Ингвар : другие произведения.

Черный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опять свобода и ошейники. У пиратов это Пес. Я не Мельник, я Исаев.

   Однажды утром на территории подмосковных складов со стройматериалами появился черный пес с дорогим ошейником. К породистым он явно не относился, но и дворнягой этого статного красавца с белым пятном на груди и чуткими ушами, постоянно находящимися в движении, язык ни у кого не повернулся бы назвать, в ближайших родственниках у этого энергичного создания явно имелась очень крупная черная овчарка. Черный подходил к людям,застенчиво глядя карими глазами, вилял хвостом и просил покушать, собака явно была сильно голодна. Начали кормить, особенно старалась охрана, пес оказался специалистом по этой части. Черный освоился быстро, территорию складов он начал воспринимать как свою, лаял и рычал на незнакомых людей, начал, не обращая никакого внимания на количество противников, гонять стаю собак из-за забора, носился за воронами, но больше всего он любил провожать сотрудников компании до автобусной остановки. Когда однажды после окончания рабочего дня он этим и занимался, все и произошло. Из остановившейся иномарки вышел толстый армянин и запричитал.
  -Ах, Рекс, мальчик мой, я же тебя еще маленьким щенком помню, за деньги покупал, каждый день замечательными косточками и обрезками мяса кормил, почему же убежал от меня?
   Пес с поникшими ушами позволил усадить себя в машину, и она уехала.
   Неделю шли дожди, на территории работал экскаватор, и там образовалось настоящее болото. Появившегося однажды утром пса смогли опознать с трудом, весь в грязи, даже черный нос не был исключением. Как и в первый раз, он робко смотрел карими глазами и просил покушать, насторожило, что на ошейнике появилась еще и какая-то медалька.
   -Там написано ресторанный комплекс Дубрава, я знаю это место, сытное и сладкое для сторожевого пса, но дело в том, что собак там держат на цепи. За свободу всегда надо чем-то платить, и наш Черный сделал свой выбор, променяв свои сахарные косточки вот на это.
   Старый рабочий-таджик отрезал от батона колбасы за пятьдесят рублей большие куски и бросал псу, который ловил их на лету и сразу проглатывал, не забывая при этом преданно вилять хвостом.
   -Черный, ты правильный пес, но поверь, что людям за свободу тоже приходится платить, иногда и своей жизнью.
   Колбаса кончилась, но пес не уходил. Он положил голову на колени устроившемуся на лавке пожилому человеку и замер. Старик молчал, думая о чем-то своем, и пес молчал потому, что собаки просто не умеют говорить.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"