Ингвар : другие произведения.

Исполнитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Владимир Федоров из ВП снова в роли попаданца. Задумано, как боевик, получится или нет, не знаю. Романтик я по жизни.Это Профиль,но Исполнитель по-моему лучше. Пафосно, наверно, но ГГ очень непростой.

   Автор не имеет никакого отношения к человеку по фамилии Мельник.Я Исаев, Игорь Исаев, очень неприятно, когда твои, пусть и не самые талантливые тексты выкладываются в сети под другой фамилией.
  
  
   Глава 1
   Я устроился в мягком кресле и смотрел телевизор. За окном стояла не жара, это больше походило на пекло, но в квартире благодаря работающему кондиционеру чувствовал себя очень даже комфортно с холодной бутылкой пива в руке. Живу здесь всего месяц, старую, которая была моим домом три года, благодаря стараниям одной очень шустрой и наглой журналистки, пришлось срочно продавать.На экране один за другим появлялись кадры с красотами далекого, южного острова Каламан, одного из любимейших мест отдыха туристов со всего мира. Никогда не покидал пределов страны, да и в отпуске ни разу в жизни не был, бросить что-ли все и отправиться туда? Нетронутые цивилизацией густые леса со спрятавшимися среди них древними храмами, быстрые реки с водопадами удивительной красоты, пляжи с загорелыми, фигуристыми девушками и холодное пиво, очень много холодного пива. Решено, ухожу в отпуск. Сигнал дверного звонка заставил вернуться из мира красоток в купальниках снова в кресло, хорошо, что хоть бутылка пива осталось в руке, как и в приятных видениях. Мечтатель из меня тот еще, это, пожалуй, первый раз за последние несколько лет, и надо же, обломали. Адрес известен только Евгении, но вряд ли это она решилась нанести мне визит. Однажды дама чисто из женского любопытства побывала у меня в квартире. Обошла, фыркнула, обозвала ее берлогой и заявила, что пока не женюсь, ноги ее в моем жилище больше не будет, она очень хочет, чтобы у меня появилась супруга. Звонок откровенно напряг, неужели та стерва от журналистики смогла меня выследить? Прикрыл глаза, нет, не она, все гораздо хуже. Не хотелось подниматься из такого удобного кресла, но смог сделать над собой усилие и отправился к входной двери. Посмотрел в глазок, так оно и есть, ко мне в гости пришли люди в полицейской форме и явно с недобрыми намерениями.
   -Господин Тори Бакер, вы арестованы. Не вздумайте делать глупостей, иначе мы будем вынуждены применить оружие.
   Ребята, вы бы сами воздержались от глупостей, тогда мне не придется ломать вам руки.
   -Могу я узнать причину ареста?
   Самый толстый из троих людей в форме решил пошутить.
   -Инспектор расскажет, следователь докажет, а прокурор посчитает.
   Не стал вслух говорить, что я сделаю сразу после действий прокурора, полицейские иногда бывают такими ранимыми.
   Сказал, что имею право сделать звонок, угрожая пистолетами отобрали телефон, объяснив, что это личное распоряжение начальника Столичного Управления полиции. Ни разу не видел его в глаза, но складывается впечатление, что это полный мудак, который совершенно не дорожит своей работой, он так ничего и не понял. Вопрос, кто такой частный детектив Тори Бакер. Его имени нет ни в газетах, ни в сети, он не вообще не размещает объявлений, но именно к нему почему-то обращается миллиардер, владелец крупнейшей в стране сети закусочных. Дело получилось шумным, на нем я и засветился по полной программе , но там по-другому не получалось, могли погибнуть люди. К слову, с делом об отравлениях полиция безрезультатно возилась две недели, я покончил с этим безобразием за два дня и спас много жизней.
   Снова сидел в своем любимом кресле, но уже в наручниках, и продолжал любоваться красотами южных островов, а в это время трое полицейских обыскивали мою квартиру. В результате были изъяты удостоверение личности, телефон, лицензия и пистолет, на который у меня имеются все необходимые бумаги. Ни разу не использовал это оружие, огнестрел вообще не люблю, но если есть необходимость, работаю с совершенно другими стволами. Только полный идиот будет хранить такое дома. Господ полицейских очень сильно заинтересовала висящая на стене сабля, но посовещавшись, они оставили ее в покое.
   -Это что такое и зачем, Чуко а ведь было в столице несколько убийств такими штуками.
   Все-таки нашли, но и волноваться особо не стоит, эти очень серьезные штуки перед делом я тщательно протираю, а потом касаюсь их только в перчатках, кованые гвозди с запястий я сбросил в деревянную коробку еще перед тем, как пошел открывать дверь.
   Телевизор досмотреть не дали, меня отконвоировали на улицу, и я оказался на заднем сиденье автомобиля между двумя блюстителями закона. Мы поехали, знать бы еще куда, в полицейское управление или сразу в тюрьму, возможен и такой вариант. Сильно старался не хамить, хотя иногда очень хотелось, если сорвусь сейчас на этих служаках и кого-нибудь прибью, рухнет все. Евгения, конечно, вытащит, но относиться так как сейчас, больше никогда не сможет, я эту даму очень неплохо изучил. Отношениями с ней очень дорожу, и не деловыми, а чисто человеческими, не хочу это потерять. Она мне очень напоминает другую Евгению, которая стала по праву монархом России через неделю после того, как Трофим через тайный ход провел меня в императорский дворец и представил дочери погибшего самодержца. Я сделал для этого все, что было в моих силах, и даже чуть больше, многое выглядело грязно и дико, но допустить смены правящей фамилии мы с Трофимом не могли. Мне тогда уже было восемнадцать, и я принес клятву верности правящей династии, но дело не только в этом. Я влюбился в девушку сразу и напрочь, но держал все в себе, не может у мелкопоместного дворянина быть общего будущего с молодой Императрицей. Не знаю, что она нашла во мне такого, но если женщина с характером для себя что-то решила, остановить ее не сможет никто. Та Евгения успокоилась только после того, как я стал князем и ее законным супругом, все тихо возмутились, но предпочли молчать, репутация у меня была та еще, и профиль соответствующий, да и об Императрице в гневе по стране ходило немало страшилок. Я и умер, защищая жену и двоих наших малышек, надеюсь, что где-то там далеко, у них сейчас все хорошо. Зачем кто-то, кому подвластны судьбы умерших в другом мире, перенес меня сюда непонятно, снова Евгения, и хоть здесь республика, воспринимаю эту шикарную во всех отношениях даму именно как монарха, очень достойного монарха. Ум, честь, совесть, воля, характер, все у нее есть. Может ну его на хер, нашего никчемного президента с его сворой, и трон займет самый достойный? Над этим вопросом стоит еще подумать. Привезли в Управление , наверно, это все-таки скорее хорошо, чем плохо. Одного не могу понять, чего полиции от меня нужно. Когда машина въехала в ворота рядом с мрачным, серым зданием, наконец-то дошло, девочка, других вариантов нет. Перемещаться незаметно я могу только в одиночку, похоже, Тори Бакер конкретно засветился.
   К моему удивлению, направились не сразу в подвалы, мы на лифте начали подниматься вверх. Очень интересно, неужели к самому начальнику? Так и оказалось.
   -Ну здравствуйте, господин Бакер. Читал о ваших геройствах в газетах, пресса вас так восхваляла, наконец-то довелось познакомиться лично. Мне почему-то кажется, что вы не рады нашей встрече, присаживайтесь.
   За столом напротив сидел седой, усатый мужчина, и внимательно меня рассматривал. Долго Тори Бакера упрашивать не нужно. У них в этом управлении что, стулья специальной модели , чтобы из здоровых людей делать инвалидов? Кое как все таки смог устроиться и закурил. Пива, по-моему, ждать не стоит.
   -Молодой человек, а вам не кажется, что прежде чем так лихо дернуть сигарету из пачки, что лежит передо мной, и воспользоваться моей же зажигалкой, нужно было попросить разрешения?
   -У меня с воспитанием не очень, да и вытащил сигарету из пачки чисто машинально. Если скажете, что вам жалко, я разочаруюсь в столичной полиции. Не переживайте, отдам при случае, мои отобрали, но они стоят гораздо дороже ваших, в них табак гораздо крепче, и он настоящий.
   -Очень нагло, вы хоть понимаете кто перед вами?
   -Понимаю, и вовсе не нагло, просто мне очень сильно хочется курить. А почему вы отдали распоряжение сразу отобрать у меня телефон, я ведь имел право позвонить.
   -Потому, что так захотел. Ладно, оставим эти пустые разговоры, а сигаретку если когда-нибудь и отдадите, то не очень скоро. Северный пригород, улица Речная, семь, большой белый коттедж. Вам это о чем-нибудь говорит?
   Отвечать не хочется, просто пожал плечами.
   -В прошлую пятницу около полудня из дома вышел мужчина, который вел за руку девочку лет шести-семи. Через два дня приходящая домработница обнаружила в доме восемь трупов. Нашлись два свидетеля, которые опознали в мужчине грозу отравителей Тори Бакера. Что на это скажете?
   -Только то, что нашлись люди, которым показалось, что я на кого-то похож.
   -Вы хоть понимаете, что являетесь подозреваемым номер один в совершении страшного преступления?
   Снова пожал плечами, если честно, вообще не понимаю. Ликвидацию похитителей маленьких девочек я вообще преступлением не считаю, все-таки у меня очень хорошая работа, да и профиль позволяет время от времени отвести душу. Ждать тогда было нельзя, счет шел на считанные минуты, поэтому пришлось все делать среди бела дня, в итоге малышка жива, а на остальное мне плевать. Если бы журналистка, сделавшая меня таким популярным, оказалась сейчас в пределах досягаемости, честное слово, придушил бы.
   -Кто та девочка, назовите ее имя и фамилию.
   -Из меня вы страшного убийцу хотите сделать, а из девочки, наверно, подельника?
   -Бакер, вы зря так шутите, против вас выдвинуто официальное обвинение. Так как зовут ребенка?
   Напрасно он так на этом настаивает, если узнает, кто ее родители, то умрет со страха.Пришлось снова пожать плечами.
   -Хорошо, не хотите говорить сейчас, ваше дело, время в камере течет очень медленно, подумайте на досуге. У меня есть к вам еще один вопрос. Узнаете?
   -Конечно, это мое удостоверение личности.
   -Это удостоверение личности Тори Бакера, который умер шесть лет назад. Кто вы такой?
   Что я сделал в ответ на этот вопрос, можно не говорить.
   -Не знаю, как вас там, может у господина незнакомца и получится избежать наказания за убийство восьми человек за недостаточностью улик, не сомневаюсь, что господин Фишер, которого вы так выручили, наймет лучших адвокатов, заверяю в другом. Пока мы не установим, кто такой на самом деле Тори Бакер, на свободе вам не быть. Есть еще несколько вопросов по кованым гвоздям в деревянном ящике, но это мы пока отложим на потом.
   Не хочу, при таком раскладе я просижу за решеткой до конца своей жизни, этому мудаку никогда не узнать, кто я такой на самом деле. Насколько же сильно отличается от этого типа Евгения. Ее служба безопасности после нашего знакомства тоже начала собирать обо мне информацию, а специалисты там гораздо выше классом, чем в полиции, естественно, они все раскопали. Дама поставила меня в известность, что обо всем знает, и просто спросила, было ли в том прошлом что-то такое, что могло бы заставить ее усомниться в моей порядочности. После того, как я уверенно ответил нет, она сказала,что вопрос закрыт.
   -Господин Начальник Управления, а вы ничего не путаете? Как может Тори Бакер быть мертв, когда вот он я, сижу и курю уже вторую вашу сигарету.
   -Знаешь что, наглец, а отправляйся ка в камеру, когда захочешь что-нибудь сказать, дай знать надзирателю. Не боишься там сгнить?
   Он опять так ничего не понял, чуйка полностью отсутствует, не могу понять, как при этом смог дослужиться до таких чинов.
   Камера мне не понравилась. Комнатушка два на три, стены, пол, потолок, все бетонное, с потеками влаги и плесенью, где-то очень высоко крохотное окошко с металлической решеткой. Из мебели деревянный лежак с вонючим, влажным матрасом и крошечный столик. Интересно, а почему меня разместили одного, почувствовали, что могут быть жертвы?
   Лежал и смотрел на грустного паука, который совершенно напрасно свил в этом ужасе свою паутину. При наличии такого запаха, даже мухи хрен сюда сунутся, побрезгуют. Исходил он от отверстия в полу, догадался, что это туалет, но пахло совершенно смертоносно и не совсем характерно. На ужин принесли миску с чем-то клейким, кружку с подкрашенной водой и кусок хлеба. Хлеб съел, воду выпил, содержимое миски выбросил в дыру. Через два дня стало подводить желудок, попробовал содержимое тарелки, после этого меня долго выворачивало наизнанку.
   Шел четвертый день моего заключения, дверь открылась и надзиратель торжественно объявил.
   -Тори Бакер, на выход.
   В уже знакомом мне кабинете стояла гробовая тишина. Напротив начальника Управления сидела очень красивая дама в строгом деловом костюме. Интересно, где раньше находилось кресло, в котором сейчас с комфортом устроилась госпожа Евгения Вейнер, самый богатый человек в стране, подруга детства жены президента и прочее, и прочее. Это она обеспечивает меня работой, но я занимаюсь не только серьезными проблемами толстосумов и политиков, она бы и сама такого не допустила. Мы обсуждали с ней этот вопрос и пришли к единому мнению, что разорваться на части я не могу, полиция тоже должна чем-то заниматься. Время от времени она передает мне копии уголовных дел, там только серийные убийцы и маньяки. Двое мужчин с кейсами, стоящие у стены, мне тоже знакомы, это ее адвокаты, обменялись короткими кивками. Хозяин кабинета достал носовой платок и вытер вспотевшее лицо. Евгения повернулась в мою сторону.
   -А вот и господин Тори Бакер. Какой кошмар, чем таким ужасным пахнет, вы его что, в мусорном контейнере три дня выдерживали?
   -Как можно, госпожа Вейнер, у нас прекрасные, чистые камеры, в них даже кое-какая мебель имеется.
   --Это так, господин Бакер?
   Я не собираюсь щадить этого засранца, Евгения рано или поздно все из меня вытянет, лучше сказать в его присутствии.
   -Несомненно, госпожа Вейнер. Еще немного, и бетонные стены полностью покроются плесенью. Мебель еле смог разглядеть в полутьме, но сдается мне, что ее сколотили сами заключенные из полугнилых досок, нары получились довольно крепкими, а вот кривой столик немного подкачал.
   -Понятно, а как кормили?
   -Как в лучших ресторанах, миска клея, кружка ржавой воды и кусок хлеба, хлеб съедобный.
   -Господин Мухнер, я каждый год перевожу на счет Управления весьма значительные суммы, предназначенные в том числе и на улучшение условий содержания заключенных. Очень не люблю, когда воруют мои деньги. Шерн, Борн, полная ревизия, если обнаружатся злоупотребления, действуйте по самому жесткому варианту. Мы уходим.
   Адвокаты преданно закивали, и мы двинулись на выход. Евгения старалась держаться от меня подальше, но это и понятно, я и сам чувствовал, как от меня смердит.
   -Тори, почему ты не позвонил, тебе так хотелось провести три дня в камере?
   -У меня сразу отобрали телефон и не дали этого сделать.
   -Понятно. Вот ведь скотина, славы и медалек ему захотелось.Он спал и видел заголовки газет, в которых начальник Управления столичной полиции разоблачает якобы героя Тори Бакера, тот на самом деле,оказывается, страшный злодей.
   -А вышли такие газеты?
   -Он пытался, но ничего не получилось. Лучше бы с настоящей преступностью боролся, идиот, да и денег я при этом немного, но потеряла. Он мне надоел.
   Евгения достала телефон.
   -Привет, Руди, как супруга, как дети, внук и внучки? Знаешь, по-моему, главе столичной полиции давно пора на пенсию, нашлись свидетели, которые видели Тори с малышкой Лики. Урод засадил нашего героя в тюремную камеру на три дня, от парня смердит, как от хорошо выдержанной помойки. Молчал, я же говорила, что ничего не скажет, даже если его начнут резать на куски. Нет, от денег категорически отказался, сказал, что за жизнь маленькой девочки и так порвет всех, а если возьмет гонорар, сам себя перестанет уважать. Да, он вот такой, сложный. В каком состоянии? Не очень, налицо явные признаки истощения, его еще и пытались кормить чем-то ужасным и несъедобным. Главу столичного управления в связи с явным несоответствием занимаемой должности срочно на пенсию и сажаешь на его место надежного человека? Согласна, давно пора, а может я еще и посажу эту сволочь, он мои деньги воровал, окончательно пока не решила, но зла очень сильно. Девочка скучает по доброму и веселому дяде Тори? Приглашаете к себе, Матильда и сын с супругой тоже хотят на него посмотреть? Попробую это чудо к вам привезти, советую запастись бочонком светлого пива с легкой горчинкой, Тори без пива, это не Тори. Передавай привет Матильде и успокой внучку, будет ей добрый и веселый.
   -Евгения, а это не чересчур, с точки зрения закона я преступник, а начальник Управления просто выполнял свою работу.
   -Нет, не слишком, за ним еще много чего числится, давно было пора это сделать. И нельзя так обращаться с моими друзьями, хороших знакомых много, а вот друзей можно пересчитать по пальцам одной руки. Если я сама назвала так когда-то Тори Бакера, это что-то, да значит. В людях я разбираюсь очень неплохо и еще ни разу не ошибалась.
   -Меня хотят пригласить в гости? Можно как-нибудь отвертеться?
   С Руди я уже встречался в особняке Евгении, он сам тогда рассказал, что за беда пришла в их дом. Очень серьезный и крепкий на вид старикан, позже, в ответ на вопрос, кто он такой, хозяйка дома засмеялась,
   -Второй в республике сразу после президента.
   Нормальный старик, но идти к этим людям не надо, увидев меня, они наверняка вспомнят тот ужас, в котором прожили больше суток. Нет, не пойду. Евгения была другого мнения.
   -Тори, обязательно нужно пойти, поверь мне. Не сейчас, через неделю, две. Тебя очень хочет видеть Лики, ты хочешь ее огорчить?
   Вздохнул, вспомнив, как не мог успокоить рыдающую белобрысую малявку с большими голубыми глазами, последних двоих похитителей пришлось валить у нее на глазах, по другому не получалось. Пришлось немного поработать Голосом, а потом показывал ей фокусы.
   Когда подошли к лимузину Евгении и веренице машин сопровождения, вышла заминка, стало жалко людей, которым предстояло ехать рядом со мной.
   -Подождите, я не долго.
   На площади перед зданием Управления есть большой фонтан. Подошел к нему, разделся до трусов и и с брызгами плюхнулся . Откуда в нем такая ледяная вода, на улице жара, но я моментально посинел и меня начало трясти. Мерз и терпел, не выдержала подошедшая Евгения.
   -Тори, немедленно вылезай, мне холодно на тебя смотреть, не хочу, чтобы ты простудился. Вода напрямую поступает в этот фонтан из глубокой скважины, ее можно без опаски пить, это я оплатила его строительство, поэтому знакома с такими подробностями. Если запах все-таки останется, побрызгаю на тебя своими духами.
   Стуча зубами, бегом пустился в сторону машин. Охранники обступили меня плотным кольцом, стянул с себя мокрые трусы, мне сунули в руки что-то достаточно большое, чтобы можно было обмотать вокруг бедер. Наш кортеж тронулся и я, продолжая выдавать зубами продолжительные дроби, обратился к Евгении.
   -Пива хочу, в баре есть?
   -Какое еще пиво, тебе сейчас вот это нужно.
   Она собиралась налить мне что-то в бокал, но я выхватил из ее рук бутылку и присосался к горлышку, дама засмеялась. Люблю смотреть на Евгению, когда ей весело, она и в самом деле очень красивая, готов любоваться ею часами.
   Мы познакомились четыре года назад. У меня тогда дела шли не очень, денег постоянно не хватало, я брался почти за любую работу и регулярно размещал объявления в газетах и сети. Одна из многочисленных знакомых Евгении потеряла дома сережку с крупным бриллиантом и целую неделю не могла найти. Ее привлекло объявление , которое дал какой-то излишне самонадеянный частный детектив, в числе прочих услуг был и поиск потерянных драгоценностей со стопроцентной гарантией. Дама решила немного развлечься и пригласила меня.Не рискнул тогда работать на криминал по прямому профилю, надежных связей не было, а без них в таком деле никак, и просто стал кем-то вроде частного детектива.
   В исполнении Евгении рассказ подруги звучал примерно так. Пришел молодой человек, очень симпатичный и еще более наглый . Выслушав суть проблемы, он, продолжая дымить в сторону великосветской дамы своей вонючей сигаретой, обошел вокруг хозяйки дома, той даже показалось, что ее обнюхивают. После непонятного ритуала молодой и наглый начал переходить из комнаты в комнату, в одной остановился и снова заводил носом. Подошел к дивану, а потом долго возился, пока не извлек из узкого зазора потерянную сережку. Бурные излияния восторга дамы незнакомец прервал, резко и решительно, потребовав у хозяйки холодного пива, и снова закурил вонючую сигарету.
