Жугинская Инна : другие произведения.

Ночные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Джоди в сотый раз ругала себя, за свою самоуверенность. Не нужно было разбивать ту бутылку дешевого пойла, об голову блондинки. Разве она знала, что нарвётся на вампиров?

Ночные

 []

Annotation

     Джоди в сотый раз ругала себя, за свою самоуверенность. Не нужно было разбивать ту бутылку дешевого пойла, об голову блондинки. Разве она знала, что нарвётся на вампиров.


Ночные

Глава 1

      19... год
     Я пробиралась через танцующих к барной стойке. Хотя в руках по-прежнему держала недопитую бутылку виски. Он был дешёвый, как это заведение, и одежда на мне.
     Хотелось сегодня напиться, до такого состояния, когда всё проблемы и заботы исчезнут, раз и навсегда вместе со мной. Предки достали, жизнь не благосклонна, и тому подобный бред. Я не умею красиво писать и описывать. Нет больше сил молчать.
     Улыбаясь, я с грохотом поставила бутылку на стол. Усевшись на стул, крикнула бармену, перекрикивая гул голосов: «Мне ещё одну! Эта штука сейчас незаменима».
     Бросив на меня скучающий взгляд, парень, положив стакан в мойку, лениво потянулся за бутылкой. Расплывшись в довольной улыбке, я, облизав пересохшие губы, ощутила вкус виски.
     Поставив бутылку, он не торопился отпускать её. Улыбка моментально исчезла с моих губ. Сердито глядя на него, выругалась.
     Рассмеявшись мне в лицо, он, приблизившись, спросил:
     – Чем заплатишь?..
     Его слова подействовали на меня, как призыв к атаке. Схватив его за плечо, прошептала, едва касаясь губами его уха:
     – Наличной. Прибереги свое предложение, для другой сучки.
     Оттолкнув ошарашенного бармена, вытащив банкноту, швырнула её на стойку. Вытерев руку об него, схватила бутылку крикнув:
     – Без сдачи. Желаю удачи!
     Отклеившись от барной стойки, я снова нырнула в толпу качающихся тел. Как же я ненавидела этот город, и всех живущих в нём людей. От одного вида этой серой биомассы, меня тошнило, хотелось блевать пока есть силы.
     Громко играла музыка, из колонок доносились песни Depeche Mode. Допив остатки из старой бутылки, тут же отбросила её в сторону. Плевала, что кого-то могла задеть.
     Много кто знал меня, за глазами называя «грязная сучка Джоди». Они боялись моего брата, меня открыто ненавидели. Все знали Дика Альтена, Ричарда. От этой родственной связи, мне становилось не легче. Скорее наоборот - мешало. Я хотела нормальной жизни, не этого сумасшествия. Простой нормальной жизни. Она может мне только сниться.
     Толпа словно море вытолкнула меня к столику, за которым сидела дорого одетая, шумная компашка. Заметив меня, они оживлённо заговорили. Я тоже их заметила, и от этого... Ох, как не легче.
     Ухмыльнувшись, я уверенно направилась к ним. Они смотрели на меня, значило, что и знали.
     – Может ли вам составить компанию, красивая девушка?
     Поставив бутылку перед ними на стол, с вызовом оглядела парней и девушек. Немного опешив, компания застыла, затем одна из девушек съязвила:
     – Ты красивая? Пошла от сюда, шлюха!
     Тряхнув головой, я, не моргая, уставилась на блондинку. Она, оглядев меня с ног до головы, брезгливо поморщилась. Я невольно ощутила себя грязным животным. Опустив глаза, оглядела себя: порванные кеды, потёртые джинсы, белая майка и сверху натянута толстовка с капюшоном. Волосы я окрасила в яркий красный цвет, и они торчали в разные стороны. Обкусанные ногти, покрытые чёрным лаком, не делали из меня ухоженной девушки, а также растёртая туш и пьяные глаза. В ушах и на брове пирсинг, на шее татуировка в виде отметины, где изображалась чёрная птица. Так же тату имелось на спине, лодыжке и запястьях. Вот что они увидели в тот момент.
     Стиснув зубы, я, открыв бутылку, принялась жадно пить. Вытерев рукавом остатки пойла с губ, не минуты не раздумывая, нанесла удар. Бутылка разлетелась у неё на голове, на сотни осколков. Незнакомка, тряхнув головой, и стерев с лица виски, как ни в чём не бывало, убрала остатки битого стекла с волос. Я, не понимая, смотрела на неё. Что за фигня?..
     Блондинка посмотрела на меня. Я снова ощутила страх, так как смотрела в глаза убийцы. Мне неоднократно, доводилось видеть этот взгляд. Сглотнув, я машинально сделала шаг назад, готовая в любой момент к бегству. Незнакомка, хищно улыбнувшись, поднялась с места. Она оказалась очень высокой и устрашающей.
     Музыка продолжала играть, люди танцевать, а я стоять и таращиться на неё. В темноте заведения, её улыбка напоминала звериный оскал.
     – Ты поплатишься, грязная скотина, – прошипела незнакомка, двинувшись на меня. – Я тебя сотру в порошок!
     Моё сердце ушло в пятки. От лица отхлынула кровь, и перехватило дыхание. До этого момента, я думала, что больше не должна была чувствовать страха. Как же я ненавидела его. Страх. Страх!
     – Роберта, брось это!
     Неожиданно произнёс один из мужчин, сидящих за столиком, не отрывая взгляда от блондинки.
     – Не здесь, – немного тише добавил он.
     – Плевала я! – огрызнулась в ответ Роберта, не собираясь останавливаться на половине пути.
     Когда ей путь преградила другая женщина, обняв блондинку, она произнесла:
     – Она не стоит того, что нас потом смогут выдворить из клана. Ты разве этого хочешь?
     Слова возымели действие на Роберту, она, дёрнувшись, села обратно, сверля меня взглядом.
     – Уходи! – крикнула темноволосая, бросив на меня сердитый взгляд, она протянула бутылку.
     Тряхнув головой, я словно очнулась от гипноза. Опустив взгляд на протянутую бутылку, не раздумывая, выхватила её из рук женщины. При этом я бросила на блондинку растерянный взгляд, но она больше не смотрела в мою сторону. Переводя взгляд с мужчины со светлыми волосами, а затем на девушку попятилась.
     Как только они исчезли из поля моего зрения, я со всех ног бросилась прочь. Хотелось поскорее отделаться от чувства страха. Сколько себя помню, жила с ним, что в один прекрасный момент сказала себе: «С меня довольно!». Устав от вечного страха, решила стать той, что ничего не боится. Самой внушать, это чувство другим.
     Оказавшись на улице, я, поскользнувшись, упала. Подняв руку по выше, спасла полную бутылку. Кто они такие? Я их видела впервые. Нездешние, это уж точно. Выругавшись, я поднялась на ноги, понимая, что ещё по-прежнему пьяна. Домой как-то не хотелось идти.
     Оглядевшись по сторонам, я глазами поискала знакомые лица. Как назло, никого не оказалось. Плюнув на асфальт, я поплелась по широкой улице. Звуки музыки немного отдалились, шум машин усилился, я понемногу подходила к главной улице города.
     Выпивка оказалась дорогой, лучше той, что я вливала в себя почти каждый день. Отдав должное за добротное виски, меня вынесло на главную улицу. Сегодня субботний вечер, никто никуда не спешил. Пусть и зима на носу люди всё-таки покидали свои тёплые квартиры, оказываясь на улицах.
     Прохладный морозный воздух, остудил меня. Но не настолько, чтобы я не смогла найти приключения на свою задницу. Вывески ночных магазинов, словно маяки приглашали людей расстаться с деньгами. Проститутки поджидали своих клиентов, под витринами дорогих магазинов. Мне нравилась ночь, где на каждом шагу жила и бурлила своя особенная атмосфера.
     Споткнувшись, я просто чудом не растянулась на земле. Ухватившись за проходящего мимо мужчину, извинившись, оттолкнула его и пошла дальше.
     – Ненормальная! – послышался голос.
     Улыбаясь, я прокричала в ответ:
     – Знаю!
     Заливаясь смехом, я свернула в тёмный переулок. Мне нужно прийти в себя сейчас не время, чтобы меня кто-то видел. Оказавшись одной на пустой улице, неспешно побрела, наслаждаясь тишиной. На глаза навернулись слёзы, поток которых невозможно было остановить.
     Содрогаясь от рыданий, я остановилась, коснувшись рукой стены, меня вывернуло. Так хреново ещё себя не чувствовала, и угораздило меня снова куда-то влезть. В этом виновата моя самоуверенность.
     – Дура! Критинка! – ругая себя, я била рукой по стене.
     – Можешь, смело добавить – шлюха.
     Вздрогнув, я резко обернулась, ошарашено глядя на Роберту. Как она здесь оказалась? Прижавшись всем телом к мокрой стене, и уронив бутылку, прошептала: «Что тебе нужно?»
     Наклонившись ко мне она, улыбнувшись, ответила:
     – Твою голову.
     Широко раскрыв глаза, я с ужасом смотрела на её острые клыки. Где-то такое, я уже видела?.. Сделав шаг в мою сторону, Роберта ухватив меня за шею, сжала её. Доступ воздуха перекрыт, я начала задыхаться. Но она не торопилась, исполнять свою угрозу. Немного ослабив хватку Роберта, своими острыми ногтями впилась в кожу. Я почувствовала, как кровь тонкой струйкой скользнула по груди. Задрожав, я поняла, что мои джинсы стали мокрыми.
     Улыбаясь мне в лицо, блондинка небрежно бросила:
     – Фи! Здесь кто-то описался?
     Захныкав, я взмолилась:
     – Отпустите меня...
     – Неужели. Куда подевалась твоя смелость и самоуверенность алкоголичка?
     Я не знала, что ответить, так как боялась и рта раскрыть.
     – Ненужно. Не убивай меня, – продолжила скулить.
     – Слишком поздно, – ответила Роберта, сжав мое горло. – Ты перешла мне дорогу. Грязный человек.
     Её вторая рука, с идеальным маникюром оказалась у моих глаз.
     – Сначала, я выколю тебе глаза. Только потом, разорву на кусочки. Хотя мне кажется, ты кого-то мне напоминаешь.
     – Оставь её Роберта! – прозвучал где-то совсем рядом, властный мужской голос.
     Мне уже доводилось слышать его.
     – Нет! – отрезала она, тряхнув головой, так словно отгоняла надоедливое насекомое.
     – Она уже получила сполна. Не видишь, она напугана и ничтожна, – продолжил мужчина, скрестив руки на груди. – Ты собираешься пачкать об неё руки?
     Роберта прорычав, со всей силы ударила меня о стену. Как только убрала руку, я рухнула на мокрый асфальт. Сквозь пелену страха и алкоголя, посмотрела на мужчину. Он с брезгливостью кривил губы, и смотрел на меня как на грязное существо. В его тёмных глазах скользнула грусть и голод.
     Удар ноги Роберты, пришёлся мне в живот. Застонав, я прошептала: «Ненужно».
     Присев, блондинка, схватив меня за волосы, прошипела:
     – Это ещё не последняя наша встреча. Благодари Стивена, что я ещё слушаюсь его.
     Глядя им в след, я тихо плакала. Кто они такие?
     Бледная кожа и голод в глазах. Острые клыки. Они не люди, это уж точно.
     Моё тело ныло и болело. Подвинувшись ближе к стене, я осмотрела раны и ушибы. Чувствуя себя опустошённой и растоптанной, я поднялась, оглядываясь по сторонам. Посмотрев на свои мокрые джинсы, неприлично и грубо выругалась. Я дерьмо. Понимая это, мне не стало легче.
     Накинув на голову капюшон и отлипнув от стены, попыталась сделать шаг. Тело отказывалось слушаться. Перед глазами мир закружился в безумном ритме, резко кольнуло в груди.
     Я рухнула на землю.

