Инна К. : другие произведения.

На Рассвете

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этюд в лазоревых тонах, импровизация.

   НА РАССВЕТЕ
    []
  
   Если бы мы могли ходить по рассветному лазоревому небу, мы надели бы чистую обувь, подули бы на неё, провели бы снизу пальцем, чтобы увидеть, не оставляет ли она следов, и пошли бы - по этой лазоревой невесомости, потом перешагнули бы на белые, с золотистым и розовым отливом полупрозрачные облака и плыли бы на них всё дальше и выше. И чиста была бы наша душа и было бы одно желание - двигаться вверх по этому безбрежью.
   Но мысль, как же попасть назад, на землю, вдруг появляется и заставляет быстро бежать, даже не бежать, а как-то почти лететь, как во сне, еле прикасаясь ногами к облаку, вниз.
   А облака всё больше размываются, они уже состоят из тонких, насквозь просвечивающих полос. И будто между ними и лазоревым небом нет ничего. Что делать?
   Мы прыгаем с самого края уже совсем размытого облака и скользим дальше по небесной голубизне до земли.
   И когда под ногами грубоватая твёрдость, снова смотрим в высь и снова хотим на лазурь и на облака.
  Но внизу всё родное, здесь всё ощутимо, весомо.
  Кончилась призрачная игра-путешествие. Началась освещённая светлым небом реальная жизнь.
  
    []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"