарей и пять единорогов.
   -Этот мальчик с даром от Мары,от меня , как понимаешь, а я не разбрасываюсь такими подарками.Если эти две девки захотят его обидеть, я им не завидую.
   - Трое с запредельной силой в одном мире. Что он с ними делать будет?
   -Как нибудь разберутся. У этой пары девочек альтернативы нет, всего один годный для них мальчик на весь большой мир, как бы они его на куски не порвали.
   -Думаешь, что этот парень с потертым рюкзаком в руках справится? Там девочки еще те.
   -Его уже нет, он умер, посмотри на картинку. Сейчас начну возвращать к жизни. При слове герой грязно ругается матом, но мальчишка и в самом деле очень хороший.
   -Давай вместе.
   -Да, мальчишка по-настоящему хорош, а с этими двумя глупышками он должен справиться.
   -Мара, это не глупышки, речь идет о двух молодых богинях, они по-настоящему опасны.Он просто смертный.
   -Простой смертный? Не совсем согласна Этот мир надо спасать, а помощь ему будет. Есть один полубог, который в образе филина в последнее время порядком пооброс жирком. Будет ему отменная командировка, эта сволочь курить мальчишку уже научила, а теперь еще и спаивать пытается.
   -Мара, мы, похоже, посылаем его на смерть, разве так можно?
  -Если нужно, значит можно,
   -Милые дамы, а что у вас есть из крепкого?
  Седой дед в потертой рубашке и застиранных джинсах начал раскуривать старенькую трубку.
  -Какие то вы не в себе,чем могу помочь? И не смотрите, что старый, так засадить могу...
   Шутки с двумя богинями смерти шутить можно, но крайне осторожно и не очень долго. Дед под неласковыми взглядами дам выпустил аккуратное колечко дыма и вынес вердикт.
   -Мужика вам надо, лютовать того и гляди начнете. Вместо того, чтобы единорогов разводить, деток заводить нужно. Я для этого уже староват, но мужик вам конкретно нужен.
   Сорвалась Мэйра.
   -Я не люблю мужчин, они волосатые , плохо пахнут и смотрят, куда не нужно. Но этот мальчишка мне пришелся по душе.
  -Мать твою, бабы, вы просто охренели, вам простите лет сколько?
  Две богини смерти переглянулись.
  -Мара, если женщина признается, что ей больше ста тысяч лет, это может повредить репутации?
  -Дед, сколько лет мне знаешь, но если расскажешь кому-нибудь, уничтожу душу.
  -Вам уже давно пора дитятков нянчить, а вы все херней занимаетесь.
  -Мара, а разведение единорогов не сложнее, чем каждодневное общение с мужчиной?
  -Бабы, я за окно ухожу, когда дурковать перестанете, позовите. Бутылку дайте, горло пересохло.
  Мара обиделась, джинсы деда исчезли, и он остался в одних трусах.
  -Вот чайничек, напиток отменный, а алкоголь вреден. С Михаилом отправишься в другой мир. Все связано тонкими нитями, там полный непорядок, это ощущается уже и здесь.
  Мэйра, расскажи ему, что случится, если с Михаилом что-то произойдет.
  -Я девушка очень скромная, на глаза никому лишний раз стараюсь не показываться. Есть одно развлечение, единорогов развожу. Тебе известно , что они не совсем вегетарианцы? Думаю мясо птицы им придется по душе.
   -Там мир другой, и существуют правила, которых никто не отменял, так что хрен вам. Еще раз убедился, что две недотраханные богини гораздо страшней двух обычных недотраханных баб..
  Взъерошенный филин взмахнул крыльями и на всякий случай вылетел в открытое окно.
   -Мэйра, не трогай его, может в чем-то он и прав. Чувствуешь себя недотраханной?
  --Мара, а что такое, чувствовать себя недотраханной.
  -Сладкое любишь?
  --Очень, а в чем дело?
  --Представь, что тебе пообещали десять вкусных пирожных, сожрали все сами на твоих глазах и не дали не одного.