Глава 2

     Открыв глаза, я села. Мне было трудно дышать, во рту пересохло, а в груди жгло.
     Тряхнув головой, поняла, что здесь что-то не так. Приоткрыв рот от удивления, я оглядела светлую комнату. Моё тело возвышалось на груде подушек и белоснежных простыней. В большие окна проникал дневной свет.
     Отерев лицо руками, я сначала подумала, что мне всё это сниться. Может чья-то злая шутка? Богатых знакомых у меня нет, точно также и родственников. Тогда какого фига, я делала в этих апартаментах?! Нужно уносить ноги, пока никто не вернулся. Могут потребовать денег, и ещё чего-то похуже.
     Отбросив в сторону белоснежное покрывало, я оглядела его, боясь оставить на нём грязь от своего тела и души. Моему удивлению не было конца, кто-то чудесным образом, переодел меня. Одетая, в ночную нежно-розового цвета, и едва прикрывающую попу чувствовала себя странно и необычно. Приподняв её, я посмотрела на дорогое кружевное белье.
     Мне вспомнилась прошлая ночь. Скривившись от отвращения к себе, я, оглядевшись, глазами поискала свою одежду. Её я просто не нашла. На кресле у окна лежали новенькие джинсы, кофточка зелёного цвета и полусапожки на высоком каблуке. Рядом на вешалке висело пальто чёрного цвета. Это что розыгрыш? Выиграла в лотерею? Где мои вещи?..
     Я с возмущением забежала в другую комнату. Хотелось услышать объяснения, хренового доброжелателя. Но никого, так и не нашла. Я находилась в квартире одна. Остановившись посреди кухни, заметила записку, прикреплённую к холодильнику. Сорвав её, негромко прочитала в голос: «До темноты, чтобы ноги вашей в моём доме не было. Ваша старая одежда в мусорном баке, надеюсь новая, придется впору. Ничего не возвращайте. Позавтракайте и уходите».
     Подпись отсутствовала. Кто он? Зачем помог мне? Не понимаю.
     Отбросив лист бумаги в сторону, исписанный ровным мужским почерком. Я, долго не церемонясь, полезла в холодильник. Что здесь такого? Он же дал добро на завтрак. Присвистнув, при виде забитого до отказа продуктами холодильника, я потянулась за банкой пива.
     Врубив на всю музыку, я словно сумасшедшая танцевала. Пока обессилено не рухнула в кресло. Допив пиво, я снова оглядела комнату. Надо же такому случиться, что попала сюда. Кто бы это ни был, я вознесла должное гостеприимству, осушив всю его выпивку.
     Нужно было уходить. Меня не интересовало, кто он. Посмотрев на часы, я поднялась. Пора. Переодевшись в новую одежду, чувствовала себя скованно. Особенно на высоких каблуках, мне казалось, что я иду как корова.
     В последний раз, оглядев помещение, я захлопнула дверь. На лестнице, я налетела на пожилого мужчину. Извинившись, поспешила вниз, слыша в спину возмутительную реплику. Как только оказалась на улице, от изумления открыла рот. Меня занесло в богатый район так далеко, я ещё не заходила.
     Мимо пробегали люди, красиво и стильно одеты. Не обращая на меня внимания, что удивительно, спешили по своим делам. Впервые, я почувствовала себя спокойно. Меня здесь никто не знал, в отличие от моего района.
     Улыбаясь, я пошла (несколько раз подвернув ногу) наслаждаясь этим чувством.
     Как только богатый район остался позади, меня охватила грусть. Проходя мимо, до тошноты знакомых домиков, чувствовала себя неловко. Десятки пар глаз провожали меня, и тут же шептались.
     – Это что Джоди?
     – Где это она так принарядилась?..
     – Наверное, нашла себе богатенького ...
     Голоса. Голоса. Они сводили с ума.
     Спрятав руки в карманы пальто, я подошла к дому. Сколько себя помню, фасад, и цвет не изменился. Когда-то дом был окрашен в синий цвет, сейчас краска на стенах облупились по бокам. Крышу стоило бы починить и перекрыть. Как не как, это мой дом в нём я выросла, сделала свой неумелый первый шаг.
     – А! Это ты? – спросил из комнаты отец, продолжая сидеть возле телевизора попивая пиво. – Мать! Твоя дочь вернулась.
     Шумно выдохнув, я прикусила язык. С ними лучше не спорить.
     – О! Джоди? Что это на тебе? Где взяла? – спросила мать, появившись в дверях кухни.
     В грязном халате, она выглядела уставшей с растрёпанными волосами, кругами под глазами. В руках, как всегда держала чашку кофе и дымящуюся сигарету. Я не знала, что ответить, так как и сама, толком ничего не понимала.
     – Что молчишь? Где была?
     В её голосе слышалось раздражение.
     – Не знаю, – ответила, стараясь не смотреть в её сторону.
     – Как не знаешь?! Где-то ты же взяла эти вещи? – заорала мать.
     Вздрогнув, я посмотрела на неё, слова так и застряли в горле.
     – Ну же, отвечай грязная сука! Верни их обратно. Ты, что хочешь сидеть как и твой братец?
     – Нет! – закричала я в ответ, мигом бросившись наверх. – Я не знаю, где оказалась.
     – Меньше пить нужно! – крикнула она мне в след, громко выругавшись.
     Закрывшись в комнате, я начала стягивать с себя одежду. Мама права, я должна её вернуть. Оставшись только в нижнем белье, я посмотрела на скомканные джинсы у ног. Разбросанные сапожки и пальто лежало у меня на кровати. Я не могу их носить.
     «Мяу!» – громко замяукал чёрный кот, спрыгнув на пол со шкафа.
     Задрожав, я не громко прошептала:
     – Ах, это ты Вискас.
     Замурлыкав кот отеревшись об ноги, голодными глазами уставился на меня. Выдохнув, я потянулась за коробкой с кормом. Мать и отец терпеть не могли животных. Так, что я Вискаса старалась не так часто выпускать, свободно бродить по дому. Высыпав корм в миску, погладила пушистого кота по голове.
     – Ты просто не поверишь, где я побывала, – произнесла я, наблюдая, как кот жадно поглощал еду.
     Словно поняв меня, он на миг, оторвавшись от еды – моргнул. Рассмеявшись, я поднялась и, собрав вещи, сложила их аккуратно, затем несколько минут смотрела на них. Достав пустую коробку из под обуви, я сложила всё. Прислонившись спиной к дверям шкафа, я заметила, что кот тёрся у окна.
     – Хочешь погулять?
     Кот замяукал, нетерпеливо прыгая со стола и на подоконник, и обратно. Запустив пятерню в шерсть кота, нагнувшись, чмокнула его в макушку. Как только толстая чёрная задница Вискаса, исчезла с подоконника, я присев на него оглядела комнату.
     В углу громоздилась куча не стиранной, и чистой вперемешку одежды. На стенах развешены плакаты с рок и панк-группами. Узкая кровать со скомканным постельным бельем некогда красного цвета, а теперь застиранного, в пятнах от еды и крови. На полу где только можно, громоздились книги и журналы.
     Да. С тем местом, где я очутилась, ничего нет общего. Сколько себя помню, всегда так жила и меня это устраивало. В дверь негромко постучали. Выпрямившись, я не торопилась отвечать.
     – Джордана, это я.
     Из-за двери послышался голос матери. Сжав зубы, я молчала. Хватит с меня всего этого дерьма. Целых двадцать два года, они вытирали об меня ноги и жили за мои деньги. Работая на заправке, получала гроши, и те они старались выудить у меня.
     – Прости... что накричала.
     Стараясь не слушать её ложь, я, натянув потёртые джинсы и клетчатую рубашку, потянулась к ботинкам. Когда услышала странную фразу.
     – Вчера пришло извещение. К концу этого месяца, досрочно должны выпустить Ричарда.
     Мне хотелось воскликнуть: «Что?!» Прикусив губу, я, схватив куртку, полезла в окно. В голове крутились слова матери о том, что Дик, может быть на свободе. Только от одной мысли, меня бросало в дрожь. Почему так быстро? Это наверно ошибка, он же на пожизненном заключении. Что-то здесь не так?
     Спрыгнув на землю, я побежала. Нет, это не правда. Я отчётливо помнила, что он делал с теми девушками. Да в тот момент, мой мозг был задурманен наркотиками. Я принимала, всё, что могла найти. Так изо дня в день, неделя за неделей и вот прошёл год.
     От воспоминаний у меня свело живот, вены под кожей заныли в ожидании дозы. Хватит с меня! Я старалась держаться, вот уже на протяжении трёх лет. На смену наркотиков пришла выпивка, и разгульный образ жизни. Я в дерьме и это знаю.
     В убийствах брата, я не принимала участия, а была безмолвным свидетелем. Да и в тот момент, мне было по барабану, что он делал. Дик давал мне дозу, и этого хватало сполна, держать рот на замке. Всё было хорошо поначалу, когда брата арестовали, я находилась в полубессознательном состоянии в городском парке, со своими друзьями.
     Именно в тот момент у меня случилась передозировка, только чудом смогла выжить. Кристи стала для меня непросто подругой, но и спасительницей. И вот всего полгода назад, мать проговорилась брату, что я больше не на игле. Впервые за столько лет, мне стало немного страшно. Что если...
     Нет. Нет. Нет. Об этом даже думать не стоит. Он же мой брат. Почему-то от этого, не становилось спокойней.
     Перепрыгнув через низкий забор, я, замедлив бег, подошла к задней двери дома подруги. На пластиковом стуле сидел тучный темнокожий мужчина, он курил травку, и всё запивал пивом.
     – Кристи дома? – спросила я его.
     Подняв на меня слегка задурманенный взгляд, отец подруги ответил:
     – У себя, со своим дружком.
     – Филом? – спросила я для уточнения, так как у подружки их было десятки.
     Пожав плечами, он дал понять, что понятия не имел. Толкнув дверь, я вошла в кухню, в нос ударил отвратительный запах испорченной еды. Посреди кухни стояла пожилая женщина, бабушка Кристи, она пыталась налить себе кофе, но руки так тряслись, что всё содержимое выплёскивалось на её чистую ночную рубашку.
     Перехватив у неё кружку, я налила кофе. Поставив на стол чашку, улыбнувшись, поздоровалась. Благодарно кивнув миссис Боадье, села на стул.
     Проходя мимо гостиной, я заметила братьев близнецов. Они рубились в игрушку по приставке.
     Застукав подошвами толстых ботинок по ступеньках, поднялась на второй этаж. Дверь в комнату Кристи, была немного приоткрыта, слышался негромкий голос и звук поцелуя. Улыбаясь, я бесцеремонно вломилась к ним.
     – Привет, подружка!
     Воскликнув, Кристи натянула простынь до горла. Незнакомый мне парень выругался, поспешно натягивая джинсы.
     – Джоди? Твою мать! Ты напугала меня!
     Прислонившись плечом к дверному косяку, я, оглядев их, лукаво улыбаясь, заметила:
     – Нужно закрывать двери. Я думала ты одна, а не...
     – Брэндон, это Джоди мою подруга, – представила меня Кристи, поднимаясь с постели, отнюдь не стыдясь собственной наготы.
     Так как она, была красива. Красивая темнокожая «богиня», как она неоднократно называла себя. Самовлюбленная сучка.
     – Жаль, что ты вчера так рано ушла.
     – Почему? – спросила она, застегивая лифчик.
     – Со мной произошло, что-то очень странное. – Я уселась на стул.
     – С тобой вечно что-то происходит. Во что – ты на этот раз вляпалась?
     – Не знаю. Чувствую, одним испугом не отделаюсь.
     Сев на край кровати, она, взглянув на меня из-под своих кудряшек, сказала:
     – Рассказывай.
     Я всё выложила, как на исповеди. Всё что помнила о прошлой ночи. Даже новый парень заслушался и не двинулся с места.
     – Ты шутишь?
     – Тьфу, Кристи! Ты что издеваешься? – поднявшись, я, расстегнув джинсы, повернулась к ней попой. – Видишь. Где я, по-твоему, могла такое взять?
     Парень присвистнул. Натянув обратно джинсы, я крикнула:
     – Не поняла! Долго ли ты ещё будешь здесь?
     – Странно всё это, – произнесла подруга, надевая футболку. – Зачем ему помогать тебе? Затем выгонять за дверь, даже не представившись. Странно.
     – Я тоже сначала так подумала. Ты бы видела ту квартиру. Она огромная!
     – Хочешь, узнаем кто он? Ты же дорогу запомнила?
     Предложение подруги обескуражило. Допустим, я туда пойду. Что скажу? Он может и в полицию позвонить, так как чётко дал понять, что не желает ничего не знать.
     – Плохая затея, – выдохнула я, садясь обратно на стул.
     – Почему? Тебе, что самой неинтересно. Может он окажется красавчиком, с толстым кошельком.
     – Угу. Но, а если старым маразматиком, а?
     – Ну, – задумавшись, протянула Кристи. – Охмуришь его, выйдешь за него замуж. Когда он того, ты сможешь прикарманить его денежки.
     Покачав головой, я не сдерживая смех, заметила:
     – Точно пересмотрела сериалов.
     – Нет. Я серьёзно. Джоди сходи, а я составлю тебе компанию. Ну как?
     Посмотрев в сторону, я задумалась над предложением подруги. Спорь не спорь, а мне интересно не меньше Кристи. Зачем помог? Поблагодарить также не помешает.
     – Отлично.
     – Иу! – визгнула возбужденно подружка.
     – Можно, я с вами? – поинтересовался парень.
     – Нет!! – в один голос воскликнули мы с Кристи, и тут же взорвались громким смехом.
     Поняв, что он здесь лишний, Брэндон поторопился унести ноги. Но Кристи не собиралась, так просто отпускать его. Повиснув на нём, она прошептала:
     – Позвони вечером. Ладно?
     Покосившись на меня, он нехотя кивнул. Чмокнув парня, Кристи вытолкала его в коридор, и снова на прощанье впилась губами в его. Смутившись, я отвернулась, негромко откашлявшись.
     – До завтра, – проворковала подруга.
     Закрыв дверь, Кристи спросила:
     – Правда, он классный?
     – Ну... Смотря как взглянуть.
     – Джоди!
     Я рассмеялась.

