Innamorania : другие произведения.

Золушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Всем, всем, всем жителям королевства!Слушайте и не говорите, что не слышали! Сегодня и только сегодня наш король приглашает всех на королевский бал, чтобы принц смог выбрать себе невесту!


   - И пока не подрастут, подметай дорожки тут!
   - Да, маменька, - Золушка коротко согласилась и присела в реверансе.
   Мачеха грозно глянула на свою падчерицу и брезгливо скривила губы. Маленькая она, худая, невзрачная. Волосы блеклые, считай, бесцветные, глаза вечно испуганные, как у ее папаши, будь он не ладен. На щеке, вон, до сих пор грязное пятно после очистки камина осталось. Как говорится - ни кожи, ни рожи.
   Женщина перевела самодовольный взгляд на своих дочерей. Вот кем она по-настоящему гордится: высокие, гордые. Да, пусть не первые красавицы, но зато какая стать, какая порода! Не то, что эта замухрышка.
   Мачеха подобрала подол и уселась вслед за своими дочерьми в повозку, запряженную четверкой вороных. Лениво скомандовала кучеру "Трогай!" и напоследок погрозила пальцем падчерице. Карета, поднимая клубы пыли, полетела по дороге в сторону королевского дворца.
   ...
   Золушка коротко вздохнула, грустно глядя вслед удаляющемуся экипажу.
   Вот бы и ей так же, в длинном красивом платье, обязательно с кружевом по корсажу, красивой прической, украшенной драгоценностями и цветами, танцевать на королевском балу. Быть может, ее там тоже заметил бы какой-нибудь дворянин и через полгодика приехал к папеньке свататься.
   Она еще раз вздохнула и вернулась в дом. Работы было немеряно.
   ...
   Вроде все! Розовые кусты посадила, осталось только подмести дорожку к дому.
   Вдруг неожиданно сзади нее раздался какой-то странный треск, пахнуло дымом. Девушка резко обернулась, и в этот момент на нее сверху что-то упало. Или кто-то. Она не поняла.
   - Пардон! - нечто упавшее дыхнуло на нее жутким перегаром.
   Золушка с ужасом поняла, что это человек, точнее взрослый мужик, да еще и вдубаря пьяный.
   - Немедленно встаньте с меня! - заверещала она от ужаса, ибо представляла себе, что такое пьяный мужик. Марыся-молочница много рассказывала про своего муженька.
   Мужик поднялся, покачиваясь на еле держащих ногах, и склонился в поклоне.
   - Пардон, мадам! Т..ткого ..не пов..трится...чес слово..!
   Девушка вскочила на ноги, отряхая платье, и с удивлением увидела у этого алкоголика за спиной крылышки. Маленькие такие, полупрозрачные золотистые крылышки.
   - Ты... ты фея? - изумленно спросила она, - Или кто?
   - Я? - мужик попытался оглядеть себя со стороны, но пошатнулся и снова едва не упал, - Я? Не.. я не фея! Я... я фей!
   - Кто?
   - Фей! - он гордо поднял вверх палец и икнул, - Я!
   Девушка удивленно оглядела его со всех сторон. Мужик...нет, молодой парень лет двадцати пяти, в измятом коричневом камзоле и с растрепанной шевелюрой. Он смачно рыгнул, Золушка сморщилась и помахала у себя перед носом.
   - Ну, хорошо, ты -- фей, - согласилась с ним Золушка, - Выход вон там, иди прямо по дорожке, на розовые кусты не заходить!
   Он бодро развернулся в указанную сторону, затем еще раз, удивился, увидев перед собой эту мрачную особу, и опять повернулся к выходу. Пару шагов он еще прошел прямо, но затем земля под ним начала волноваться и крениться, фея занесло и он с размаху свалился на только что посаженные Золушкой розы. Дико вскричал, попав на шипы, попытался подняться, и снова вскричал, уже получив по заду метлой.
   - Ты что?? Чего дерешься!!
   - Я! Предупреждала! Чтобы! На! Розы! Не! Заходил! - каждое слово она сопровождала ударом метлы по заду и спине пьяного фея.
   - Да щас выправим все.... Делов то..., - то ли уколы шипов, то ли золушкины удары помогли, но парень начал потихоньку трезветь. Он стал подниматься, но пошатнулся и задел соседние кусты.
   - Алкоголик несчастный! - вопила Золушка, - Ты мне всю работу загубил!!
   - Я не алкоголик, я слегка выпивший, - ответственно заявил фей.
   - Выпивший? Слегка? А мои розы тоже слегка?
   - У друга моего свадьба! Друг у меня жениться, представляешь! Неделю отмечаем! А тут ты со своими розами!
   Фей все-таки поднялся, похлопал сам себя по щекам, что-то помычал, пропел короткие гаммы и посмотрел на Золушку кристально трезвыми глазами.
   - Ну вот, я готов выполнить твое самое заветное желание! Радуйся, я самый лучший на потоке! У меня заказов - море!
   Он расплылся в широчайшей довольной улыбке.
   Золушка подбоченилась, переложила метлу в другую руку и стала внимательно слушать. Значит, самое заветное?
   Фей похлопал себя по карманам, задумался, потом еще раз похлопал и вытащил из-за пазухи сложенную вчетверо бумажку.
   - Ну, здравствуй, девица-красавица, - важно прочитал фей по бумажке, а затем пристально рассмотреть Золушку, - Мда, не такая уж ты и красавица!
   - Зато все еще девица! - хмуро буркнула девушка, незаметно вытирая испачканные в земле руки о фартук. Он все равно уже замызган донельзя, так что пятном больше, пятном меньше...