   Рассказ знакомой заинтриговал Евгению, ей очень захотелось самой посмотреть на странного парня . Даме показалось, что кто-то просматривает ее деловую корреспонденцию, но служба безопасности заверила, что все в порядке. Она и наняла Тори Бакера, для того, чтобы он развеял ее смутные подозрения, а чуйка у Евгении, как оказалось, еще та. Эта история закончилась тем, что я спас ей жизнь и, пытаясь скрыть о себе что-то очень важное, чуть не погиб при этом сам.
   Тори Бакер не сильно общительный человек, у которого до этого случая не было близких знакомых и друзей. Получил честно заработанный гонорар и решил, как обычно, на некоторое время залечь на дно, но не тут-то было. Она буквально преследовала меня в течении пары недель после той заварушки, я как мог прятался, пока не понял, что мне с этой дамой не сладить, сдаваться пришел к ней сам. Через какое-то время понял, что у меня появился друг, который никогда не предаст и сделает все, чтобы вытащить из любой передряги, а еще это очень умная, красивая и обаятельная дама , с которой просто приятно общаться. И имя, имя Евгения значит для меня очень много.
   -Ну как, согрелся немного?
   -Да, и теперь хочу пива. У меня оружие и документы отобрали, они в Управлении остались. Придется туда еще раз ехать.
   -Сам не поедешь,Шерн или Борн заберут. Знаешь, а Елена снова о тебе спрашивала.
   Чуть не подавился пивом. Евгения частенько мне намекает, что в двадцать шесть мужчине пора задуматься о создании семьи. Когда она начала активно заманивать меня на приемы, которые регулярно устраивает, я насторожился, это было явно неспроста. Мои очень вежливые отказы со множеством веских причин спасали до поры до времени. Я частенько бываю у нее в особняке и по делам, и просто для того, чтобы пообщаться, мне нравится пить пиво и болтать с ней. В тот день я пришел именно для этого и был неприятно удивлен, когда увидел, что в гостиной она не одна.
   -Познакомьтесь девочки, самый загадочный мужчина страны, Тори Бакер. Немного наглый, но мы ведь ему это простим? Если этого типа как следует причесать и заменить тот ужас, что сейчас на нем, на нормальную одежду, фото можно смело размещать на обложке лучшего модного журнала. Никого и ничего не боится, любит риск, надежен, как скала, не способен на предательство, для непринужденного общения и чтобы сразу не сбежал, рекомендую прикормить холодным пивом, берёт с руки без опаски. Немного дикий, но манеры присутствуют. Ну как, интересный гость к нам пришел?
   Я развлекал десяток красавиц, самой старшей из которых на вид было чуть больше двадцати, как мог целый вечер, но чего мне это стоило. Да, меня усиленно прикармливали, но о чем говорить такому узкопрофильному специалисту, как я, с девушками из высшего общества? Была среди них одна с пышными волосами цвета меда и огромными зелеными глазищами, старался ради приличия не сильно на нее пялиться. Евгения внимательно следила за происходящим и сделала соответствующие выводы. Когда в очередной раз пришел к ней, там конечно же совершенно случайно оказалась и зеленоглазка, о ней сейчас и шла речь.
   -Евгения, Елена Арчер девушка непростая, а я, пусть и не совсем обычный, но всего лишь частный детектив, это раз. Думаю ты не просто так именно с ней познакомила, значит девушка очень хорошая, на таких надо или сразу жениться, или обходить стороной. В ближайшие годы брак в мои планы не входит, это два. Да нам и говорить-то с ней не о чем, один конфуз с этим Тюфтелем чего стоит. Помнишь, как она спросила, нравится ли мне он.
   -Это когда ты ответил, что предпочитаешь другой сорт пива? Помню, вообще-то
   Туктель очень модный поэт, но ты, не зная этого, все-таки смог выкрутиться и обратить все в шутку. Тори, взгляд мне твой не нравится, ты что, действительно решил, что это сорт пива?
   -Все так, нам с Еленой не о чем говорить, нет общих тем, мы слишком разные.
   -А если я скажу, что ей просто нравится быть рядом с тобой , поверишь?
   -По-моему, ей просто нравится надо мной смеяться.
   -Тори, Тори, ей с тобой весело и интересно, она бы не пришла, если бы сама этого не хотела, эта девочка очень строгих правил. Одна история, в которой ты, выручая из плена двух котят, уничтожаешь целую банду, чего стоит. Я тоже от души посмеялась.
   -А это была не шутка, все, что рассказал тогда, чистая правда. По телевизору пару недель назад объявление гоняли, нашедшему двух котят, вознаграждение сто тысяч кредитов, стало интересно, что за звери такие, ну я и позвонил.
   -Только не говори мне, что это были золотистые хартуны, их нет в нашей стране, да и во всем мире мире можно пересчитать по пальцам.
   -Уже есть, их купили и привезли совсем недавно.
   -С хозяевами познакомишь, котята это мальчик и девочка, они их разводить собираются? Хочу котенка. А это случайно не молодая чета Флотчеров, просчитала все возможные варианты, это могут быть только они, самые известные в нашей стране кошатники.
   Евгения очень умная и сообразительная, все так, но вот не понимаю я людей, которые держат дома котов за пятьсот тысяч, не понимаю, и все. Интересно, чем таких кошаков кормить нужно.
   -Извини, Евгения, сначала должен получить их разрешение, я обещал держать адрес хозяев в тайне. А Елена уже намекала, что ей не нравится мое пиво в больших количествах, это, знаешь ли, имея в виду, что виделись мы с ней всего три раза, как-то слишком , и безалкогольное пить никогда не соглашусь, по-моему, это откровенное извращение. То, что ты сегодня сама приехала за мной, означает срочную работу?
   -Не уходи от разговора о Лене. Она девочка откровенная, но только с теми, кого не считает для себя чужими, а таких очень мало, и в этом очень похожа на меня, вы с ней со временем обязательно поладите. Не нравится, она и сказала честно и в лицо. Обещаю, что насчет пива проведу с ней обстоятельную беседу, но тебе придется ей объяснить, почему при таком количестве потребляемого хмельного напитка, это никак не сказывается на твоем организме. Моему личному врачу, полное обследование у которого я смогла тебя заставить пройти, не сказал, мне не сказал, а этой девочке со временем придется выложить все как есть. Если бы знал ее также хорошо, как я, смог бы понять, чего ей стоит решиться на поездку в гости ко мне только для того, чтобы еще раз посмеяться в компании одного диковатого и недалекого типа.
   -Да мы с ней едва знакомы и виделись, еще раз напомню, всего три раза. Евгения, думаю, Елене не нужно больше со мной встречаться, так будет лучше прежде всего для нее. Давай лучше о срочной работе.
   -Будем считать, что я этого не слышала. Ты же любишь все анализировать и при этом прислушиваться к себе, вот и постарайся понять причины странного поведения этой очень славной девочки, а заодно и того, как веду себя при этом я, но предупреждаю, для медведя, живущего в берлогах, это будет непросто, особенно если он вбил что-то в свою крепкую, лохматую голову. А работа не совсем срочная, предварительно необходимо хорошо подготовиться. Давай поговорим об этом, когда приедем ко мне, еще пива?
   От пива я не отказывался ни разу в жизни.
   У Евгении есть дом в городе и вот этот особняк, больше похожий на дворец, в получасе езды от столицы, в который мы сейчас и прибыли, живет она большей частью именно здесь. После ванны с благовониями, в толстом банном халате и мягких тапочках, с запотевшим бокалом бочкового пива в руке, я почувствовал себя совсем другим человеком. Напротив за столом расположилась Евгения с чашкой чая.
   -Узнав о твоем появлении, мой повар хватается за сердце и пытается спрятаться. Матеи привык готовить блюда высокой кухни, а приходится делать бутерброды с сосисками и котлетами, он в ужасе. Ты эти продукты дешевых забегаловок с детства так любишь?
   -Нет, не с детства, первый раз попробовал во вполне зрелом возрасте, и мне понравилось. Довольно вкусно и можно есть на ходу. Поговорим о деле?
   -Тори, ты когда-нибудь сталкивался с наркомафией.
   Аппетитный бургер застыл у открытого рта.
   -Только не говори мне, что я должен полностью очистить от белой смерти столицу, это все будет временно, да и в принципе невозможно.
   -Нет, такая задача перед тобой не стоит.. У моих очень хороших знакомых есть дочь, школьница. Умная, хорошая девочка, и вдруг год назад они узнают, что она наркоманка, ей тогда было пятнадцать.
   -Наркотики тяжелые?
   -Да, она кололась. Лина прошла курс лечения в частной клинике и вернулась к учебе. Все было нормально, а день назад родители узнали, что она снова сорвалась. Эту гадость распространяют прямо в школе.
   Я закурил, Евгения подвинула поближе пепельницу. Ну, уничтожу я продавцов этой дряни в школе, через пару недель появятся новые. Тоже самое и в квартале, районе, городе, все это только на время.
   -О чем задумался, Тори?
   -Пытаюсь что-нибудь придумать. У тебя хоть какие-нибудь мысли есть?
   -Акция устрашения.
   -Я бы сказал страшная, показательная казнь, как раз мой профиль. На какое-то время этого хватит, потом придется повторить. Я смогу незаметно проникнуть в школу, но лучше бы это сделать на законных основаниях, мне нужно будет как следует разглядеть всех учителей и учеников старших классов.
   Как-то Евгения странно на меня смотрит, не нравится мне ее взгляд.
   -Со мной что-то не так?
   -Все так, Тори, из тебя получится прекрасный преподаватель.
   Чего-то подобного от моей собеседницы и ожидал, любит она иногда ошарашить собеседника, иначе не стала бы самой зубастой акулой бизнеса.
   -Я такое в каком-то фильме уже видел. Ты вообще уверена, что меня можно подпускать близко к детям? Могу научить курить, пить пиво, вот, пожалуй, и все. Хотя нет, еще в матерных выражениях довольно силен.
   -Кстати, у тебя образование какое?
   -Очень узкопрофильное.
   -Задам прямой вопрос, Тори, ты, вообще, где учился?
   -Кадетский корпус, потом высшее военное училище, закончить не успел, свалилось очень много срочной работы, ну и плюс индивидуальное обучение по прямому профилю у очень требовательного и опытного наставника..
   -Кадетский корпус, это что такое и где, никогда не слышала. С военным училищем все понятно, кстати, ты здорово будешь смотреться в парадном мундире с красивыми погонами. Значит кадровый военный? Подозревала что-то такое.
   -Кадровым военным меня , пусть и с небольшой натяжкой в том прошлом назвать было можно, но вот форму никогда не носил, не было ее у меня.
   -Нас куда то занесло, вернемся к разговору, а о твоей странной службе еще поговорим. Будешь преподавателем физического воспитания, как раз для тебя.
   -А может вариант попроще, какой из меня преподаватель?
   -Тори Бакер испугался школьников? Не разочаровывай меня, на месте со всем определишься, и надо-то день, от силы два продержаться. Их нынешний преподаватель после интересного телефонного разговора и пары писем на его почту сорвется с места и поедет на другой конец страны, и тут появляешься ты с направлением от Комитета по образованию, такой красивый, мужественный...
   -И с банкой пива в руке.
   -Не ври, Тори, ты же не пьешь пива на работе, я знаю. Ну, почти не пьешь.
   -Евгения, все было бы хорошо, если бы не одно но. Меня после известных событий слишком многие в лицо знают, ничего не получится. Все-таки, при случае удавлю эту бабу из газеты.
   -Если готов пожертвовать своими длинными волосами, проблем с изменением внешности не будет, а журналистку не трогай, она теперь на меня работает, смышленая девочка.
   -Добрый день.
   Вошедшая в гостиную Елена, увидев, что я в банном халате и тапочках, захлопала длинными ресницами. Теперь стало понятно, почему Евгения время от времени поглядывала на свои золотые часики.
   -Входи, девочка, не бойся, он даже в таком виде не кусается. Наш герой провел три дня в одном очень интересном месте и теперь проходит курс реабилитации. В него входят ванна, горячие сосиски и котлеты с булками, холодное пиво и общение с красивыми девушками.
   -И что это за интересное место?
   -Он и сам тебе все расскажет, с подробностями. Ты в волшебников и сказки, когда была маленькой, верила?
   -Верила, но как-то не очень, а почему вы спрашиваете, Евгения Викторовна?
   -Вот и я не очень верила, а теперь жалею об этом.
   -Почему, это же всего лишь сказки.
   -Да, наверно. Мама говорила когда-то маленькой, непослушной девочке, что если верить в сказки и волшебство, всегда, даже через много-много лет, можно хоть и ненадолго, снова вернуться в детство. Жаль, но, похоже, это не для нас,
   -Елена Викторовна, неужели вы говорите это серьезно? Нельзя верить в то, чего нет.
   -Я готова поверить во что угодно, чтобы хоть на миг вернуться в свое детство, в то время, когда еще были живы родители. Слишком поздно, нужно внимательней слушать то, что говорят мамы.. В чудеса все-таки нужно верить, пусть и совсем немного, ну хоть чуть-чуть.
   -Я знаю о той трагедии, простите, если лишний раз заставила вас вспомнить о ней.
   -Девочка, прекрати извиняться, я сама начала этот разговор. А к встрече с чудесами на всякий случай будь готова, жизнь иногда преподносит сюрпризы.
   Хозяйка дома удивила, услышать такое от законченного прагматика, мягко говоря, довольно неожиданно. Евгения снова обратилась к Елене.
   - Давай лучше поговорим о чем нибудь более приземленном и понятном. Нравится, когда мужчины откровенно тобой любуются?
   Елена смутилась, посмотрела на меня, но после продолжительной паузы все-таки ответила.
   -Если это будет мой мужчина, то мне это очень понравится.
   -Насчет пива я с тобой еще поговорю, вот этого типа с запотевшим бокалом в руке видишь?
   - Я прекрасно вижу Тори, а почему он все-таки в халате?
   -Я часа два назад вытащила его из тюремной камеры, там он провел три дня. Парень любит пиво, болтать о разных пустяках, а еще очень неравнодушен к женской красоте, причем при этом не бабник. Даже на такую старуху, как я, он готов смотреть часами, тебе и дальше рассказывать?
   -А без пива никак?
   -Девочка, видела в зоопарке очень опасных хищных зверей? Они милые и пушистые только до того момента, пока не решат пустить в дело острые когти и смертоносные зубы, а этот шутник и любитель пива самый страшный хищник нашей страны. Так вот, по настоящему милый и пушистый Тори только с бокалом, в крайнем случае с банкой пива в руке.
   -А почему он не пьет бутылочное и какой сорт пива предпочитает?
   -Умница, правильный вопрос, больше всего любит разливное, светлое, стрезингское, пару больших бочонков в месяц будет достаточно, я покупаю их специально для него. Урона здоровью никакого, сама удивилась, прочитав результаты медицинского обследования. Бутылки не любит из-за того, что издают слишком громкие звуки, когда бьются одна о другую в кармане, говорит, что они его демаскируют.
   -Евгения Викторовна, он же все слышит, это как-то очень нескромно, мы вдвоем говорим о Тори в его присутствии.
   -А ему очень нравится сейчас находиться в обществе двух дам, пить любимое пиво и слушать, как его обсуждают. Я права?
   Просто кивнул, в таком расслабленном состоянии даже говорить не хочется, я и в самом деле сейчас сидел, пил пиво и любовался красивой, зрелой дамой и выбивающей одним только зеленым взглядом все связные мысли из моей бедной головы девушкой с волосами цвета меда.
   -Елена, еще у него что-то было в прошлом, то, что до сих пор не отпускает. Спрашивала, но это тот редкий случай, когда Тори начинает юлить и не хочет говорить правду.
   -Евгения, а поехали в какой-нибудь шикарный, гадкий ресторан и сядем обязательно рядом с порядком набравшимися отморозками, они в таких заведениях присутствуют обязательно. После того, как вам начнуть оказывать слишком навязчивые знаки внимания, я начну их воспитывать.
   -Тори, ничего более интересного ты сегодня не придумал?
   -А по-моему, нормально. Я займусь воспитанием, а вы будете хлопать в ладоши и кричать браво. Обожаю, когда красивые женщины без ума от выходок Тори Бакера, к тому же надо постепенно осваиваться с ролью педагога. Твоей охране могу доверить только прием ставок, в деле, на мой скромный взгляд, они как-то не очень, проверял пару раз.
   -Этот негодник снова уводит нас в сторону от разговора, но сегодня у него получается не очень. Тори, Елена девушка еще очень молодая, и ей не стоит смотреть на кабацкие драки, а ты уже взрослый мужик.
   Девушка снова захлопала длинными ресницами.
   -Тори, что ты там сказал о роли педагога?
   Евгения загадочно улыбнулась.
   -Девочка, шутки у него еще те, со временем привыкнешь. Придется оставить вас одних на какое-то время, нужно сделать несколько важных звонков. Ведите себя по возможности прилично. Все, я ушла.
   Сказал Евгении, что нам с Еленой лучше не видеться, но после того, как в очередной раз чуть не утонул в двух бездонных, зеленых омутах, снова начал вести себя, как полный идиот.
   -Еще раз добрый день, Елена. Не могу на вас смотреть долго, хотя и очень хочется, у меня в голове начинает шуметь.
   -А может все дело в выпитом пиве, Тори?
   -От пива в голове звенят колокольчики, даже не пытайтесь меня запутать. Скажите, Елена, а вы много знаете о тюремных застенках?
   -Нет., совсем ничего не знаю.
   -Ну так я вам сейчас расскажу, это очень интересно. Но началось все с того, что я напал на след очень страшной банды, которая нагло воровала плюшевые игрушки...
  
   Глава 2.
   -Господин Бурнум, у нас не просто школа, это привилегированное учебное заведение, в котором обучаются дети из лучших семей округа. Надеюсь, ваша квалификация соответствует тому, что написано в многочисленных рекомендациях.
   -Госпожа Торнер, даже и не сомневайтесь, я специалист высочайшего класса, к тому же использую нестандартные и весьма эффективные методики.
   Эта толстая баба уже полчаса выедает мне мозг, рассказывая про то, какая у нее замечательная и образцовая школа. Если даже в таких элитных заведениях торгуют наркотой, то что творится в обычных? Баба мне уже порядком поднадоела, но к сожалению послать нельзя, вот и сижу в ее кабинете. Бросил взгляд в зеркало на стене. Не преподаватель, а конфетка. Аккуратная короткая стрижка, правда, пришлось радикально облондиниться и распрощаться со своей шикарной гривой, новый и очень дорогой спортивный костюм, который выбирала лично Евгения, навороченные кроссовки, на шее шнурки со свистком, секундомером и еще какой-то ерундой с маленьким экранчиком, для чего нужна и как называется прослушал, открывал в это время банку с пивом.
   -Итак, господин Бурнум, вы готовы приступить к занятиям немедленно?
   -Конечно, госпожа директор, просто сгораю от нетерпения. А разве вы не представите меня коллегам по работе ?
   -Давайте сделаем это во время большого перерыва, сейчас в преподавательской почти никого нет, идут уроки. Сегодня у вас занятия со старшими классами, сейчас с девятым, вот журнал. Толстая баба вышла вместе со мной в коридор и затормозила пробегающего мимо паренька.
   -Яки, остановись и проводи господина Бурнума в спортивный зал.
   По светлому и широкому коридору мальчишка довел меня до лестницы, и мы спустились на первый этаж.
   -Вот за этой дверью, господин преподаватель. Слева и справа будут раздевалки, а вам нужно прямо. Костюм просто классный, все девчонки ваши.
   Мальчишка лет двенадцати подмигнул мне и убежал. Не понял, малолетками никогда не увлекался, педофилы в довольно длинном списке того, что терпеть не могу, у меня всегда на почетном первом месте. Почему перед глазами встала та Евгения. После того, как в первый раз увидел ее, понял, что пропал, не один раз прислушивался к себе. Все было правильно, я смог найти свою половинку, жаль только , что из-за разницы в происхождении нам никогда не быть вместе. Решил, что останусь с юной Императрицей до дня ее свадьбы, а потом попрошу об отставке, уже тогда выстроилась длинная очередь из иноземных принцев, мечтающих стать ее супругом. Евгения решила все за нас двоих, хотя очень сильно рисковала, высшая аристократия была в ужасе от выбора самой богатой и знатной невесты на Земле. Трофим, узнав о предстоящей свадьбе, только покачал головой.
   Ну да ладно, прямо, так прямо, прошел по короткому коридору и оказался в спортивном зале. На скамейках у противоположной стены расположились два десятка подростков в футболках и спортивных трусах. По непонятной причине школьники разных полов держались отдельно, бывает. Подошел поближе.
   -Ну здравствуйте, мальчики и де...
   Мать твою, никогда не ощущал на себе столько откровенно блядских взглядов одновременно, а ведь это только девятый класс. Что же тогда в десятом и одиннадцатом творится?
   -Я ваш новый преподаватель физического воспитания, меня зовут господин Бурнум. Вопросы есть?
   -Вы сейчас сами вовсю смолите, а нам можно?
   -Валяйте, только сначала постройтесь.
   Оживившиеся подростки с сигаретами в зубах кое-как выстроились передо мной, защелкали зажигалки и повалил дым.