Глава 3

     – Может не стоит? – спросила я, замедлив шаг.
     Обернувшись Кристи скривив губы, снова задала вопрос:
     – Почему ты так боишься?
     – Боюсь?! – меня удивил её вопрос. – Нет. Я никого не боюсь.
     – Так в чём проблема? Или ты мне что-то недоговариваешь. Джоди?..
     Остановившись, я опустила голову, ну просто не знала, что ей ответить. Меня же чётко в записке предупредили, что нужно уходить, и забыть туда дорогу. Может не так прямо, между строк. Всё равно, как-то неправильно.
     Тьфу! С каких это пор, что-то для меня должно быть правильным? Неужели, я боялась той белобрысой?
     Мне снова вспомнился её недобрый, холодный взгляд. Как она так быстро нашла меня? Наверно в тот момент, я так была пьяна и обескуражена, что не заметила хвоста.
     – Джоди?
     – А?
     – Да, что с тобой такое происходит? Где ты?
     Улыбнувшись, я, взглянув на Кристи, ответила:
     – Пока, что здесь. Ты права, я боюсь. Боюсь того, что он скажет.
     – О! С каких это пор, тебя начало волновать чужое мнение?
     Подружка, скрестив руки на груди, пристально посмотрела на меня, ожидая ответа. Она, что подумала о моей симпатии к неизвестному добродетелью? Абсурд. Я даже его не видела. Рассмеявшись, я, взяв подругу под руку, шутливо заметила:
     – Заметь, я его ещё не видела. Очень огорчусь, если у него будет жена и трое прыщавых сопляков на шее.
     Расхохотавшись, мы вошли в тот самый дом, из которого сегодня днём вышла. Только сейчас, я заметила на полу красный ковёр и консьержа. Глянув на нас с Кристи суровым взглядом, крикнул:
     – Стоять красавицы! Ну, и куда вы собрались? Не ошиблись адресом?
     – Тебе то что? – спросила я, положив свою руку, ему на стол. – К другу мы.
     – Если вы сейчас обе не исчезните. Я вызову полицию, – предостерёг мужчина.
     – Вызывай! – бросила я словно это не новость. – Только учти, он не будет ждать.
     Я пальцем указала наверх. Не поняв, мужчина спросил:
     – Кто он?
     – Мой друг с десятого, из квартиры 23А.
     Сердитое выражение лица мужчины, немного смягчилось.
     – Мистер Хилл?
     – Да он. Что-то не так?
     Я знала, что играю с огнём, надеясь наудачу.
     – Нет. Ничего. Проходите, – спокойно произнёс пропуская.
     Скрывая удивление, я, взяв подругу за руку, поднялась по ступеням к лифту.
     – Что это было? – шепнула Кристи.
     – Понятия не имею. Может он вспомнил, что видел меня.
     – Не понимаю. Он с такой лёгкостью пропустил, только когда услышал куда мы.
     Кристи не могла сдержаться, из неё так и лезли слова. Зайдя в лифт, я потянулась к кнопке и моя рука задрожала. Заметив это, подруга нажала на цифру десять.
     – Да, подруга сдаешь позиции.
     – Кристи! Мне не по себе от того, что мы делаем.
     – Что мы, по-твоему, делаем? Я, например, составляю тебе компанию, а ты просто хочешь поблагодарить спасителя. Что здесь криминального? – спросила Кристи, и, достав пудреницу с помадой, подправила макияж.
     Интересно, как мы смотримся со стороны? Я никогда об этом не задумывалась.
     Кристи обожала красивые шмотки, и могла в лепёшку расшибиться, но купить те туфельки, что видела в журнале. В отличие от неё, я есть – я. Джинсы, рубашка и ботинки на толстой подошве, а также короткая стрижка и красный цвет волос. Мы походили на парочку лесбиянок. Пусть так думают. Мне всё равно.
     – Тебе просто говорить. В той записке, чётко говорилось, что я незваный гость.
     – Ты сделай вид, что не читала записку, – предложила Кристи, закидывая сумочку на плечо, и чмокнув меня губы, спросила:
     – Почему, я никогда тебя не видела накрашенной?
     – Приехали. Я её одно, а она мне другое.
     – Приехали! – объявила подруга, сжав мою руку.
     – Куда? – сваляла я дурака.
     – Ха-ха. Смешно? Пошли, будешь показывать где была, – произнесла Кристи, подталкивая руками прочь из кабины лифты.
     Споткнувшись об край ковра, я благодаря подруге не растянулась посреди коридора.
     – Я в порядке, – сказала, подняв руки и выровнявшись.
     – Ты точно ничего не пила? – Кристи приблизившись ко мне, принюхалась.
     – Ну, если не считать выпитые в обед пять банок пива я трезва, как стёклышко. Хотя, сейчас не помешало бы для храбрости.
     – Ты неисправима, – произнесла подруга, пойдя вперед по длинному коридору, оглядываясь по сторонам.
     Шумно выдохнув, я пошла следом за ней, боясь поднять глаза. Так как хоть малюсенькую имела надежду, что мне всё приснилось.
     – 23А, – выдохнула возбужденно Кристи, так словно это она, а не я была за этой дверью.
     Подняв взгляд, я посмотрела на закрытую дверь, выкрашенную в черный цвет и молоточком. Меня бросило в холод, а затем в жар. Да, что блин со мной такое? Мне никогда, так стремно не было.
     – Готова?
     Взглянув на Кристи, я отрицательно покачала головой.
     – Может, никого нет дома? – попыталась я оттянуть время.
     Сжав мою руку, Кристи подтянула меня к двери, шепнув:
     – Назад пути нет. Я знаю тебе интересно не меньше меня.
     Стиснув зубы, чтобы не нагрубить подруге, я потянулась к молоточку.
     – Кристи, ты будешь виновата, – предостерегла я, уверенно постучав.
     Пригладив рукой волосы, я сделала шаг назад. Прошла минута, а мне она показалась бесконечной. Ничего не происходило. Небольшая надежда, затеплилась у меня в сердце. Только бы никого не оказалось дома.
     Взглянув на наручные часы, отметила, что уже без четверти двенадцать ночи.
     – Вот видишь...
     Я тут же заткнулась, услышав женский смех. Дверная ручка провернулась, у меня сердце ушло в пятки.
     – Вам кого? – спросил низкий мягкий голос.
     Мне он смутно показался знакомым. Подняв глаза, я уставилась на темноволосую девушку. Её карие глаза, смотрели на меня удивлённо.
     – Ты?
     Сглотнув, я опешила. Опять!
     – Привет! – вмешалась Кристи, обняв меня. – Дело в том, что моя подруга.
     – Закрой рот! – приказала девушка. – Уходите немедленно!
     Я сделала снова шаг назад, потянув за собой Кристи. Глядя неотрывно на незнакомку, понимая, что сейчас должна находиться не здесь.
     – Лола, кто там? – позвала женщина.
     Меня затрясло, как в лихорадке.
     – Ошиблись дверью! – ответила девушка, прикрывая дверь.
     – Пусть заходит. Я знаю, что это та красноголовая, – расслышала я приказ Роберты.
     Да. Это была та блондинка из бара, и она назвала меня «красноголовой». Прикольно.
     Открыв пошире дверь, Лола отошла в сторону, жестом приглашая войти. Заплетающимися ногами, я вошла, а следом за мной прошла Кристи.
     – Дура, – прошептала я.
     Роберта и ещё двое мужчин, сидели на диванчиках белого цвета. На кофейном столике стояли бутылки и бокалы, наполненные густой, темно-красного цвета жидкостью. Обойдя нас, Лола села к рыжему мужчине на руки. Шепнув ему что-то на ухо, бросила на меня недовольный взгляд.
     – Зачем пришла? – спросила Роберта, закинув ногу на ногу, жадно отпив из бокала.
     – Я... я пришла...
     – Поблагодарить, – закончила за меня предложение Кристи.
     – Молчи! – шепнула я.
     – Я разве у тебя спросила? – грубо поинтересовалась блондинка. – Афро.
     – Эй! – Кристи стала рядом. – Что ты имеешь в виду? Да, я темнокожая. Что-то не устраивает?
     Пожав тонкими плечиками, Роберта бросила:
     – Мне плевать. Знаешь сколько рабов, работало у меня на плантации?
     У меня округлились глаза от удивления. Лучше бы она не затрагивала Кристи, на такую тему.
     – Слышишь блонда. Поосторожней с высказыванием, я могу и постоять за себя.
     – Кристи! – сердито шепнула я, дернув подругу за рукав куртки. – Успокойся.
     – Нет, Джоди! – отрезала Кристи, сердито посмотрев на меня. – Я не буду молчать, когда белая такое говорит. Расистка!
     Последнее слово она выкрикнула Роберте. Я взвыла. Зачем я только поступилась Кристи, и пришла сюда?..
     – Я расистка? – переспросила блондинка поднявшись.
     – Да ты и могу повторить. Ты богатая, белая сучка — расистка! – произнесла Кристи, специально выделяя каждое слово.
     – Знаешь за такие слова, и получить можно, – процедила сквозь зубы Роберта, хищно приблизившись к нам.
     – Подруга, ты меня не зли, – предостерегла Кристи, сделав уверенный шаг ей навстречу.
     – Кристи успокойся, – попросила я, взяв подругу за руку. – Тебе не стоит...
     – Что не стоит?
     – Её трогать.
     Роберта рассмеялась. По моей коже побежали мурашки.
     Поставив бокал на стеклянный обеденный стол, блондинка сказала:
     – Послушай подружку, она дело говорит.
     На месте Кристи, я бы послушалась, только подруга не я. Если затронули её, она не умолкнет и не успокоиться. Этот случай не исключение.
     – У меня, что своей головы нет на плечах? Что хочу, то и говорю. Рабство давно отменили.
     – Головы можно и лишиться, – словно, между прочим, добавил один из мужчин.
     – Дело говоришь Вилли. – закивала блондинка, допив содержимое бокала.
     – Эй, мужик! Тебе не говорили, что вмешиваться в женский разговор не стоит. Особенно когда говорю я. – напала на него Кристи.
     Я поняла, что добром всё это не кончиться. Нужно выметаться, пока не поздно.
     – Извините, что помешали вам. Мы уже уходим, – сказала я, потянув за собой упирающуюся Кристи.
     – Стоять! Куда?
     Роберта в мгновение ока, оказалась рядом с Кристи. Сжав её за плечи, не дала двинуться нам с места.
     – Ай! – воскликнула подруга. – Отпусти меня!
     Долго не думая, Кристи огрела блондинку сумкой. Та даже не шелохнулась. Тряхнув головой Роберта зашипев, замахнулась рукой для ответного удара. Не знаю, откуда у меня взялась смелость, сжав кулак, я врезала «белой сучке» по лицу.
     Пальцы хрустнули, но не сломались. Сжимая и разжимая их, ногой ударила Роберту в бок. Пошатнувшись но, не упав, блондинка всё-таки отпустила Кристи.
     – Бежим! – крикнула я.
     – Нет! – заверещала истерически Роберта.
     Я почувствовала, как тонкие руки, схватив меня, рывком оторвали от пола и отбросили в сторону. Кристи закричала. Её крик тут же прекратил рыжеволосый мужчина, зажав рот рукой. Ударившись затылком об диван, я на миг потерялась. Когда перед глазами прояснилось, увидела хищное лицо Роберты.
     – Что за х...?! – выругалась я, пытаясь отползти от неё.
     Улыбаясь мне, Роберта прошипела:
     – Ты думала, что так просто отделаешься от меня. Стивен вступился за тебя, по необдуманности. Я знаю о тебе всё грязная наркоманка, ты разве меня не помнишь?
     Вытаращив глаза, я смотрела, на неё не понимая. Она чокнутая!
     – Жаль, что наша встреча произошла так рано. Я бы приготовила тебе, более радушный приём. Может, приготовила праздничный ужин. Ты же любишь лаймовый пирог?
     Что? Откуда, она могла знать?
     – Я... не понимаю.
     – Присмотрись внимательней, – потребовала она, сжимая меня за плечи.
     Сколько я не смотрела, не понимала, что должна увидеть. Красивое лицо, светло-голубые глаза, прямой тонкий нос. Я понятия не имела, кто предо мной.
     – Я не знаю, кто ты, – вымолвила я, вмиг ощутив безмерную усталость.
     Взвыв Роберта тряхнув меня, крикнула:
     – Я твоя...
     – Роберта! – прогремел, громкий мужской голос.
     Дернувшись, блондинка отпустила меня, и нехотя поднялась, отойдя в сторону.
     – Что здесь происходит? Вас невозможно оставить одних, – пожурил их мужчина.
     Подняв на него глаза, я поняла, что это тот блондин, что вступился за меня. На миг, встретившись с ним глазами, я ощутила дрожь. Вау! У меня такое впервые при виде незнакомого мне мужчины.
     – Роберта, ты мне объяснишь. Джозеф отпусти девушку, и пусть они уходят, – продолжил незнакомец.
     – Стивен.
     – Нет Роберта, потом. Они должны уйти.
     – Ты не можешь, поступить так со мной! – взмолилась блондинка.
     – Могу, – отрезал Стивен.
     Отвернувшись, Роберта молча, ушла в другую комнату.
     – Стивен, они не должны больше сюда приходить, – заметил Вилли.
     Налив себе из бутылки в бокал, он, залпом осушив его, бросил через плечо:
     – Так пусть забудут.
     Поднявшись на ноги, и не отрывая глаз от Стивена, сказала:
     – Я хотела поблагодарить за помощь.
     – Поблагодарить? – не оборачиваясь, переспросил он.
     – Да.
     – Хорошо. Упрямая как...
     – Кто? – спросила я, почувствовав как, холодная рука Лолы, легла мне на лоб.
     Бросив на неё испуганный взгляд, у меня перед глазами всё поплыло.

