Инициативная Группа: другие произведения.

Юбилей Си. Технические вопросы проведения встречи

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
  • Аннотация:
    Здесь принимаются заявки на видео-мосты, организацию помощи нашей технической службой, привлечение ТВ, журналистов, обеспечение гостиницами или пансионатами, организацию встречи гостей из других городов...
      Пополняемый список участников празднования Юбилея

  
  
  
  Здесь принимаются заявки на видео-мосты, организацию помощи нашей технической службой, привлечение ТВ, журналистов, обеспечение гостиницами или пансионатами, организацию встречи гостей из других городов...
  
  
  [ВОПРОСЫ, ВЫНОСЯЩИЕСЯ НА ОБСУЖДЕНИЕ В РАЗДЕЛЕ 'ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ'
  
  
  ВОПРОС #1 ПРОВЕДЕНИЕ ВИДЕОМОСТА]
  
  В ЦДЛ в зале на 440 мест есть большой экран (собственно > говоря - это современный кинозал). Есть интернет, компьютер и оператор.
   Речь о том, чтобы организовать видеоконференцию, в которой могли бы участвовать как группы авторов СИ в других городах России и зарубежья, а также отдельные авторы, подавшие заявки на участие в видео-мосте. Конкретно: - транслировать живое on-line видео так, чтобы другие могли это видеть - желательно, чтобы все желающие - по возможности, устраивать мосты - видеоконференции (со всеми не получится, по понятной причине, но одновременно держать до десяти участвующих партий вполне можно)
   Суть: берётся Web-камера, настраивается как положено, затем на указанном сервисе создаётся видеоканал, на сайте ставится специальный блок разметки для подключения, и - все желающие идут на сайт и видят всё в прямом эфире. Это то, что нужно?
   Давайте это обсудим в деталях, основной вопрос: какие виды обратной связи и взаимодействия на время проведения мероприятия нужны. Проще говоря: как люди должны уметь передавать свои послания и выходить в прямой эфир.
   По словам Константина Бояндина нужна достаточно хорошая камера и широкополосный Интернет, чтобы хватило мощности устраивать видеоканал.
  
  [ВОПРОС #2 МОНТАЖ ВИДЕО/ФОТО ПОЗДРАВЛЕНИЙ ]
   Нужно решить вопрос: где будет этот блог? Если имеется в виду раздел (произведение) на самом СИ, это одно. Если нужен именно блог, независимый сайт, иными словами, это надо обсуждать, создавать и настраивать уже сейчас.
   Принимать как раз не проблема - если будут передавать ссылки на материалы, то монтаж их - работа рутинная, но чисто техническая; если нужно ещё и дать возможность загружать сами материалы - это уже другое.
   Двигатель СИ сейчас НЕ позволяет вставлять видео- и прочие мультимедиа-проигрыватели. Т.е., если нужна полная функциональность И размещение на самом СИ, то надо просить Максима снять это ограничение на используемую разметку для конкретного файла/раздела.
   Но скорее всего нужно создавать праздничный блог вне СИ. Если есть специалисты в этой области желающие помочь - пишите нам
  
  
  [ВОПРОС #3 ГАЛЕРЕЯ ШАРЖЕЙ на АВТОРОВ "СИ" ]
   Создание галереи шаржей СИ-шников - давнишняя мечта ( стилизованные как у Рождественской портреты и групповые игровые сценки в фотошопе, сопровождаемые эпиграммами и поздравлениями. В свое время нас радовал такими графическими шаржами Муратов из Австралии. Может кто-то из читающих эти строки - примет участие в данной работе?
   Это всё можно сделать в рамках упомянутого выше блога, суть-то та же самая - фото- и видеогалерея. С ходу: если делать крупную галерею, то надо бы использовать соотв. софт, а не делать всё кустарно - кто делал для СИ крупные галереи, поймёт: это сайт для литературных публикаций, для других целей его двигатель "не заточен".
  
  
  [ВОПРОС #4 МОНТАЖ ВИДЕОЗАПИСИ ПО ИТОГАМ ЮБИЛЕЯ и выкладивание его в видеоблоге ]
   Имеется ввиду создать монтаж видеозаписей и клипов по итогам торжественного вечера в ЦДЛ 28 мая и пикника 29 мая в Переделкино.
  
  
  [ВОПРОС #5 ОТНОСИТЕЛЬНО САМОГО ТОРЖЕСТВЕННОГО ВЕЧЕРА - ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ]
   Нужно дать возможность людям использовать все варианты связи, т.е. - email - IM (ICQ, Jabber, MSN и прочие) - SMS - голосовая связь (телефонные звонки)
   по возможности, с оглашением послания в прямом эфире (как делают на всех радиостанциях и телешоу). Т.е., должны быть операторы, которые будут принимать послания и передавать их для прочтения и т.д.
  
   [Суммируя вопросы, которые нужно решить, Константин Бояндин отмечает, что нужно определиться по следующим вопросам:
   - по формату видеоканала (что нужно: трансляция живого видео, видеомосты, запись всего этого для архивов - для публикации впоследствии в открытом доступе)
   - аппаратуре (камера, компьютеры) и Интернет-каналу (должен быть широкополосным, точную пропускную способность надо будет ещё оценить)
   - где располагается праздничный блог (от этого зависит количество затрат на его ведение - текущие работы), если на СИ - надо догориваться сМаксимом, чтобы снять ограничения на разметку]
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список