   -Староста кто?
   -Клод Бемсон.
   Вперед выступил невысокий, щуплый парнишка в очках, с большой сигарой в зубах.
   -Держи журнал, отмечай присутствующих.
   Парень с важным видом начал ставить в журнале галочки. Когда с этим было покончено, встал вопрос, чем же мне их занять.
   -Заниматься хотите?
   В ответ услышал дружное нет. Разбежался, взлетел на стену, метров десять пробежал по вертикали и снова очутился на полу спортивного зала.
   -Вау, это было на самом деле, или трава такая забористая попалась? Чувак, ты классный.
   Лохматый парнишка с внушающим уважение размерами косяком захлопал, его поддержали остальные. Трава, это, конечно, плохо, но для меня сейчас интереса не представляет.
   -Ребята, если не будете работать над собой, никогда так не сможете. Кто хочет, сейчас самостоятельно повышает свою физическую подготовку, кто не хочет, не повышает. Из спортзала никто не выходит.
   Повышать не захотел никто, подростки разбрелись и разбились на группы. Вот и хорошо, именно это мне и нужно. Сел на скамейку, положил журнал рядом с собой и начал внимательно изучать школьников и школьниц. Нет, не в этом классе, несколько человек сидит на белой гадости, но это не те, кого ищу. От одной из стаек отделилась девочка и начала приближаться ко мне.
   -Господин Бурнум, у меня в раздевалке сломался замок на шкафчике, вы не посмотрите?
   Красивая брюнетка с алебастровой кожей смотрела на меня и застенчиво улыбалась. Надо же, значит все-таки умеют вести себя, как порядочные девочки, когда захотят.
   -Посмотрю, пойдем, покажешь.
   Я уже было отправился за виляющей аппетитной попкой школьницей, но был решительно остановлен старостой и лохматым.
   -Вау, чувак, ты классный, не ходи с ней. Не хотим, чтобы с тобой случилось тоже самое, что с предыдущим преподавателем.
   -В раздевалке она затащила его на себя, остальные засняли это на камеру телефона, а потом крутили им, как хотели. Один раз все вместе чуть до смерти не затрахали.
   -Мы их боимся.
   -Спасибо, что предупредили. А что, все старшеклассницы здесь такие?
   -Нет, чувак, только нам не повезло. Еще год назад мы учились вместе с нормальными девчонками, а потом в нашем классе появилась эта сука и превратила их в таких же сумасшедших блядей, как она сама. Курни, чувак, хорошая трава.
   Лохматый протянул свой косяк, пришлось вежливо отказаться. Я ищу тех, кто продает белый порошок в маленьких пакетиках и превращает подростков в трясущихся уродов, готовых на все ради очередной дозы. Эта очень красивая девочка за год сделала десяток милых школьниц существами женского пола без морали и совести. Очень много общего между торговцами наркотиками и этой маленькой тварью.
   -Господин Бурнум, почему вы не пошли со мной?
   Черноволосая, юная красотка смотрела на меня и все также застенчиво улыбалась.Староста и лохматый снова внезапно куда-то исчезли, здорово это у них получается. Знал, что странная парочка сказала мне чистую правду, и не мог понять, как мог такое пропустить, она же ничем не отличается от других девочек. Добра в них почти нет, но таких людей очень много.
   -Совершенно случайно вспомнил, что ничего не понимаю в замках. Обратись к тому, кто отвечает за это в школе, девочка.
   Вот оно. Симпатичное личико исказила гримаса ненависти, и она раскрылась, я наконец-то разглядел ее ауру и душу, все абсолютно черного цвета. Ведьма, способная скрывать свою суть, это очень серьезно. Магии в ней не чувствую, но это еще ни о чем не говорит, с ведьмами все очень сложно. Я пришел сюда не за ней, мы встретились совершенно случайно, да и такие создания не мой профиль, но оставлять ее в этой школе и дальше нельзя.
   Первый раз в жизни использовал отложенное проклятие, я в них вообще не силен, практики мало, но ничего более подходящего в голову не пришло. Черноволосая вздрогнула и покачнулась, посылка нашла адресата.
   -Тебе плохо?
   -Мне очень хорошо. Зря вы не пошли со мной в раздевалку, господин Бурнум, очень скоро сильно пожалеете об этом.
   Гордо вышагивая, молодая ведьма направилась к группе одноклассниц. Обойтись с ведьмой так, как обычно они поступают с людьми, это сильно, видно я был немного не в себе. Рассказываю Евгении почти все, но этого ей точно знать не стоит.
   На скамейке рядом со мной материализовались очкарик с сигарой и лохматый с косяком.
   -Чувак, она тебе угрожала?
   -Да, заявила, что еще пожалею об этом.
   -Хреново, эта сука слов на ветер не бросает, но ты не переживай, мы что-нибудь обязательно придумаем. Пыхни, чувак, нормально так успокаивает.
   -Спасибо, дружище, но я к траве равнодушен и тебе советую завязывать с этим сомнительным удовольствием.
   -Да ну? Напрасно, чувак, конкретно оттягивает. Отец говорит, что настоящий мужчина должен иметь как минимум две дурные привычки, а я к его словам всегда прислушиваюсь Чувствую, что ты настоящий, а как с привычками, одна нам уже известна, смолишь ты знатно. А другие?
   -Пью пиво литрами, об остальных вам лучше не знать.
   -Ништяк, у нас в раздевалке пара ящиков пивасика заначена, правда, оно теплое, может принести?
   -Спасибо, дружище, но на работе стараюсь не употреблять..
   Оживился очкарик.
   -Макс, мои предки с мелкой сейчас в загородном доме у деда, даже не сказали, почему так резко из города сорвались. А давай устроим вечеринку и пригласим господина Бурнума, старшую сестру отправлю в гости к какой--нибудь подруге, она у меня понятливая.
   -Опять ты позовешь этих кобыл из одиннадцатого, Клод. Они на голову выше нас и не дают, слишком правильные, может пригласим кого попроще?
   -Зато они красивые и веселые. Придете, господин Бурнум?
   Не ангелы, да, но мальчишки хорошие. Представил себе, как буду смотреться на вечеринке, устроенной подростками, увиденными фантазиями остался доволен. Но работа прежде всего, а после того, что собираюсь сделать, появляться мне в этой школе будет категорически противопоказано. Не быть господину Бурнуму на вечеринке с участием красивых, веселых и слишком правильных одиннадцатиклассниц, не судьба.
   -Ребята, сегодня ну никак не могу, неотложные дела.
   -Тогда ждем завтра. Адрес сейчас напишу.
   Щуплый очкарик куда-то сорвался, наверно, в раздевалку, вернулся с листком бумаги, и одновременно с этим прозвучал звонок. Мой первый урок закончился, и я, захватив журнал, вежливо поданный очкастым любителем старшеклассниц, с чувством выполненного долга отправился в преподавательскую.
   Вошел в большую комнату, увиденным остался недоволен. Десяток женщин разных возрастов и степеней привлекательности сидели с чашками и общались, весьма натянуто так общались. Повел носом, чай, черный и зеленый, а также кофе, но только тот, что сильно и неприятно бьет по моему уникальному обонянию, растворимый. За отдельным столом устроилась пара существ мужского пола, которая почему-то заставила вспомнить страдающего мотылька с помятыми крылышками, которого когда-то обнаружил на стекле окна своей старой квартиры. Тщетно пытался его спасти с помощью магии, но он все равно сдох. Напрягло то, что все эти наставники молодого поколения практически проигнорировали мое появление, лишь прошлись быстрыми взглядами, у части дам заинтересованным и липким, у остальных безразличным. Я же не преподаватель, а конфетка, зря что-ли Евгения так старалась, сейчас это смогут оценить все. Трель свистка длилась ровно пять секунд, наступившую тишину, которую я вызвал, ненавязчиво намекнув о своем существовании, нарушил сам через десять, вот и секундомер на что-то сгодился. Непонятная ерунда, висевшая на третьем шнурке, вдруг ожила и начала выдавать на маленьком экранчике какие-то цифры, решил не обращать на нее внимания.
   -Позвольте представиться, Эдди Бурнум, новый преподаватель физического воспитания.
   -Господин Бурнум, добро пожаловать в школу имени Харпи Дернима, очень рады видеть вас в нашем дружном коллективе.
   Когда мужская суть оказывается сильнее Тори Бакера, он решается выйти из дома и направляется в ближайший бар, где знакомится с девушками. Один раз мне попалась такая, с пустым взглядом. Не знаю, будут ли у меня еще когда-нибудь дети, но если такое случится, преподавательнице с мутными рыбьими глазами и повадками уставшей от жизни шлюхи своего ребенка никогда не доверю.
   -А уж как я-то рад , кто-нибудь, оторвавшись от своей чашки, сможет мне подсказать, где найти госпожу Торнер, у меня для нее сюрприз.
   -Эдди, я преподаю химию, меня зовут Хейли Мангсфем, если хотите, могу проводить вас к кабинету директора, она сейчас у себя.
   Милая девушка в очках, сказав это, покраснела и начала сверлить взглядом пол.
   -Госпожа Хейли Мангсфем, а как вы относитесь к холодному пиву?
   -Господин Бурнум, пиво алкогольный напиток, а это зло.
   -Если смогу убедить вас, что это не так, согласитесь пойти завтра со мной в Национальный театр, смотреть из привилег-ложи за действом, происходящее на сцене, просто здорово.
   Таким образом охмурять девушек меня научила конечно же Евгения, но Хейли я и пальцем не трону, повезет же кому-то с девственницей в двадцать пять лет. Преподавательница в очках мне очень понравилась, правильная девушка, в театр я, конечно же, с ней не пойду, но вот пару билетиков в обещанную привилег-ложу один из людей Евгении ей сегодня и в самом деле передаст. Надеюсь, воздыхатель у нее имеется, баба то симпатичная.
   -Госпожа Хейли Мангсфем, буду вам обязан, если вы, посмотрев на этот непонятный график, висящий на стене, сможете объяснить, с каким классом у меня следующий урок, где брать журналы я уже понял. Хотите, я еще раз громко свистну персонально для вас, вы очень милая. Остальные пусть завидуют.
   Когда Тори Бакер в ударе, им нельзя не восхищаться. Утащил у кого-то легкомысленно оставленную на мгновение без присмотра огромную кружку с чаем, пройдясь по преподавательской, набрал в тарелку бутербродов и сел за стол к мотылькам, чтобы пообедать. И нет, я почти не наглый, просто очень резко захотелось кушать, бывает такое с Тори Бакером, когда его на время отлучают от пива. Мотыльки куда-то резко исчезли, ну и ладно.
   -Господин Бурнум, вы, наверно, голодны? У меня есть пирожки, очень вкусные, я сама их вчера испекла, угощайтесь, пожалуйста.
   Весь остаток перерыва провел в компании доброй феи по имени Хейли, чудесная девушка. Идти на занятия совершенно не хотелось, но, к сожалению, все хорошее когда-нибудь кончается.
   Ублюдков, которые продают наркотики, нашел в одиннадцатом классе, парень и девушка, создалось впечатление, что это парочка, раздавил бы обоих ногтями, но пока рано. Поставил на них метки и начал ждать в спортивном зале на скамейке, занятий у преподавателя Бурнума сегодня больше нет. Сидеть без дела в конце концов надоело, решил прогуляться, в графике на стене преподавательской увидел, что у парочки еще один урок, и решил навестить госпожу директрису у нее в кабинете. Без этого никак.
   -Госпожа Торнер, сколько вам платили в месяц, чтобы вы закрывали глаза на наличие наркотиков в школе?
   -Как смеете говорить мне такое, вы вообще в своем уме?
   Толстуха покраснела и почти орала, пришлось добавить в голос силу, умение общаться с преступниками, это по моему профилю.
   -Придешь домой, напишешь полное признание, а после этого покончишь с собой.
   Госпожа Торнер дрожала, отводила от меня взгляд, но против магии голоса у нее не было никаких шансов.
   -Как покончить с собой?
   -Да как угодно, в сети этого дерьма полно, выбери по вкусу.
   Выйдя из кабинета твари, сплюнул, мерзкая душонка, но как много таких в любом мире. Гадить в своей же школе? Для такого нужно сильно всех ненавидеть и презирать, а еще очень любить деньги. До конца занятий у одиннадцатого умудрился выкурить все сигареты, выручили непонятно откуда взявшиеся лохматый Макс и очкастый Клод, создалось впечатление, что в раздевалке у них маленький склад того, что приличным школьникам иметь категорически запрещено. Даже пару банок пива с ними за компанию выпил, не холодное, но пошло хорошо. После долгожданного звонка послал ребят по домам все тем же Голосом, настало мое время.
   Все закончилось в сумерках у автомобиля в переулке, к которому так торопились два молодых наркоторговца из одиннадцатого класса. Уложил троих в тачке и парочку школьников параличом, теперь работа для людей Евгении, я не умею водить машину. Паромобили в мире Владимира Федорова имелись, но он им никогда не доверял. Работники службы безопасности госпожи Вейнер в силу некоторых серьезных причин весьма уважительно относятся к непонятному Тори Бакеру и никогда не задают лишних вопросов. До полуночи мы отсиживались в машинах с несуществующими номерами, потом меня с этой пятеркой , живущей за счет белой дряни, оставили у заранее присмотренной шикарной стены, шесть металлических штырей вгоню в нее легко, и лучше пусть этого никто до утра не увидит, но это задача для людей Евгении, а я еще и письменное обращение к жителям нового хозяина округа напишу. Парочку из школы оставлю прикованной к кольцам в стене наручниками, чтобы смотрели на то , что я сотворю, и выли от страха, это придаст созданной композиции дополнительной драматичности.
   Евгения одобрила, то, что задумал, она также, как и я ненавидит убийц, да и не только их., ее родителей убили, когда еще была ребенком. Она рассказала мне о себе почти все, а я до сих пор так и не смог решиться поведать ей всю правду о Тори Бакере. Владелец конкурирующей корпорации не мог и предполагать, что девочка, у которой он легко и просто планировал за гроши отжать семейный бизнес Вейнеров, уже несколько лет фактически им и руководит, Евгения гений. Для начала, полностью сменив охрану, и сама набрав новую, она за несколько месяцев сделала этого подонка нищим. Потом все было предельно жестко, члены его семьи, знавшие о планах главы, как и он сам, оказались в подвале загородного особняка Вейнеров, там же валялись на бетонном полу и крепко связанные наемные убийцы, выполнившие заказ. Они еще на что-то надеялись, когда в подвал спустилась маленькая девочка с очень маленьким ножом и начала всех очень медленно и вдумчиво резать живьем на совсем маленькие кусочки. Мы с Евгенией очень похожи, и слово гуманизм воспринимаем примерно одинаково. Мой профиль, это поиск и ликвидация подонков, я и ищейка, и палач в одном лице. Тори Бакер очень узкопрофильный и высококлассный специалист.
  
  
   Глава 3.
   -Тори, больше ничего не хочешь мне рассказать, ты ведь начудил по полной, в той школе учится брат Елены и мальчишка просто в восторге от преподавателя физического воспитания Эдди Бурнума.
   Сдал или очкастый, или его лохматый друг, других вариантов нет, хотя фамилии у них другие, никак не Арчер.
   -Евгения, какого черта, я сделал работу хорошо, мальчишка вообще ни о чем не знает.
   -Забеги по стенам, это нормально? А еще Клод с восторгом поведал сестре о какой-то суке, которая через день после появления непонятного учителя для начала потеряла дар речи, после этого у нее начались серьезные проблемы с головой, и она была отправлена в соответствующую лечебницу, это тоже твоих рук дело? Директриса пишет признание о своей причастности к торговле наркотиками и после того, как принимает две упаковки сильнейшего снотворного, умирает. К этому ты также не имеешь никакого отношения,? А все случилось после того, как в школе появился Тори Бакер, ты чего так разошелся?
   Соврать Евгении у меня не получится, я слишком сильно ее уважаю.
   -Тварь была действительно последней сукой, девочек портила. Госпожа Торнер имела непосредственное отношение к торговле белой дрянью. Да, немного засветился, но этих двоих жалеть не стоит. А почему у брата Елены фамилия другая?
   Миллиардерша сграбастала меня и пристально уставилась своими карими глазами в мои серо-голубые.
   -Тори, Тори, когда-нибудь я все-таки не выдержу,. и мы совершим безумный поступок
   -Эй, Евгения, мы же .друзья, нам этим заниматься никак нельзя, все испортим.
   -Придурок, мы просто откровенно объясимся друг с другом. Тебе не надоело скрывать от меня, кто ты такой на самом деле и откуда вообще взялся, хоть какой-то смысл в этом есть, если ты, конечно, действительно считаешь меня своим другом? И твои разговоры о каком-то профиле для меня, извини, как бред собачий, так кем ты был раньше и где?
   Наверно, она права, время настало,собрался с мыслями и выпалил.
   -Я был Карающей Дланью Императрицы Евгении II восемь лет, когда пришлось этим заняться, мне едва исполнилось восемнадцать.
   -Нет давно у нас никаких императоров и императриц, кое-какие монархии остались, а время империй давно прошло, ты ведь из прошлого или из другого мира? Историю знаю неплохо, но не помню никаких коронованных особ с моим именем . То, что тебя не отпускает, осталось там?
   Снова пришлось собраться с мыслями.
   -Я из совсем другого мира, там остались супруга и две дочки.
   -Ты еще надеешься вернуться ?
   -Нет, Евгения, я умер там, а после этого появился здесь. Зачем, почему и кому это понадобилось, сам не знаю.
   -Тогда понятен тот твой странный акцент, который так и не смогла идентифицировать при нашем знакомстве, а я ведь, знаешь ли, свободно говорю на восьми языках, еще с парой десятков не все так хорошо. Пришлось пригласить тогда для тебя лучшего специалиста, но никто теперь не посмеет усомниться в том, что Тори Бакер родился в республике, говоришь просто безупречно. Теплое пиво любишь?
   -Нет, хуже только педофилы и пидорасы.
   -Тогда быстрее допивай, налью свеженького. Ненавижу мужиков, которые выпячивают свое циничное и подчас излишне развязное отношение к жизни, ложная, показная брутальность вызывает у умных женщин чувство брезгливости, а твою наглость и иногда слишком крепкие выражения воспринимаю совершенно нормально. Тори, знаешь, а ведь это стиль, совершенно невозможный и очень странный, но настоящий стиль, отражающий суть одного ни на кого не похожего узкопрофильного специалиста. А кем была твоя супруга, на брак с тобой могла согласиться только очень сильная и смелая женщина.
   -Моей супругой была Императрица Евгения II.
   -То, что за тебя согласилась выйти замуж императрица, если и удивило, то не очень сильно.
   -Евгения, если бы умел краснеть, у меня однозначно сейчас изменился бы цвет лица. Она просто женила меня на себе, я любил до безумия, но не смел в этом признаться, слишком большой была разница в происхождении.
   -Тори, которого я знаю, не решался признаться девушке, которую полюбил, в своих чувствах? Не морочь почтенной даме голову, успела, знаешь ли, за годы нашего знакомства немного тебя изучить, Не захотелось бы ей заполучить в мужья Бакера, если бы он сам очень сильно не хотел этого.
   -Ну, хотел.
   Вспомнились короткие, бессонные ночи, когда мы с женой до самого рассвета по очереди доводили друг друга до полного изнеможения, и длящиеся бесконечно долго часы, что проводил на службе, когда занятый по профилю, думал только об одном, как бы поскорей оказаться рядом с женой и дочками.
   - А ведь ты, Тори, страшный однолюб, то, что не бабник, поняла давно, а вот остальное осмыслила только сейчас. Безбашенный герой, просто невозможный наглец, и в тоже время странный парень, который просто не знал, как ему вести себя с любимой девушкой. Ты из тех редких мужиков, которые любят только один раз, проблемно. А знаешь, что в случае заключения некоего небольшого договора между будущими супругами, жен , как и мужей, может быть и несколько?
   Прислушался к себе, в последнее время делаю это все реже и реже, жизнь пошла какая-то чересчур размеренная и спокойная, особой необходимости в этом нет.
   -Не для меня, я свою женщину ни с кем и никогда не делил и не буду делить, просто не смогу. Знаешь, те, что соглашаются на такое, не мужики, это что-то совсем другое. Хуже, пожалуй, опять же, только педофилы, пидоры, и теплое пиво, говорил уже, что с первыми двумя категориями у меня отношения сложные. Пидоров обычно не убиваю, если слишком часто не мелькают перед глазами. Бывает, просто даю волю ногам, да и то не в полную силу. Ущербные они все какие-то.
   -Вот и хорошо, Тори. Хотела завтра пригласить тебя в Национальный Театр на премьеру балета, но наверно все же не стоит. Они там почти все из тех, кого ты называешь ущербными, удар с ноги у тебя поставлен классно, а еще один профильный специалист при этом необычайно артистичен. Бурные аплодисменты столичного высшего общества, а они после того, как учинишь произвол на сцене, будут бурными и продолжительными, тебе обеспечены, уверена. Но ты же не совершишь ничего подобного, если мы все-таки пойдем на эту премьеру? Зачем тебе связываться с этими убогими, пусть существуют и продолжают превращать смазливых мальчишек в себе подобных, мы же с тобой цивилизованные люди и живем в демократическом обществе. Решено, никакого балета, а жаль.
