Иннеска 12 : другие произведения.

Моя первая работа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 1.
   -Буренка!!!
   -Коровушка!!!
   Милена Королёва, ученица 10-А класса, сидела за партой и, опустив голову, пыталась закрыть уши, чтобы не слышать издевок своих одноклассников.
   Каких только ласковых прозвищ ей не давали из-за ее имени, ведь все смотрели рекламу про шоколад Милка?
   Девочка вот уже полгода как перевелась в новую школу и все эти полгода одноклассники просто издевались над ней. Конечно, ведь ее семья не могла похвастаться таким достатком, как у половины класса. Мать ее была обычным фармацевтом, работала в аптеке при скорой и больших денег не приносила домой. Каникулы Милена, в отличие от своих сверстников в школе, провела не на Сейшелах, а у бабушки на даче, помогая той по хозяйству. Все это одноклассники знали о ней и постоянно пытались этим уколоть да побольнее.
   Господи, как же хотелось закрыть глаза и оказаться дома. Отгородиться от всего мира любимым романом и читать-читать, чтобы не видеть рожи этих пустоголовых одноклассников, детей очень влиятельных людей в их городишке. Ведь знали, что за нее заступиться не кому. Да и кто заступиться за простую дочку фармацевта, если рядом детки крутых бизнесменов? Никто не пойдет против "стаи".
   Мила встала из-за парты и, взяв свою сумку, направилась к выходу. Нужно уходить отсюда. Бежать. И пусть еще у них 2 урока, она просто уже морально устала от этих напыщенных деток.
   Кто-то с силой толкнул ее и она просто впечаталась в стену.
   - И куда, это ты собралась, а, Буренка??- навис над ней Димка Стеклов, заводила всех разборок в их классе и мечта всех девчонок, ну кроме Милены, конечно.
   Он был выше нее на три головы, и невысокой Миле пришлось закинуть голову, чтобы смотреть ему в глаза, в которых она видела насмешку.
   -Пусти, Стеклов, - прошептала Мила тихо.
   -Что, мышь, говоришь? Я не слышу, - ухмыльнулся Димка, оглядываясь на свою свиту. - Вы слышите, что пищит тут наша мышь?
   По классу пронесся смешок. Мила отвела взгляд от Димки и посмотрела на одноклассников. Каждый занимался своим делом. Кто сидел домашку списывал, кто музыку в плеере слушал, девчонки толпой обсели парту первой модницы класса Алисы Верховой и, открыв рты, слушали ее рассказы про то как прошел последний показ мод в Милене, на который ее возил папаша в прошлые выходные. Только Стеклов с его свитой стояли вокруг нее и похабно усмехались. Дорога к отступлению закрыта.
   - А она вообще умеет говорить? - усмехался Вовка Туполев.
   - Коровы же не говорят вроде бы, - проржал Никита Смоляков.
   Димка заржал во весь голос и схватил Милу за запястья, когда та хотела ускользнуть от них.
   - Куда это ты собралась? Мы еще не закончили.
   - Пусти меня, иначе...- Милена запнулась.
   - Иначе что? - изогнул свою бровь брюнет.
   А и правда, что? Маме скажет? Как глупо и по детски. Бабушке? Еще глупее. Больше за нее заступиться не кому, разве что... да нет, это еще глупее мысль. Не будет ее сводный брат за нее заступаться, он и ее вроде бы как не очень жалует, а заступаться так тем более не будет.
   - Ну, так что там? - прошипел у нее над ухом Димка. - Придумала уже какую-то страшную казнь или нет?
   - Если не отпустишь ее, то за нее я придумаю, Стеклов, - рявкнул где-то вдалеке знакомый голос.
   Внезапно все в классе замолчали и теперь уже с интересом взирали на интересную картину, разворачивающуюся перед ними. Ведь не каждый день самый красивый и популярный мальчик в школе (пусть он и окончил школу пару лет назад, но титул короля школы все равно по праву принадлежит ему) приходит в ваш класс и заступается за серую мышь.
