Инквизитор Веселый : другие произведения.

Контрнаступление Конфедерации

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Предисловие.
   Вы когда-нибудь задумывались над тем что смерть есть не более чем начало следующего шага. Раньше,когда я смотрел фильм "мумия" слова "смерть-это только начало" я понимал в буквальном смысле слова,пока сам не попробовал умереть,ну как попробовал,меня собственно никто не спрашивал,шиндарахнуло молнией и все,я почувствовал удар и больше ничего не успел,даже подумать. Вы наверное подумали,что это конец истории? Я бы на вашем месте подумал так же,и сказал бы:"ну бывает,что такого", но я к сожалению не на вашем месте и имею кучу приключений на свою многострадальную пятую точку. В данный момент я развлекаюсь тем,что разоряют коммуникации армией сепаратистов( звучит необычно,но это так) недавно созданной империи.
   Но обо все по порядку. Так вот шиндарахнуло меня молнией, и лечу я значит своей душой в ад,ну может в рай,хотя это не точно,надо будет потом в офисе уточнить. Лечу,значит,лечу никого не трогаю,хотя это тоже не точно, и первое моё воспоминание это то,что я родился,вылез из утробы матери,зрелище кстати так себе, мне отрезает попувину,вы не поверите,самый что ни на есть ДДГшный дроид - медик,как в игрушках и фильмах. А дальше начинаются разного рода картинки,как то я сказал мама,папа,Совал пальцы в розетку,покушался на дроида уборщика,тот от меня улепетовыл и многое другое. В общем переживал чужую жизнь.
   Зовут меня Гайус,мне 5 лет,мои родители контрабандисты и они сейчас улепетывают со всех ног от корпуса справедливости республики. Рассказывать о том как мы убегали не буду,я сидел в в своей каюте или как это называется на космических кораблях, и издевался над дройдом ремонтником, не ну что он коряво работает и вообще он находился в опасной близости от пяти летнего ребенка. Погоня закончилась тем,что корабль,на котором мы летели упал на необитаемую планету с тропическим климатом. Я выжил каким-то чудом,а вот родители мои нет. С этого начинаются мои приключения в этой вселенной.
   Глава 1. Начало.
   После падения корабля,я каким-то чудом выбрался из этой жестяной банки, нашёл тела моих местных родителей и знаете,я впервые в этом мире расплакался,нет,не от горя,а в силу того,что я являюсь пятилетним ребёнком,который увидел мертвецов. Ибо это для тела,которое я занял, они родители, для меня они просто знакомые люди,да и то не лично знакомые,а апосредовано. Принял решение похоронить тела,но,как оказалось,перетащить взрослого пятилетнему ребёнку не под силу. Тогда подумал,что неплохо бы было помарадерить,но блин это не реально в пятилетнем возрасте,сил нет в принципе на что-либо серьёзное, роста не хватает чтоб достать все сверху. Как говориться "смеркалось", в данном случае начал приходить так называемый отходняк и тело стало ныть, говоря о том, что падение с большой высоты на огромной скорости не проходят бесследно, желудок тоже засигналил о том, что он пустой.
   Отправился в поисках кухни, точнее камбуза, какой никакой, а корабль. В развороченном корпусе сложно ориентироваться, но все таки удалось мне найти то что раньше было кухней, простите, камбуз. Потому что назвать выгнутые и местами разорванные стены, пол и потолок, больше похожие на гармошку кухней очень сложно.
   -Сюлиалистицненько.
   Сказал я, безжалостно картавя, сам себе и начал поиск съестного...
   С огромным трудом и при помощи какой-то там матери выгреб все похожее на пищу, немного поел, ну как немного, обожрался и не в силах что - либо сделать уснул. Проснулся я после беспокойного спас тяжёлой думой в голове и извечными русскими вопросами - как быть и что делать. Сам факт моего пробуждения в этом теле напомнил мне, что я, мать его, самый настоящий попаданец и этого мне не изменить. Решил разложить все по полочкам, что есть положительного в моем, хм, положении, из положительного только то что я жив, из отрицательного то что все остальное положило на меня. Я в теле пятилетнего ребёнка, не могущего ничего, неизвестно где, родителей нет, никто не спешит спасти кроху от голодной смерти. Вот тут мне стало обидно, и тело повинуясь заложенным в нем инстинктам, расплакалось, нет, раньше подобной меланхолии я подвержен не был, значит все таки это заложено так природой, снимать стресс, мда, никогда не думал, что я такой плакса. Потребовалось время, чтоб взять в себя в руки. План действий был не ахти, но ничего лучше я не придумал, в первую очередь надо собрать, все что может мне пригодится, нашёл несколько спасательных чемоданчиков, оружие,которое я не знал как включить,гребанные высокие технологии,хрен поймёшь как ими пользоваться,но взял на всякий пожарный. Нашёл пару ножей, кусок ткани,похожей не брезент, и собственно все. Да и день уже заканчивался,поэтому покушав найденный сухпай,ну как сухпай,порошок,который при добавлении воды превращается в какое-то блюдо, уснул.