  --Уничтожу, а правда , что это как пироженка?
  -Это сложно на самом деле, от мужика многое зависит. Женская чувственность дело тонкое.
  -Буду кушать в это время пироженки, я со сладким в руках сразу такой чувственной становлюсь.
  -Чего мужиков так не любишь?
  -Мне не нравятся их взгляды, направленные ниже спины. Я девушка очень скромная и строгих правил, сначала засыхает и отваливается стручок, потом полное развоплощение.
   Грозно посмотрела и после этого в одном из миров умерли десять тысяч мужчин, женщины вообще существа очень ранимые.
  Богиня смерти посмотрела на свою коллегу и схватилась за голову. Филин снаружи положил на подоконник коготь, обозначив присутствие, но показаться полностью так и не решился.
  -Мара, я эту даму вижу сегодня в первый раз, а у меня уже все перья стали седыми после ее рассказов, этим не детей, а взрослых надо пугать. Бутылку дай, мне страшно. Мишку не оставлю, мы с ним кореша, а можно без этой красотки. Джинсы верни, в трусы поддувает.
  Мара достала из-под стола бутылку с чем-то мутным и бросила в открытое окно, раздалось довольное уханье. Черноволосая красавица выглядела задумчивой.
  -Мэйра, ты о детях когда-нибудь думала?
  -Я о единорогах в основном думаю, они такие забавные.
  -Тогда за каким хреном это тебе нужно , сама завела разговор о мужиках?
  -Этот мальчишка, он такой забавный, похож на маленького и отчаянного единорожка.
  Мара засмеялась.
  -А теперь сознайся, подруга, какой взгляд на твою задницу должен тебе понравиться?
  Мэйра думала долго, потом сложила ручки на груди и призналась .
  -Он должен быть до предела романтичным.
  Мару трясло от смеха.
  -Подруга, давай о деле, я больше не могу, все таки, один вопрос задам. Ты вообще знаешь,как детки получаются?
  -Мамочка обещала объяснить, но потом наверно забыла. Узнала кое-что сама, как-то все это слишком сложно.
  -Жуть, полная жуть, а теперь слушай с подробностями.
  -Мара, а почему женщины позволяют делать с собой такое, абсолютно не романтично, я бы даже сказала, что слишком приземленно. И насчет родов, неужели оттуда может появиться ребеночек?
  -Если и дальше будешь вести себя, как полная дура, никогда не появится.
  -Хочу мальчиков и девочек. В самом деле все так сложно, чтобы они появились.
  -Девку трахнул, а дальше все просто, главное умение быстро бегать. Делов- то.
  Филин с глазами, которые смотрели в разные стороны, с трудом втащил свою тушку на подоконник.
  -Мара, развоплощаю.
  -Нет, не надо. Проспится, станет обычной и не настолько наглой скотиной.Мальчик телепортами владеет, но на место выводить будет это дитя природы, чувствует все пернатой задницей, скотина.
   В руках у Мэйры возникли зеркальце и кисточка с набором красок.
   -Мара, а если я ему не понравлюсь?
   -Подруга, ты уверена, что готова взять в мужья полубога?
   -Уверена. А кто этот полубог?
  Зеркальце и краски куда-то исчезли, лицо Мэйры пылало решимостью.
   -Полная жуть. Вот тогда сиди и жди.Такова наша женская доля. Все понятно?
   -Все понятно.А ты деток хочешь, подруга?
  -Очень хочу, мальчика и девочку. Давно мечтаю, но от мерзавцев и слабаков рожать не хочу.
  -Мара я вяжу веночки и развожу единорогов, это успокаивает. Сознайся, чем занимаешься ты?
  -В местах, где сейчас зима, строю по ночам для детей замки изо льда.
  -Мара, а ничего, мы отправляем мальчишку туда вместе с этим ужасом в перьях?
  -Поверь, Мэйра, это прекрасно сработанная боевая двойка, они в тайге познакомились, это лес такой.