   Милене казалось, что ей не хватает воздуха, чтобы дышать. Этого ведь просто не может быть. Это сон.
   - Стеклов, ты не слышал, я сказал, отпустить Милену.
   И тут случилось чудо. Димка мгновенно отпустил ее и, виновато потупив взгляд, отошел на пару шагов. То же самое сделала его свита.
   Все с замиранием сердца смотрели на смуглого брюнета, стоявшего в дверном проеме класса.
   Милена потерла запястья. От сильных сжиманий Стеклова они болели, и краснота на руках намекала, что вскоре может превратиться в синяки, но это меньше всего заботило девочку, страшнее всего, что весь ее позор видел ОН. То как ее обзывали, то, как ее унижали. Мила ведь никому-никому не жаловалась, не рассказывала, что ей уже полгода не дают нормально дышать одноклассники.
   - Богдан, я ... - Димка не знал, что сказать.
   Никто не понимал, что происходит. За серую мышь заступился сам Виноградов. Это что шутка? Сон не меньше.
   - Слушай сюда, Стеклов, - Богдан приблизился к Димке и взял того за грудки. - Еще раз я увижу кого-нибудь хотя бы косо на нее смотрящего, убью на хрен. Размажу по стенке. Я ясно выразился?
   Потом он, молча, подошел к Миле, поднял с пола ее сумку и, взяв ее за руку, повел прочь из класса.
   - Богдан, куда ты меня тащишь? - Милена спустя пару минут, как они вышли из здания школы, начала соображать. - У меня еще уроки.
   Богдан, молча, смерил ее взглядом, таким, который сможет и ад заморозить. Карие глаза стали черными. Мила поняла, что спорить не надо. Да и все равно на эти два последних урока идти не хотела, чего тогда спорить?
   Они дошли до черного внедорожника, который Дану подарил отец. Открыв Миле дверь, парень обошел машину и сел за руль. Как только она села в машину и захлопнула дверь, Богдан завел мотор и пару раз ударил руками по рулю и повернулся к испуганной девочке.
   - Что это сейчас было? Давно они с тобой общаются таким способом?
   Милена теребила в руках ремень от сумки, не в силах поднять на него взгляд. И так позора хватит на всю оставшуюся жизнь. А если она сейчас посмотрит на него и увидит в глазах такое же презрение, как и у ее одноклассников, то она просто не выдержит. Выпрыгнет из машины на полном ходу.
   - Милена, я, кажется, задал вопрос...
   - Да какая разница, Дан? - устало прошептала Милена.
   Она отвернулась от созерцания ремешка сумки к окну.
   - В смысле какая разница? Почему ты терпела их издевательства? Почему ко мне не подошла? -Дан медленно вырулил на трассу, что вела от школы к их дому.
   - Дан, я просто...- Милена запнулась, подыскивая нужные слова. - Не хотела тебя напрягать своими проблемами. Да и до конца школы осталось всего ничего, и ...
   - Милена, я надеюсь, ты шутишь? - Дан ошарашено на нее смотрел. - Если еще раз, хоть один из этих уродов косо на тебя посмотрит, я хочу узнать об этом сразу же.
   Девушка, наконец, оторвалась от окна и ошарашено посмотрела на парня. Это сон или как?
   -Богдан, спасибо за заботу, но все в порядке, - слабо прошептала Мила. - Я сама о себе позабочусь.
   - Милена, я надеюсь, это сейчас была такая шутка? - ошарашено спросил Богдан, притормаживая у их дома.
   - Нет, - Мила открыла дверь машины и, перед тем как выйти, быстро сказала. - Меня никто не спросил, хочу я в эту школу или нет. Меня никто не спросил, хочу ли я ту жизнь, которой я живу сейчас. Так что, думаю, что и сейчас не должно быть никому дела до того, что происходит в моей жизни. И, пожалуйста, не говори ничего моей маме. Не хочу ее расстраивать.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"