   -Евгения, ты зачем меня провоцируешь? Где твоя... Всегда забываю, слово слишком мудреное.
   -Толерантность? А мне не нравится, когда людям лезут в головы и заставляют считать мерзость нормой.
   -Вот уж не знал, что ты страдаешь гомофобией, хорошо скрывала.
   -Я так поняла, что твоего бенефиса на премьере не будет, жаль. Последняя попытка, представь себе огромный зал, который будет тебе рукоплескать.
   -Отъявленные гомофобы обожают ходить на балет? Диагноз, однако. А хлопать эта толпа мазохистов будет стоя?
   -В конце действа, вне всякого сомнения.
   -Евгения, убедила, мы идем на эту премьеру, я сейчас изрядно блондинист и почти неузнаваем, а еще мне страшно интересно.
   -Ты это серьезно? Да я просто шутила, может все же не надо?
   -Евгения, не морочь мне голову, какая еще шутка, это хорошо спланированная провокация. Зачем тебе это?
   -Да так, у знакомых сын попал в дурную компанию, я хорошо его знала, славный мальчик... был когда-то.Ты же знаешь, я иногда бываю не очень доброй. Не забей их до смерти.
   - Если плясать, или как там это правильно называется, будут отчаянно, как последний раз в жизни, им повезло.
   -Странно, думала, ты не согласишься.Тебе какие цветы больше всего нравятся, поднимусь с первого ряда на сцену и вручу шикарный букет.
   Пустой стеклянный бокал хрустнул в руке.
   -Не подумала, что ты можешь принять слова о цветах так близко к сердцу, на глазах у всех вручу тебе банку холодного пива, принесу в переносном холодильнике, такое подходит?
   -Годится, но банка должна быть большой.
   -Будет тебя просто огромная банка.
   -Здорово, а давай теперь без шуток. Это ведь реальный заказ родителей того мальчика, который уже не мальчик? Нездоровая у них фантазия, учинить такое на премьере балета. Я мог бы это проделать, думаю,тебе не сложно достать билет, покупателя которого невозможно отследить, уйти оттуда так, чтобы никто не заметил, для меня вообще не проблема.
   -Не поняла, ты что, отказываешься?
   -Да, и с теми, кто хотел такое заказать, предпочел бы никогда не встречаться.
   -Почему?
   -Наказывать нужно тех, кто виновен. Да, не люблю пидорасов, но это скорее их беда, а не вина. Вот к твоим знакомым серьезные претензии имеются, за детьми внимательней присматривать нужно, лучше бы почаще интересовались, в какой компании и чем те занимаются. Полагаю, эта самая компания уже наказана, как, уточнять не буду, и твоим знакомым захотелось еще чего-то особенного. Иду в полный отказ, вот такая у меня толерантность. Прощай, огромная банка пива, ты будешь мне сниться каждую ночь.
   -Я знала, что ты на такое не согласишься и сразу сказала об этом, но они не поверили и просто увеличили сумму гонорара. Не интересно, сколько тебе были готовы заплатить?
   -Нет, а вот большая банка совсем другое дело.
   -Будет тебе две огромные банки, Тори Бакер, за то , что в очередной раз не разочаровал меня.
   -Ура, я заслужил ее, ты долго меня искушала. Евгения, есть к тебе один вопрос, который не дает покоя. Попросил твоих ребят осчастливить учительницу из одной известной нам школы двумя билетами в Национальный Театр.
   -Я в курсе всего, что ты творишь, девушке по имени Хейли вручили их сегодня утром, наш парень едва отбился, когда ему пытались всучить большой пакет с пирожками для какого-то Бурнума.Тебе нравится подрабатывать добрым волшебником, а гонорар только пирожками берешь?
   -Нравится. Билеты случайно не на балет?
   -На оперу, очень красивую оперу.
   -Вот и хорошо, нельзя такое безобразие смотреть честным девушкам.
   Вошедшая служанка, непонятно как вызванная Евгенией, убрала осколки стекла со стола, наполнила бокал, который принесла с собой, добрым пивом с красивой шапкой пены и поставила передо мной.На несколько минут Тори Бакер был потерян для этого мира. Молчание нарушила Евгения, с этим у нее вообще не очень.
   -Хочу все-таки понять, как ты прислушиваешься к себе, много раз пробовала, но не получается. Ты пей, пей пиво, постарайся не уничтожить и этот бокал. А любовь к гамбургерам , сосискам и хмельному напитку, это тоже из того мира?
   -Вовсе нет, все попробовал в первый раз здесь.
   -И пиво тоже? Не верю.
   -Когда оказался здесь, первое время был немного не в себе, а пиво хоть и немного, но отвлекало от грустных мыслей. Со временем это стало привычкой.
   -Дела. Так как ты прислушиваешься к себе? Все, я готова.
   Вздохнул и попытался в очередной раз объяснить, Евгения собралась, зажмурилась и через пару минут очень нехарактерно для себя выругалась, я явно плохо на нее влияю.
   -Нет, наверно, для этого нужно быть Тори Бакером с его характером и всеми тараканами в голове. А лет тебе на самом деле сколько?
   -Тридцать четыре.
   -Сходится, в твоем непонятном мире двадцать шесть, плюс восемь, проведенные здесь. Выглядишь гораздо моложе, но мы никому этого говорить не будем.
   А ты и в самом деле очень странный волшебник, который обожает холодное пиво и гамбургеры? Все, владеющие магией, такие, немного не в себе?
   Закурил сигарету, никогда не любил рассказывать о себе.
   -Я не волшебник, изначально был всего лишь очень средним по одаренности магом воздуха, но очень много работал над собой и для своего возраста смог стать одним из лучших. Потом хромая зверюга в возрасте, которая официально числилась безобидным садовником, заметила талантливого и влюбленного в магию мальчишку, после этого все и началось, мне было тогда чуть больше двенадцати. Не мог понять, для чего нужны эти ежедневные, изматывающие занятия, после которых я без сил падал на постель тогда, когда все кадеты уже видели третий сон. Наставник уже начал меня готовить к работе по весьма специфическому профилю, но я об этом даже не догадывался. После четырнадцати было очень много инъекций, эликсиров и магических экспериментальных усилений в каких-то совершенно секретных клиниках и лабораториях, тогда еще находившийся в полном здравии Император одобрил мою кандидатуру на должность своей Карающей Длани. Его убили, императрица умерла пятью годами ранее, та Евгения была единственной законной наследницей. Да, есть во мне еще много чего, но стихия воздуха остается самой родной и близкой, это от природы. Крепко держись за кресло и постарайся сполна насладиться ощущениями. Кто рассказывал не так давно Елене про сказки и волшебство, ты ведь уже сама обо всем догадалась?
   Когда мы кружились в креслах вокруг огромной хрустальной люстры, Евгения изогнулась и умудрилась пройтись своим маленьким пальчиком по замысловатой висюльке.
   -Уборщиц отсчитаю, пыли очень много, а можно без кресла и не в комнате, когда родители были еще живы, я почти каждую ночь летала во сне, а потом это пропало. Тори, я хочу снова летать, но без кресла, и не спрашивай больше ничего, хочу, и все.
   А я и не спрашивал, просто заставил даму покинуть такое приятное для нежной попы место дислокации и, очень аккуратным порывом силы открыв замки, широко распахнул окно.
   -Ты готова?
   -Тори, с тобой я готова почти на все. Участок довольно большой, но не поднимай нас слишком высоко, а если кто-то из моих людей нас и увидит, они никогда и никому ничего не расскажут. Тори, я хочу снова летать, как тогда в детстве. Каждое утро, после того, как это происходило, я рассказывала обо всем маме, а она гладила меня по кудряшкам и называла своим маленьким ангелом.
   -Закрой глаза, Евгения, когда можно будет смотреть, я тебе скажу.
   Она открыла глаза, мы парили над зеленой лужайкой неподалеку от особняка, такой Евгению я еще никогда не видел.
   -Знаешь, а ведь я сейчас завидую твоей будущей супруге. В этом мире, знаешь ли, не слишком много мужчин, которым по силам унести свою женщину в небеса, звучит несколько двусмысленно, но я и это имела в виду, здесь и дышится совсем по другому. Иногда очень хочется забыться и отдохнуть от того, что тебя каждый день окружает, но совсем не по душе. Я делаю все, что в моих силах, но этого слишком мало
   -Евгения, мы с тобой оба живем в этой стране, давай объединим усилия и все изменим, должен сразу предупредить, крови будет много, профиль такой.
   -Я самый богатый человек страны и обладаю достаточно большим влиянием, но боюсь, что даже для меня и профильного специалиста твоего уровня это не по силам.
   -Херня, дай мне от силы неделю, и я сделаю из этой гребаной республики образцово- показательную империю.
   -Тори, сам признался, что в том числе и палач, я очень сильно надеюсь, что работы по прямому профилю у тебя здесь никогда не будет много. Давно почувствовала в тебе дикого зверя, главная задача которого убирать слетевших с катушек еще более диких зверей, которым не место в этом мире. Не будет никакой революции, это всегда очень большая кровь, давай о чем-нибудь другом. Жара стоит просто страшная, ты чем заниматься собираешься в ближайшее время?
   -Евгения, видел по телевизору фильм об острове Каламан, хочу там пару недель отдохнуть. Имперская Карающая Длань должность очень серьезная, я ни разу в жизни не был в отпуске, очень хочется с толком, чувством и расстановкой прочувствовать, что же на самом деле это такое.
   -Девушки в купальниках и еще много чего интересного? Имей в виду, там в последнее время неспокойно. Пропадают туристы, во всем обвиняют некий фронт сопротивления, но он какой-то очень странный, эти националисты за все время ни разу не выдвинули никаких требований. У меня есть там вилла, прямо на берегу , и пляж при ней имеется, но сейчас и в самом деле не самое лучшее время для отдыха в этом филиале рая. Там все чаще и чаще стреляют, и вообще происходит что-то непонятное. На юге еще много красивых островов, у меня имеются дома ничуть не хуже еще на двух из них.
   -Что-то непонятное, люди пропадают? Нет, только Каламан, чувствую, что там для меня может найтись небольшая халтурка по прямому профилю. Насчет виллы очень заманчивое предложение, но я вчера оплатил счет в турагентстве за перелет и проживание в отеле. Только Каламан, это может быть интересно.
   -Я так поняла, что пытаться переубедить бесполезно? Твою путевку и билеты мы сегодня же сдадим назад. Полетишь на моем самолете, в аэропорту тебя встретят. Приготовься и к неприятному сюрпризу, слышала от знатоков, что пиво на Каламане почти все местного производства и, мягко говоря, на любителя. Так что отправляйся и отдыхай, пока не надоест.Ты чего нахмурился?
   -Да так, а у тебя самолет большой?
   -Довольно большой. Ты почему спросил?
   -Это хорошо, что большой, мало ли что. Я так понял, что твой пляж за высоким забором, и красоток в легкомысленных купальниках на нем не найти.
   -Не маленький, если сильно приспичит, познакомишься и пригласишь в гости.
   -Евгения, признайся, что хочешь держать мой заслуженный отпуск под полным контролем.
   -Тори, после того, как я назвала тебя своим другом, ни о каком контроле и речи идти не может, вот только покупка земли два года назад немного меня озадачила.. Зачем тебе этот участок так далеко от столицы? Я прекрасно умею считать, денег у тебя должно быть достаточно, гонорары, которые ты время от времени получаешь, просто запредельные. Вполне мог бы приобрести что-нибудь поинтереснее и поближе к городу. И почему ты время от времени отказываешься брать плату за свою работу? Для тех, кому ты помогал, это вполне по карману, они чувствуют, что сильно должны и хотят отблагодарить.
   -Мой опыт работы по профилю позволяет утверждать, что иногда простая, но искренняя благодарность перевешивает все деньги двух миров, в которых довелось побывать. Отношение людей не купить за деньги, наставник, когда объяснял это тогда еще мальчишке, был очень убедителен. А еще время от времени приходится выполнять работу, за которую взялся бы и сам, безо всяких заказов, если бы знал о ней, вот тогда я деньги не возьму .ни за что
   -Почти все поняла, это в твоем стиле. Эх,Тори, где мои двадцать лет.
   -Наверно там же, где и мои.
   -Извини, но ты пока просто неизвестно каким образом хорошо сохранившийся в свои тридцать четыре ужасно обаятельный мальчишка с невозможным характером, а у меня за спиной четыре брака, один из которых был по любви, и дочь, которой недавно исполнилось восемнадцать. Учится за границей, но через пару недель прилетает в республику. Познакомиться не хочешь?
   Прислушался к себе, нет, лучше не стоит, своего работодателя я знаю хорошо, а ее дочь не видел ни разу в жизни. Кто знает, что она из себя представляет, через пару месяцев снова укатит за границу, а с ее мамой, надеюсь, мы надолго. Если с дочуркой не поладим, Евгения будет переживать, это может отразиться и на наших отношениях, не надо мне такого.
   -Нет, не хочу.
   -Ну и зря, девочка очень хорошая. А теперь расскажи, во что же ты вбухал целое состояния на этом загадочном участке земли в четырех часах езды от столицы?
   -Попробую объяснить, зачем мне понадобился этот участок. Человек и машина рядом, это недоразумение, Евгения. На своей ферме я занимаюсь разведением лошадей. Денег на это уходит очень много, но я хочу вывести особую породу. Лошади как будто специально были сотворены Создателем, чтобы быть вместе с людьми, а люди их предали, променяв на кучу железа.
   -Неожиданно, подумать только, Тори Бакер лошадок разводит. А что за порода?
   -Черные, абсолютно черные и разумные, способные мысленно общаться с магами, ну и еще кое-что.
   -Тори, и сколько же денег ты в это дело вбухал?
   -Почти все, что у меня было, но это херня. Моих лошадей поят талым реликтовым льдом строго из определенных мест, а кормят зелеными травами, названий вспомнить не смогу, которые растут в самых труднодоступных местах планеты, а их ведь еще нужно за считанные часы доставить на ферму. Еще много разных минеральных и растительных добавок, многие по весу стоят гораздо дороже, чем золото. Ну и богиня помогает, что-то с моими лошадками делает. Жеребенок уже существует , я сделал это. Сегодня позвонили с фермы, первенец родился утром и сразу встал на ножки, это мальчик, и я назову его Вороным. Женя, это мой конь, конь, которого я ждал всю жизнь, сразу, после того, как выйду из твоего дома, пулей лечу туда.
   - Ты часто так обращаешься ко мне, раньше никто и никогда Женей не называл. Этот жеребенок, который по моим очень скромным прикидкам обошелся тебе в несколько десятков миллионов кредитов, мне очень интересен, но зачем все это?
   -В грудах металла, которые носятся по дорогам республики, нет души, у этого маленького жеребенка она присутствует, а еще он разумный, не совсем как взрослый человек, скорее что-то близкое к ребенку. Еще я просто очень люблю лошадей.
   -Тори, ты чего-то очень серьезно не договариваешь, по глазам вижу. Чем кормить и поить лошадей, во сне увидел, или какая-то непонятная богиня подсказала?
   -Не люблю говорить о небожителях, да и им наши пустые разговоры особого удовольствия не доставляют. Да, Вороного мне помог получить бог, вернее богиня, это вроде как подарок, который, когда наступит время, должен помочь остаться в живых.
   -Не люблю после смерти родителей ходить в храмы, если боги допускают, чтобы дети становились сиротами, и к служителям Создателя отношусь так, как они того заслуживают.. А что за богиня?
   -Жеребенка мне помогла создать богиня смерти и зимней стужи. Не понимаю, почему заслужил ее внимание, немного не мой профиль, она из того же мира, что и я.
   - Она, случайно, не темная?
   -Светлая, хоть и отвечает за смерть. Мара из забытых , много лет о ней ничего не было слышно, говорят, что если в богов перестают верить, они просто засыпают.
   А как тебя звали на самом деле в твоем мире, я хочу знать
   -Владимир Федоров.
   -Странное имя, давай я буду звать тебя и дальше Тори. Мне легче выругаться матом, чем вслух повторить это, не исковеркав .Жеребенка покажи, очень хочется его увидеть. Ты ведь на свою ферму лететь собрался, а как же нежелательные зрители?
   -Я могу летать высоко, воздух моя стихия.
   -Возьми с собой, снова хочу ощутить чувство полета, да и на твое черное чудо посмотреть не терпится.
   -Женя, накинь на себя что-нибудь теплое, там совсем не жарко. А почему все-таки, у брата и сестры разные фамилии, я про Клода и Елену.
   -Разные отцы, нынешний брак у матери Елены второй. Мне кажется, сейчас она наконец-то обрела свое женское счастье, ее первый муж порядочная сволочь. А тебе и в самом деле не известна фамилия нашего президента? Елена его дочь. Тори, ты побледнел, неужели испугался ? Не разочаровывай меня.
   Ожил телефон Евгении, лежащий н столе.
   -Здравствуй, Руди, передавай привет Матильде, как сын с супругой, как внучки и внук?
   Лики родители хотят отвезти на один из южных курортов, врачи говорят.что это пойдет ей на пользу? По ночам малышка все также плачет, зовет дядю Тори? А он ведь тоже в отпуск собрался. Нет, внучку везти туда категорически не рекомендую, отгадай с двух раз, куда он собрался. Руди, я знала, что тебе хватит и одной попытки. Зачем? По-моему, ему просто скучно, а все остальные причины мальчишка выдумал. Завтра? Я правильно понимаю, что это до позднего вечера? Да планы были, но мы их решительно поменяем. Да вот, господин Бакер вдруг воспылал страстью к балету и решил принять посильное участие в премьере, о которой говорит вся столица. Руди, не надо плеваться, танцевать на сцене в одних колготках он не собирался, все исключительно в рамках довольно сурового профиля, если так интересно, объясню завтра при встрече. А куда он денется, всегда рада тебя слышать, пока. Чуть не забыла уточнить, Гордонов ты не приглашал? Нет, все строго по списку? Вот и славно, до завтра, еще раз привет Матильде.
   -Объяснять что-то нужно?
   -Нет, Женя, Гордоны, это те самые?
   -Они, просто уточнила у Руди, ты же сказал, что не хочешь их видеть.
   -Отказываться, как я понимаю нельзя, из-за Лики.
   -Да, звонил дед по просьбе малышки. Ты же не хочешь ее расстраивать?
   Расстраивать белобрысую малявку и в самом деле нельзя, придется идти.
   -Кто еще будет?
   -Мои знакомые, которые просто жаждут познакомится с Тори Бакером.
   -Без них никак?
   -Никак. Ты же что-то говорил об отношении, они могут и не понять, по какой причине ты избегаешь встречи с ними. Или все-таки на балет?
   -Больше чем балет ненавижу только...
   -Достаточно, я уже все про тебя знаю, Тори, давай по существу, ты когда на Каламан собираешься лететь?
   -Дня через три-четыре.
   -Времени на сборы более чем достаточно. Если будет нужно что-то особенное, чего не сможешь достать сам, обращайся.
   -С копиями дел, так или иначе связанных с этим непонятным фронтом и исчезновениями туристов хотелось бы ознакомиться.
   -Получишь на месте, это вообще не проблема. Что еще?
   -Троих твоих ребят посообразительней, я их по именам не знаю, но показать могу.
   -Сколько потребуется, столько и бери, за тобой заедут завтра в час дня.
   В час, так в час, а ребята у Евгении здоровые, с работой, которая их ждет, должны справиться.
  
  
   Глава 4.
   На следующий день ровно в час вышел из подъезда, седан представительского класса , это явно за мной, хорошо, что не лимузин. Когда приблизился, из машины выскочил парень в темном костюме при галстуке, вежливо поздоровался и распахнул заднюю дверцу, нормальные ребята у Евгении, только их форма немного напрягает. Тех, кто отправится со мной на юг, одену в майки с красивыми попугаями, шорты и сандалии. Полчаса кружили по пригородным дорогам, а вот и кортеж Евгении, припарковавшийся у обочины.Перебрался к ней в лимузин, дама поцеловала в щеку и тут же сунула в руку холодную банку.
   -До конца не верила, что удастся вытащить тебя из берлоги. Сознайся, только из-за Лики согласился?
   -У меня две дочки там остались. Еще совсем маленькие, но такие же белобрысые и любопытные.
   -Там не только семейство в полном составе будет, я же говорила, что еще кое-какие гости ожидаются.
   -Если пиво у Руди такое, какое люблю, и холодное, это не проблема, и будет кого немного попугать. Ты же знаешь, я шутки люблю.
   -Вот как раз сегодня никаких шуток, на тебя хотят посмотреть мои хорошие знакомые.
   -Те, чьи заказы я выполнял?
   -Те, кому ты помог, так что веди себя прилично.
   -Гости хорошо, буду с ними вежлив до тошноты, а с кем шуткануть все равно найду.
   -Тори, ты что в конце еле слышно прошептал?
   -Да так, уговариваю банку с пивом скинуть температуру еще на пару градусов.Ни в какую, вредная попалась.
   -Ты с ней пообходительней, может что и получится.
   -Обходительность штука полезная, буду тренироваться на банках, при общении с девушками может и пригодиться.