  -С единорожками?
  - Не перебивай.Пернатый сам проблему решить не мог, попросил помочь тогда еще мальчика. Малчишка оставил на видном месте письмо приемным отцу и матери, что пошел гулять в лес ночью тихо исчез. Что они тогда творили, рассказывать не буду, страшно станет, а ты у нас такая впечатлительная. Чтобы спасти просто лес, эти двое положили несколько десятков тысяч человек во главе с шестнадцатью архимагами. Все полная мерзость, убедилась в этом, когда они отправили их ко мне. Кстати, мальчишка был тогда гораздо слабей. Что-то стало понятней, подруга? А почему его не было рядом, когда Миша умирал?
  -У него самого тогда были какие-то важные дела, но он все равно порывался пойти. Сам мальчик его отговорил, видимо тогда уже знал, что придется умирать, маги такого класса это умеют. Он со своей группой были связаны присягой, они не могли отказаться.
  -Хорошо, развоплощать не буду, просто ощипаю. А может все-таки...
  --Михал сам в точки выходить не сможет, эта скотина по любому нужна.
  -Уберегу парнишку, недотраханные вы мои,- раздалось с подоконника.
  Филин пытался подняться на лапы, но падал.
  -Мара, давай в помощь Мише десятка три единорогов отправим, эта куча перьев, пьяная в хлам, не вызывает у меня никакого доверия.
  -Чувством места твои единороги обладают?
  -Я не очень знаю, что это такое.
  -Мишка, он же мне братан в натуре. Два пузыря, и он в целости и сохранности будет доставлен назад. Вы что, обе на него глаз положили? Кто такой Мишаня, в курсах, ценная бесценность, у меня дружбан такой. Еще раз, без кипежа. Мэйра, лапка моя, хочешь, чтобы я научил тебя плохому?
  Она все таки не выдержала.
  -Мара, как думаешь, я его совсем, - робко поинтересовалась Мэйра.
  -Нет, сейчас появится, этого гада хрен убьешь.
  -А что имел ввиду этот гад, когда говорил о какой бесценности?
  -Очень сильный маг со светлой и чистой душой.
  -Ой, может, все отменить? Нас проклянут все богини мира, если узнают, мужчина, от которого будут рождаться только светлые боги. Мама призналась, что пока не поняла, что я ей ближе всех на свете, была немного ошарашена. Ой, представила рядом мою светлую малышку и темных единорожков.
  -Хватит мечтать, пора.
  -А те, в том мире, они же могут почувствовать.
  -Придется рисковать, подруга, нити мироздания повреждены. Я буду веночко плести и ждать, когда они вернуться.
  -Веночки, это здорово, вот и я примерно также думаю. Пернатая скотина, ты сейчас подслушивал. Понимаешь, что такое мальчишка, от которого рождаются только светлые боги или богини?
  -Все равно ведь убьете, сейчас или чуть позже. шутка такая. Две бутылки чего нибудь крепкого, и я встречу смерть безо всякого страха веселыми песнями.
  -Давно бы развоплотила, но нельзя. В бабах его ограничивай. Если начнешь уговаривать остаться там, все равно достанем и накажем, хоть мир и не наш.
  -Одной бутылкой больше, и я весь ваш, еще за два пузыря - навеки. Знание тамошнего языка парнишке передать не забыли? Деньжат чутка местных для начала тоже подкиньте, мы с Мишаней быстро освоимся.
  
   Глава 1
   -Задавили, в усмерть задавили, а мальчонка-то совсем молоденький. Я лежал между копытами лошадей, что тащили на себе херню, которую при наличии сильного воображения можно было бы назвать каретой.
  Рядом, не зная, что делать, гоношится пара десятков дебилов в два раза шире меня в плечах. Кого бы убить, я злой. А еще чуть в сторонке при этом присутствуют две дамы, они и старше меня всего на пару лет, но просто женщинами или девушкамии их назвать не могу, дамы, однако.