Глава 4

      Перекатившись на живот, я руками потянулась к будильнику. Голова трещала так словно, вчера круто погуляла. Странным мне показалось то, что у меня не было классического похмелья. Поднеся будильник к глазам, я поняла, что уже половина третьего дня. С улицы доносился крик мальчишек, а снизу из кухни ругань матери с отцом. Обычный день из моей дерьмовой жизни. Широко зевнув, я, рукой отпихнув кота, поднялась.
     Почему я не могла вспомнить, что было вчера вечером?
     Последнее что помнила, то, как мы с Кристи куда-то собирались. Может она помнит?
     Сняв трубку, я, усевшись на подоконник, набрала её номер. После пяти гудков, подруга ответила сонным голосом:
     – Кто?
     – Это я.
     – Джоди? Подруга, я не помню, как добралась домой.
     – Я тоже. Похоже, вечерок вчера удался, – заметила я улыбнувшись.
     – Ага! – Кристи зевнула. – Брат говорил, что я вчера походила на зомби.
     – В смысле?
     – Мы точно, вчера только пили?
     Я задумалась. Я мыслила трезво, и адекватно.
     – Думаю, что да, – ответила я, присев на кровать. – Ты хоть помнишь, куда мы шли?
     – Неа. Джоди, приходи ко мне сегодня.
     – Не хочу, может завтра. Пока.
     Отставив телефон в сторону, я, задумавшись, посмотрела на него. Быстро поднявшись, я бросилась к шкафу, распахнув его, вывалила всю одежду. Но так и не нашла коробку, с теми вещами.
     Поспешно натянув шорты и футболку, поспешила вниз.
     – Мам! Где те вещи? – спросила я, войдя в кухню и просто – офигела.
     На столе лежала еда, и стояли четыре ящичка с пивом. Запихивая продукты в холодильник, мать ответила:
     – Проснулась. Теперь сможешь помочь мне.
     – Мам. Откуда всё это?
     – Как откуда? Я продала те вещи. Скажу, за них неплохо заплатили.
     – Я разве разрешала, тебе копаться в моих вещах?! – я перешла на крик.
     Захлопнув дверку холодильника, она, повернувшись ко мне лицом, спросила:
     – Почему бы и нет? Ты всё равно, не носила бы её. Я сделала тебе одолжение. Ты бросила работу, а нужно платить. Так, что имей в виду.
     Скрипнув зубами, я сдержалась и пулей вылетела из кухни. Закрывшись в комнате, дала волю нервам. Зарычав я, схватив матрас, сбросила его на пол.
     Да, я всего как неделю не выходила на работу, а она уже тычет меня носом. Они сами ни разу, палец об палец не ударили, чтобы заработать на хлеб. Зная, что дурочка Джоди принесёт. Ударив ногой по ботинку, я выругалась грубо и некрасиво.
     – Подавитесь! – крикнула я.
     Переодевшись, я вышла из дома, не сказав, куда и зачем. Их это не должно волновать. Порывшись в кармане, и достав пару купюр, зашла в супермаркет. Купив дешевого пойла, побрела в сторону городского парка.
     Напиться и забыться. Почему я ничего, не помнила с прошлой ночи? Так словно кто-то взял, и стёр из моей головы, что-то очень важное.
     Проходя мимо компании молодых людей, я поймала на себе их насмешливые взгляды. Сжав зубы, я пошла дальше. За всё-то время что прожила, должна была привыкнуть и не обращать внимания. Но снова и снова, ловила себя на мысли. Я ничтожество!
     Разозлившись, я села на соседнюю лавочку. Открыв бутылку, с жадностью отпила. Но и выпивка в последнее время, не давала того эффекта как раньше. Когда на все и на всех — наплевать.
     Откинувшись на спинку, я огляделась. Компания обсуждала что-то, то и дело, взрываясь громким смехом. Чуть дальше у фонтана стояла парочка, жадно целуясь, так словно хотели съесть друг друга. Где-то в области сердца заныло. Прикрыв глаза, я, вдохнув и выдохнув, обругала себе. Похоже, начинаю окончательно, сходить с ума.
     – Правда, сегодня неплохая погода? – поинтересовался у меня мужской голос.
     Приоткрыв глаза, я, посмотрев на него, и пожала плечами.
     – Жаль что зимой у нас, не так часто идёт снег, – продолжил он, усаживаясь рядом на скамью.
     Я машинально отодвинулась, стараясь не смотреть на него. Дав таким способом понять, что не хотела общаться.
     – Вы любите снег? – спросил он.
     Не знаю почему, но я ответила:
     – Нет.
     – Я тоже, – кивнул он.
     Достав из кармана пальто пачку сигарет, он, взяв одну, предложил и мне. Сев прямо, я посмотрела на него, пытаясь понять его намерения. Он был немолод, да и старым вряд ли назовёшь. Где-то примерно около сорока лет, так как виски тронула седина. Красивые черты лица и тёмные, словно ночь глаза. Кристи он бы понравился, мне – нет. Так как был слишком стар, и от него исходила какая-то странная энергия. Он мне не нравился.
     – Что вам нужно? – спросила в лоб.
     Его тонких губ коснулась улыбка, всё ещё протягивая мне сигареты, ответил:
     – Закури, и мы поговорим.
     – О, чём мне с вами говорить? Я с вами незнакома.
     – Роберт, – представился он.
     Взяв сигарету, я представилась.
     – Знаю, – кивнул он, от чего я поперхнулась сигаретным дымом.
     Откашлявшись, я, отставив бутылку в сторону, выпалила:
     – Что! Что? Вы меня не можете знать?
     Выпустив дым через нос, он, ответив, спросил:
     – Почему?
     – Так как я, вижу вас впервые!
     – В таком случае. Я знал твоего брата Ричарда.
     – Дика?
     Он кивнул. Теперь-то понятно и мне стало любопытно, при каких условиях они познакомились.
     – Как давно вы его знаете? Я не припоминаю, что бы видела рядом с ним.
     Закинув ногу на ногу, он, задумавшись, посмотрел прямо. Так словно пытался вспомнить, где и при каких обстоятельствах познакомился с Диком. Потянувшись к бутылке, я услышала странное замечание:
     – In vino veritas.
     – Простите?
     Мне в миг перехотелось.
     – Я говорю: «Истина в вине». Люди всегда так поступают, пытаются утопить горе в вине. Выпивка только на время притупит боль, а на следующее утро всё снова повториться.
     – Вы что решили мне, здесь прочитать мораль; пить мне, или нет? Я уже взрослая и сама вправе решать.
     Чувак, похоже, начинал забываться. Меня начинал раздражать, наш пустой разговор. Пора делать ноги. Он скоро начнёт учить меня жизни. Брр! Как я этого не любила.
     – Прости, что может, обидел тебя.
     Приехали! Он точно немного не в себе.
     Засунув бутылку в карман, я поднялась, собираясь уходить. Затем произошла странная вещь, он взял меня за руку.
     – У меня к тебе разговор. Выслушай, а потом уйдешь.
     Посмотрев на его руку, я заметила родимое пятно между указательным и большим пальцами.
     Я села. Сначала послушаю, что он скажет, а там видно будет.
     – Я знаю, что ты виделась с ними, – уверенно произнёс Роберт.
     – С кем? – переспросила, начиная сожалеть, что осталась.
     – Ночными.
     Мне стало смешно. Прыснув, я расхохоталась, от чего компания повернула в нашу сторону головы. Сквозь смех и слёзы, я переспросила:
     – Ночные? Вы, что рехнулись? Здесь не я пьяна, а, похоже, вы.
     – Посмотри на меня, – приказал он.
     Вздрогнув, я умолкла. Напрягся, я, повернув голову, уставилась на него, так словно видела впервые. По сути, я кроме его имени ничего не знала. Его тёмные глаза изучали моё лицо, сжав мою руку, он согнул мой палец. Сустав захрустел, но ничего более.
     – Эй, чувак! – воскликнула я, пытаясь вырвать руку. – Пусти!
     Так словно не слышит меня, он продолжил изучать кожу на руке. В душу понемногу начал проникать страх.
     – Ты не ночная, – процедил он сквозь зубы.
     Последней каплей моего страха и паники, послужил нож. Не пойму от, куда он мог его достать, так быстро и незаметно.
     – Я позову полицию! – на повышенных тонах сказала я.
     – Ага, – кивнул он. – Кому больше поверят? Мне или девчонке с бутылкой в кармане.
     Сглотнув, я промолчала, напряженно наблюдая за его дальнейшими действиями. Проведя кончиком лезвия по подушечке среднего пальца, на коже выступила пара капель, тёмного цвета. Лизнув их, он, закрыв глаза, с минуту сидел без движения.
     – Странный привкус, – прохрипел он, продолжая сжимать мою руку.
     Затаив дыхание, я ждала, что он ещё скажет. Так словно от его слов, зависела моя никчёмная жизнь. Роберт отпустил мою руку, так неожиданно как появился рядом.
     – Ты пойдешь со мной. Тебя должны увидеть...
     – Воу! – воскликнула я, очнувшись от оцепенения. – Так не пойдёт, ты чокнутый. Не за какие деньги. Понятно!
     Я попятилась, неотрывно глядя на него. Блин! Вечно меня угораздит, нарваться на придурков. Маньяка мне ещё не хватало.
     В его руке снова блеснуло оружие, но на этот раз, кривой изогнутый кинжал. Такие штуковины не могут носить серийные убийцы, скорее религиозные фанатики. По крайней мере, Дик не имел такого. Лезвие отливало серебром, на миг я заворожено уставилась на него.
     Я сделала ошибку. Сжав рукой за плечо, он вонзил его в меня. Раз, два, три...
     Перед глазами, встала картинка из прошлого, Дик и его жертвы. Я улыбалась, когда видела как брат, всаживал в них острый нож. Я тогда ловила себя на мысли, что они чувствовали. Теперь-то я знала – ничего.
     Опустив руку, Роберт, отойдя в сторону негромко, произнес:
     – Теперь посмотрим, сможешь ли ты выжить.
     По телу волной, разошлась боль. Прижав руку к животу, я, отняв её, не моргая, смотрела на окровавленные пальцы. Подняв глаза, поняла, что Роберт исчез.

Глава 5

     Перед глазами мелькали лица. Сначала незнакомой мне блондинки, затем Кристи и в итоге отца. Я не могла понять, где и что произошло. Застонав, я рукой потянулась к подруге. Видение развеялось, и меня накрыла реальность.
     Я жива. Нет – мертва, я не могла понять.
     Закашляв, я, расцепив слипшийся глаза, осмотрелась. Всё ещё находилась на территории парка и стояла глубокая ночь. Я лежу на той же лавке, и истекаю кровью. Блин. Меня даже никто не отправил в больницу. Видимо посчитали бухой, или обколотой наркоманкой. Вот теперь и верь людям.
     Я попыталась сесть. Застонав, кое-как обрела вертикальное положение. Понятия не имею, зачем он это сделал. Месть? Кому и зачем? Дику?.. Но, я точно не могла вспомнить Роберта. Он навешал, мне лапши на уши.
     Отняв руку от живота, поморщившись, растёрла между пальцами засохшую кровь. Скинув куртку, я, задрав свитер, с ужасом уставилась на три кровоточащие раны. Ничего не понимаю, почему я ещё жива?
     Роберт что-то говорил. Смогу ли я выжить?
     Мне нужно в больницу, а для начала немного анестезии. Я рукой потянулась к карману куртки, бутылка исчезла, так как и деньги. Нет, чтобы помочь, они обворовали меня. Нужно выбираться от сюда.
     Прижимая руку к ранам, я поднялась. Обернувшись, увидела большую лужу крови, на асфальте и лавке. Присвистнув, я, пошатнувшись, чуть не упала. Едва держась на ногах, я пошаркала к выходу. Дамой, я не могу вернуться. В больницу тоже, так как начнутся ненужные вопросы и расспросы.
     Когда я шла, в голове прокручивала наш с Робертом разговор, пытаясь понять его. Я же ровным счетом, ничего не сделала. Да была немного груба, но это же не повод убивать. Что он имел в виду под словом: «Ночные»?
     Споткнувшись, я, ухватившись рукой за фонарный столб, повисла на нем как на герое, спасителе. Вечно меня угораздит куда-то влезть, грустно то, что я понятия не имела, куда и зачем. Тяжело дыша, я прислушалась. Неподалеку слышался шум машин. Только бы хватило сил добраться до людей. Из дерева, зашуршав крыльями, слетела сова. Задрожав, я как испуганный кролик, была готова уносить ноги.
     Что же делать дальше?
     Отклеившись от фонарного столба, снова задвигалась. Мне нужна Кристи, её бабушка когда-то работала медсестрой, она должна знать, что делать. Ужасно хотелось пить, да и перед глазами вставала пелена. Сжав зубы, я едва сдержалась от крика.
     Замычав от боли, меня вынесло на проезжую часть. Мимо громко сигналя, пролетело такси. Завертевшись на месте, я упала. Размахивая рукой, пыталась подняться, но тщетно, силы покидали меня. Похоже, это всё, можно назвать предсмертная агония.
     – Нет! – закричала я.
     Я не хотела умирать. Только не так, и не здесь от рук сумасшедшего. Внутренний голос шепнул: «Вот и заслужила!» Содрогаясь от плача и боли, я выла.
     Холодная ладонь, коснулась моего лба. Вздрогнув я, открыв глаза, посмотрела в незнакомое мне женское лицо. Мне показалось, что я где-то её видела. Нагнувшись ко мне, блондинка прошептала:
     – Это только сон.
     – Сон? – прохрипела, я не понимая.
     Она кивнула.