   На следующий день при помощи ножа и брезента сделал себе рюкзак,аля вещьмешок, набил его едой и отправился осмотреться. По пути поставил несколько ловушек на мелкую живность, по сути обычная яма с кольями,честно говоря я слабо верил,что в неё кто-нибудь попадёт,но не поставить не мог,это хоть как-то отвлекало меня от одиночества. Вернулся я на корабль к вечеру похода по этим джунглям, в ловушки естественно никто не попал,понял что вокруг корабля только непроходимые тропические леса и загрустил, расплакался, вспомнив родителей и уснул. Следующий день начался с похода на север,точнее это я так его назвал,а севером это было или нет определить сложно,мох тут не растёт. Поставив по дороге новые ямы с кольями двинулся осмотреться. Заблудиться я не боялся,так как я шёл прямо как слон,и не заметить те метки,что оставались после меня сложно,не умею я ходить по лесу нормально,городской житель как никак.
   К концу дня наткнулся на странное строение,покрытое зеленью, напоминающая ступенчатые пирамиды майя в Южной Америки, ещё было по углам этой пирамиды четыре обелиска,как в Египте. Исследовать найденный объект решил завтра,т.к. уже вечерело. Быстро вернувшись на корабль,поел и уснул. Следующий день начался с проверки ловушек, то ли звери умные пошли,то ли я совсем не умею ловушки делать,я склоняюсь ко второму варианту. К обеду я добрался таки добрался таки до пирамидального строения. Подошёл туда,где по идеи должен быть вход, как и ожидалось,он был наглухо закрыт каменными воротами,от нечего делать попытался их толкнуть,и тут чудо произошло врата сами отворились. Не долго думая,прошёл через них,внутри зажглись факелы и ворота закрылись,отрезая путь назад. Продолжил движение вдоль алеи,освещённой огнём до развилки из семи дверей. Решил начать исследования и подошёл к первой двери с лева, на ней был какой-то непонятный знак, по опыту с воротами на входе,я толкнул дверь,ничего не произошло, потолкал её ещё немного с тем же результатом,чуда не произошло, двинулся к следующей двери с уже другим знаком,результат тот же. Пятая дверь открылась,но я на всякий случай потолкал оставшиеся две,те не поддались чудодейственной магии моих толчков. Прошёл в уже открывшийся проход, насколько я понял,это был центр пирамиды, а ещё по средине этого центра стоял постамент с огромным алмазом в центре,я конечно не ювелир,но алмаз размеров с мою голову можно считать огромным. Как только я посмотрел на этот алмаз,то прекратил двигаться,мир вокруг меня расцвёл,я как буд-то вылетел душой из своего тела и начал чувствовать,не знаю,как сказать,пусть будет сила,она была по всюду,где-то быстро текла,где-то медленнее,но была она везде,я начал чувствовать все вокруг,где живое где мертвое,я как будто пропускал сквозь себя информацию, как процессор компьютера. Сколько времени я так стоял,сказать не могу, в один момент сгусток силы потянулся ко мне,я не успел испугаться,пришёл в себя и увидел,что вокруг меня и по всему моему телу бегают разряды молнии. Когда я это осознал,то страх сковал меня и мне сильно захотелось,чтобы молния ушла,и снова свершилось чудо,молния исчезла. Я быстро собрался и побежал назад,не замечая ничего,в том числе и того, что нет того перекрестка с дверьми и что ворота пирамиды были открыты, добежал до разбитого корабля и забился в самый угол,дрожа от испуга,от того непонятного здания, меня преследовала та самая молния,не давая мне заснуть.
   Три бессоных дня,я не выходил из корабля, может быть и не выходил бы дальше,но на корабль прибыли люди,которые меня нашли и забрали к себе на корабль. Этими людьми оказалисьнаемники мандалорцы,которых наняла республика, чтобы проверить что такого ценного перевозили контрабандисты,что со всех ног начали убегать от корабля корпуса справедливости.
   Отступление 1.
