Инна К. : другие произведения.

Океан

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.93*5  Ваша оценка:

   ОКЕАН
  
   Сегодня я последний вечер с тобой, океан.
   Ты был моим другом целый месяц! С раннего, прохладного, такого загадочного - каким-то будет день - утра до полной, шуршащей волнами темноты ночи.
   Я шла к тебе на свидание, как в дни молодости. Счастье - просто увидеть тебя! Сначала - бескрайний песчаный берег, затем кромка мокрого песка, который ты ласково пошлёпываешь длинными полупрозрачными волнами, и дальше уже нет ничего, кроме тебя, океан.
   Я доверяюсь твоему доброму могуществу - ныряю под волну и выплываю на спокойную воду. Я уже ощутила солёную теплоту твоего приветствия, принимаю твоё доброе покровительство и - плыву к горизонту. Иногда, отдыхая, лежу на спине, и ты нежно баюкаешь меня под густой плавный говор воды. Я счастлива!
   Я признаюсь в своей любви к тебе, океан, и благодарю за всё. Я уношу твоё дыхание, твои запахи, твой голос.
   Дома мне будет нехватать тебя. Но знаю, когда захочу, ты будешь рядом. Будешь шуршать песком на берегу, брызгать чистыми, прозрачно-зеленоватыми каплями в лицо, показывать волшебные, мигающие из глубины крошечные фонарики, которые так радостно отражаются на гребнях ночных волн.
  
   Я вернусь к тебе, океан!
Оценка: 4.93*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"