Инников Игорь Юрьевич : другие произведения.

Смысл жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вопрос смысла человеческой жизни столетиями волновал и простых людей и гениев. Общий вывод: ответ не может быть найден, так как промысел божий не может быть раскрыт человеку. Так утверждает и церковь. Разговоры и дискуссии на эту тему практически прекращены, есть аксиома, не подлежащая обсуждению, и есть авторитеты её подтверждающие. Правда каждый человек продолжает время от времени задавать себе этот вечный вопрос и не находит ответа. Но нет такого вопроса, на который человек в конце концов не нашёл бы ответ. И на вопрос о смысле жизни можно дать ответ, и ответ неожиданный, всеобъемлющий. Ответ, касающийся как отдельной личности, так и человеческой цивилизации в целом.

   Вопрос смысла человеческой жизни столетиями волновал и простых людей и гениев. Общий вывод: ответ не может быть найден, так как промысел божий не может быть раскрыт человеку. Так утверждает и церковь.
   Разговоры и дискуссии на эту тему практически прекращены, есть аксиома, не подлежащая обсуждению, и есть авторитеты её подтверждающие.
   Правда каждый человек продолжает время от времени задавать себе этот вечный вопрос и не находит ответа.
   Но нет такого вопроса, на который человек в конце концов не нашёл бы ответ. И на вопрос о смысле жизни можно дать ответ, и ответ неожиданный, всеобъемлющий. Ответ, касающийся как отдельной личности, так и человеческой цивилизации в целом.
  
   Для того, чтобы сформулировать ответ, требуется два условия:
   1. Человек должен понять, что он не является "царём природы", но представляет собой лишь часть мироздания, задуманного и осуществляемого в течение миллиардов лет Высшим Разумом-Богом.
   2. Вопрос: "В чём смысл жизни человека?" следует трансформировать следующим образом: "Для чего нужен человек Высшему Разуму-Богу?".
   При этих условиях ответ может быть найден.
  
   Человек нужен Высшему Разуму-Богу в качестве инструмента для создания более совершенных существ, а в недалёкой перспективе - более совершенной цивилизации.
  
   Максимум через 250-300 лет человек выполнит то, что замыслил Создатель.Будет создана цивилизация, не нуждающаяся в пище, воде, воздухе, Земле. Именно эта цивилизация бессмертных созданий начнёт завоёвывать Вселенную, включая межзвёздное пространство, выстраивая искусственные планеты, как человечество создаёт острова в Океане. И не будет в этом мире будущего места человеку. Он сам себе роет яму. И процесс этот не остановить.
  В дальнейшем человек перестанет интересовать Создателя, и исчезнет с лица Земли. Очень скоро человека постигнет участь ящеров и прочих животных древности.
  Это и будет концом света. Для человека, но не для той цивилизации, которую он уже сегодня создаёт своими руками и разумом.
  
   Слова "эволюция", "естественный отбор" придумал человек,как и проблему смысла жизни. Ничего этого не существует.Есть только Земля, являющаяся Вселенской лабораторией вечного Высшего Разума, кропотливо и неторопливо создающего сверхцивилизацию руками и разумом человеческим, используя их, как мы используем, например, отвёртку.
   Смысл нашего существования только в возможности действия Высшего Разума через нас. Человеку думать о смысле своей жизни бессмысленно, т.к. его, смысла его жизни, не существует. Есть только промысел Божий. Его не понимают люди и церковь, т. к. приближение к его пониманию сбрасывает человека с пьедестала совершенства и отводит ему довольно жалкую роль "отвёртки", с чем он, естественно, никогда не согласится.
  
   И.Ю.Инников
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"