   -Ты бы поосторожней с банками-то, в таком деликатном деле главное вовремя остановиться, а то и до греха недалеко. Лучше все-таки этим заниматься с девушками.
   Евгения успокоилась, заулыбалась, не часто ей удается одержать верх в словесной перепалке с Тори Бакером, вот и ладненько. Главное усыпить бдительность противника, дальше по ситуации..
   Одну из главных причин того, что как обычно, включив на полную бурную фантазию, не стал отмазываться от приглашения на прием, озвучивать не стал. Со временем тогда было не очень, торопился и, похоже, психика девочки все же немного пострадала. Нужно сегодня обязательно поработать с ней как следует, славная малявка. Кое-что Евгении все-таки необходимо пояснить.
   -Жень, я сейчас весь как взведенная пружина, и веду себя соответственно, на серьезные такие шутки постоянно пробивает и по стенам бегать хочется.
   -Проблемы с головой, это серьезно. Срочно едем в больницу.
   -Нет, ты неправильно поняла, проблемы возникли из-за магии, чувствую, что кровь просто кипит. А с головой почти все в порядке, просто она заработала немного по-другому. Если началось, значит в ближайшие несколько дней меня ожидают очень серьезные проблемы. Потом все пройдет.
   -Ой как интересно, это как боевой режим в компьютерных играх? А если тебя по голове ударить, лучше не будет?
   -Не пробовал, но вряд ли.
   -А если очень сильно ударить?
   -Боюсь, что есть все шансы навсегда остаться идиотом.
   -Ты все-таки постарайся держать себя в руках, может визит отменить, позвоню и скажу, что тебе серьезно нездоровится. А вообще, мог бы и пораньше предупредить.
   -Ну уж нет, я настроился.
   О том, что сегодня обязательно нужно помочь Анжелике, говорить не стал. Кажется, все делал тогда правильно, но все же накосячил.
   -А точнее, когда ждать эти твои серьезные проблемы?
   -Она сказала, что максимум через неделю после того, как такое со мной начнется, а случилось это сегодня утром. Интересно, очень необычные ощущения. Кажется, я и по потолку сейчас, если захочу, пробежать смогу безо всякой магии.
   -Она, это та самая богиня, твое боевое безумие ее рук дело? Рассказывай все, такое с тобой в первый раз?
   -Мара часто приходит ко мне, когда сплю. Мы говорим с ней, говорит о разном. Однажды рассказал о своей ферме, она тогда уже существовала, богиня улыбнулась и пообещала помочь. Где-то с неделю назад она внимательно оглядела меня и заявила, что в бою с по-настоящему сильным противником никаких шансов не имею, ну и снова вот так помогла.
   -Ты ей веришь? Ясно одно, сюрприз тебя ждет на Каламане, кажется, отпуск не будет скучным. А что этой Маре от тебя нужно, боги излишним альтруизмом никогда не страдали. Может твое появление здесь ее рук дело?
   -Два раза говорю, не знаю. Спрашивал, а она молчала и смотрела в глаза. Женя, боги не люди, их можно не любить, но если будешь относиться неуважительно, имеешь все шансы узнать, каковы они в гневе.В моем мире было так, это здесь небожителей можно обложить матом, и тебе это сойдет с рук. Прежде, чем что-то сказать Маре, приходится тщательно взвешивать каждое слово.
   -Не совсем поняла, что ты сказал о богах в этом мире.
   -Здесь их нет, совсем нет, все церковники служат непонятно кому, а прихожане молятся несуществующим божествам. Почувствовал это почти сразу, как-то набрался смелости и спросил у Мары, она подтвердила.
   -У меня к богам отношение сложное. Мир без них, это хорошо или плохо?
   -Точно не знаю, но есть подозрение, что очень плохо А вообще у Вовки Федорова с Законом Божьим в кадетском корпусе всегда было не очень.
   Остаток пути до дома, в котором, как я понял, всем рулит Руди, занимался пивом, но сильно не усердствовал, нужно осваиваться в этом странном состоянии. Евгения занималась тем, что молча наблюдала за тем, как ловко я управляюсь с банками. На место прибыли без пяти два, госпожа Вейнер всегда пунктуальна. Я тоже умудряюсь иногда не опаздывать, но только когда меня контролирует эта дама, или занят работой по прямому профилю. Количество явно дорогих машин на площадке перед кованой оградой не стало большой неожиданностью, если правильно понял, люди на сегодняшнем приеме собрались очень даже непростые. Евгения и я в сопровождении пяти телохранителей направились к воротам. Не понял, открылась маленькая калитка и какой-то крысеныш в костюме начал разглядывать приглашение, протянутое моей спутницей.
   -Госпожа Вейнер и...
   Грызуноподобный взял паузу, неодобрительно прошелся взглядом по моим поношенным кожаным кедам, джинсам, футболке-поло и, сделав над собой усилие, выплюнул,
   - Господин Тори Бакер. Следуйте за мной.
   -А чего за ворота на машинах не пускают, это что-то вроде небольшой прогулки , чтобы гости дорогие аппетит нагуляли?
   -Тори, машин слишком много, на территории усадьбы все не поместятся, чтобы гости были на равных, их автомобили и припаркованы за оградой.
   -Полагаю, машины хозяев в общей куче? Ура, тогда я тоже за справедливость для всех без исключения. Да здравствует демократия на территории одного отдельно взятого особняка, ну и плюс еще немного прилегающей земли.
   Евгения прикрыла глаза и зашипела.
   -Молчи, просто соберись с мыслями и молчи. Если чувствуешь, что это Тори Бакеру сегодня не по силам, дай, пожалуйста, пистолет, знаю, что он у тебя с собой.
   -Пристрелить меня прямо сейчас, не самое лучшее начало сценария. Еще почти весь день впереди, да я еще и не начал веселиться на полную катушку, а ведь смертнику можно почти все. Да и не виноват я, тебе это прекрасно известно.
   -Тори, возьми себя в руки.
   -Гостей и хозяев дома постараюсь не трогать, а этот тип, что шагает впереди, мне не нравится. Все, я пошел, Тори в огне, с идущими на верную смерть всегда так.
   Под тревожными взглядами Евгении и телохранителей переместился поближе к крысенышу и указательным пальцем правой руки ткнул ему в спину.
   -Молчать, ни звука, а то пристрелю, это страшный и жутко кровавый налет Золото, бриллианты, ценные бумаги в доме имеются? Если сейчас же не расскажешь, тоже пристрелю, так что смелее, право выбора я тебе оставил, ну же, решайся.
   Телохранители осуждающе покачали большими головами и отвернулись, великое дело авторитет. Евгения метала молнии и просила уже у них пистолет побольше, те поправляли в ушах гарнитуру и пожимали плечами. Крысеныш шагал на негнущихся ногах, не мог понять, что происходит у него за спиной, и поэтому еще больше боялся. Так и добрались до ступеней, ведущим к дверям нет, не дома, а шикарного особняка, если и уступающего в великолепии, то самую малость, загородному дворцу Евгении.
   Хлопнул крысеныша по спине ладонью.
   -Отомри, веселый я сегодня, шутки люблю. Квелый ты какой-то, иди что-ли водочки накати.
   Встречать вышел сам Руди, рядом с ним дама в годах, когда -то она была очень красива, сейчас просто породиста и миловидна.
   -Елена, Тори, наконец-то, все уже здесь, ждали только вас. Рад приветствовать в нашем доме, познакомьтесь, господин Бакер, моя супруга Матильда.
   -Тори, с вашего позволения просто Тори, полагаю, так будет удобней.
   Обменялись рукопожатием с Руди, поцеловал ручку его супруге. Да, иногда аристократизм из Тори Бакера просто прет, да так, что он не успевает вовремя остановиться. Евгения по очереди обняла супругов, они хорошие знакомые или друзья? Хозяин дома наконец то обратил внимание на странное состояние крысеныша.
   -Чарли, тебе нездоровится?
   -Уважаемый сэр Рудольф, а я все-таки не рассказал злодеям, где хранятся золото, бриллианты и ценные бумаги, понятия не имею, где они хранятся.
   Руди с супругой переглянулись, мы с Женей тоже.
   -Тори, поздравляю с результативным началом, один свихнувшийся уже есть, - прошептала спутница.
   -Знаю один верный способ привести его в себя, совсем немного магии, никто и не заметит. Сейчас попробую.
   -Не надо, тогда ему точно конец, у тебя в голове сейчас тараканы хороводы водят. Глядишь, и сам отойдет. Возьми себя в руки, прошу.
   Если Евгения так просит, я тут же капитулирую. Почти всегда.
   Снова шепот.
   -Если бы не знала, что ты не в порядке из-за сквозняка в башке, между нами могли бы возникнуть серьезные разногласия. Делай выводы.
   Сделал их очень быстро, наше шушуканье не осталось незамеченным, вперед, играю белыми.
   -Сэр Рудольф, полагаю Чарли сильно переутомился, могу ему помочь, я кое-что смыслю в нетрадиционной медицине, может хоть в этот раз наконец-то получится, и пациент останется жив..
   -Нет, нет, не надо, все уже прошло. Могу я вернуться к выполнению своих обязанностей?
   Получив добро, крысеныш убежал. Тори Бакер как всегда на высоте, вот только Евгения заскрипела зубами, а хозяин дома заулыбался.
   -Тори, да вы, оказывается, большой любитель шуток.
   Евгения продолжила гнуть свою линию.
   -Руди, шуток в его исполнении пока не было, это все так, шуточки.
   -Вот и славно, Тори, просто не терпится узнать, что такое настоящая шутка в вашем исполнении. Сегодня у вас есть возможность блеснуть остроумием перед благодарной аудиторией, все гости просто горят желанием познакомиться с такой незаурядной личностью .
   -Руди, прислушайся к моим словам. Это не остроумие, это как кувалдой по голове с аналогичными последствиями.
   -Гм, Евгения, вы не сгущаете краски?
   -Я предупредила, имейте в виду, здоровье не у всех крепкое, да и сердечко у многих сегодняшних гостей пошаливает.
   -Гм. Тори, может тогда и самом деле повеселите нас как-нибудь в другой раз?
   -Да не вопрос, Руди, гениев никогда не понимали современники. Пройдет время, и мои нетленки войдут в школьную программу.
   -Вы еще и пишите? - Наконец-то подала голос Матильда.
   -Нет, пока только собираюсь, но со всей свойственной мне скромностью должен признаться, талант мой незауряден, а местами просто велик, вот чувствую это, и все.
   -Ну что же, гости нас уже заждались, пройдем в залу.
   Гости ждут, но самое главное, это Анжелика. Новыми для себя ощущениями насладился сполна, не могу сказать, что все понравилось, но любой цирк примет меня на работу с распростертыми объятиями. Клоуном, заполняющим паузы в представлении. Хватит, пока Евгения и в самом деле не нашла себе где-нибудь пистолет.
   -Сэр Рудольф, не удивляйтесь странной просьбе, я надеюсь, что все останется между нами. У меня очень необычный организм, и если время от времени не получает с десяток кружечек холодного пива, начинает чудить, как только что. Прежде чем появиться перед гостями, мне просто жизненно необходимо привести его в порядок.
   Похоже, выйти из роли популярного клоуна мне сегодня будет непросто. Любопытство, сочувствие, ярость, последнее, наверняка Женя, , от присутствующих очень неслабо потянуло их мыслями и чувствами.
   -Гм, Евгения предупреждала, но не предполагал, что все настолько серьезно. За теми деревьями есть уютная беседка, располагайтесь там, то, что вам требуется, сейчас принесут. А мы с супругой пока пойдем, успокоим гостей. Тори, сколько времени вам потребуется на приведение себя в порядок?
   -Минут пять-десять, не больше.
   -Мы скоро вернемся, Евгения, тебе как обычно зеленый чай без сахара?
   Дама кивнула, и мы пошли искать эту самую беседку. Сложнее было не найти, беседок таких размеров нет даже у моей миллиардерши. Молчит, сопит, вот-вот взорвется.
   -Объясни, что все это значит. Какой еще десяток кружечек, ты в машине наобхаживал не меньше пяти банок
   -Богиня сказала, что для того, чтобы привести голову в нормальное состояние, нужно выпить литров пять пива, не меньше. Надо немного добрать .
   -Так какого черта не сделал это заранее, если знал, да и время для своих экспериментов выбрал очень удачное. Ты обманул меня, не прощу.
   -Женя, я тебя никогда не обманывал, ну недоговаривал иногда кое о чем, такое было. А вот это зря, не надо меня больше так называть
   -Обидишься?
   -Нет, постараюсь соответствовать, и тогда уж обижаться придется тебе.
   -Гад ты, Тори, а почему все-таки сразу не привел себя в порядок?
   -Интересно было, ощущения и в самом деле очень необычные, но повторять в ближайшее время не буду.
   В беседку пулей влетела улыбчивая, молоденькая пышка в белом переднике с подносом, про таких обычно говорят кровь с молоком. Похоже, Руди перестраховщик, в трех кувшинах гораздо больше десяти кружек моего любимого напитка, как она это дотащила-то. Пока служанка занималась перемещением содержимого подноса на стол, незаметно для Евгении сунул ей в карман передника крупную купюру, все по делу. Девушка закончила, и, стрельнув в мою сторону глазками, упорхнула.
   -Похоже, твоя богиня тоже большая любительница шуток и шуточек.
   -Считается, что она суровая, но очень справедливая. А насчет шуточек, похоже, ты права. Тоже почувствовала?
   -Что почувствовала?
   -Время от времени холодом веяло.
   Дама отставила в сторону чашку с жиденьким чаем.
   -Ты это серьезно? Я просто пошутила, а холодом и в самом деле время от времени тянуло, думала, это ветер.
   -Женя, никогда не надо шутить с богинями, даже очень справедливыми. А вот и Руди с Матильдой показались. Не знаешь случайно, где он покупал это пиво? Более вкусного не пил ни разу в жизни, сказка, а не пиво.
   -А мы сейчас у него спросим. Быстро ты с двумя кувшинами справился, любитель сказок, третий осилишь? Удовлетвори любопытство почтенной дамы, при таком количестве потребляемого хмельного напитка ты не должен вылезать из туалета, но никогда не замечала такого.
   -Все падает с неба на землю где-то неподалеку легким дождичком. Прохожие громко ругаются и достают зонтики.
   -Тори...
   -Шуточка, на самом деле это особенности организма мага.
   -Выпей ка еще пивка, похоже, еще не отпустило. Расскажу ка эту шуточку одной молодой девушке с зелеными глазами, она оценит.
   -Не надо, а хочешь я тебе Вороного дам погладить?
   -Конечно дашь, куда ты денешься. Согласна молчать, но выполнишь мое желание.
   -Слово, надеюсь на твою порядочность. Без штанов на приеме ходить не придется?
   -Есть, я сделала это. Заставь клиента почувствовать себя виноватым, а потом делай с ним, что хочешь, пока тепленький, классика. А желание тебе понравится, я шутки тоже люблю.
   В сопровождении хозяев отправились к дому. Евгения умница, пока шли, поинтересовалась у Руди, где он достал такое пиво и как оно называется. Седой мужчина заулыбался.
   -Встречался несколько дней назад с архиепископом, чтобы обсудить кое-какие вопросы. В горах есть небольшой монастырь, где варят лучшее пиво в стране, но в продажу оно не поступает, монахи тоже любят хмельной напиток. Скажем так, пять бочонков этого напитка подарок прелата, почти бескорыстный, вам понравилось?
   -Никогда не пил ничего подобного. А у этого архиепископа нет случайно серьезных проблем, в решении которых я мог бы помочь?
   -Кажется, нет.
   -Плохо, придется их...
   Договорить не дала Женя, получил от нее с локтя в бок.
   -Этот тип давно просит меня оказать помощь в реставрации столичного Храма. Будет ему пожертвование, и не одно, но только в обмен на все пиво, которое делают в этом самом монастыре. Монахов тоже не забуду, хорошее настроение у исполнителя всегда способствует повышению производительности труда, классика. Тори, не стой с открытым ртом, похвали меня. Все это пиво только тебе.
   Вот такая она, Евгения, подозреваю, что почти бескорыстная помощь церкви обойдется ей не в один миллион кредитов. Когда она хочет сделать подарок от души, цена вопроса робко топчется в самом конце очереди.Торкнуло, серьезно так торкнуло.
   -Евгения, возможно я сейчас совершаю страшную ошибку, но знаешь, с меня еще одно твое желание.
   -Я сегодня в ударе, когда клиент поплыл, нужно его лишь немного подтолкнуть в нужном направлении, и он все сделает сам.
   -Евгения, ты монстр в облике прекрасной дамы.
   -Можно подумать, ты узнал об этом только сегодня. Два желания, все, как я хотела. Особа, которую это непосредственно касается где-то здесь, но пока прячется. Боится тебя.
   По-моему я совсем недавно сильно накосячил. Спишем это на шуточки богини, а пивка надо срочно добавить. Еще один вопрос не дает покоя.
   -Руди, а все пять бочек этого чудесного напитка будут открыты сегодня для гостей?
   -Тори боится, что сегодня все пиво, которое он уже считает своим, выпьют без него, успокой его, - перевела Женя и сделала знак своим ребятам, чтобы возвращались к машинам.
   Хозяин и в самом деле успокоил.
   -Я приобрел его специально для вас, слуги получили соответствующие инструкции. Да и без этого у вас не было бы конкурентов, гости предпочитают другие напитки.
   Успокоился. Зал впечатлял размерами и роскошью. Хрустальные люстры и обстановку Руди не иначе как умыкнул в каком-то музее. Гости расположились вдоль стен, поближе к столам с закусками и выпивкой, практически одни пары и лишь несколько пришли в гордом одиночестве. Имелись в небольшом количестве и оживленно беседующие о чем-то группы из нескольких человек, не сильно дружные и общительные у моей акулы знакомые. Не понял, зачем при таком количестве бутылок на столах еще и слуги с подносами, это для особо ленивых? Что-то мелкое и белобрысое, вырвавшееся из рук двух служанок, приближалось с пугающей скоростью. Вовремя запеленговал и подхватил на руки.
   -Дядя Тори, я вас так ждала, так ждала, мне говорили, что вы очень заняты, а я очень хотела, чтобы вы пришли.
   Маленькая девочка на моих руках продолжала тараторить, не думал, что все настолько серьезно, похоже, нужно было все бросать и бежать к ней.
   -Деда,он пришел ко мне, это я пригласила его в гости. Что здесь делают эти люди? Забираю дядю Тори и мы уходим играть, а эти пусть остаются и кушают.
   -Внученька, все они пришли, чтобы познакомиться с Тори, если он сейчас уйдет с тобой, они сильно обидятся. Так нельзя.
   -Ладно, так и быть, но пусть знакомится побыстрей, я устала ждать. Прослежу за этим сама. А вот и папа с мамой.
   Родители Лики на фоне Руди с Матильдой выглядели откровенно бледно. Блеклого мужика с залысинами вела под руку невзрачно выглядящая дама, Возраст пары определить не смог, может сорок, может двадцать пять. Рука у мужика оказалась потной и какой-то рыхлой, эту же часть тела, протянутую его супругой, после некоторых размышлений слегка тронул пальцами, таким образом обозначив приветствие. Реактивная Анжелика совсем на них не похожа, ну и хорошо.Поставил девочку на ноги, она крепко как могла, обхватила своими пальчиками мои, нахмурила брови и повела дядю Тори знакомиться с гостями.
   Мужики все как один, вне зависимости от возраста, пытались изображать бравых, могучих ребят и стискивали мою ладонь при рукопожатии со всей доступной для них силой. В конце концов мне эта демонстрация немощности надоела, и очередному клоуну ладошку слегка поджал уже я, настоящий мужик, орать не стал, да и пищал совсем негромко. Дамы оригинальностью тоже не отличались, протянутые лодочкой ладошки осторожно касался своими пальцами, а никто и не возмущался. От поцелуев твердо решил воздержаться, кто знает, чем они занимались, после того, как в последний раз помыли руки. Эмоции, исходящие от этих людей, тоже не отличались оригинальностью. Любопытство, недоверие, заинтересованность, опасение, откровенный страх, чаще всего от них несло этим, с благодарностью оказалось куда хуже, всего пять человек. Почувствовал ли обиду? Меня и в той, предыдущей жизни крайне редко искренне благодарили и говорили спасибо от чистого сердца. Профиль такой, говорят, моим именем маленьких детишек пугали. Процесс в целом показался мне скучным и грустным, Маленькая Анжелика, сопевшая все громче и громче, похоже, придерживалась того же мнения. Евгения, вышагивающая рядом, молчала, значит все идет как надо. Небольшой конфуз все-таки приключился, шарообразный господин в очках на тонких, кривых ножках , от которого просто перло самодовольством и чувством превосходства над всеми смертными, представился политиком и заверил, что, могу рассчитывать на его посильную помощь в разумных пределах. Некоторые вопросы вызвали неестественно пухлые, слюнявые губы толстяка, может я и испорчен до предела, но тут, как ни крути, два варианта, или всю ночь сосался с кем-то, или у кого-то сосал.Когда этот кусок студня попытался покровительственно похлопать меня по плечу, не выдержал. Миллиардерша позволила мне озвучить только первые две позиции того, что ненавижу больше политики, а потом снова получил с локтя по ребрам.