   -Мальчика грузим в карету, сильнейший дар, как же нам повезло. Быстро.
   Нет больше Кристы и нет Федора, снова страшно захотелось кого-нибудь убить. Если бы умел плакать, то, наверно, сорвался бы, с бабами просто не смогу.Подожду, пока придурки не окружат и не подойдут поближе. Дамы потянулись ко мне ручками, убивал и за меньшее, пора. Убивать ,действительно, не стал, придурки в отрубе, дамы просто сидели на попах и испуганно на меня смотрели.
   -Никогда, слышите, никогда не смейте меня трогать. В следующий раз и в самом деле убью.
   -Ты сумасшедший с запредельным даром?
  Мать твою, дамы-то обе с даром, пусть и слабеньким. Почувствовал, что собираются атаковать. Все женщины вообще склонны к глупостям, но не стоит разрешать им их совершать, мгновенно опустошил источники.
   -Я Имперский боевой маг класса абсолют с даром, который вручила мне богиня Мара, вам это о чем-то говорит?
   -Ни о чем не говорит. Мы из королевства Лейзехорд, собираем по всему свету мальчишек и девчонок с даром, иначе они умрут. Нас эти, сутанах не тронут, договор.
  Понял, что произошло недоразумение, подошел и помог им подняться, улыбнулись, а дамы то молодца.
  -Ты только что сам вылетел под копыта лошадей. Откуда, никто так и не понял, все произошло очень быстро.
   Позвольте представиться, баронессы Юрт-Хоррен-Аффенгау Ариста и Велия.
  Жаль, этого мне никогда ни запомнить ни выговорить, а все так хорошо начиналось.
  А девчонки и в самом деле близняшки.
  -Имперский боевой маг класса абсолют Михаил Холодов.
  -Вы не дворянин, этого не может быть.
  -Не знаю, я сирота. Недавно его Императорское Величество жаловал титул герцога за боевые заслуги, до этого графом был.
  Моментально присели в изящном реверансе. Хотели что- сказать, пришлось резко прервать.
  -Стоп, из меня герцог, как из сапожника поэт, но поверьте мне, хороший сапожник, это гораздо лучше, чем плохой герцог.
  Засмеялись, но строго погрозили изящными пальчиками.
  -Герцог не имеет права так говорить.
  -Еще как имеет, если титул ему дали только за то, что он хорошо умеет убивать.
  -И хорошо умеет?
  -За мной горы трупов, но по ночам ничего не снится. Я из другого мира, там я умер.
  -Кто же смог это сделать?
  -Я сам, меня окружили, я убил себя и их, так было нужно.
  -А умирать, это больно?
  -Врать не буду, не успел почувствовать, все произошло слишком быстро.
  Похоже, я перестарался, надо думать, что можно рассказывать девушкам, а что нельзя, обе вот-вот расплачуться. Надо менять тему.
  -Баронессы, а расскажите лучше о себе.
  Засмущались, покраснели.
  -Мы колесим по странам в поисках пока оставшихся в живых детей с магическим даром и отвозим их в наше королевство, иначе они окажутся на алтаре у этих. Это мирная работа, но нас очень часто убивают, несмотря на договор.
  Карет несколько, и из окошек на нас смотрит множество любопытных детских глаз.
  -Зря вы так смущались, ваша работа более благородная и честная, чем моя, мое уважение, баронессы.
  От этих близняшек просто тянет добротой и честностью.
  -А почему только дети?
  -Маги в нашем мире не живут долго, хотя и тщательно прячутся, поэтому только дети.
  -Что за культ, что за договор?
  -Культа раньше не было, появился лет сто назад, сначала никто не обращал на него внимания, когда обратили, было уже поздно, всех сильных магов к тому времени уже вырезали, в ход шли яд и кинжал. А потом начался кошмар, весь мир уже под культом, алтарей много, все они связаны между собой, есть главный. Рядом с ним ни одному, даже самому сильному магу служителя культа не победить. По договору, заключенному лет тридцать назад, нам дали право вывозить определенное число детей в Королевство. Доходит только второй караван, остальные бесследно исчезают. Горько признавать, но фактически, мы на них работаем, они откровенно смеются над нами, но по-другому мы не можем.