Глава 6

     – Эй, ребятки! Мне кто-нибудь объяснит? Ты, например рыжий! – закричала я, питаясь подняться с постели.
     Привязанной, скажу вам быть не из приятных ощущений. Я уже находилась здесь гребаные два дня, но так ничего вразумительного, не услышала от них. Они – это трое придурков: блондин, рыжий и темненький. Так как они не говорили своих имён, я прозвала их так.
     Со всей этой троицы, только блондин редко говорил со мной. Да, что я вру. Он всего пару фраз бросил в мою сторону. Так же здесь присутствовали две женщины. Именно одну из них, я видела там лежа посреди улицы. Рыжий звал её Робертой, но со вчерашнего дня, я не видела их. Да и появлялись они только вечером, а утром куда-то уходили.
     Повернувшись ко мне, блондин сердито приказал:
     – Закрой рот!
     – Не хочу, – упрямо ответила я, пытаясь сесть нормально. – Что вам нужно от меня? Зачем связали?
     – Не твоё дело, – ответил и, отвернувшись, снова заговорил с рыжим.
     – Не моё дело?! – закричала я. – Не моё дело!
     Затем из меня целым потоком, излились все возможные ругательства, что накопились за эти дни. Понимаю, что находилась не в самом приятном положении, лежа привязанной за ноги к кровати и ругаю их. Что мне оставалось делать? Накопилось.
     Замолчав, я, тяжело дыша, смотрела на них.
     – Успокоилась? – спросил с улыбкой тёмненький.
     – Издеваешься? – в ответ спросила я, сжав кулаки.
     – Ты сильно не нервничай, а то разойдутся швы, – сделал замечание рыжий.
     – Спасибо за доброту, – с издевкой произнесла я, отвернувшись.
     Блин, да они настоящие кремни. Если бы я такое сказала папику, давно уже сама, копала себе могилу.
     – Сигареты есть? – спросила я, после долгой паузы.
     – Ты безнадёжна, – выдохнул рыжий, бросая мне запакованную пачку сигарет.
     Поймав её, я радостно визгнула, разрывая зубами оболочку. Целых два дня ничего не курить, для меня превратились в ад. Дрожащими руками, я поднесла сигарету к губам и затянулась. Лёгкие обожгло, закашлявшись, я непонимающе уставилась на троицу мужчин. Рыжий вовсю хохотал, тёмненький ухмыльнулся, только блондин стоял, скрестив руки на груди, с суровым выражением на лице.
     – Что за фигня?! – спросила, опустив глаза на сигареты.
     – Давно пора бросать, – сквозь смех сказал рыжий.
     Снова затянувшись, я отметила, что пошло легче. Закрыв глаза, с удовольствием произнесла:
     – Жаль, что парня ещё нет. Тогда точно забилась в экстазе.
     – Хочешь, составлю компанию, – предложил рыжий.
     Открыв глаза, я, поморщившись, ответила:
     – Ты не в моём вкусе. Вот твой друг, вполне сгодиться.
     – Кто? Стивен или Вилли?
     – Блондин, – выдохнула я вместе с дымом.
     Смех рыжего, перешел в безумный хохот. Даже засмеялся тёмненький.
     – Хватит! – громко произнёс блондин.
     Смех вмиг стих. Закатив глаза, я прошептала:
     – Обиделся.
     – Послушай Джоди, – заговорил он, обращаясь ко мне. – Мне начинает надоедать, то, как ты ведешь себя.
     – Как? – мне стало любопытно.
     – Как избалованная сука.
     От удивления, у меня приоткрылся рот. Никогда не замечала за собой подобного. Да может, груба местами и ничего не понимаю в жизни. Но, ни в коем случае, избалованной сукой себя не считала.
     Затушив сигарету об матрас, спросила:
     – Так какого, ты меня держишь здесь?!
     – Ты нужна Роберту.
     При упоминании этого имени, у меня заныли раны. Я снова почувствовала, как его острый кинжал входит в меня, как нож в масло.
     – Зачем я ему?
     – Он считает тебя, одной из нас, – нехотя ответил блондин.
     Я вспомнила слова сказанные им. Ночные. Кто они такие?
     – Почему? Он упомянул неких Ночных. Кто они?
     Сев в кресло блондин, налив себе в бокал темно-красное вино, слишком густое, осушив его до дна, жадно облизав губы, не торопился отвечать. Опустив головы остальные двое, разошлись по квартире, предоставив блондину самому сказать что-то важное.
     Я воспользовалась моментом, и хорошенько рассмотрела блондина. У меня возникло такое чувство, что я уже с ним где-то встречалась. Но не могла вспомнить, где и когда. Нужно завязывать с выпивкой, то однажды и имя свое позабуду.
     Подняв на меня тёмные глаза, блондин заговорил:
     – Роберт, родной брат Лолиты.
     – Лолиты?
     – Та тёмненькая девушка.
     – Может ей вернуть воспоминания, – предложил Вилли, сидя в кресле, не отрывая от меня глаз.
     Моргнув блондин, шумно выдохнув, поднявшись, направился ко мне. Мне не понравилось предложение: «Вернуть память». Блин, что я должна такого помнить?
     Вжавшись в подушки, я как загнанный зверь смотрела в красивое лицо блондина. В надежде, что он меня спасёт. Только от кого?.. Скорее от себя. Протянув руку, он коснулся моего лба. Задрожав, я ощутила, как между ног стало влажно.
     О! Я точно рехнулась. Мне нравился блондин? Только не это, я же по девушкам. Он мужчина, им нельзя доверять. Они лжецы и скоты.
     Сердце предательски забилось в груди, готовое вырваться наружу. Плохи мои дела. Плохи! От его прикосновения, не только возбудилось моё тело, но и мозг. Перед глазами встала белая пелена, мне стало жарко. Ухватившись рукой за его руку, я прохрипела:
     – Что делаешь?
     Он так быстро убрал ладонь, что ещё некоторое время, чувствовала его пальцы у себя на лбу. Стряхнув мою руку, он задал вопрос:
     – Как меня зовут?
     Открыв глаза, я сначала посмотрела на Вилли, он сидел в кресле, с лёгкой улыбкой на губах. Медленно переведя взгляд, я посмотрела на рыжего мужчину, но не помнила его имени.
     – Твоё полное имя?! – приказал мне блондин.
     – Джордана Альтен.
     – Моё имя, – настаивал он.
     Сердито засопев, я, покосившись на него, ответила:
     – Стивен.
     – Вот и умница, – кивнул блондин, потрепав меня по голове.
     Дернувшись, я отодвинулась как можно подальше. Не от того, что он стал мне противен, когда я вспомнила. Просто когда он рядом, моё тело вело себя очень странно и это неправильно.
     – Как долго я буду здесь? – спросила хоть как-то отвлечься, да и хотелось знать.
     – Раньше бы так. – Стивен снова сел обратно продолжив:
     – Я говорил, что Роберт родной брат Лолы.
     Я кивнула.
     – Так вот, он не Ночной. Хотя, очень хочет им стать, работая на другой клан.
     – Зачем хотел убить?
     – Повторюсь, Роберт думает, что ты одна из нас. Но это не так. – Стивен замолчал задумавшись.
     Облизав губы, я ждала его ответа. Знаю, прозвучит по идиотски, я верила тому, что он говорил.
     – Не совсем так.
     – Что?!
     – Я пообещал Роберте, что она сама скажет. Ты...
     Дверь в квартиру резко распахнулась, и в прихожую влетел мужчина полы его длинного чёрного плаща, едва касались пола. Остановившись, он своими голубыми глазами, осмотрел всех присутствующих. Поднявшись на ноги, троица мужчин поклонилась. Пройдя рядом с рыжим, незнакомец что-то сказал ему, кивнув, тот исчез в другой комнате. Не отрывая от меня проницательно взгляда, незнакомец что-то произнёс на непонятном мне языке. Стивен не поднимая головы, ответил.
     Прикусив губу, я смотрела на них, ни фига не понимая.
     – Можно мне переводчика? – попросила я, скрестив руки на груди.
     Лёгкая улыбка, коснулась губ незнакомца. Выпрямившись, Стивен ответил:
     – То, о чём мы говорили, не касается тебя.
     – Та да. Тогда какого он пришёл сюда? И, что это за такая дурацкая одежда, сейчас не День Всех Святых.
     – Поторопитесь! – вымолвил незнакомец, с отвратительным акцентом закинув на плечо край плаща.
     Под ним я увидела, выутюженные брюки и туфли из крокодиловой кожи. Неплохо. Откуда у них столько денег?
     – Эй, вы, что куда-то уезжаете? Я не хочу, оставаться здесь одна!
     – Тебя хотят видеть Старейшины, – ответил незнакомец, от его акцента резало слух.
     – Зачем? Я же ничего не сделала.
     Я окончательно сбилась с толку. Неужели Дик опять куда-то влез, а попала под раздачу именно я.
     – За тебя, уже всё сделали, – загадочно (для меня) сказал мужчина.
     – Это всё Дик, я так и знала, – тяжело вздохнув, произнесла я, опустив голову на подушку. – Мне показалось странным, когда мамуля сказала, о его освобождении.
     – Кто такой Дик? – спросил Стивен.
     Подняв голову, я, посмотрев на него, ответила:
     – Мой брат. Это же из-за него, вы держите меня здесь?
     Блондин отрицательно покачал головой. Приехали! Тогда, я уже точно не понимаю, зачем сижу связанная.
     – Нет?
     – Одевайся, – сказал рыжий, бросая мне новенькие джинсы и толстовку оливкового цвета.
     – Ты не мог найти, что нибудь поприличней? – поинтересовался сердито Стивен.
     – Она ничего другого бы, и не одела. Ты только посмотри на неё, – ответил рыжий, одевая пальто.
     – Полегче, я всё слышу, а за такие слова, можно и получить, – огрызнулась я, подтягивая к себе вещи.
     Стивен и незнакомец рассмеялись.
     – Ха-ха. Смешно? Может, отвернётесь, дама переоденется. После того, как развяжете.