   Мила Ордо и Тренер Фаалк уже давно не были просто парой наемников мандалорцев,их отношения давно переместились в горизонтальную плоскость, все шло к тому,что они зафиксируют свои отношения перед старейшинами, красавица и умница Мила была лидером их дуэта наемников,благодаря ей они все ещё были живы и при деньгах,а здоровяк Тренер парень идущий напролом и ничего не боящийся,был главной ударной силой. Сейчас же они возвращались с задания, которое дал им один из мафиозных кланов галактики,задание то они выполнили,но вернулись они ни солоно хлеваши, обычная казалось бы сделка по приёму и передачи товара обернулась сначала перестрелкой,потом погоней и в конце-концов диверсий на корабле противника. Но на этом бедствия наемников не кончились, товаром,что они забрали была какая-то гадость,что была запрещена даже в либеральной республике, поэтому,в порту,когда они передавали заказчику товар их настигли бойцы корпуса справедливости,опять была перестрелка, слава богу заказчик расчитался и успел свалить вместе с товаром. А вот когда он это сделал Мила сказала своему напарнику сложить оружие, после недолгих уговоров Тренер все таки сдался и наемников начали допрашивать.
   Некоторое время спустя, на станции в каюте корпуса справедливости.
   Невысокая брюнетки спортивного телосложения написала на краснокожую твилечку,которая все больше и больше морщилась.
   -А я вам говорю,что ваши действия незаконным, сначала вы приследуете ни в чем неповинный корабль, пытаясь его расстрелять,затем нападает на нас на станции свободной торговли,а потом,не имея на то никаких прав начинаете нас допрашивать! Где справедливость,сенат республики куда смотрит вместе с этим вашим канцлером! И вот эти люди называют себя защитниками справедливости.
   -Мисс Ордо,мы вам приносимый свои извинения,но и вы нас поймите,эту группу по перевозке Траша мы искали давно,и вот мы видим,что вы с ними встречаеиесь,это между прочим настораживает.
   -Вашу настороженность никуда не приложить, да извинениями сыт не будешь, из-за вас сорвался контракт,я буду жаловаться в сенат.
   Гондрула Эйри, капитан отряда корпуса юстиции, взявшая в плен наемников, прекрасно понимала,что эти мандолорцы передали товар и получили деньги, но доказать это невозможно, а вот скандал они могут организовать отменный, не мотивированная агрессия и срыв контракта,это более чем серьёзно,а сейчас кто-то очень сильно желает ослабить корпус,постоянное сокращение бюджета,урезание прав,СМИ пытаются выставить Корпус зверьми. Нет,надо прекратить это сейчас,иначе уводят без права на пенсию,заплатим из собственного кармана.
   -Мисс Ордо,если мы сорвали один контракт,то готовы предоставить равноценной. Вы возьметесь за него?
   -Десять тысяч кредитов!
   Глаза Гондрулы, и так широкими от природы, стали ещё шире.
   -Простите,вы что,хотели вдвоём захватить небольшую систему?
   -Тайна контракта.
   -Хорошо,мы согласны,переведён деньги на ваш счёт после завершения контракта.
   -Наличными и стопроцентная предоплата.
   -Эээммм,мы согласны.
   Некоторое время спустя.
   -Тренер,аккуратно спускай аппарат возле места падения. Обследуем и назад.
   -Мила, это же идиотизм,мы и так знаем что там ничего нет,заказчик тоже это знает,контракт был заключен,как фикция.
   -Сколько раз тебе говорить,мы Мандолорцы всегда выполняем контракт. Садись давай.
   Через 15 минут,две фигуры в мадолорских доспехах вошли на останки корабля, ещё через 5 минут раздался голос Тренера.
   -Мила,тут ребёнок,что делаем?
   -Ничего,я сейчас подойду.
   Через три минуты подошла Мила Ордо. Перед ней в углу был забитый маленький ребёнок.
   -Не бойся,маленький,мы не причиним тебе вреда,иди сюда.
   Маленький,забитый комочек, медленно пополз в сторону неизвестных людей, прополз он не больше пары метров,после чего был схвачен сильными женскими руками. Все трое собрались и быстро сели в корабль и взлетели. Через несколько минут корабль ушёл в гипер. В рубке корбла сидели двое, мужчина и женщина.
   -Тренер,тебе не кажется что мы часто стали рисковать. Родители малыша тоже рисковали,а сейчас о них помнит только он. А если мы сгинем,то и помнить о нас будет некому.
   -Мы мандолорцы, мы всегда помним предков.
   -Это если есть кому помнить.
   -Мила что ты хочешь, говори прямо,я не понимаю все твои хитросплетения.
   -Как был мужланом,так и остался. Я тебе говорю,что нам надо завязывать с жизнью наемников,вот ты должен был сейчас предложить мне стать твоей женой,а я бы,немного подумав согласилась. Эх,опять все сама,все сама. Тренер,давай уже заведем семью,усыновим малыша,нарожаем ещё троих.
   -А почему троих,а не десять?
   -Ты что? Хочешь,чтоб я стала толстой?
   -Эм,я не подумал. Мила Ордо,согласны ли вы стать моей женой по законам предков?
   -Да видят славные предки,я согласна...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"