   - Да, это важно, - согласился фей и снова уткнулся в бумажку, - Итак,... ты у нас... ага.... И вот это ...Так, и хрустальные, ага, есть.... Ага, ну все понятно.
   Он сложил бумажку, убрал ее в карман камзола.
   - Значит так, девица- некрасавица... Эй, эй, ты что? - он попятился назад от
   - Будешь обзываться, еще раз ударю! - пригрозила Золушка черенком метлы.
   - Не, не...я - не,... Ни в жисть! - он замотал головой и клятвенно поднял правую руку, - Я тебе на помощь...вот...а тут ты с метлой!
   - Ты порыдай еще!
   Фей на нее грозно глянул, но отвечать на явную провокацию не стал.
   - Итак, значит, заказ я заранее оформил, минуты через две доставят. А сейчас слушай инструкции. Итак, ты переодеваешься и бегом в замок на бал...
   - Бегом? - не поняла Золушка.
   - Конечно, нет, дуреха! В карете!
   - Бегом в карете?
   Он прижал ладонь ко лбу и напоказ застонал.
   - Вот что значит - образование, полученное в сельской глуши! Я - фей! Сейчас нам доставят специальную тыкву, я из нее тебе сооружу... соорудю...в общем, сделаю карету...
   - Из тыквы?
   - Из тыквы. Не перебивай!! Так вот, карета будет, крыс сейчас наловим...
   - Крыс?!
   Тыквенную карету девушка еще приняла бы, но ловить крыс...!
   - И что? Женщины, - возопил фей, театрально поднимая руки к небу, - Ну почему вы крыс-то боитесь?
   Продолжить свою тираду насчет слабого ума некоторых представительниц женского пола фей не смог. Треск в воздухе, пара коротких молний и на гравийную дорожку упал большой ящик. На нем висела пара проволочных пломб, сбоку была надпись на всю длину "Гном-логистик Инкорпорейтед".
   - Ага, а вот и твоя карета прибыла, осталось дождаться только платья, туфель и крыс.
   - А крысы зачем? - поежилась Золушка.
   - За надом! - отрезал фей и, натужно пыхтя, принялся отдирать крышку ящика, - Помогать собираешься?
   Вдвоем они кое-как подняли крышку ящика и заглянули внутрь.
   - Это что? Конструктор из серии "Сделай сам"? - задумчиво спросила Золушка, не понимая, как из всего этого получится карета.
   - Вряд ли.
   Фей отодрал остальные доски и в свете горящих факелов явился он. Невысокий, но длинный, стеклянный ящик. В нем почему-то лежало на алой бархатной подушечке спелое яблоко.
   Фей и Золушка переглянулись, затем снова синхронно уставились на ящик.
   - Это гроб? - тихо поинтересовалась девушка.
   - Разберемся!
   Фей достал какой-то непонятный продолговатый предмет, понажимал на кнопочки.
   Снова треск, дымок, искры и перед изумленной парой возник невысокий карлик с длиннющей бородой. В одной руке он держал свиной окорок, в другой большущую кружку с пенистым напитком.
   - Чё надо? Совсем сдурел с ужина вытаскивать? - мрачно спросил он у фея, - Мое рабочее время уже закончилось, все вопросы завтра с девяти!
   - Это что? - завопил фей.
   Гном все так же мрачно оглядел раздолбанный ящик и его содержимое.
   - Не понял!
   - Это вот что такое?
   - Все по номенклатуре! - категорически отрезал гном, - Твой заказ: хрустальный гроб и отравленное яблоко по адресу улица Ясеневая, дом 15 . Это Ясеневая, 15? - спросил он уже у Золушки.
   Та лишь кивнула согласно головой.
   - Так что, все правильно.
   - Неправильно! - снова завопил фей, - Неправильно!! А ну, вертай все обратно! Сюда тыкву с платьем, а это забирай обратно!
   - Куда обратно? У меня есть прямой заказ, вот! - гном достал из кармана штанов какую-то бумагу и ткнул ее в лицо фею, - Подписанный тобой! Вчера утром! Помнишь?
   Фей прочел, что там написано, затем еще раз, затем... В третий раз прочесть ему не дали, гном аккуратно сложил документ и убрал во внутренний карман сюртука.
   - Удостоверился?
   Фей огорченно кивнул.
   - Возврат доставки происходит за счет отправителя, как и повторная доставка. Все заказы принимаются в нашем офисе с девяти до шести строго по будням, - процитировал правила своей компании гном, - Вопросы есть?
   Фей и Золушка переглянулись и покачали головами.
   Гном сделал ручкой Золушке на прощание, мрачно зыркнул на фея, и исчез в треске и искрах.
   - То есть..., - ошарашено проговорил фей, - Белоснежка сейчас сидит в твоем платье, твоих хрустальных туфельках и поедает....
   - Мою тыкву! - грустно закончила за него Золушка, понимая, что на бал ей сегодня уже не попасть.
   Фей смущенно посмотрел на девушку и спросил:
   - И что нам теперь делать?
   ...
   - ... И вот представляешь, у нас там такой профессор есть один, мерзкий, противный гад! Но по зельям он - первый спец! Такие зелья варит - все завидуют, и главное...
   Фей активно работал маленькой садовой лопаткой, по-новой высаживая кусты роз. Применять свои фейские волшебные способности он не стал, боясь, что опять начудит что-то с перепоя, как с доставкой. Золушка сидела рядом на земле и с непередаваемым восторгом слушала байки парня про студенческую жизнь.
   А может, ну его, этого принца, что она хорошего в замужестве узнает-то?
   Может и правда, уговорить втихоря папеньку, и уехать поступать в университет?


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"