   Процесс подошел к концу, осталась только молодая, симпатичная брюнетка с бокалом шампанского в руке. Узнал ее не сразу, раньше видел только в джинсах и мешкообразной куртке, а тут шикарное платье и туфли на шпильках. Наконец в голове щелкнуло, процесс идентификации закончился. Хорошо, что хозяин дома рядом.
   -Руди, я хотел бы поговорить с этой женщиной наедине. Может угостите пока наших дам чем-нибудь вкусненьким.
   Мужик понятливый, подхватил под руки Матильду, громко возмущающуюся Лики, и потащил к столикам с угощениями. Евгения сложила ручки на груди, всем своим видом показывая, что никуда идти не собирается, ее дело, но это она зря, щас я эту незнакомку убивать буду. С людоедской улыбкой приблизился.
   -Ну, здравствуй, сука, Не один раз обещал тебя удавить, а я всегда держу слово.
   -Госпожа Вейнер, спасите. Этот сумасшедший и самом деле собирается меня убить, - бокал с шампанским упал на паркет и разбился.
   Подошел к заголосившей жертве еще на пару шагов и потянулся руками к шее. Пока держится, крепкая стервь, в себя пришла, эту так просто не возьмешь, чутка экспрессии добавим. Принялся вращать глазами и щелкать зубами.
   -Госпожа Вейнер, да уберите же этого ненормального, он что, и самом деле собирается удушить меня на глазах у всех? Мог бы затащить хотя бы за те портьеры. А у него, похоже припадок начался, смотрите, что с лицом творится.
   -Наигрались? Может меня послушаете, или все-таки продолжите?
   Возникшая между нами Евгения по непонятной причине довольно улыбалась.
   -Я бы ее точно придушил, но как следует приглядевшись, понял, что не смогу. У этой тощей шея, как у синюшного цыпленка, который подох от голода. Руками трогать страшно, пристрелю ка я ее, пожалуй.
   -Это я тощая? У меня идеальная фигура и все выпуклости на месте.
   -Вот-вот, там, где у нормальных женщин грудь, у тебя выпуклости. Кстати, они натуральные, или что-нибудь подложила? На то, что ниже, вообще страшно смотреть, все выпуклости от торчащих костей, а так сплошные вогнутости.
   -Госпожа Вейнер, я его сама убью. Два года сидеть на диете для того, чтобы сейчас выслушивать от этого грязного мужлана всякие мерзости?Точно убью.
   Теперь уже эта худющая потянулась ко мне руками. Изобразил на лице ужас.
   -Евгения, посмотри внимательней на эти мослы с остатками плоти, она не человек. Слышал, мумии боятся огня.
   -Мою внешность взялся обсуждать алкаш, который никогда не расстается с банкой пива?
   -Все, хватит. - Евгении надоело улыбаться, - ты что, и в самом деле собирался ее задушить?
   -Попугать я ее хотел, и за дело, но эту стерву хрен проймешь.
   -Дебил, я чуть трусики от испуга не обмочила.
   Харрум Бумс во всей красе.Ни ни принципов, ни,совести,, ни честности, полное отсутствие всяких комплексов идет как безобидное приложение к этому вместилищу пороков.
   -Кто обещал, что будет молчать, и имя Тори Бакера в твоих репортажах звучать не будет?
   Я, как полный идиот рассказал несчастной замухрышке почти все о деле с закусочными, а что получил в ответ на свою доброту? Мое лицо не сходило с экранов телевизоров несколько дней, газеты выходили с огромным портретом на первой странице, о сети вообще молчу, Из-за нее мне квартиру пришлось сменить, на улицу невозможно было выйти, все пальцем показывают. Просто убить за это мало.
   -Госпожа Вейнер, эта сволочь в моем списке того, что терпеть не могу, перемещается на почетное второе место, и соседи ей подстать..
   -Придурок, ты о чем?
   -Все, хватит,.
   Похоже, Евгении наш балаган конкретно надоел.
   -Тори, ты кажется должен мне два желания, и кто-то совсем недавно утверждал, что всегда держит слово?
   -Есть такое.
   -Вот тебе первое. Перестань оскорблять Харрум и покушаться на ее жизнь.
   -Да тут целых два.
   -Тори, не будем создавать между нами разногласий. Хорошо?
   Слово, это серьезно, но тощей ее подстава еще аукнется.
   -Хорошо, Евгения.
   -Господа Вейнер, да что вы с ним миндальничаете, приказали бы просто этому недоумку.
   -Видишь ли какое дело, девочка, Тори я приказывать не могу, в отличии от тебя. А пожелания будут такими же. Вопросы имеются?
   -А почему...
   -Потому. Больше повторять не буду, отправишься на улицу с волчьим билетом. Вопросы?
   -Их уже нет.
   Да, Евгения иногда бывает и такой. Тот, кто подумает, что сказанное ей этой доске просто слова, крупно ошибется.Она и в самом деле акула.
   -Тори, с тебя еще и второе желание.
   Предчувствие очень нехорошее, но сам виноват.
   -На Каламан ты отправишься вместе с Харрум, так надо. У тебя вопросы есть?
   -Есть, но давай поговорим, когда рядом не будет этой звезды желтой прессы..
   -Давай. Кстати, взяла ее к себе на телеканал. Я вовсе не собираюсь портить тебе отпуск, если эта девочка забудет о своем обещании, просто позвони мне. Чуть-чуть потерпи, мне нужно, чтобы она отправилась с тобой, на этом прекрасном острове за неделю пропало две группы телевизионщиков. Не хочу, чтобы что-то случилось и с моими людьми.
   -Работать будет сложно, придется кому-то каждый день сопли вытирать.
   -Ты справишься, Тори.
   Кое-что не давало покоя новоявленной телезвезде.
   -Госпожа Вейнер, извините за вопрос. Так Бакер не ваш человек, если не можете ему приказывать?
   -Нет, не мой, он просто человек, который от хорошего отношения время от времени оказывает мне услуги. Девочка, ты уже наверно слышала, что за работу я всегда плачу по-честному. Если бы держала его в штате, это серьезно ударило бы по моему карману.
   С умным видом кивнул.
   -Даже по вашему?
   -Даже по моему.
   Кажется, тощая стала смотреть на меня немного по другому.
   -Ну сколько можно, я ждать устала, дядя Тори пойдем играть.
   Руди с Матильдой ободряюще закивали головами, Евгения улыбнулась, у Харрум в очередной раз изменился взгляд. Лики схватила за руку и куда-то потащила, две служанки еле за нами успевали. Из зала по лабиринтам коридоров мы добрались до лестницы и поднялись на второй этаж.
   -Я тебя с сестрой хочу познакомить, она очень хорошая и добрая. Ее взрослые уговаривали, а она почему-то спускаться к гостям отказалась. А мы сами к ней сейчас придем. Она здесь от своих ухажеров прячется.
   Попытался сопротивляться, но понял, что это бесполезно. Анжелика втащила меня в комнату. На диване сидела Елена Арчер и читала книгу, увидела нас и отложила в сторону.
   -Сестренка, познакомься, это дядя Тори. Он спас меня от тех нехороших людей.
   Девушка встала и решительно направилась в нашу сторону, Что-то настрой у нее какой-то не в меру боевой.
   -Здравствуй, Тори. Мне сказали, что сегодня в гости придет необыкновенный парень, а у меня как назло голова разболелась. Это снова были бандиты, которые воруют плюшевые игрушки? Тори, я хочу, чтобы ты всегда говорил мне только правду. Хватит пить пиво и отводить глаза, ты вообще хоть иногда можешь быть серьезным?
   -Нет, с тобой не смогу, у тебя глаза сиять начинают, когда я несу полный бред.
   -Тори, здесь же Лики, давай о таком без нее.
   -Два раза щас.
   Малявка очень внимательно нас с Еленой осмотрела и вынесла вердикт.
   -Сестра, если сейчас скажешь, что не хочешь, чтобы дядя Тори был твоим ухажером, не поверю. Целоваться начинайте, я отвернусь.
   Мы с Еленой смотрели друг другу в глаза. Что было в моих, понятия не имею, а что в ее, осмыслить так и не смог
   Лика начала шипеть, Елена мазнула мое лицо краем губ и прижалась, прижалась очень плотно, вот тогда меня и накрыло. Поймал ее губы своими, целоваться совсем не умеет, но это не проблема, научу. Нас понесло, понесло обоих. Немного в себя заставил прийти девичий голосок.
   -А детки получаются после вот такого?
   Такой пунцовой зеленоглазку я не видел никогда, нам с ней в одном помещении после этого находиться противопоказано,чем все это закончится, известно, если не меня, то ее точно снова прорвет..Может зеленоглазая и застенчивая, но только не со мной, это вулкан в юбке, вулкан, от которого регулярно случаются перебои в моей мозговой деятельности. Не знаю, можно так или нельзя, для начала прислушался к себе. Очень сильно нравится, красивая и добрая. Прежде, чем пройтись даром по Елене, вытянул из крепления на кисте руки кованый гвоздь, согнул в бараний рог, отправил в открытое окно, а потом на орбиту. Зеленоглазка прижимала к себе Лики, а ведь она меня и в самом деле любит. понять бы еще за что.
   -Эхма, рыжая, с двумя огромными зелеными глазами, замуж за меня пойдешь?
   - Серьезные предложения так не делают.
   Девушка посмотрела на меня так, что если бы умел, то обязательно покраснел бы.
   -Елена Арчер, я прошу вашей руки, приму любой ответ.
   Маленькая Лики зарядила своей маленькой ножкой в попу старшей сестре очень даже не по-детски.
   -Ты чего молчишь, дура. Это же дядя Тори.
   -Тори Бакер, я согласна, но можно чуть меньше пива. Хотя бы время от времени.
   Я что сейчас сделал? Прислушался к себе, все правильно, иначе до конца жизни, или как минимум следующего десантирования непонятно куда, жалел бы об этом. Странно, но как оказалось, любить может и умею, а вот жалеть нет, наверно, просто профиль такой. Хорошо умею убивать и мстить. Елена смотрела на меня, все помидоры мира побледнели от зависти, оценив по достоинству цвет ее лица. Сейчас будем приводить в чувство, способ стар, как те два мира, в которых довелось жить, но верный, решительно шагнул к ней. Помешал мелкий, румяный, с легкой сединой сгусток позитива в шикарном костюме. Вот некрупный он, очень мягко говоря, господин Фишер, но мало его никогда не бывает.
   -Лики, Елена, только что с самолета, но дяде Генри прекрасно известно, что любят девочки и девушки.
   Коротышка спрятал руки за спиной, а когда они вернулись на место, в каждой держал огромное мороженое. Магии не почувствовал, нет здесь магов, но как он это делает? Владелец самой крупной сети закусочных в мире очень внимательно нас осмотрел, прежде чем задать вопрос.
   -Лики, у этой парочки ангелы перед глазами сейчас порхают, временно недоступны. Ответь ты, я чего пропустил-то?
   -Дядя Тори сестренку так здорово целовал, я, наверно, скоро тетушкой стану. Если бы не дала ей ногой под зад, она замуж за него выйти ни за что бы не согласилась.
   -Серьезно. Елена, отец знает?
   -Нет, и мне плевать на его мнение.Когда мама была беременна мной, он нас бросил.
   -Ой, дети мои. Тори, ты в курсе, что у Елены есть жених, одобренный ее отцом?
   -Сестренка за такое говно не выйдет никогда. Если Клод сказал, что говно, значит так оно и есть.
   Мелкая заработала подзатыльник от старшей сестры, я просто снял с запястий шесть кованых гвоздей, согнул и бросил на пол.
   -А что за говно?
   -Сестренка, а почему ты дяде Тори по затылку не дала, ему можно, а мне нельзя?
   Мелкая заработала еще один подзатыльник, заговорил господин Фишер.
  -Елена, этот сынок одного... хрена из кабинета министров по сравнению с Тори и в самом деле говно. Лики, только без подзатыльников, я не очень молод. Мужик, которого ты себе отхватила, сложный, береги его, а он сдохнет, но сделает все, чтобы ты была счастливой.
  Не бывает помидоров такого цвета, зеленоглазка сама подошла и прижалась,а у меня полная потеря концентрации с явно выраженными вполне себе желаниями. Я становлюсь слишком мягким? Сейчас исправим. Нельзя жить без врагов, и лучше, если они будут сильными, стимулирует.
  -Тори, это не улыбка.
  Да нет же, зеленоглазая, очень даже улыбка, но так я улыбаюсь, когда думаю о своих врагах. Долго после этого они не живут.
   -Генри, а наш президент, он вообще, вменяем?
   -Не совсем, двадцать лет у власти, нормальным при таком раскладе не сможет остаться никто. Если что впишусь, впишусь до конца, но скорее всего нам после этого придется покинуть страну.
   Стоял и смотрел на коротышку, а он продолжал улыбаться.
   -Генри, у тебя же и так все в порядке, зачем?
   -Я, конечно, не Евгения, но есть на свете такая подлая штука, как совесть, а еще я могу немного чувствовать людей. Ты однажды вытащил меня из полного...
  Господин Фишер посмотрел на Анжелику и замолчал.
   Улыбка у него очень хорошая, а еще желание быть постоянно рядом с Евгенией . В голове что-то крякнуло, звякнуло и встало на свои места.
   -Дамы, извините, нам надо отойти в сторону.
   Отошли.
   -Генри, ты ее любишь?
   -Я каждую неделю делаю ей предложение, а она просто смеется.
   -Про нас разные слухи ходят, ты к этому как относишься?
   -Про твое отношение к педофилам и прочим мне немного известно, вот и к таким слухам я отношусь примерно также. Ты сделал предложение Елене как положено, кольцо было?
  Не очень у меня с предложениями руки и сердца в этом мире, не было кольца. Отрицательно покачал головой.
  -Вот.
  Коротышка залез во внутренний карман своего во всех отношениях шикарного пиджака и достал маленькую, черную, бархатную коробочку. Я в этом не слишком хорошо разбираюсь, но супруг императрицы абсолютным невеждой быть не имеет права. На первый взгляд все очень скромно, платина и белое золото, но вот камушек...
  -Генри, ты же выбрал это для нее.
  -Я выбрал это для очень хорошего человека. Не совсем понял, почему ты не взял деньги после того дела с закусочными?
  -Там люди умирали, не мог остаться в стороне, я связан клятвой.
  -Какая клятва, кому ты ее дал?
  -Себе.
  Я долго тогда прислушивался к себе прежде, чем это сделать.
  -Тори, ты сумасшедший, так жить нельзя, у каждого есть предел.
  Генри был серьезно обеспокоен, а Елена улыбалась.
  -Тори, мне не нравится твое состояние.
  Мелкая тоже заволновалась, прижалась и смотрит в глаза. Я никогда ничего не боялся, а сейчас торкнуло, серьезно так.
  Смелость? Нет, немного другое, хотя сердце на время и дало перебой. Смелость, это когда я в одиночку шел против десятка клановых магов в той жизни. Их нет, а я все еще есть.
  Кольцо, которое дал Генри, и побольше серьезности. Как там, типа встать на колено и озвучить. Сейчас исполню. Черный , кожаный костюм, алый плащ и сапоги с серебряными пряжками. Генри вытаращил глаза, Елена охнула, мелкая попыталась дотянуться ручкой до медальона на шее с зубастой волчьей пастью. Карающая Длань Императоров, как она есть.
  -Баронесса Елена Арчер, вашей руки просит князь Владимир Федоров, Если вы согласны, примите. это.
  -Елена смотрела на кольцо и медлила. Не выдержала Лики.
  -Да это же настоящий принц из сказки, сестренка, ты, вообще, где?
  -Лики, ты не понимаешь, если он в таком виде сейчас спустится вниз, на него повесятся все бабы.Я, оказывается, ревнивая.
  Генри тихо хихикал, Елена громко скрипела зубами, выручила мелкая. Выхватила из руки колечко и начала примерять.
  -Большое, но назад не отдам. Дядя Тори, князь Володимир Федоров, мне сейчас семь, сколько годочков еще ждать, прежде чем за вас замуж смогу выйти?
  Сел на жопу, и конкретно. Генри захихикал еще громче и достал очередную бархатную коробочку, Елена выхватила ее из его рук. Вот это правильно, зевать не надо.
  -Дядя Тори, я знаю, что вы не добрый принц, видела из соседней комнаты, как вы двумя пальцами ломали глотки тем. Я и самом деле хочу стать вашей женой.
  Мать твою, педофилов я всегда убиваю сразу, почему этот ребенок на меня так смотрит? Мне и в той жизни было как-то непросто общаться с женщинами, убивать, это легко, а вот почему та Евгения решила стать моей женой, не понимаю до сих пор. Мелкая, я ведь поднялся с тобой на второй этаж не просто так, нельзя, чтобы дети кричали по ночам.
  -Елена, нам с Лики нужна пусть и небольшая, но отдельная комната.
  -Это еще зачем?- Насторожилась старшая сестра.
  -Я буду показывать ей птичек.
  -Ой, дядя Тори это умеет.
  -Я тоже хотела бы посмотреть. А как к вам теперь обращаться, князь Володимир?
  Результативно я, однако, выступил, у Елены тоже, похоже, некоторые проблемы возникли.
  Работа с головой, а тем более ребенка, штука сложная, а специалист я еще тот, профиль то совсем другой, но я постараюсь.
  -Тори меня зовут, просто Тори .Елена, просто смотри и молчи, ни звука.
  -А мне посмотреть можно?
  Про господина Генри я как-то совсем забыл.
  -Господин Фишер а вы вообще, молчать умеете?
  -Ради такого случая попробую.
  Вроде взгляд серьезный, пожалуй. начну. В окно влетела большая птица с серебряными перьями, села перед мелкой и начала ворковать. Птицы у меня всегда разные получаются, это от настроения, но мои дочки всегда были в восторге. Ребенок потянулся к ней ручками, птица подошла к Лики. Применять голос нельзя, детская психика штука тонкая, сейчас я приму все боли и страхи этого ребенка на себя, умею не только убивать. Лики смеялась, играя с птицей, а я медленно приходил в себя. Все же у меня прекрасный профиль, в котором я спец, а кровь,которая продолжает бить из горла , это так, ерунда, ребенок продолжал смеяться. Хорошо, что Лики этого не видит, птичка сегодня получилась знатная. А вот Елена смотрела на меня, зажав рукой рот, в глазах ужас.
  Серебряная птица выпорхнула в окно и улетела. Все бы было нормально, если бы мелкая не обратилась с вопросом.
  -Какое красивое перышко.
  Черт, не умеют иллюзии терять перышки, я что сегодня сотворил?
  Генри очень внимательно за всем наблюдал и, похоже, кое-что понял.
  -Тори, Евгения человек сложный, но сейчас я понял, почему она к тебе так относится.Из тебя кровь просто лилась, это из-за Анжелики? У меня нет детей, если я попрошу тебя стать моим приемным сыном, ты согласишься?
  В той жизни отца я почти не помню, он погиб. Были только мама и две сестренки. В этой,похоже, будет, мелкий и очень шумный
  -Соглашусь, господин Фишер.
  -Отец, просто отец какой же ты у меня здоровенный и красивый. Дай, потрогаю. Еще один вопрос, ты сейчас совсем без денег, я знаю, почему?
  -Лошадей развожу, Вороной вот родился.
  -А вот с этого момента поподробнее.
  Про жеребенка я , наверно, зря. Сделаем паузу и молчим.
  Мелкая с серебряным перышком в руке, Елена с круглыми глазами, Генри. Все смотрят на меня.
  -Ты волшебник?-Это Елена.
  -Я боевой маг класса абсолют, который уничтожает всяческую мерзость, которую может отследить.
  Не выдержал Генри.
  -И как ты до сих пор мог жить в столице, сын?
  -Держался, а вот сегодня настал предел терпению, выступлю соло и очень красиво.Спустимся вниз?
  -Кто?
  -Президент. Евгении ничего говорить не надо, исполню и в самом деле красиво, если что, ты ничего не знал. Елена, Лики, вы ничего не слышали. И еще, Елена, это твой отец.
  -Он испоганил жизнь моей мамы, сделай это так, чтобы ему было больно,
  -Наступи ему ногой на яйца.
  Услышать такое от семилетней девочки, это сильно. Сделаю, это точно мой профиль, а девочки с характером, та Евгения была такой же.
  Когда мы спустились, все в огромной зале замолкли Елена смотрела на меня и улыбалась, мелкая вращала своим перышком. Ну и да,стук моих серебряных набоек на сапогах в полной тишине.
  -Князь Володимир, гроза говна, и еще много чего прочего.
  Честное слово, был готов прибить мелкую за такое выступление, но на ребенка у меня рука не поднимется никогда, я вообще добрый, но не всегда.
  В полной тишине к нам подошла Евгения.
  -Гад, как есть гад. Ты понимаешь, что сейчас просто шикарен в этом, почему раньше я тебя в этой одежде не видела?
   Это чисто по профилю, на коже кровь не так заметна.
  Чего они все на меня так долго смотрят, Лики, Елена , Генри, а теперь еще и Евгения.
  Первым выступил Генри.