Глава 7

     – Тебя сложно и дамой назвать, – сделал замечание рыжий. – Да ты ругаешься не хуже моряка.
     – Спасибо за добрые слова, – процедила я сквозь зубы, поспешно отвернувшись к окну.
     – Ты, что обиделась? – спросил он, ущипнув меня за бок.
     Недовольно заворчав, я решила оставить его вопрос без ответа, пусть думает, что хочет. Плевала я, достали уже! Мы уже битых два часа, направлялись вглубь материка – подальше от города. Куда и зачем, мне так никто, и не думал говорить.
     Блондин сидел за рулём, то и дело, бросая на меня сердитый взгляд. Незнакомец в длинном плаще, сидел рядом со Стивеном на пассажирском сидении. Рыжий и Вилли зажали меня, между собой на заднем. Всё бы ничего, только меня укачивало. Так, что блондину приходилось останавливаться, почти через каждые полчаса. В итоге мне пришлось пересесть наперёд, ближе к водителю. Находясь в относительной близости рядом со Стивеном, меня начали посещать эротические фантазии.
     Точно тронулась!
     Прикрыв глаза, я, глубоко вдохнув на миг, задержала дыхание. В голове прояснилось, шумно выдохнув, я спросила:
     – Выпить есть?
     – Сейчас?! – переспросил недовольно блондин, не отрывая глаз от дороги.
     Я заметила, как он сильно сжал руль, от чего побелели костяшки на пальцах.
     – Да, сейчас. Или ты хочешь, чтобы я и дальше блевала?
     Тупой предлог, я знала, но так сильно хотелось. Не из-за того, что мне плохо, а скорее заглушить внутреннюю тревогу. Когда тебя везут люди, которых ты всего пару дней назад не знала и не помнила – напрягает.
     Стивен молчал. Рыжий, как обычно, заржал. Незнакомец такое впечатление, как восковая фигура застыл на месте, глядя в окно.
     – Пожалуйста! – протянула я, умоляюще глядя на Стивена.
     Покосившись на меня, Стивен нехотя ответил:
     – Через двадцать минут будет заправка, там и купим.
     – Двадцать минут? Так долго.
     – Что ты ожидала, я тебе из кармана достану Джека?* – колко заметил блондин.
     Скрестив руки на груди, я как обиженный ребёнок, ударила ногой по бардачку. Услышав замечание, я ещё больше решила подразнить Стивена. Открыв его, начала перебирать содержимое.
     – Порно журнала нет?
     – Зачем тебе?
     – Ну, я думала у всех нормальных мужиков, в машине лежат парочка номеров Playboy.
     – Зачем они мне?
     – Ну, ты понимаешь... Когда у парня нет девушки...
     – Джоди! – прикрикнул на меня Стивен.
     – Стивен, она права, – вмешался рыжий. – Заметь, у всех нормальных мужиков, должен быть порно журнал.
     – Джо, тебя никто не спрашивал. Ненужно, Джоди не воспитана.
     – Почему? Я воспитана, ещё как, закончила университет.
     – Что, правда?! – удивился рыжий. – Поздравляю. Какой?
     Я, немного призадумавшись, ответила:
     – Это было так давно. Он назывался: «Улица и район» Преподаватели давали лекции на тему: «Как выжить в дерьмовом обществе?»
     – Шутишь?
     Стивен немного сбавил ход, и я заметила приближение заправки. Потер руки и, сжав кулаки, я выдохнула:
     – Есть!
     – Ты принимала наркотики?
     Вопрос, заданный Стивеном, выбил у меня почву из-под ног. Всё хорошее настроение, вмиг улетучилось.
     – Что?!
     Я старалась избегать вопросов на эту тему, особенно не желала говорить с незнакомцами. Тут же встал другой вопрос: «Откуда он узнал?». Кроме стариков, брата и Кристи никто не знал. Стоп! Тот мужчина Роберт, обозвал меня наркоманкой. Получалось, он тоже знал. Нет, у меня, что на лбу написано: «Бывшая наркоманка!»
     – Как ты узнал?
     – Я увидел, у тебя на руках шрамы, – ответ бы прост.
     Прикрыв ладонями изгибы локтей, я кивнула.
     – Понятно.
     – Как давно?
     Глубоко задышав, я бросила:
     – Не твоё дело! Точка, тема исчерпана. Я не хочу обсуждать свои ошибки, с кем попало.
     – Ошибки. Ты сожалеешь?
     – Да сожалею, что была настолько глупа и наивна. Прошу, не спрашивай.
     На глаза навернулись предательские слёзы, опустив лицо, я, накинув капюшон на голову, вылезла из машины.
     – Эй, подруга! Кто платить будет? – крикнул мне в след кассир.
     Чуть не бросившись за мной, когда я, подхватив пакет с пивом и лакричными конфетами, вышла из магазина. Обернувшись, я головой кивнула в сторону Стивена.
     – Он заплатит!
     Покачав головой, блондин пошёл к кассе, а я к машине. Усевшись на капоте и зубами разорвав пакет с конфетами, принялась смачно жевать их. Скривившись, Вилли влез обратно в машину, незнакомец продолжал сидеть неподвижно. Рыжий присев рядом, потянулся к конфетам.
     – О! Это я взяла себе.
     – Я же одну. Обожаю их! – ответил Джо, пытаясь вытянуть конфету.
     – Ладно, бери, я не жадная. Чуть не забыла. Что с тем в плаще? Он хоть живой?
     – Кто? – Джо обернувшись, посмотрел на заднее сидение:
     – Малкольм?
     – Ага! Он, что онемел или боится машин?
     Словно услышав нас, Малкольм резко повернул голову. Впившись в меня взглядом, я едва не подавилась, поняв, что его глаза стали полностью черными. Выплюнув не дожёванную конфету, я воскликнула:
     – Твою же мать! Ты это видел? У него глаза чёрные. Чуваки, Вы начинаете меня пугать!
     – Джоди... Понимаешь...
     Рыжий замолчал, так как к нам подошёл Стивен. Опустив голову, Джо залез обратно в машину.
     – Блондин объясни мне...
     – Давай потом? Нам ещё, целых два часа ехать. До рассвета мы должны, уже быть на месте.
     – Минуточку! Ты так мне, и не сказал, куда везёшь. По-закону, я имею права знать.
     Спрятав руки в карманы брюк, Стивен, немного отойдя в сторону, едва сдерживал себя от гнева. Меня позабавило, то, как он себя вёл. Перед глазами встала картина, что сейчас он меня привлечёт к себе и зацелует.
     – Я купил выпивку. Что тебе ещё нужно? Все свои ответы ты узнаешь, и пожалеешь.
     Мне же не послышалось. Пожалеешь? Ох, не нравиться всё это. Может сбежать?
     – Даже и не думай об этом, – пригрозил Стивен, сделав ко мне уверенный шаг.
     Неотрывно глядя в его карие глаза, я поняла, он не шутит. Но, так хотелось протянуть руку и коснуться. Сжав мою руку, он силой затолкал меня в машину. Посмотрев на запястье, я всё ещё чувствовала на коже прикосновение прохладной руки Стивена. Я медленно перевела взгляд на блондина. Он больше не смотрел на меня, от этого стало немного грустно. Доигралась. Не понимаю, уже ничего из происходящего. Да, бесспорно Стивен привлекателен, но не настолько, чтобы я могла в него влюбиться. Я же не такая. Точно рехнулась.
     Выбросив в окно пятую банку из-под пива, я, немного охмелев, почувствовала себя развязней. Захотелось поговорить.
     – Рыжий скажи мне. Откуда у Вас столько денег? – спросила я, повернувшись всем телом к нему, схватившись за сидение.
     Улыбаясь мне, он, приблизившись, задал встречный вопрос:
     – Твоё предположение?
     – Ну, – я придвинулась к нему ещё ближе. – Наркотики? Нет, подожди. Торговля живым товаром, и сейчас вы меня везёте на продажу? Предупреждаю! За меня, вам много не заплатят денег.
     – Мне кажется наоборот, – промурлыкал Джо, губами коснувшись моего кончика носа.
     Поморщившись, я не отодвинулась, а наоборот лизнула его щеку. Схватив меня за затылок, рыжий впился губами в мои. Не поняла?!
     Пытаясь оттолкнуть от себя Джо, я ощутила, как что-то острое прокусило мою губу. Почувствовав солоноватый привкус крови, я на минуту растерялась. Странное чувство овладело мною, я уже чувствовала раньше подобное. Отпустив меня, рыжий откинувшись на сидение, слизал с губ капли крови. Жадно облизав губы, я вспомнила брата, и кровь на кончике ножа в его руке. Перед глазами встала картинка из прошлого, как я, жадно слизываю кровь, оказывается она, может быть вкусной.
     Машина резко тормознула. Размахивая руками, я вовремя не ухватилась за поручень, ударилась спиной об приборную панель. Застонав, я опустилась на колени, готовая обругать Стивена. Его не оказалось, на водительском сидении. В изумлении, я посмотрела на разворачивающуюся картину возле машины. Блондин, схватив Джо, и сильно тряхнув, закричал:
     – Ты, что творишь?! Ей ещё рано! Она не знает.
     – Прости Стивен. Я не понимаю, как так вышло, – начал оправдываться Джо.
     – Да всё ты понимаешь! – огрызнулся блондин, оттолкнув друга. – Говори с ней, шути, но не прикасайся.
     Вот тут, и пришла моя очередь вмешаться. Потянувшись к дверке, я почувствовала как на моём запястье, сомкнулись холодные пальцы. Вздрогнув, я испуганно уставилась в бездонные, чернее ночи глаза Малкольма. Мне не могло показаться в первый раз, так как вижу во второй.
     – Не вмешивайся! – сурово прошептал он. – Ты и так, испортила поездку. Так, что сядь и успокойся.
     Не знаю кто, или что двигало мной, я послушно села и закрыла рот. Весь хмель куда-то улетучился, зажав руки между коленей, я ждала, когда Стивен и Джо сядут обратно. Пусть теперь, я и сидела смирно и тихо, мои мысли находились не на месте. Меня интересовало: Как они так быстро оказались снаружи?
     Спрашивать, что-либо бесполезно. Потом, да потом. Покосившись на блондина я, закусив губу, провела языком по укусу. До чего же Стивен классный, пусть простит меня Кристи.
     – Подруга! – толкнув меня в бок, позвал Джо. – Вижу, ты больше не пьешь. Отдай мне.
     Закатив глаза, я передала ему назад сначала одну, а затем и второю банку пива.
     Снова воцарилось молчание. Прислонив голову к окну, я, подышав на него, нарисовала сердечко. Опомнившись, поспешно стёрла, стараясь не смотреть в сторону блондина.
     – Джоди, сколько тебе лет? – поинтересовался неожиданно Стивен.
     Встрепенувшись, я, посмотрев на него, задала встречный:
     – Зачем тебе знать? Старая уже.
     – Старая? Что-то я сомневаюсь.
     – Внешне, я выгляжу молодо. Душевно, давно стала дряхлой старухой.
     – Причина?
     – Причина, – повторила я, его слова.
     Я некогда, не задумывалась на эту тему. Всё то, что видели мои глаза, и слышали уши, превратили бы давно в сумасшедшую. Дик. Это он виноват, в том кем я стала. Вспомнив детские дни, они не отличались от нынешних, с рождения я в дерьме.
     Мне так хотелось высказать всё это, но я сдержалась. Иногда хотелось довериться кому-то, что бы меня поняли и дали совет. В этом жестоком мире, есть только одна надежда – на себя.
     – Сотни причин.
     – Самая первая.
     Выдохнув, я, опустив голову, вспомнила лицо брата, когда он убивал своих жертв.
     – Дик.
     Опомнившись, я поняла, что ляпнула лишнее. Но, сказанные слова уже не возвратишь обратно.
     – Кто он? – настойчиво спросил блондин, когда машина свернула налево.
     – Мой брат.
     Ну, кто меня тянул за язык?
     – Он не твой брат, – произнёс Стивен, и машина набрала скорость.
     – Как не мой брат? Ты, что присутствовал при родах?
     Я, не понимая, посмотрела на него, как на чокнутого. Вот кто рехнулся, а не я. Сколько себя помню, Дик был рядом. Да, он старше меня всего на три года. Это же не повод, не быть мне братом?
     Рыжий снова рассмеялся, меня начинал раздражать, его дурацкий смех. Шут гороховый!
     – Прекрати! – прикрикнула я на него. – Достал уже! Невозможно нормально поговорить, вечно ты сунешься Джо.
     Показав мне язык, рыжий отвернулся. Покачав головой, я повернулась лицом к Стивену и, заметила на его губах улыбку. Подавив вздох, напомнила себе, про что мы говорили. Он классный. Классный!
     Ударив кулаком блондина в плечо, я снова спросила:
     – Почему ты сказал, что Ричард немой брат?
     – Так как, у тебя нет братьев и сестёр. Ты одна.
     – Хочешь сказать, что мои родители усыновили его? – спросила я, и тут же захохотала.
     Смахнув слезу с глаз, попыталась представить как социальный работник, отдаёт на воспитание ребёнка вечно пьяным, и безработным предкам. Абсурд!
     – Ошибаешься. Дика и меня не раз пытались отправить, в другую семью. Так, что этого не может быть.
     Пожав плечами, Стивен сказал:
     – Как знаешь.
     – И всё?
     Приподняв одну бровь, блондин осведомился:
     – И всё?
     Покривлявшись, я села прямо, не собираясь отвечать на свой же вопрос. Они точно неспроста куда-то везут меня, и ничего не говорят. Точно, это связано с Диком. Куда опять, он меня втянул? Покосившись на Стивена, вспомнила его слова. Он не знал моего брата. Тогда какая причина?
     – Вот мы, и на месте, – сказал рыжий, коснувшись моего плеча и указывая прямо.
     Задрожав, я посмотрела туда, куда указывал Джо. Несколько минут, я ничего не видела, решив, что он шутит, и хотела обругать его. Когда заметила тёмное высокое здание, оно появилось словно из не откуда. Мистика? Сомневаюсь.
     Сначала мне показалось, что это замок или большое поместье. Увы, это всего лишь дом в «викторианском» стиле. Чуть дальше от него, располагался точно такой же дом, окрашенный в синий цвет. Рядом с домом стояли припаркованные с десяток, дорогих тачек, номера некоторых, были из других стран. Свет в окнах не горел, такое впечатление, что хозяева отсутствовали. Судя потому, сколько машин у дома, то не представляю, где они все могли разместиться на ночлег.
     – Приехали! – командовал Стивен, припарковавшись у дома.

