Волынцева Инна : другие произведения.

Про Петьку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот решила попробовать себя в эпистолярном жанре :)) Планирую создать серию рассказов для детей, основанных на обще-человеческих моральных принципах. Не совсем воспитательно, но поучительно. Жду Ваших отзывов.


  
  
  
  
   Петька стоял под воротами,обиженно поджав губы,смешно подергивая носиком,стараясь изо всех сил не зареветь. Сегодня этот противный дылда из соседнего двора с наглой физиономией и копной рыжих кучерявых волос опять обозвал его "Петюней-соплюней". Ах,как же хотелось Петьке хоть на один часок, да что там на часок, хотя бы на пару минут стать взрослым и задать этому рыжему хорошую взбучку. Его детские кулачки то сжимались, то разжимались и все его маленькое существо было пропитано жаждой мести. "Ничего, ничего, вот я буду большим, я тебе покажу!" - светилась мысль в его потемневших от злости глазах. Маленький человечек учился быть большим.
   Весь следующий день Петька вынашивал свой план мести. Он так мысленно его и назвал :"План мести Вовке-верзиле". И кто бы мог подумать,что в этой белобрысой, с курносым носом и живыми не по-детски умными глазами головке могут вызревать такие кровожадные, можно сказать кровавые планы по уничтожению человека! Один план молниеносно сменялся другим, и каждый последующий отвергался исключительно по причине его невозможного осуществления. Петька почувствовал легкое головокружение и просто невероятную,давящую усталость. Ему вдруг очень захотелось подойти к этому злосчастному Вовке, считающему его ничем и никем и сказать ему всего лишь три слова: "Я тебя прощаю!" Эти слова сами собой сформировались в его воспаленных и уставших мозгах и казалось они сняли весь жар, вобрали в себя всю ненависть и боль обиды и на душе стало как-то по-особенному легко и приятно, как-будто съел мороженое. Петька довольно хмыкнул, подтянул съехавшие штаны и уверенным шагом направился к скамейке, где с той же наглой гримасой сидел, вальяжно развалившись, Вовка. Но с каждым метром преодолеваемого пространства, с каждым вдохом и выдохом легких решительность Петьки медленно, но уверенно сходила на "нет".
   Ноги сами отказывались идти, в горле у Петьки пересохло и сам того не осознавая, он резко развернулся и побежал, вернее трусливо сбежал. Он бежал так быстро,что ветер свистел в ушах, не замечая удивленных взглядов прохожих и соседского пса, пытающегося его догнать и схватить за ногу. И он бежал бы, и бежал, если бы не уткнулся лицом во что-то мягкое, пахнущее до боли знакомым запахом. "Ты куда это летишь,Петенька? Чуть меня не сбил!" - услышал он над головой ласковый голос. Так с ним говорила только бабушка. Ее добрые морщинистые руки нежно обняли его,как будто ограждали его от этого мира, пытаясь защитить и успокоить. Об этой женщине с непростой, но удивительной судьбой можно было написать целую книгу. Но не уклоняясь от темы, скажем лишь, что она обладала удивительным характером. Природная красота сочеталась в ней с невероятным терпением и такой любовью к людям, что каждый, кто хоть однажды сталкивался с ней, переживал удивительное чувство. Она подобно доброй фее могла утешить и поддержать, дать мудрый совет, а иногда просто сочуственно помолчать. Вот какая удивительная была у Петьки бабушка. Но почему-то именно сейчас внуку не хотелось делиться с ней своими переживаниями. Ему было стыдно за свою трусость. Но прикосновение родных рук успокоило его и он замер, боясь нарушить неловким движением эту магию любви и доверия.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"