Inka : другие произведения.

Листья зовут...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Что-то с намеком на Булычева)))))


   Лариса выверенным жестом разворошила аккуратную косу и расстегнула еще одну пуговку на блузке, потянувшись, чтобы эластичная ткань обежала все выигрышные изгибы. Надо признать, что по нечетким снимкам в научных изданиях и для забавы отфотошопленным домашним фотографиям впечатление о гении у нее сложилось, мягко говоря, неправильное. Но, где наша не пропадала? Правильно, везде пропадала и потом с феерическим успехом находилась! Поэтому, пока "супер-мальчик" зачем-то снова выскочил на веранду, она придала своему невинному образу соблазнительную изюминку.
   - Извините меня, но, понимаете, работа... - без единого проблеска сожаления в голосе пробормотал гений, делая вид, что не заметил произошедших с гостьей изменений.
   - Что Вы, что Вы! Это же я Вам надоедаю! Это мне надо извиняться! - буквально пропела журналистка, трогательным жестом складывая руки у бюста. "Есть!" - возликовала она, заметив скользнувший в вырез ее блузки взгляд, и тут же про себя досадливо скривилась, услышав следующий вопрос:
   - То есть Вы уже закончили интервью? - Молодой мужчина в камуфляже никак не походил ни на "мальчика", ни на перспективного научного сотрудника. "Егерь" - профессия вполне ложилась в образ немного угрюмого загорелого черноволосого парня.
   - Нет-нет! Можно попросить еще малинового чаю? Очень вкусный! У меня еще парочка вопросов, с Вашего разрешения!
   Девушка старалась не переборщить, но и уезжать от гения с пустыми руками не собиралась. Помимо издателя, за информацию ей заплатили военные. И старшая сестра парня, стремившаяся поправить за его счет собственное материальное состояние, пообещала неплохое вознаграждение, если у Ларисы получится привезти отшельника обратно. И сейчас она была совсем не против вернуться домой не одна еще и потому, что притворяться не пришлось - её женский интерес Иван вполне мог бы вызвать и сам, без длинных научных титулов.
   - Ну, если только парочка, - нехотя согласился гений и, одной рукой сдвинув тяжелую заслонку, принес от печки чайник.
   - Иван, Ваша расшифровка биохимического языка растений вошла во все учебники. Все гадают, почему Вы свернули работу по генетическому переводчику. Но почему Вы отказались возглавить проекты растений-защитников и растений-информаторов? - Тактично опустила она слово "шпионов".
   - Видите ли, Лариса, - его взгляд остановился на планшете, ведущем запись интервью, - я уже объяснял, что привил себе экспериментальную модель переводчика и опыт оказался неудачным.
   - Да-да! - С наигранным жаром подтвердила журналистка, наклоняясь вперед и с удовольствием отмечая поплывший взгляд собеседника: "клюнул, осталось подсечь".
   - Поэтому и закрыл проект, - скомкал ответ он, отводя глаза. - Технический переводчик не сможет отследить все нюансы эмоций моих друзей. А генетический... боюсь, до его использования человеческая цивилизация не дорастет никогда.
   - Но почему?
   - Мы не умеем так сопереживать и, наоборот, без труда можем себя заставить не прийти другу на помощь... - Парень встрепенулся, потянул носом и выглянул в окно.
   - Но причем тут это?
   "Нет, уж, она его не отпустит", - подобралась девушка.
   - Вам не понять, извините, Вы еще успеете на автобус, он будет где-то часа через полтора! "Не может быть! Не может он после таких взглядов бросить ее ради работы!"
   - Что? Мне уходить? Уже? - Планы Ларисы обрушились слишком неожиданно, иначе бы она не позволила сорваться с языка следующим словам. - Так я Вам совсем не нравлюсь?
   - Почему же? Очень нравитесь. И я бы с удовольствием с Вами пообщался. Вы же видите - и одинок, и холост, и медик, так что излишней стеснительностью не страдаю. Но не сейчас. Хотите - приезжайте зимой.
   - Зимой? - глупо переспросила она. - Почему зимой?
   - Голосеменные... - увидев непонимание, снисходительно пояснил он:
   - Ёлки по-вашему... вечнозеленые которые... скажем так, более сдержанны и значительно меньше отвлекают... от общения. А сейчас мне надо идти... кабаны опять пробрались в рощу!
   - Откуда Вы знаете?
   - Так... я же объяснил... извините еще раз, но это важнее! Дубы же зовут!


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"