Глава 8

     – Вам не кажется, что вечеринка уже закончилась, – заметила я, продолжая сидеть в машине и не собираясь выходить из неё.
     Открыв пошире дверку авто, Стивен, сердито посмотрев на меня, прикрикнул:
     – Выходи!
     – Не кричи на меня! Ты не имеешь такого права. Я тебе кто? Подруга или невеста, не то и не другое, – ответила я, и не думая двигаться с места.
     Наклонившись ко мне, блондин зло прошептал:
     – Мне кажется обратное ты только, и думаешь, как будешь...
     Широко раскрыв глаза от удивления, я закричала:
     – Замолчи! Ты что серьёзно думаешь?
     Он не дал мне договорить, когда подхватив на руки и перекинув через плечо, понёс к дому. Завопив, я ударила его кулаком по спине требуя отпустить, ссылаясь на рану. Блондин, похоже, стал глухой и немой в один момент.
     Подняв голову, я с мольбой посмотрела на рыжего, а затем на Вильяма. Джо покачав головой, прошептал: «Сама виновата».
     Взвыв от досады, я безвольно повисла на плече Стивена. Может притворный обморок прокатит?
     Стивен, не обращая на меня внимая, шёл дальше. Остановившись у двери, он громко постучал. Не прошло и минуты, как дверь приоткрылась, и я услышала мужской голос:
     – Вас уже ждут.
     Я почувствовала, как меня внесли в прохладное помещение. Тело тут же покрылось гусиной кожей, отопление они явно не собирались включать. В нос ударил запах старой мебели, и затхлости, так как домом нечасто пользовались. Приоткрыв глаза, я, приподняв голову, тут же встретилась взглядом с мужчиной небольшого роста. Он шёл позади Стивена, и протяни я руку, могла коснуться его плеча. Я впервые видела карлика. Бледная кожа, глаза цвета морской волны, одет он был в костюм бордового цвета.
     Сощурив свои маленькие глаза, он произнёс:
     – Добро пожаловать, дочь Ночных!
     Подавившись собственной слюной, я, закашлявшись, переспросила:
     – Дочь Ночных?
     – Она не знает, – ответил рыжий вместо меня.
     - Почему тянули? – спросил он, пригладив свои волосы.
     – Тогда точно бы не захотела приехать сюда, – ответил Джо, улыбаясь мне.
     Только сейчас я заметила, что мы уже находились не в доме, а Стивен нёс меня по лестнице вниз, в подвальное помещение, так как ступени уходили глубже, стены из камня местами покрытые толстым слоем мха пропитались влагой. Потресканные ступени, где негде, от них откололись куски камня. Почему-то это мне напомнило подземелье.
     Подперев кулаком, подбородок и назло сильнее вжав локоть в спину блондина, я спросила:
     – Мать вашу! Куда я попала? Сейчас хоть двадцать первый век?
     – Скоро всё узнаешь, – ответил мне всё тот же рыжий.
     – Я это уже слышу всю грёбаную дорогу. Вы случайно не сектанты? Ну, типа свидетели Иеговы помню, как-то к нам приходили. Знаете что сделала? Послала их.
     – Вы уверенны, что это именно она? – неуверенно спросил мужчина, рассматривая моё лицо. – Она не похожа.
     – Роберта узнала её, – ответил Стивен остановившись.
     – О! На кого это я должна быть похожа? На мамочку и папочку разумеется.
     – Ключи! – скомандовал Стивен.
     Опомнившись, мужчина-карлик, достав ключ из кармана пиджака, обойдя нас, подошёл к двери.
     – Мы уже пришли? – осведомилась я, пытаясь рассмотреть, что там впереди.
     Улыбнувшись Джо, похлопав меня по плечу, произнёс:
     – Удачи и Добро пожаловать к Ночным.
     Обойдя нас, они с Вилли вошли в помещение, Стивен продолжал стоять. Неожиданно рядом с нами остановился Малкольм, накинув на плечи свой плащ, он обратился к Стивену:
     – Предупреди её.
     – Эй, подождите! Что такое? О чём он должен меня предупредить?
     Шумно выдохнув, Стивен, поставив меня на ноги и так прямо взглянув в глаза, ответил:
     – То, что увидишь там.
     Немного пошатнувшись, я, ухватившись рукой за руку блондина, едва удержавшись на ногах, сказала:
     -Знаешь, что видели эти глаза. Лучше не знай. Так что удивить или напугать меня вряд ли получиться. Нет, удивиться я ещё могу, но вот второе, сомневаюсь.
     Как-то странно посмотрев на меня, Стивен промолчал. За это я ему благодарна, так как не могла ответить на любой его вопрос касательно того, что видела. Пусть эту тайну и знания унесу с собой в могилу.
     Пригласительным жестом блондин указал мне на приоткрытую дверь.
     – Это шутка?! – воскликнула я, проходя мимо измывающихся обнаженных тел.
     Переступив через чью ту ногу, я заметила, что она безвольно задвигалась. Обернувшись, я присмотрелась, у ноги отсутствовало туловище. Закрыв глаза я, тряхнув головой, подумала, что мне это только показалось, открыв глаза, убедилась в обратном.
     Из небольшого помещения с десятками измывающихся тел, мы вошли в другое. Здесь происходило точно такое же, за исключением, что те, кто находился здесь, были одеты. Мужчина в дорогом костюме, присев на колени, жадно что-то слизывал у подруги, сидящей на диванчике с разведёнными ногами. Почувствовав наше присутствие, мужчина, отстранившись, повернул голову, из его рта капала кровь на колено девушки. Та, вздрогнув и приоткрыв глаза исполненные похоти прохрипела:
     – Не останавливайся.
     Кивнув нам, он снова принялся за свое дело. Поморщившись, я, поежившись, с отвращение сказала:
     – Фу! Как так можно? Что за притон?
     Хохотнув, Стивен ответил:
     – Добро пожаловать в мир Ночных.
     – Ха-ха. Смешно? Ночные. Ночные. Я только и слышу о них. Достали! Признайся секта?
     – В некотором роде, для определённого круга людей.
     – Хочешь сказать, что теперь и я вхожу в этот «Круг» – поинтересовалась я, оглядываясь по сторонам.
     Так как начинало мутить от всего этого разврата, страсти и похоти. Сыта я – по горло. Сыта!
     – Не совсем. Ты часть этого «Круга».
     – Ну, и по чей милости?
     – Моей! – громко ответила Роберта стоя возле третей арки прохода.
     -Твоей? – с опаской спросила я, всё ещё помня то, что сделала это блондинка.
     Замедлив шаг, я вплотную оказалась рядом со Стивеном. Я думала, что больше уже не увижу эту выскочку, после того как они с Лолой уехали, а точнее исчезли почти неделю назад.
     – Понимаю, что обошлась с тобой тогда нехорошо, – примирительным тоном обратилась она ко мне.
     От удивления у меня глаза полезли на лоб. Мир перевернулся!
     – Это ещё мягко сказано, – отмахнулась я.
     – Ты меня тоже пойми, не каждый день тебе об голову разбивают бутылку.
     Закатив глаза, я произнесла:
     – Умоляю, не начинай. Ты же убить меня хотела.
     – Но не убила же, – парировала блондинка, ласково улыбаясь.
     Схватившись за живот, я не могла остановиться так, и хотелось рассмеяться ей прямо в лицо.
     - Теперь понятно, почему я здесь. Хочешь поквитаться?
     Роберта протянув мне руку, произнесла:
     – Роберта Ромэн Тоукс.
     У меня от удивления приоткрылся рот. Непонимающе я, обернувшись, посмотрела на Стивена. Кивнув, он прошёл рядом с Робертой и вошёл в третье помещение.
     Оставшись один на один с блондинкой и парочками чокнутых, мне стало не по себе.
     В недоумении, глядя на протянутую руку, я, невольно протянув свою, выпалила:
     – Джордана Альтен!
     – Я рада, что ты здесь, – ответила Роберта, сжимая мою руку.
     От её прикосновения в груди что-то шевельнулось. Затолкав как можно подальше это странное чувство, я, натянуто улыбнувшись, спросила:
     – Где здесь?
     – Дома.
     Так и хотелось, присвистнув покрутить у виска. Что за чушь она несла? Здесь мой дом? Не хотелось бы, да и больно нужно торчать здесь в обществе маньяков-сектантов.
     – Дома? – переспросила я.
     Кивнув головой, Роберта не отпуская моей руки, повела за собой. Очутившись в светлом помещении, я услышала, как за спиной захлопнулась дверь. Проглотив ругательство, готовое сорваться с губ я ощутила себе в ловушке. Попалась в ловушку, как лохушка.
     Глазами я пробежалась по собравшихся, здесь их было немного. Те с кем я приехали вместе с Робертой и Лолой. Так же здесь присутствовали три седых, почти древних старика. Рядом с одним из них стоял Стивен, наклонившись, он что-то говорил старику.
     На их плечи были накинуты плащи, точно такие, как и у Малкольма. Всё это сборище почему-то напомнило мне зал суда. Выдернув руку, я, прижав её к себе, в замешательстве прошептала:
     – Зачем я здесь?
     Стивен замолчал и, отойдя от старика, он стал рядом с ним. Откашлявшись средний, из старцев ответил:
     – Приветствую тебя дочь Ночных. Мы давно ждали твоего появления.
     – Да-давно? – заикаясь, переспросила я.
     – Старейшина хотел сказать. Как только мы узнали, что ты жива, очень ждали твоего приезда, – объяснила мне Роберта попытавшись коснуться моей руки.
     Оттолкнув её руку, отошла в сторону. С каких это пор блондинка хочет мне понравиться?
     – Она не знает? – задал вопрос старик, сидящий посередине.
     – Нет, – последовал ответ Роберты.
     – Почему?
     – Эй, подождите! Я уже в сотый раз слышу это ваше: «Она, что не знает?» Что я должна знать? А?!
     - Ты моя дочь.
     – Что?! – заорала я, вытаращив глаза и уставилась на Роберту.
     Она кивнула, подтверждая, что говорят правду.
     – Ты не моя мать! – спокойней и рассудительней произнесла я. – У меня уже есть родители пусть неидеальные, но они, по крайней мере, есть. Так что прости ты не по адресу. Пфф! Да и такой мамаши как ты, мне ненужно.
     – Джоди, – обратился ко мне старик, сидящий рядом со Стивеном. – Роберта твоя мать в этом не может быть сомнений. Когда ты родилась, тебя отобрали у неё. Так как...
     Он, замолчав, махнул рукой в сторону блондинки, чтобы продолжила она. Откашлявшись Роберта, продолжила:
     – Так как детям рождённых от смертного, не место в этом мире.
     Чем больше я их слушала, тем бредовее были их рассказы. Роберта моя мать! Смешно только себе вообразить. Блонда – моя мать. Да, я никогда не скрывала что под слоями краски для волос на голове, имела блондинистую шевелюру. Так же не особо ею гордилась, так как ненавидела тупых длинноногих сучек с ток-шоу или журналов.
     То, что они городили мне, напоминала шоу «Опры»
     – Так пошутили, и хватит, – сказала я с наигранной храбростью, внутри меня всю трясло от страха.
     Развернувшись, я направилась к выходу.
     – Я ухожу, и больше не намерена выслушивать ваши бредовые сказочки. Только подумать, она моя мать. Издеваются!
     – Джоди, стой! – попыталась остановить меня Роберта.
     – Не трогай меня! – закричала я, резко обернувшись, толкнула её в грудь. – Слышишь? Не смей прикасаться. Не смей!
     – Послушай, – не унималась блондинка. – Я понимаю, ты не хочешь...
     – О! Только не говори мне, что я не хочу. Я хочу одного. Отвалите от меня! Отвезите обратно!
     Я кулаком ударила по деревянной двери. Когда снова ощутила прикосновение, резко обернувшись, я готова была ударить её. Меня прижал к себе Стивен, ничего не говоря, он, открыв дверь, вывел из помещения.
     Едва сдерживая слёзы гнева и беспомощности. Я, закрыв глаза и прижимаясь к блондину, шла рядом с ним. Как, только оказавшись на лестнице, он, отпустив меня начал подниматься.
     Потерев рукой глаза, я пошла следом.
     – Почему она так сказала? – задала я вопрос после долгого молчания.
     – Что твоя мать? – в ответ переспросил меня Стивен.
     – Она не может быть ею.
     – Почему ты так решила?
     – Я это знаю, – тихо ответила и опустила голову.
     – Знаешь?
     – Да знаю, – как можно увереннее подтвердила я своё убеждение.
     – Джоди, – прошептал Стивен, остановившись и взглянув на меня, спросил:
     – Ты никогда не задумывалась, что чужая среди своих родных? К примеру, твой брат Ричард.
     – Не трогай Дика! – огрызнулась я. – Он больше всех заботился обо мне.
     – Разве заботой можно назвать, пичканье тебя наркотиками и быть свидетельницей его убийств. Ты разве не помнишь.
     – Замолчи! Не понимаю, как ты всё это узнал? Неважно. Стивен ты не понимаешь. Дик...
     Я жадно облизала губы, вспомнила, как слизывала кровь с кончика ножа, когда Дик, протягивал его мне. Мне всегда казалось всё это жутким кошмаром. Теперь-то я начинала понимать, от чего больше всего ловила кайф, точно так же и подсела на иглу. Я искала того эффекта, что ощущала когда пробовала на вкус кровь.
     Мне начинало доходить, куда я на самом деле попала. Это слово, а точнее название так и крутилось у меня на языке. Меня начинало мутить только от одной мысли.
      - Так, я требую сигарету, – произнесла я, обходя Стивена и продолжая подъем.

Глава 9

     Выдохнув дым через нос, я, поджав под себя ноги, прикрыла глаза. Мысли носились в голове как сумасшедшие гонщики на треке. Так паскудно я ещё себя не ощущала, словно кто-то вот так взял и расплющил меня.
     Я дочь не своих предков, а чокнутой блонды. Непростой, а полюбившей смертного и породив меня, а потом отказалась. Как я попала в дом своих нынешних родаков? Для меня на этот момент загадка.
     – С ней всё в порядке? – задал вопрос рыжий.
     – Было до того момента, как ты раскрыл рот, – ответила я, не открывая глаз.
     – Ну, хоть чувство юмора осталось, – с облегчением ответил Джо и, обратившись к Стивену, спросил. – Ты отвезёшь её обратно?
     - Да.
     – Кто сказал, что я еду домой? – спросила я, затянувшись и по-хозяйски растянувшись на пыльной кушетке.
     – Не понял?!
     Открыв глаза, я, посмотрев на Джо, объяснила свои слова.
     – Вы же сказали, что это теперь мой дом. – Я рукой обвела старинную гостиную. – Мне начинает нравиться.
     Шумно выдохнув, рыжий изрёк:
     – Лучше бы ты разрыдалась или закатила истерику. Я тебя не понимаю всего некоторое время назад ты орала, чтобы тебя отвезли обратно.
     – Да орала, – согласилась я сев. – Только кто мне гарантирует, что не притащиться тот безумный и не станет тыкать ножом в меня?
     На миг в комнате повисло молчание. Стивен сидел в кресле с задумчивым видом, Рыжий неотрывно смотрел на меня. Улыбнувшись ему, я, потушив окурок об подошву кеда, поднялась.
     – Теперь скажите. Почему он хотел убить меня?
     – Роберта точнее ответит на этот вопрос. – Джо пройдясь по комнате сел рядом.
     - Можно как-то обойтись без неё? – поморщившись, спросила я, сложив ноги на ноги Рыжего.
     – Не получиться, – ответил Джо, проведя рукой по моему бедру.
     Поймав его руку я, убрав её, пригрозила, чтобы руки не распускал.
     – Роберт охотник, – неожиданно произнёс Стивен, неотрывно глядя на нас с Джо.
     Убрав ноги с рыжего, я сев прямо спросила:
     – Охотник? Зачем ему охотиться на меня?
     – Так как ты дочь Роберты, таким способом он хотел отомстить, – последовал ответ блондина.
     – Ну и что она сделала этому Роберту? Странно, что имена у них одинаковые.
     Откинувшись на спинку кресла, Стивен не торопился отвечать. Со стороны входа в подземелье послышались шаги, не прошло и минуты, как в гостиную вплыла Роберта, а следом за ней Лола.
     Заметив, что я ещё здесь она замешкалась, не зная, что делать дальше.
     – Её ещё здесь не хватало, – произнесла я, закинув ногу на ногу и стараясь дольше обычного смотреть на «мамочку».
     – Прости что? – переспросила Роберта.
     – То, что ты пришла сюда, – ответила я.
     Сжав кулаки, она процедила сквозь зубы:
      - Хочу напомнить ты обязана мне жизней, я тебя родила.
     – То, что ты якобы «родила меня» не в счёт. Так как я – тебе не дочь. Точка. Тема закрыта.
     – Даже так?
     Я, улыбнувшись, кивнула. Что она ожидала от меня? Я не собиралась вешаться ей на шею со слезами на глазах и вопить как же я рада, что нашлась моя настоящая мамочка, с толстым кошельком и спасёт от нищенской жизни. Размечталась.
     – Ответь мне. Что ты сделала такого, от чего Роберт хотел убить меня? Думаю и сейчас, где-то точит свой нож.
     От меня не ускользнуло то, как блондинка обменялась взглядом с Лолой.
     – Ну, так что? – допрашивалась я. – Я уже знаю, что он охотник. Дальше то что?
     – Он мой брат, – призналась Лолита. – Он так и не смог смериться с тем, кем я стала.
     – Браво! – воскликнула я, поднявшись и глядя на них, спросила. – Какое я имею отношение к этому делу? То, что я дочь Роберты не в счёт.
     – Я обратила Лолу, – призналась Роберта.
     – Так и знала. Здесь опять виновата ты...
     - Закрой рот! – закричала Роберта зло, посмотрев на меня.
     – О! Мамочка разозлилась. Что дальше? Отшлёпаешь меня по попе? – с издевкой поинтересовалась я не жалея, и не сожалея ей.
     Да за что её можно жалеть?
     Сощурив глаза Роберта, прошипела: «Если нужно то и отшлёпаю. У тебя отвратительное воспитание».
     – Неужели. Хочешь ещё больше удивиться «мамочка»? Я лесбиянка! – зло, улыбаясь, я смотрела на блондинку, ожидая с нетерпением дальнейшей её реакции.
     Сверкнув глазами, она сделала шаг в мою сторону. Я стояла и не двигалась с места, руки так и чесались заехать ей по лицу. Резко остановившись, она, расправив складку на рукаве пиджака, бросила Стивену:
     – Отвези её дамой!
     Не собираясь больше слушать, что я скажу, она, повернувшись, пошла к выходу. Сжав кулаки, я крикнула ей в след:
     – Трусиха!
     Роберта не слушала меня, распахнув дверь, она сделал шаг, её тело вздрогнуло и застыло. Заморгав, я увидела, как у блонды по спине расползалось алое пятно крови. Отпустив ручку двери, она рухнула на грязный пол.