  -Сегодня мой приемный сын сделал предложение Елене Арчер, и она его приняла.
  -Наконец то. Генри, что он сегодня такого сделал, после чего ты решил назвать его своим сыном?
  -Он сам захлебывался кровью, но продолжал лечить Лики. Это и в самом деле мой сын.
  -Генри, то кольцо, которое я в первый раз увидела пять лет назад, у тебя с собой.
  Сколько же у господина Фишера в карманах этих бархатных коробочек?
  -Я все правильно понял?
  -У нас с тобой лучший сын в этом мире, а предложение он сделал самой лучшей девушке,ну, не считая моей дочери, а ей еще рано.
  Елена, как обычно покраснела, мелкая молчать просто не умеет.
  -А я, это что?
  -Обручальное кольцо, а скажи, супруг мой, где она его взяла.
  -Стащила, отдавать назад категорически отказывается.
  -Лики.
  Молчание.
  -Еще раз, Лики.
  -Не отдам, всего-то девять лет потерпеть осталось.
  В этот жаркий день я сел на жопу во второй раз. Ну не понимаю я баб, хоть убейте.
  -Ой, сын мой, ты оказываешь на девушек какое-то не то впечатление.
  Из-за спины Евгении время от времени выглядывали огромные карие глаза, а она пыталась скрыть их за спиной.
  -Знакомься, Карина, это твой сводный брат.
  Чего она на меня так таращится, похоже, у меня и в самом деле серьезные проблемы с бабами.
  Сел на жопу в третий раз за сегодняшний день. Вопрос был конкретен, эта красава спросила у мамы. можно ли ей выйти за меня замуж. Меня вот только спросить забыли.
  -Дочка, это очень сложный человек, с ним так нельзя, он и самом деле сложный.
  Елена и Лики шипели рядом,Генри снова трясло от смеха. Есть у меня вопрос к одной доске.
  -Желтоперая, подошла сюда. Харрум Бумс, звездой стать хочешь?
  -Хочу, что сделать надо?
  -Надо, чтобы весь мир узнал о том, что Тори Бакер решил стать мужем Елены Арчер.
  В ответ снова шипение, ну совершенно не понимаю баб.
  Снова к Евгении.
  -Своих ребят побереги, поеду на такси, скорее всего перехватят на дороге.
  -Тори, нельзя так, ты сумасшедший.
  -Я исполню, и это будет красиво.
  - Абсолютно сумасшедший. Генри, мы о таком сыне мечтали?
  Все маги класса абсолют немного сумасшедшие. Это, как наша визитная карточка.
  -Именно о таком, меня его жеребенок сильно заинтересовал. Что за Вороной?
  -Видела, красавец, но когда начинает плеваться темнотой, становится страшно.
  -Тори, не подставляй , меня.
  -Мама, я все исполню быстро и красиво.
  Елена и мелкая начали дрожать, плюс эта непонятная Карина, как все же сложно с бабами.
  С родителями Елены разговор как-то не задался, с Руди и Матильдой пришлось говорить долго, все, зеленоглазая моя невеста.
   Все так и получилось, маленькое такси зажали два минивена с боевиками, ничего личного, но ребята, вам придется сегодня умереть, в таком деле свидетелей быть не может.
  Комната, и маленький человечек с большими амбициями, это и есть наш президент.
  -Почему электроника и вообще электричество в особняке работать перестало? Это ты сделал?
  Камер очень много, но я все отключил.Голос.
  -Этаж второй, мальчики, прыгайте так, чтобы сразу ломался хребет, если сразу не получится, дорабатывайте подручными средствами. Мелкий, ты останься одна маленькая девочка придумала для тебя что-то особенное. Тестикулы, как оказалось, штука у мужиков чувствительная. Крепкий мужик. Я топтался в своих шикарных сапогах по ним почти минуту, прежде, чем он попросил.
  -Просто убей меня, терпеть больше нет сил.
  Меня два раза просить не нужно, маленькая голова качается на шикарной, хрустальной люстре. Пожалуй, и в самом деле красиво. Боевые маги класса абсолют все немного ненормальны, особенности психики. Мочить больше некого, а отправлюсь я к Вороному. Почувствовал присутствие кого-то постороннего, желтоперая с огромной камерой в руках.
  -Не выкладывай этого, нигде и никогда. Прибью.
  -Мог бы и не просить,но это было колоссально, жаль, что и выложить такое нельзя. Если я начну чуть больше кушать, смогу тебе понравиться?
  Что у баб вообще в голове, даже боевого мага класса абсолют после такого торкает.
  -Желтоперая, у меня телефон полетел, надо новый купить. Хочу такси вызвать.
  Дощатая достала свой аппарат, прошлась прошлась пальцем по экрану, и сказала такое, что девушкам говорить нельзя.
  -А у меня тоже не работает, это ты сделал? Купишь новый.
  Куплю, виноват.
  -А я на машине, до салона довезу.
  Еле успел остановить эту дуру, когда она, фыркнув, попробовала, опередив меня, выскочить через входную дверь на улицу. Семь аппаратов на орбите я уничтожил еще до того, как меня начали вытаскивать из машины, сейчас над нами всего два. Все, можно.
  -Ты абсолютный придурок, нельзя так обращаться с женщинами.
  Я не придурок, я боевой маг класса абсолют, но придержать эту дуру пришлось и самом деле по-серьезному. У меня никогда не поднимется рука на женщин и детей, пришлось терпеть, терпеть я умею.
  -Ты только что сломал ручку на двери.Мне надо извиниться?
  И в самом деле дура, просто не надо поступать так, чтобы после этого нужно было извиняться.
  Вот это недоразумение красного цвета и есть ее машина? До салона эта хрень доехать смогла.После того, как эта досковидная указала указала на аппарат, который ей нужен, пришлось вздрогнуть, себе я взял гораздо скромнее.Сразу звонок.
  -Тори, с тобой все в порядке? Я и Генри волнуемся.
  -Я исполнил, и по-моему классно. Остальное не по телефону. На Вороного хочется посмотреть, я сейчас туда.
  -А нам на твоего Вороного и тебя хочется посмотреть, мы тоже туда, на чем добираться будешь? Ты , вообще, где?
  Черт его знает, как эта улица называется.
  -Это госпожа Вейнер? Можно, я вас довезу.
  Все это очень тихим голосом и немного испуганно. Сможет это красное недоразумение доехать до усадьбы или нет?
  -Евгения, меня тут одна любительница правильного образа жизни взялась довезти.
  -Тори, ты сегодня Елене предложение сделал, а есть еще и Карина, костюм на свою обычную, потертую, кожаную куртку и джинсы с кроссовками смени. Передай этой вобле, что если попробует затащить тебя в постель, уничтожу.
  Убивать умею, а вот с бабами перманентные проблемы.
  -Что она сказала?-Спросила меня после гудков в трубке эта чудакастая.
  -Сказала, что если не будешь съедать за день хотя бы полкило мяса и столько же овощей и фруктов, она тебя серьезно накажет. Вот магазин, остановись на пару минут, у меня последняя пустая банка пива в руке, а еще я буду тебя сегодня кормить.
  Испугана, но руль, вроде бы держит твердо, даже после того, как я отправлял ей в рот очередной кусок сырокопченой колбасы. Количество машин у ворот усадьбы немного напрягло, Евгения, да и Генри люди очень непростые. Первой подбежала Лики.
  -Мы хотели на него посмотреть, а он снес темнотой пол лужайки, и убежал в лес.
  Трех конюхов, которые должны были присматривать за ним, накажу, и очень серьезно.
  - Малыш,выходи, что случилось?
  Это про себя, лошади не умеют говорить, а маг в этом мире, только один.
  Из-за деревьев вышел абсолютно черный жеребенок, ткнулся головой и закрыл глаза.
  -Мне очень хочется говорить, а они не умеют, почему ты так редко приходишь? Потом появились эти, их было слишком много, я начал нервничать, и понял, что сейчас убью всех. Я просто убежал в лес. Прошлой ночью ко мне пришла очень красивая тетя и сказала, что если не полечу с тобой, ты умрешь. Летать на самолете, это страшно?
  Жеребенок продолжал смотреть мне в глаза, где-то рядом смеялась Мара, я чувствовал это.
  Прислушался. вместе с этим Вороным, я способен на что угодно.
  -Малыш, мы порвем им шеи.
  После удара копытом о копыто полетели искры.
   -Скажи, а умирать, это больно? Та тетя сказала, что чтобы жил ты, должен умереть я.
  Я боевой маг класса абсолют. Снова мой костюм и немного сумасшедшинки в глазах. Мы оба будем жить, мой малыш, и я это исполню. Смех Мары резко прервался.
  Снова в голове голос.
  -Ты красавец, но на Коломане будет местная богиня смерти, мир пока не мой, помочь не смогу. Хочу, чтобы стал моим.
  -Когда вырву ее глотку, брошу к твоим ногам,
  -Я знала, когда отправляла тебя в тот мир. Вороной..
  -Он будет жить, богиня. Мы с ним здесь начудим такого. Понял, главное убрать местную?
  - А потом тебя такой подарок ждет.
  Опять запахло бабами. Вздрогнул, а богиня ушла.
  -Дядя Тори, ты молчал несколько минут. Что было?
  Смотреть на эту мелкую, и не улыбаться при этом невозможно Подтянулись Евгения, Генри, Елена и очень непонятная Карина.
  Голос в голове.
  -Что этим самкам и человечку от меня нужно?
  -Они тебя погладить хотят.
  -А зачем?
  Сложное создание, мой Вороной, весь в меня.
  -Разреши им это сделать, малыш.
  Сопел ноздрями, качал гривой, но терпел. Не очень с ним все понятно.
  -Пожалуйста, забери меня отсюда.Мне очень хочется разговаривать, а кроме тебя этого не умеет никто.
  Да, так и есть, магов в этом мире больше нет. У меня очень маленькая квартира на втором этаже, сколько раз за один день можно садиться на жопу. Что -то поняла Евгения.
  -Есть проблемы?
  -Малыш хочет общаться, а кроме меня этого не умеет никто.
  -Ты поживи пока у меня в особняке, повара я попытаюсь успокоить, ты к блюдам высокой кухни вообще , как относишься.
  Никак, я просто не знаю, что это такое. Та Евгения тоже ругала меня, когда я убегал утром с куском жареного мяса в бумажном пакете.
  У тебя машина для перевозки лошадей есть?
  -По-моему, есть.
  Все случилось, когда возвращались в город. Голос Мары в голове, сейчас, правая сторона.
  Вот оно, но как-то рано. Машин много, защиту поставить успел, били из гранатометов и чего-то очень крупнокалиберного. Заорал, чтобы машины остановились, держать защиту в движении даже мне сложно. Вышел из салона, рядом стоял Вороной и выпускал из ноздрей узкие, вращающиеся сгустки тьмы, которые шли точно по адресу. Красиво, я тоже так люблю. Работа очень аккуратная, если бы я выступил со своими воздушными лезвиями, от этих сельских домиков. вряд ли бы что осталось. Я оружие массового поражения.
  -Малыш, мне один нужен живым.
  -Хорошо отец.
  Если бы было время, опять сел бы на жопу. Он на чердаке сельского дома, телепортация дело непростое, если места мало, можно себя угробить. Просто полет, этот гад успел в меня выстрелить еще один раз, прежде чем я засадил ему с ноги в висок. В отключке, волосы длинные, за них и доставил до машин. Явно не местный, темный какой то, но оказалось, говорливый.
  -Салах, ибн салах. Ты не должен жить, так приказала богиня смерти Афелия.Ты не должен оказаться на Каломане.
  Малыш робко толкнул в бок и спросил, можно?
  Резкий удар копытом и треск проломленного черепа.
  Евгения и девочки рядом, они все видели.
  -Мне будет сложно отмазаться, опять придется сидеть в камере, а есть еще и малыш.
  -Тори, я знаю, что ты со странностями, но ты вообще в курсе, кто такой Руди, внучка которого согласилась выйти за тебя замуж? Она, кстати стоит рядом, а если кто-то обидит твоего малыша, мы его загрызем, дружно, и сразу. Итак, кто такой Руди?
  -Классный мужик.
  -Это премьер-министр нашей страны, ему я позвонила. К Каломану уже отравились два авианосца с полным прикрытием. Тори, обязательно возьми своего черного ужаса с собой, А знаешь, девочки хотели пригласить тебя сегодня в кино.
  -Нефть, или газ?
  -И то, и другое, Тори, это просто огромные деньги. А фильм какой-то про волшебника.
  Было кино, девчонки зависли, глядя на экран, а я ржал про себя, глядя на приключения какого-то мага Похтера. Желтоперая сволочь села рядом и постоянно пыталась залезть рукой мне в штаны.Я не умею быть грубым с женщинами, но она меня серьезно достала.
  Карина хихикала, Елена шипела, мелкая укусила за руку желтую. Серьезно так укусила, и ждала, когда та перестанет выть, чтобы сделать это снова.
  Мара, перемести меня в мир, где нет баб. В ответ смех в ушах.
  Самолет был военным и транспортным, на борту мое пиво, всего-то пятьсот упаковок.Это Руди, и в самом деле классный мужик. Были несколько дам, которые хотели отправиться, со мной, но иногда я могу быть очень жестким,шансов выжить немного, это богиня.Атака началась еще в аэропорту, когда один из юристов Евгении занимался растаможкой моего любимого напитка. Они летели по небу, в каждом грязь, много грязи, не маги, просто помогает богиня. В руках что-то очень серьезное.Остановил малыша, это мое сольное выступление. Я разбрасывал веером воздушные диски и смотрел, как остатки тел падают на землю.
  -Папа, ты научишь так меня?
  -Малыш, я не совсем понимаю твою магию.
  -Мне просто нравиться убивать мразь.
   Снова ткнулся головой и закрыл глаза .
  Атака была страшной и магической. Богиня,успел поставить защиту атаковал в ответ. атаковал в полную силу, немного достал, но ,эта мерзость куда-то убежала.Голос в голове.
  -Тебя не должно быть в этом мире, не может быть магов такой силы.
  -Нельзя убивать людей просто от плохого настроения, ты должна уйти. Хороший подарочек я тебе послала? Это боевой маг класса абсолют Российской Империи, он тебя еще достанет. Для богини ты слабовата.
  Мара смеялась.
  А у меня проблемы, две машины, люди с автоматами, юрист исчез в воздухе.
  -Малыш, не надо.
  Я никогда не видел таких машин, даже у Евгении. Подлетела она резко. Полосы желтого цвета, похоже, золотые. Вышел молодой парень, что-то сказал людям с автоматами и направился ко мне с малышом.Улыбка хорошая и искренняя.
  -Я раджа Каломана, меня зовут Фатих. Знаю, что в моей стране в последнее время происходит что-то не то. Госпожа президент Республики Вейнер, в телефонном разговоре сообщила, что на этом борту должно прибыть какое-то особенное оружие. А где съемочная группа?
  С магами такое бывает, я телевизор не смотрю и радио не слушаю, то, что Евгения президент, стало приятной неожиданностью, но почему она сегодня на аэродроме ничего не сказала? А телевизионщиков во главе с желтой не будет, слишком опасно.Подбежал кто-то очень серьезный и начал шептать радже что-то в ухо. Чего у него глаза такие круглые?
  -А оружие, это вы? Мне сообщили, что снова эти сектанты пытались что-то натворить.
  Целое поле порубленных тел. Похоже, в этом мире появился первый официальный маг, скрываться смысла нет.
  -Да, оружие, это я и мой малыш.
  Первый раз в жизни хотел побывать в отпуске, но, похоже, не получится.
  Вороной кивнул гривой.
  -Какой красавец. Почему он отходит в сторону, я просто хотел его погладить.Кстати, у меня есть просто замечательная конеферма. Почему он такой странный?
  -Он такой же, как я. Хорошо мы умеем только убивать. У вас есть машина, чтобы доставить моего малыша до особняка Евгении?
  -Найдем, а три этих здоровенных лба вам зачем нужны?
  -Мое пиво кто разгружать будет?
  Раджа засмеялся и открыл дверцу своей шикарной машины. Банку холодного пива просто сунул в руку.
  -Однажды одна дама, по имени Евгения очень серьезно мне помогла .Было такое, она мне про вас много чего рассказала . Жить вместе со своей черноглазой жутью будете в моем загородном особняке.В городе проблемно, эти сектанты вообще потеряли голову. Вы в самом деле сможете мне помочь?
  -Мы свернем им шеи, малыш?
   Ну просто шикарный поток искр после удара копытом о копыто.
  -А знаете, у меня конеферма там же, есть там девочка возраста вашего ужаса, абсолютно белая и очень красивая. Познакомим?
  Голос в голове.
  -Папа, а общаться с девочками, это сложно?
  -С ними постоянно сложно, но это стоит того, малыш.
  Когда на лужайке мой чёрный убийца и маленькая, очень красивая, абсолютно белая кобылка встали рядом, скрестив шеи, что-то торкнуло в груди.
  -Предлагаю легкий пикник на воздухе. Давай оставим этих детей наедине. Кто будет жарить мясо?
  -На огне?
  -Конечно, иначе это не мясо.
  -Можно мне?
  Когда готовлю мясо на углях, всегда добавляю немного магии, Евгения утверждает, что это сильно.Моего малыша и эту Белоснежку мы оставили наедине на том лужке, они пока и в самом деле пока просто дети.
  -Давай, дружище, к делу?
  На траве пока пустой стол с тремя стульями, рядом суетятся слуги, разводят огонь, что-то большое, железное с решеткой наверху. Стейки? Я исполню. Принесли огромный кусок мяса.
  Раджа, можно попросить этих людей на время уйти?
  -Ножи, специи?
  -Мне ничего не нужно. Исполню в остром варианте, как к этому относитесь?
  -Я такое люблю, сестра не очень.
  -Тогда мне и вам поострей, сестре в усредненном варианте.
  Слуги ушли, я работал только воздухом, не притрагиваясь к мясу руками, а Фатих на это смотрел.Все,готово, и никакой фольги, мясо этого не любит.
  -Черт, если бы вы были поваром, я бы сделал все, чтобы вы работали у меня.Профиль у вас другой.
  -Да, другой. Я не знаю, что такое высокая кухня и люблю гамбургеры.
  -Да насрать на эту высокую кухню.
  Интересный, однако, раджа на Каломане.
  Парень хлопнул в ладоши, снова рядом засуетились слуги. Мясо на столе, много каких-то салатов и овощей, хлеб. Я чувствовал ее взгляд, она видела все, и ей было очень интересно. Очень молодая девушка, молодая, смуглая и очень красивая.
  -Познакомься, это моя сестра, Ельни.
  -Вы волшебник?
  Не нравится мне блеск в ее глазах, это надо отсекать сразу, у меня свадьба с Еленой, если, конечно, смогу вернуться.
  -Нет, не волшебник, я просто убийца очень высокого класса.Тори Бакер.
  -Вы врете, не может у убийцы быть таких глаз.В них небо и доброта. Вот этот салат я приготовила сама, пожалуйста, попробуйте.
  То, что переместили мне в тарелку, можно есть несколько дней. А глаза у меня и в самом деле пронзительно голубые. Фатих смеялся громко, еще и Мара присоединилась. Мясо, его надо есть сейчас, попробуем, вроде, нормально. Раджа быстро рвал его ножом и рычал от удовольствия, его сестра откровенно смаковала, время от времени закатывая глаза от удовольствия.Мясо закончилось очень быстро, все смел раджа.Пауза, однако.
  -Тори, после того, как все это закончится, смени профиль и начни жить нормальной жизнью, у тебя получится. Я не ел такого никогда, у тебя талант ко всему, ты не оружие, ты человек.Что-то сестра его сказала, не зафиксировал, опять был занят банкой пива в руке, маги, они такие. В тарелку снова плюхнулся килограмм салата, обиделась.
  Комната просто шикарная, лучше только у Евгении. Вечером собрался на прогулку.
  -Тори, ты куда?
  Раджа насторожен.
  -Пойду камешки побросаю, поверьте, так надо.Я должен контролировать периметр, мне нужно знать о появлении всех званых гостей, незваных буду встречать сам.
  -Телефон передаст начальник охраны, давайте завтра снова пожарим мяса.
  -Давайте.Фатих, где-то есть алтарь, на котором приносят в жертву людей.
  Вот только я не знаю, будет это завтра, или нет. Тварь сама по себе слабовата, существует только за счет крови убитых людей на алтаре, после того , как вмазал ей, могут быть проблемы.Сколько людей умрет сегодня, я не знаю. Все, я пошел гулять, в руке пригорость камушков. Попытался пристроиться Вороной со своей Белоснежкой.
  -Малыш, это не очень интересное занятие, надо просто расставить эти камушки через сто метров.
  -Они какие-то особенные?
  -Да, после того, как я с ними поработал. Просто погуляй пока со своей подружкой.
  -Ее Беляночкой зовут и знаешь, она меня понимает.
  -Малыш, это здорово, когда тебя понимают.
