Inka : другие произведения.

Залог семейного счастья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




  

Залог семейного счастья

  
  
  
   "Искупаться мне в котлах,
   В молоке и в двух водах:
   Как в одной воде студеной,
   А в другой воде вареной,
   Молоко, слышь, кипяток".
   П.П.Ершов
  
  
   Скучно лететь в самолете, особенно в ночь. Но, с другой стороны - так приятно, что не одной, а с любимым человеком.
   - Ты поспи пока, устал же, - заботливо вытащила плед из кармашка девушка.
   - Не засну, - помотал головой парень, переживавший за предстоящее знакомство с родителями невесты в загадочной России.
   - Попробуй! А хочешь, я тебе сказку почитаю? - она кивнула на яркую книжечку, которую ей недавно настойчиво показывал гиперактивный ребенок соседки. Мальчик уснул, а книжка так и лежала на ее коленках.
   - А давай! Никогда ты мне не читала, наверное, приятно очень! - Он поудобнее устроился и приготовился слушать.
   От души повеселившись, комментируя забавные приключения бедного Ивана, в конце парень все-таки заметил:
   - Нет, дорогая, сказки у вас какие-то жестокие!
   - Ну... что делать, жизнь тяжелая. Зато, если пройти все испытания - то и счастье полной мерой.
   "Как же по-испански это правильно сказать?" - задумалась невеста.
   - В общем, у тех, кто пройдет испытания - исполняются их самые заветные желания, вот!
   ***
   - Знаешь, Москва ничего себе город, даже и неплохой, но вот холодно у вас все-таки очень, - парень откровенно мерз в свежекупленном пуховике.
   - Конечно, особенно если одеваться не по погоде! Давай я тебе шарф правильно повяжу, и задувать не будет - девушка распустила пижонский "удавчатый" узел и, заставив любимого нагнуться, обмотала его под капюшоном - не раздевать же на улице, чтобы заправить внутрь. И накинула капюшон.
   - Ну да, - проворчал он, руками отгребая назад застегнутый ее стараниями до состояния трубы капюшон, - а так я чувствую себя словно зашоренная лошадь, и идти приходится на ощупь.
   - Одень, пожалуйста, снег же с дождем, промокнешь! А хочешь, я тебя за ручку водить буду? - заглянула она снизу в лицо парня.
   - За ручку это хорошо, только под ноги смотреть все же хочется. У меня чувство самосохранения еще работает!
   - Ну, не уверена, - рассмеялась она, когда парень все же поскользнулся и схватился за ветки ближайшего тоненького деревца. То моментально отмстило, свалив ему за шиворот всю свою снежную шапку, ни снежинки не пожалев.
   Девушка сочувствующе принялась выгребать из-за воротника холодный гостинец, уже растекшийся по жаркой спине под свитером.
   - Пойдем домой быстрее, простудишься!
   Парень только возмущенно сопел, выжимая насквозь мокрую шапку.
   - Знаешь, у нас люди на крещение в проруби купаются. Прямо вот в мороз, по любой погоде.
   Он в ужасе воззрился на нее:
   - И ты?
   - И я один раз пробовала. Только прыгнуть вначале страшно, зато адреналина море! - мечтательно ответила она. - И потом такое кайфное состояние, ты себе не представляешь!
   - Я знаю, это все испытания как в вашей сказке - вот в холодной воде ты меня уже искупала. Что дальше?
   - Ну, не знаю. Наверное, надо тебя горячим молоком напоить. Как раз, чтобы не заболел.
   - Горячим?!?
   - Да, а ты что, ни разу не пил горячее молоко?
   - Нет, это же невозможно!
- Хорошо, тогда я тебе сделаю горячий шоколад, то есть какао.
   - Шоколад можно. Пожалуй, что-нибудь теплое я бы сейчас выпил.
   ...
   - Чашка на столе! Приходи в комнату, будем фильм смотреть!
   Вышедшего из душа парня на кухне и правда ждала почти поллитровая чашка с какао и бутерброд с ветчиной. Он взял ее в одну руку, сверху пристроил бутерброд и нашарил другой пакет с печеньем. Балансируя получившейся конструкцией и не глядя под ноги, осторожно пошел в комнату и, конечно же, навернулся о поставленный для него пуфик. Стягивая испорченный свитер и только благодаря ему не обожженные по локоть руки, он жалобно попросил:
   - Так, это было молоко, вареное. Ты хоть предупреди, когда в кипятке надумаешь купать.
   - Ну извини, пожалуйста, я же не нарочно! Кто же знал, что ты за один раз все захочешь принести?
   ***
   Нет, ремонт теплотрасс в ноябрьской Москве еще не криминал, но когда он приходится на день перед свадьбой, а после самолета совершенно необходимо вымыться - это я понимаю, настоящий суровый русский квест для европейца!
Невеста, вспомнив детство, поставила кипятить чайник и выдала парню ковшик с наказом - смешать с холодной водой и так мыться. После чего с чистой совестью упорхнула наводить красоту.
   Одно только маленькое уточнение не сделал сонный жених, а торопящаяся девушка просто не обратила внимание на разницу слов: "бойлер", который в принципе не подогревает воду выше заявленной и "чайник", который эту воду кипятит...
   Так что третье испытание "водой вареной" парень устроил себе сам. И, несмотря ни на что, после даже не сильно ругался на любимую.
   ***
   "Объявляю вас мужем и женой! Можете поцеловать жену!" - с трудом оторвавшись после этих слов от губ любимой, парень ей тихонько шепнул:
   - Судя по вашим сказкам, я прошел все положенные испытания, и теперь я просто-таки требую целую жизнь абсолютного счастья!


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"