Инкогнитов Петр Сергеевич : другие произведения.

3xyc - человек и синхрофазотрон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Поэзий в сети много. Очень много. Хорошая, плохая, гладкая, корявая и прочие поэзии. Гигабайты поэзии разной степени несвежести выливаются в интернеты ежедневно, в большинстве своем этот поток весьма однородный и вычленить что-то особенное довольно сложно и расценивать это следует как своего рода удачу. Вот мне, как я считаю, повезло. Ибо у меня во френдленте иногда есть хороший, годный генератор эпических стихов 3xyc - человек и синхрофазотрон.
  
  Что же такого особенного в этой поэзии? - спросите вы. Можно сказать одно - она по-хорошему упоротая. Конечно, всякая технологическая муть типа рифмы, размера или созвучности местами хромает, но это не суть. Суть в образах, которые лезут из этих стихов. Нет,это не просто образы. Это какой-то фонтанирующий поток метафор и эпитетов, картин и скульптур, подобный фонтану кипятка из прорванных гнилых труб. И это не те образы, мегатонны которых вы уже видели, это непередаваемая адская смесь, действующая на мозг подобно инъекции азотной кислоты. Скажу так - лет 25-30 назад за это, скорее всего, автора спровадили в психбольницу - вот такой комплимент.
  
  
  3xyc не пишет стихи. Он их составляет, рассыпав на пол несколько разных паззлов и собирая их случайным образом, но изэт их случайностей выстраивая задуманную картинку, настолько причудливую, что создать её как-то по-другому попросту невозможно. И это не китч. Это не лепка статуи из дерьма, и не рисование потрохами обезьяны к очередному биеннале. Это качественно другое. Поэтому получается интересно. Поэтому это отличный повод зафрендить автора.
   Такие дела.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"