  Камушки, как оказалось, раскладывал не зря. Не знаю, какой час ночи был, но я сорвался с кровати и как был, в одних трусах вылетел в окно. Сотен пять, все с чем-то тяжелым, и это по мою душу. Их я положил легко, и как всегда красиво. Потом все было гораздо хуже. По земле меня тащило метров сто, и внутри что-то трещало. Был почти без сознания, но ответил на пределе сил, она заорала и снова убежала. Голос в голове
  -У меня нет половины тела, ты, вообще, кто такой? Не бывает таких магов, этот мир у меня не единственный. .Если я скажу, что больше без причины убивать не буду, поверишь?
  -Я Карающая Длань Императоров Российской Империи и боевой маг класса абсолют.
  -И много таких?
  -Нет, в том мире таких больше не было.
  -Я согласна уйти, но с одним условием. Помоги мне.
  -Что-то очень сложное?
  -Да, есть там один, мне одной с ним не справиться.
  -Договаривайся с Марой, однажды я уже умер, но жив до сих пор.
  -Кто смог это сделать?
  - Артефакт страшной силы.
  -Ты был врагом, но знаешь что, я тебя уважаю, ты абсолютно безбашенный. Не будем больше ссориться, я и в самом деле убивала , потому, что просто было скучно. С настоящими мужиками во всех мирах сложно, давай встретимся как нибудь, тело к этому времени приведу в норму.Намек понятен?
  -Я сделал предложение девушке, и она его приняла.
  -Ты очень странный, но настоящий. И никуда ты от меня денешься.
  Мара смеялась, а я летел винтами, в голове звон, до сих пор не пришел в себя и терял сознание от боли.
   Вот оно окно,влетаю. Сознание потерял сразу после того, как оказался на полу, а почему голова на коленях Ельни в ночной рубашке. Я ошибся комнатой.
  -Если вы даже сделали что-то нехорошее, я все равно вас прощу , наверно, так было надо. Я никогда раньше не видела таких глаз.
  -Салат остался?
   -Да, и довольно много.
  -Неси, буду есть, пока не станет плохо, очень вкусно.
  -Вы умираете и можете шутить?
  -Жить надо на кураже, иначе это не жизнь. Надо просто немного прийти в себя
  Снова отключился.
  Когда снова пришел в себя, опять голова была на этих шикарных коленях.Озабоченный взгляд
  стоящего рядом Фатиха.
  -Я исполнил, проблем больше не будет.
  -Дружище, а это ничего, что ты сейчас в одних трусах на постели с моей сестрой?
  -Брат, не смей, я видела, как он умер.Пульса не было несколько минут.
  Смех Мары. Кто меня по волосам сейчас гладит? А гладили в две руки, Ельни и кто-то еще.
  -Это я вернула тебе жизнь, мир мой. Помоги мне, мне больше некого просить.
  Снова голос в голове.
  -Я оставляю этот мир местной богине, кажется, до нее что-то дошло.Помоги ей, в том мире и в самом деле творится ужас, в одиночку не лезь, там все очень серьезно.А подарок будет, и просто шикарный.Ты его сейчас принять не сможешь, не в форме. А если бы был в форме, этот подарок никуда бы тебя бы никуда не отпустил.
  Опять запахло бабами.
  -Отказываюсь от подарка, а Афелии помогу.
  -Не получится, этот подарок уже месяц изводит меня, просит побыстрее попасть в твои руки. Ты помнишь, что мне кое-чем обязан?
  -Помню, такого не забыть. Можно, я удавлюсь?
  -Нельзя, на следующий день проснёшься живым на кровати, Афелия дама сложная, да и не удавишься ты, характер другой.
  -Мара, если я сделаю все как надо, можно будет вернуться на Землю, к жене и дочкам?
  -Нельзя, тебя сразу там не станет, я тебя тогда еле вытащила.
  -После очередной командировки можно будет вернуться в этот мир, я девушке предложение сделал, а еще в нем есть замечательная женщина по имени Евгения.
  -Можно, мы с этой Афелией после после твоего очередного красивого выступления нашли общий язык.Командировка сложной будет, работай только вместе с богиней,только вдвоем.Что там творится, поймешь сам, еще раз, только вдвоем, иначе оба умрете, а мир не мой. Подарок, после того, как исполнишь.
  -А можно без подарка?
  -Нельзя, иначе он обидится.Приходи в себя, подарок поможет, а потом исполнять, причем красиво.
  И в самом деле боль прошла, смог нормально дышать, кто-то прошелся маленькой ладошкой по жестким волосам. Если это та, о которой я сейчас подумал, я попал, и попал серьезно.
  -Мара, это она?
  -Догадался? Отчаянности много, с сообразительностей чуть хуже.
  -Но почему, Мара, я ведь просто человек.
  -Ты выдержал два боя с богиней, так понятней? Она очень стеснительная, сейчас рядом.
   Снова кто-то прошелся ладошкой по моей гриве и застенчиво засмеялся.
  -Я не подарок, у Мары чувство юмора еще то. В том мире и в самом деле ужас, исполни, как ты это умеешь, и возвращайся. Больше ничего не болит?
  -Почему, у меня ведь невеста есть?
  -Знаешь сколько среди богов в нашем пантеоне безбашенно храбрых и честных, которые постоянно на грани жизни и смерти ? Ни одного, одна сволочь звала меня замуж, что ему ответила, тебе не скажу. Тебя мне Мара показала, я и в самом деле стеснительная, я наговорила лишнего?
  -Это же боги.
  -Как же сложно с мужчинами. Ты что, не понял, что после двух поединков, пусть и не с самой сильной богиней ты изменился?
  А с бабами еще сложней, но я смолчал. Рычание Афелии в ухе.
  -Ты возвращайся, я ждать буду.Если девушка просит, ты обязан это исполнить.
  -А моя невеста?
  -Я стерплю, она просто смертная, а у тебя и самом деле небо в глазах, я понимаю, почему женщины начинают сходить с ума.
  Мне что, глаза себе выдавить?
  Смеха рядом было много, смеялись три богини.
   Неделю кормил Ельни и Фатиха мясом, его повара смотрели на меня с ненавистью, были еще и шикарные салаты, приготовленные сестрой раджи.Малыш гулял по лужайкам со своей Беляночкой.Я думал о том, что предстоит. Афелия обо всем рассказала, если бы умел, я бы испугался.
  Я знал, что этот момент настаступит. Афелия, голос в голове.
  -Ты готов, пора.
  Говорить с Фатихом и Ельни было сложно, мы вместе в одной комнате.
  -Я должен на время уйти, если смогу вернусь.Если не вернусь, поджарьте хорошего мяса на огне, и вспомните обо мне.
  -Ты что, умирать идешь?
  Кажется, Фатих все понял.
  Ельни у меня на шее, и плачет. Нельзя, чтобы девушки плакали, что с ней что делать то.
  -Я попробую исполнить, но будет очень сложно.
  Малыш на лужайке, со своей Белянкой
  -Дело такое, я не имею права тебя заставлять. Там можно умереть .Умереть навсегда.
  В ответ искры от копыт.
  -Папа, отвернись, я с ней сейчас попрощаюсь,
  -Ты можешь остаться здесь. Поверь мне, умирать, это очень больно.
  Знал, что они снова стоят рядом, за спиной, скрестив шеи, но черт, шансов у меня без него никаких.
  -Я готов, отец.
  -Афелия, мы оба готовы.
  -У тебя с телепортацией как?
  -Великолепно.С малышом буду, это чуть сложней.
  -Задаю координаты, жду в своих чертогах.
  Какие нахрен чертоги, на входе во дворец нас встретила девушка с каштановыми волосами просто ослепительной красоты.
  -Я и есть Афелия, никогда еще не видела глаз такого цвета.
  Мне что, в черных очках ходить.
  -Приступим завтра, зачем спешить.
  Взгляд не понравился, есть один подарочек, которому то, что она задумала, придется не по душе.
  Мир где?
  -Прямо под нами.
  -Полетаем немного?
  Полетали..
  -Он в том старом храме.А кто это, он страшный.
  Мне было достаточно повести ноздрями, для того, чтобы все почувствовать, богиня недоделанная.
  -Все люди заражены чернотой, это демон , демон запредельной силы.Ты готова сегодня умереть?
  -А умирать это больно?
  -Очень, малыш вот тоже интересовался, он в деле, а ты оставайся в своих чертогах
  -Гад и провокатор, Я готова. Ты атакуешь, я держу защиту
  Переместил к древнему храму малыша.
  -Ты наше секретное оружие, прячешься и ждешь момента, чтобы исполнить.
  -Я исполню, отец.
  Все провалила эта недоделанная богиня, меня она смогла два раза достать только за счет неожиданности атак, а сейчас все сразу пошло не так, она совершенно не умеет работать на пределе. Защиту она откровенно проваливала,приходилось помогать ей, а еще и атаковать. Слишком сильный гад. Силы даже у меня не беспредельные, приблизилась страшная морда с кривыми зубами и попробовала наклониться к лежащей на земле девушке.
  -Не смей.
  -Ты вообще кто такой?
  -Исполнитель сольных номеров.
  Очень близко подошел,отлично, шесть кованых гвоздей с запястий с характерным звуком вошли в его череп, Я исполнил, даже демону после такого не выжить.И в самом деле, это было красиво. Вороной подбежал, все копыта в крови.
  -Их было много, все с оружием и чернотой внутри, я все правильно сделал, отец?
  Снова ткнулся головой и закрыл глаза.
  -Малыш, что надо делать с мерзостью?
  Оба глаза резко открылись.
  -Убивать.
  -Сын, мы с тобой одинаковые, давай посмотрим, что с этой недобогиней.
  А там все было очень плохо, кровь шла из горла, пульса нет.
  Присутствие еще двух богинь я чувствовал,надо договариваться.
  -Мара, если можешь, верни ее к жизни.
  -Зачем она нужна, никчемная и злая, это хорошо, если ее не станет.
  Малыш ударил копытом, сильно дало по ушам.
  -Я был с ней рядом в этом бою, а своих я не бросаю никогда.
  -Ой, с головой бы твоей поработать, но не умею.Ты и в самом деле этого хочешь?
  -Да, если можешь, помоги.
  -Одна не смогу, без подарка ничего не получится.
  -Я не подарок, не говори так больше.Я ее вытащу.
  Они появились обе, черноволосая Мара в своих кружевах и русоволосая красавица с венком из полевых цветков на голове.Над телом девушки наклонились обе, похоже, они ее и в самом деле вытащили. Посмотрели на меня и исчезли.
  Вороной тыкался мордой в спину и сопел. Она пришла в себя, глаза открылись.
  -Я умерла, это и в самом деле было очень больно.
  -Было, но все уже позади.
  -Я тебе сильно должна, должна по жизни.
  -Ерунда, я никогда не делаю, я исполняю. Ты жареное мясо любишь?
  -Вообще его не ем, у меня легкие салатики.
  Исправлю быстро, нужен просто большой кусок хорошего мяса. Мы снова в этих ее чертогах, мясо нашли. Исполнил так , что у каштановой просто трещало за ушами, когда она проглатывала очередной огромный кусок исполненного мной мяса.Смотрел, и улыбался.
  -Мне надо уйти, мне и малышу, который сейчас на лужайку перед входом, для того, чтобы ты жила, пришлось очень сильно одной богине задолжать, хотя нет, двоим.
  -Снова, умирать?
  -Не знаю, может и так.
  -Если будет время, приходи. Я буду есть приготовленное тобой необыкновенное мясо, а ты будешь смотреть на меня своими необыкновенными глазами.Знаешь, во мне что-то изменилось сегодня.
  Что мне с глазами делать? Руководила всем Мара, малыша отправила на лужайку у особняка Евгении, я непонятно где. Комната, я на диване, напротив сидит красавица с полевыми цветами в волосах, Мара ходит по комнате.
  -Ты должен официально войти в пантеон.
  -Куда войти? Зачем? Иду в полный отказ, я не бог, а просто убийца очень высокого класса.
  -Я ведь могу убить тебя прямо сейчас.
  -Приступай, просьба одна, постарайся это сделать красиво.
  -Подруга, я тебя предупреждала, голова у него еще та, особенности психики магов класса абсолют. Убийца, посмотри внимательней, может что-то станет понятней.
  Девушка с веночком из полевых цветов, сидящая напротив плакала. Ненавижу, когда плачут женщины, сел рядом, обнял. И самом деле очень застенчивая, вздрогнула, когда прикоснулся к ней.
  Полевые цветы просто шикарно пахнут. Набралась смелости и выдала.
  -Простые смертные не могут быть супругом богини.
  Сказала, и снова уткнулась лицом в плечо. Ой, и в самом деле деле подарок,справиться бы с ним.
  -Мара, я согласен, но я сделал уже предложение простой девушке.
  -Твои земные дела меня не интересуют, уже говорила, стерплю. Эта Афелия меня немного нервирует.
  Сейчас исполню.
  - Хорошо, позвольте представиться, бог ненависти и мести, просто Тори.
  Алый плащ за спиной.По башке серьезно так долбануло, похоже в пантеон принят,
  -Мара, сколько миров его приняло?
  -Да уже больше двух десятков, у меня меньше.Что должно быть у мужика в голове, чтобы такое произошло?
  Ничего особенного, я просто ненавижу мерзость.
  -А справишься?
  -Я исполню, и это будет красиво.
  -Чудак, с глазами цвета неба, ты об отпуске мечтал, вот и получай, да и не начальница я тебе больше, но курировать буду, строго. С подарочком разбирайся сам.
  Мара исчезла, я остался с русоволосой красавицей с цветами в волосах наедине.Слышал о ней много, видеть до этого не доводилось, Жива, богиня жизни. Сидели рядом друг с другом и молчали, как два идиота. Мужик я, или нет? Сейчас исполню.
   Решительно отвела мою руку, которую попытался положить ей на бедро в сторону
  -Так нельзя, мы должны принести друг другу клятвы.
  -Я,новоявленный бог Тори, больше известный, как убийца мерзости, решительно заявляю, что хочу взять эту красавицу , что сейчас передо мной, в жены.
  Проблемы, передо мной Афелия появилась, но ее не видно, это не магия, что-то посложней.
  -Ты что творишь?
  -Я была быстрее нее, от своих слов нельзя отказываться нельзя.
  -Мара все-таки, отправь меня в мир, где нет баб.
  Смеялась от всей души.
  -Отправила бы, но нет таких. Я эту каштановую, пожалуй, на разговор приглашу. Очень такой серьезный разговор, чисто в профилактических целях.
  Афелия исчезла очень резко.
  Мы наконец-то остались наедине с этой красотой с веночком из полевых цветов на голове.
  -Почему ты так с этой подлой с каштановыми волосами, она и в самом деле нехорошая.
  -Жива, я совершенно не понимаю женщин, но относиться к ним плохо просто не умею. Мы и в самом деле были грани в том бою.
  -Я, богиня Жива, согласна стать супругой бога Тори.
  В руках появился веночек и оказался на моей голове.
  -Ой, а он упал, сейчас одену снова.
  Конечно упал, волосы встали дыбом, веночек на мне?
  -Дорожи им, он очень непростой, цветочки не завянут никогда.
  Бог ненависти и мести с цветочками в волосах? Сильно, пожалуй.Могут не так понять, но обижать девушек нельзя, стерпел, когда она снова опустила этот самый веночек на мою голову. Я умею чувствовать людей, от нее веяло добротой, нежностью и чем-то еще.Идентифицировать не смог. Что это может быть, от той Евгении веяло так же. И в самом деле очень застенчивая, обнял ее, и в этот момент выгнуло дугой от боли. Боль просто запредельная, а маги класса абсолют ее чувствовать не должны. Люди кричат и умирают, и все это в тех самых мирах.
  -Что с тобой?
  -Я этого не умею, сколько на мне этих самых миров.
  Задумалась.
  -Порядка пяти десятков.
  -Будет тяжело, но я исполню.
  -Принял на себя боль умирающих? Не делай так больше, так нельзя, надолго тебя не хватит. Просто иди и исполни, я подожду, сколько лет я тебя ждала, девушка никогда вслух не скажет.
  Поцелуй в щеку, сильно покраснела.
  -Я пошел?
  -Иди, супруг мой.
  Поправил веночек на волосах и отправился для начала в мир, где творилось что-то абсолютно страшное. Везде война, люди кричат и умирают. Надо быть аккуратным, Жива права, могу и не выдержать, держался. Развлекался бог войны, координаты вычислить смог, раньше такого не умел, похоже, во мне и самом деле что-то изменилось. Эта тварь была в постели с тремя девушками.По-моему, это комплекс неполноценности.
  -Девушки, в сторону, я атакую.
  Они специально медлили, а бог начал атаковать, и атаковать сильно. Ударил , но легко, заверещали и сразу отскочили в сторону.
  Сольное исполнение, кусок чего-то непонятного, висящий на стене, я разглядывал долго.
  -Мара, я не мог такого сделать.
  -Через это надо было пройти, ты смог, ты бог беспредельной силы, я верила в тебя и сделала это.
  -Почему?
  -С мужиками во всех пантеонах плохо, веночек на голове не забудь поправить.
  Поправил, и в самом деле начал сползать с головы.
  Оживились существа женского пола, которые были с этим недоделком в одной постели.
  -А давайте познакомимся, мы богини..
  -Стоп, я ухожу.
  Вслух я этого женщине никогда не скажу, но после того, что видел, женщинами я их назвать никогда не смогу. Наверно, особенности однолюба и мага класса абсолют. Надо немного передохнуть.
  Малыш влетел в меня своей черной головой, подлетела Евгения с двумя банками пива в руках.
  -Как вы почувствовали, что я здесь, госпожа президент.
  -Если кого-то очень сильно ждешь, это всегда почувствуешь. Где ты пропадал?
  -Как обычно, исполнял. Рассказывать не хочу, не надо.
  -Не хочешь, чтобы мне было страшно?
  -Примерно так.
  -Тогда не надо. А у меня гости, очень хотели тебя видеть.
  Раджа с Ельни, Елена и мелкая. Желтая пряталась за деревом со своей камерой, я ее когда нибудь точно прибью.
  -Кто будет готовить мясо, уточнять не будем?
  -Не будем, а овощи за кем?
  -Ты , похоже, и в самом деле очень сильно устал, на этих дам посмотри.
  Похоже, я и самом деле очень сильно устал, выключился за столом, очнулся на кровати, с одной стороны сопит мелкая, с другой крепко обхватила Елена. Посмотрела в глаза.
  -Так нельзя, ты просто убьешь себя, я не спрашиваю, где ты был, я не спрашиваю о точной дате нашей свадьбы, просто прекрати.
  -Я маг класса абсолют, мне по другому нельзя, есть хочу.
  Она кормила меня очень вкусным супчиком с ложки, мелкая подносила ломтик хлебушка ко рту. Я терпел это безобразие и продолжал есть суп,
  -Мара...
  -Дальше не продолжай, нет такого мира.
  Снова выгнуло дугой, ложку перекусил зубами.Елена вздрогнула, супчик пролился на грудь.
  -Это было здорово, дядя Тори, сможете так еще, я сейчас принесу еще одну ложку.
  Над детьми нельзя смеяться, они просто дети, да и не до смеха мне, внутри все на пределе. Время исполнять,снова люди на алтарях. Мелкая убежала за ложкой.
  Елена все поняла.
  -Из тарелки, и резко, я так поняла, времени нет? Исполняй, это готовила я.
  -Еще раз исполняй.Неизвестно, когда у тебя снова будет возможность еще нормально поесть.
  Не понял, а мясо кто съел , но суп и в самом деле очень вкусный Ел и улыбался. Снова огромная тарелка супа передо мной, мелкая стучит ложкой по башке и пытается сунуть в зубы. Елена дала
   -Мара , со мной всегда так будет? Я хочу в отпуск, а еще ничего, что у меня две девушки, которым я сильно задолжал.
  -Привыкай,исполнитель. Координаты определил?
  -Да, иду исполнять.
  Демона , которого приняла половина этого мира, я гонял по земле ногами долго, ненавижу алтари с жертвоприношениями. Я и в самом деле в отпуск хочу, злость взяла, а такие сволочи мешают.
  -Тори, стоп. Ты видишь ,что перед тобой?
  Это Мара. Ну да, кусок бесформенного мяса.
  -И в самом деле пора в отпуск. Отключись от на время от своих миров и на тебе две свадьбы, на которых я хочу присутствовать.
  
  Куда? Конечно, к Евгении.
  -Тори, ты немного не в себе.В руку сразу легла банка холодного пива, не знаю откуда она ее взяла.
  -Как малыш?
  -Убил всех крыс в окрестности, Фатих ему белую девочку привез, стоят скрестив головы.
  Отпуска не получилось, меня еще долго выгибало дугой, и я продолжал исполнять.Некоторые персонажи пытались смеяться над веночком Живы, убивал особенно жестоко. Меня и малыша еще долго носило по мирам, снова выгибало дугой, хреновый из меня бог. Исполнил, все, что мог. Все, конец.Свадьба с Еленой была, и шикарная,Евгения и Руди.
  Мы все за одним столом, все пьют чай, я известно что.Мелкая насыпала мне в бокал с пивом пять ложек сахара, сидит и улыбается. Ребенок, очень хороший и добрый, придется пить это. Рядом со мной Елена со вполне вполне уже оформимся животиком. Жива на глаза не показывается, но знаю, что она рядом, и животик у нее не меньше.
  Что главное, что я смог исполнить в своей жизни?
  Смех Мары в ушах.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"