Глава 10

     Меня кто-то толкнула в сторону, охнув, я не сразу сообразила, что произошло. Послышался звук разбившего стекла, и я мельком, всего на минуту встретилась взглядом с Робертом. Он всё-таки пришёл за мной!
     – Джо! Лола! – крикнула Стивен рыжему.
     Кивнув, он бросился вперёд. Я увидела, как кто-то вытянул тело блонды наружу. Ухватившись за рукав пальто Стивена, я крикнула:
     – Уходим!
     – Нет! Там внизу старейшины. Уже почти рассвет, – качнул головой Стивен.
     Послышался душераздирающий крик Роберты. Что-то внутри меня надломилось, я хотела помочь и спасти блонду. Отклеившись от Стивена, я метнулась в сторону двери. Схватив меня за руку, блондин не собирался отпускать.
     – Пусти! – завопила я. – Ей нужно помочь!
     – Ты Роберте не поможешь.
     Скрипнув от злости зубами, я, недолго думая укусила Стивена за руку. Ощутив во рту привкус крови, я, облизавшись, отскочила в сторону.
     - Я должна ей помочь, – прошептала, встретившись с ним взглядом.
     Стивен застыл в нерешительности, затем медленно кивнул.
     – Я задержу охотника.
     – Спасибо, – бросила я через плечо и быстро оказалась возле двери, выбежала на улицу.
     Роберта лежала на траве, а рядом с ней стояла высокая полная женщина. В своих больших руках она держала металлические тиски и, зажав в них ноги блонды, сжимала. Вокруг на земле лежала разорванная одежда Роберты тут, и там виднелись лужи крови.
     Оглядевшись, я ощутила на себе взгляд. Когда из-за машины вышли двое мужчин, в руках они держали оружие чем-то похожее на мачете, длинное и широкое лезвие отливало серебром. Сглотнув, я попыталась оценить ситуацию, в которую сама же себя загнала. Двое мужчин или одна большая женщина? Роберта не стоила, того чтобы я из-за неё умерла. Но, что-то твердило мне обратное. Мне не справиться с ними одной. Разве только...
     Вдохнув, я что есть силы, закричала и как сумасшедшая побежала прямо на женщину. Услышав мой рёв, толстуха отвлеклась, выпрямившись, она не моргая, смотрела на меня позабыв про Роберту. Использовав силу инерции, я налетела на неё. Нет, она не упала, а осталась стоять на ногах. Отскочив от неё как от каменной глыбы, я, упав на землю, заметила, что руки здоровячки отпустили своё оружие. Оказавшись на ногах я, схватив блонду за руку и волосы, потянула на себя. Роберта издала пронзительный крик, когда её ноги одна за другой освободились из тисков. Сначала не поняв, что произошло, женщина быстро сообразила, что её только что обскакали.
     Ухватившись за тесак, висящий на поясе она, размахнувшись, едва не коснулась меня. Всего в нескольких сантиметрах у моего носа просвистел кончик стали. Размахнувшись во второй раз, женщина не собиралась промахнуться.
     Сильный удар в спину выбил весь воздух с моих лёгких. Жадно хватая ртом, я пыталась вдохнуть, когда меня, схватив за волосы, припечатали лицом вниз к земле. Сердце стучало в груди в ускоренном ритме не чувствуя страха, я взглянула в глаза лежащей рядом Роберте. Она смотрела на меня угасающим взглядом, так как умирала.
     Ирония судьбы? Как только она сказала, что моя мать тут же умирает. Так быстро от меня не отделается. Можно же поиграть хоть немного в дочки-матери?
     – Убей её! – крикнула женщина.
     – Нет. Мастер Роберт сделает это са...
     Голос мужчины поспешно затих хватка, и давление на моё тело ослабилось. Повернув голову, я увидела носки дорогих туфель. Моргнув, и уже рядом со мной лежало тело одного из мужчин. Чья-то сильная рука поставила меня на ноги. Обретя горизонталь положение я, подняв голову, поняла, что это Вилли. Я обязана ему жизней.
     Присев рядом с Робертой, он, едва коснувшись её, поднялся на ноги. Ударив женщину ногой в живот, выхватил из её рук тесак и снёс одним движением ей голову. Обернувшись ко мне, Вилли крикнул:
     – Помоги Роберте! Её нужно оттащить в тень дома.
     Кивнув я, подхватив блонду и перекинув её руку через плечо, потащила к дому. Обернувшись, я заметила ещё троих мужчина, они бежали со стороны дороги. Где-то там стояла машина, на которой они приехали.
     Откуда они только взялись?
     Уложив Роберту в тени и выпрямившись, почувствовала, как блонда, сжав мою ногу, спросила: «Почему ты мне помогла?»
     Опустив голову я, взглянула на неё вниз. Мне на миг стало жаль её, блонда лежала у моих ног полуживая и изувеченная, точно так же как и я, тогда, когда она хотела убить меня.
     – Исполнила свой долг, ты же моя мать.
     В тёмных глазах Роберты появился странный блеск. Она радовалась, что я признала её. Что же поиграю немного.
     Когда ощутила, что мое тело пронзила ужасная боль. Прижав руку к груди, я пыталась вдохнуть, но не могла. Опустив голову, поняла, насколько плохи мои дела. Взявшись за конец арбалетной стрелы, я потянула её на себя, вскрикнув, поспешно отняла руку. Подняв взгляд, я увидела мужчину, он сидел на крыше авто и заряжал очередной арбалетный болт. Поймав взгляд Вилли, я, громко выругавшись, почувствовала себя опустошенной. Упав на колени, я услышала крик.
     – Джоди пригнись!
     – Что?.. – заторможено, спросила я, глядя на то, как Вилли оторвав голову мужчине с мачете, бросился на арбалетчика.
     Краем глаза я уловила движение, рядом со мной опустился на колени Стивен. Сняв с плеч пальто он, отбросив его в сторону, принялся закатывать рукав рубашки. Улыбнувшись ему, я, протянув руку, провела пальцем по открытому участку груди. Если я умру, то пусть он будет последним человеком на этой планете, кого я увижу в последний раз. Прижав ладонь к его груди, я прошептала: «Ты мне нравишься».
     Последние слова я почти прокричала, так как блондин резко выдернул стрелу с моей груди. В глазах потемнело, и я обессилено повисла на руках Стивена. Вот так и подошла моя жизнь к концу.
     – Пей!
     Сквозь пелену мрака слышу я приказ блондина. Ощутив, как рот наполнился солоновато-горькой жидкостью, я машинально попыталась выплюнуть её.
     – Живи Джоди! Ты должна жить, – услышала я также голос Роберты.
     Разве она не умерла? Тогда какого я должна, когда эта сучка будет топтать землю. Жадно глотая, почувствовала, как в голове понемногу прояснилось. Приоткрыв глаза я, встретившись взглядом с Робертой, и ещё сильнее впилась зубами в руку блонды. С каждым моим глотком, её тело покидала жизненная сила, с сантиметром заживающей раны она умирала. Трогательно? Нет. Так как я точно знала, Роберта не моя мать, пусть и родила. Я не жестокая, просто мир, в котором мы живем, заставляет быть такими.
     Откинувшись на спину, я, подняв толстовку, стянула её через голову. Там где всего несколько минут назад находилась рана, остался шрам багрового цвета. Рана не кровоточила, и больше не угрожала моей жизни.
     – Джоди, – прохрипела лежащая рядом Роберта.
     Подняв на неё глаза, я выдохнула:
      - Спасибо.
     С улыбкой на лице Роберта застыла, её тело вмиг покрылось трещинами и рассыпалось.
     – Роберта! Нет! – закричала Лола, опустившись рядом с тем, что осталось от блонды.
     Запустив руки в пепел, Лолита, застонав, опустила голову, содрогаясь в безмолвном рыдании.
     – Поднимайся, – подхватив меня под руку, Стивен поставил на ноги.
     Оперевшись на него я заглянула ему в глаза, тихо спросила: «Испугался за меня?»
     – Я повременю с ответом.
     – Жаль. Я, то подумала...
     – Это виновата ты! – прошипела Лола. – Сначала мой брат, теперь Роберта.
     – Я подумаю над тем, что ты сказала, – ответив я, поспешно отвернувшись и пошатываясь, пошла к машине.
     Меня больше уже ничего не удивляло, точно так же, как и обвинения Лолиты. Я понимала её, она вправе сердиться и ненавидеть.
     Забравшись на заднее сидение машины я, свернувшись, улеглась поудобней мне нужен был отдых. Столько событий, эмоций ещё немного и я взорвусь. Поплотней, закутавшись в пальто Стивена, я вдохнула приятный запах его одеколона, не открывая глаз, спросила:
     – Куда мы едим?
     – О! Ты уже проснулась? – весело задал вопрос Джо.
     – Ты тоже здесь.
     – Ты как думала, что так просто от меня избавишься?
     – Ни на что другое, и не рассчитывала, – проворчав, я попыталась сесть, когда локтем упёрлась во что-то, а точнее в кого-то. Резко сев, я уставилась на Стивена.
     Склонив голову на бок, он произнес:
     – Будь аккуратней.
     Я опешила, не зная, что сказать. Хлопнув себя по лбу и прижавшись к нему, пролепетала:
     – Прости.
     – Ты желала знать, куда мы держим путь. Куда бы ты хотела поехать?
     Немного призадумавшись, я в голове уже можно сказать, сложила целую карту тех мест, куда хотела поехать. Поспешно опомнившись и припомнив, что никто и нечто меня не держит, я ответила:
     – Как можно дальше.
     – Тебе нравится Венеция? – спросил рыжий, сидя за рулём.
      - Это где?
     Расхохотавшись, Джо сделал замечание:
     – Безнадёжно.
     – Ты что издеваешься? Веди машину и не вмешивайся, – прикрикнула я на него сердито.
     Затем поняв, что кого-то не хватает, спросила:
     – Где Вилли?
     – Остался с Лолой.
     Вспомнив о ней и её словах, я осторожно поинтересовалась:
     – Она, правда, ненавидит меня?
     – Роберта её создатель, вот она и переживает.
     – А, что с Робертом?
     – Он мёртв, – ответила Стивен, посмотрев в окно.
     В машине воцарилось молчание. Приподняв немного пальто, я только сейчас сообразила, что без верха только в бежевого цвета бюстгальтере и джинсах. Мой взгляд остановился на ране. Как она могла так быстро зажить? Неужели, я стала?
     – Стивен, кто я теперь?
     Повернув ко мне лицо, он непонимающе ответил:
     – Ты, всё та же.
     – Я не об этом. Ну, ты понимаешь...
     – Как ты сама, считаешь?
     Да, я чувствовала небольшие изменения, но не более. Я всё та же Джоди и проблемы остались те же.
     -Разве, что не лесбиянка.
     Джо рассмеялся, от чего мне хотелось его хорошенько стукнуть. Вечно он влезет!
      11.04.2014 год.

От автора:

     Джордана (Джоди) Альтен - 23 года.
     Цвет волос: огненно красного (блондинка)
     Глаза: светло-карого
     Рост: 1,65
     Отброс общества, со странными взглядами на жизнь. Попала в клинику, где лечилась от наркотической зависимости. Решила изменить свою жизнь.
     
     Стивен Хилл - 27 лет.
     Цвет волос: блондин
     Глаза: карые
     Рост: 1,80
     Кто он на самом деле? Джоди так и не узнала, как бы не пыталась.
     
     Джозеф Люк (Джо) - 22 года.
     Цвет волос: рыжий
     Глаза: голубые
     Рост: 1,68
     
     
     Вильям (Вилли) Свон - 26 лет.
     Цвет волос: брюнет
     Глаза: Зеленые
     Рост: 1,77
     
     Роберта Ромэн Тоукс - 25 лет.
     Цвет волос: блондинка
     Глаза: карые
     Рост: 1,67
     Мать Джоди. Когда она её родила, решила отказаться от ребёнка.
     
     Лолита Барреш - 18 лет.
     Цвет волос: темно-каштановые
     Глаза: голубые
     Рост: 1,55
     
     Родители Джоди:
     
     Пьер - отец Джоди (он воспитал её)
     Алиса - мать Джоди.
     Ричард (Дик) - старший брат Джоди. Сидит тюрьме за 6 изнасилований.
     
     
     Кристина (Кристи) Боадье - 21 год.
     Цвет волос: черный
     Глаза: тёмно-зелёные
     Рост: 1,66
     Негритянка. Подруга Джоди.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"