  -Баронессы, улыбнитесь, я пришел, а значит все будет очень хорошо.
  -Там культистов собралась толпа человек в сто, а куда они все делись?
  -Молиться ушли, а может даже поклоняться, - уверенно ответил я.
  -Это вы? Вы сумасшедший, здесь же дети, быстрее отсюда, нас убьют.
  То что я за раз могу вынести всех этих активистов в радиусе, который приятно иих удивит, баронессам знать рано, атари правда, разрушить не смогу, но для этого есть одно очень интересное создание, которое просто обожает боевые молоты и просто кувалды. Поступим так.
  -Баронессы, а вы слышали анекдот про ежика на пеньке? Нет? Слушать внимательно, целый герцог рассказывать будет.
  Девушки смотрели на меня с ужасом, но паниковать перестали.
  -Вы и в самом деле очень сильный маг, герцог.
  -Умницы, заработали второй анекдот про ежика, признайтесь, ведь первый понравился?
  Почему я так ржу, им рассказывать не буду, один раз уже дорассказывался. Три абсолюта гоняли меня по тайге неделю, это было почти страшно. Жрал на ходу не только то, что можно, жрать, но и то что нельзя, нормального человек от такой дииеты сдох бы сразу. Гоняли они меня, гоняли, пока не догонялись, когда убил второго, развернулся и сам начал гонять третьего. Развязка произошла на большой поляне, источники у обоих пусты, его я достал ножом.
  Герцог, мы что-то не то сказали?- голоса немного испуганные.
  -Если сейчас дружно скажете да, заботаете третий анекдот про ежика.
  -Да.
  Два голоса слились в один.
  -Ну, здравствуй, шалунишка, снова развлекаешься? У нас проблемы, демон тоже не спит, появились культисты, имеющие постоянный канал с главным алтарем, сила пока неизвестна. Есть тут один теоретик темной магии, который любит вить веночки и разводит единорогов, проблему обещала решить, не думаю, что их будет много. Задуманная тобой стратегия, единственный вариаант, оставляющий тебе и пернатому шансы выжить. Впереди, примерно через километр, два постоялых двора, один напротив другого. Остановитесь, накормите и обогрейте детей, они сильно замерзли. Уходите завтра утром, оттуда же. Кстати, в той, что справа, тебя ждет пернатая сволочь, опять в хлам. Продолжай развлекаться, разрешаю, может это в последний раз
  -Герцог, вы сейчас с кем говорили-то?
  -Командующий операцией на связь выходил.
  -Судя по лицу, которое у вас при этом было, он очень строгий.
  -Да просто зверь.
  -Накажу.
  Не подумав, ляпнул, а и в самом деле могла прибить.
  -Девушки, а давайте без титулов и на ты, я устал. Что из меня за герцог, я думаю, вы уже поняли, за зайцами по лесу гонялся, хотите, расскажу?
  -Конечно, расскажешь, куда ты денешься, но сначала про ежиков.
  Рассказывал, а сам тем временем смотрел в окошко кареты и пытался понять, а куда же, собственно говоря, я попал.Судя по всему, это пригород. Серые люди в одеждах, серое, осеннее небо над головой. Средневековье, мать твою. Постоялый двор, он в любом мире постоялый двор.Пахнет гнилью,плесенью и большим желанием уехать отсюда как можно быстрее и подальше, а этот ,вдобавок, еще серый и поношенный. Договорились с Аристой и Велией встретиться за ужином, у меня еще много анекдотов про ежиков. Первым делом не мешало бы помыться, но таких желающих, как оказалось много, а бочек в купальне всего две. Девочек очень много.
  Вошел в комнату, там сидел дед и забавлялся отборным табаком
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"