Иннокентьев Михаил Фридрихович : другие произведения.

Литрпг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ГГ порабощает мир в игре и в реале))

  Под крылом Немезиды.
  Пролог.
  2217 год от Рождества Христова.
  Уже к 2150 году перед населением Земли остро встала проблема продовольственного и энергетического кризиса. Нефтяные запасы полностью иссякли, в связи с некоторыми крупными военными конфликтами без использования ядерного оружия, между лидерами ведущих стран была в 2153 году, была проведена встреча, по итогам которой мир был поделен на 10 региональных подсистем с цвето-буквенным обозначением. По общему согласию цвета и буквы были позаимствованы из английского языка. Делились они по вкладу в мировую экономику: США, Китай, Россия, Германия - страны Green сектора (Буквы A B C D), еще 20 стран вошли в Yellow сектор ( Буквы E F G ), все остальные страны вместились в оставшиеся три буквы ( H I J), цвет RED. Среди жителей зеленого сектора моментально возникла поговорка: "Пошел в RED H I J", что означало экскурс в глубокую задницу, поскольку страны, входившие в этот сектор реально в ней оказались. Однако это деление имело свои изъяны, поскольку даже в странах зеленого сектора имелись свои проблемные регионы с низким уровнем дохода на душу населения и высоким уровнем преступности. Поэтому, спустя всего 3 года это деление произошло и внутри каждой из стран. Таким образом, все население земного шара было распределено. Из красного сектора достаточно легко было при наличии трудолюбия и вступительного взноса в 5000 всеобщих кредитов, перейти в желтый сектор, поскольку гражданам с уровнем Yellow F начиналось предоставляться минимальное пособие и продуктовый паек. Каждому жителю Земли, начиная с желтого сектора, были вживлены чипы, по которым полицейские и государственные структуры определяли уровень и начисляли кредиты за сделанную работу. Все жители желтого и зеленого секторов стали именоваться гражданами Земли, оставшиеся стали негражданами, то есть не имеющими никаких прав, никакой защиты. В целях удобства контроля за гражданами, население желтого и зеленого секторов были перемещены на территорию мегаполисов. Остальные земли автоматически стали окрашены красным цветом. Вокруг каждого мегаполиса был построен 4-хметровый бетонный забор , с несколькими пропускными пунктами. Около каждого также был построен огромный склад на который жители из красного сектора могли сдавать выращенные продукты,( если они могли это сделать) , или металл и прочие вещи из списка принимаемых предметов. В обмен можно было получить либо кредиты, согласно установленной таксы, либо продукты или оружие.
  Из- за постоянных попыток жителей красного сектора проникнуть на территорию желтого сектора любыми путями, по периметру стали устанавливаться автоматизированные защитные системы, мимо которых незамеченным бы не пробралось ни одно живое существо. Зеленый сектор находился в центре каждого мегаполиса и был также огражден для доступа, лишь некоторые из граждан желтого сектора, работавшие либо в обслуге, либо в охране имели временный доступ туда. Каждый месяц проходила проверка на соответствие, потом пропуск для работника либо продляли, либо аннулировали.
  Космическая программа была повсеместно закрыта , как бесперспективная, ученых и инженеров, ранее занятых в этой отрасли, направили на развитие проекта виртуальной реальности. Сплав мощностей квантовых суперкомпьютеров и космической отрасли довольно быстро дал свои плоды и уже в 2175 году, корпорация "CyberSensTechnology" (Сокращенно "CyStech" ), представила всему мировому сообществу граждан доступ к единственной и неповторимой игре "FantasyWorld", в которой любой человек, имевший капсулу для полного погружения, мог окунуться в мир, где правила магия, где можно было не бояться смерти ( поскольку при смерти виртуального персонажа, тот возрождался на точке респауна). Деньги, заработанные в игре, можно было менять на реальные кредиты (пусть по грабительскому курсу 100 золотых виртуальных монет на 1 реальный кредит). Огромные вложения в рекламу и особенно, предоставленная возможность взять в рассрочку капсулу погружения, (В этом случае ее могли себе позволить даже десятки миллионов граждан из желтого сектора), сделали "Cystech" монополистом в области развлечений. Так случилось, что многие даже многие главы государств и крупных компаний стали менять скучную обыденность на яркий калейдоскоп эмоций "FantasyWorld", ведь только в этой игре стареющий богатей, мог стать красавцем-паладином, одной рукой уничтожающим толпы нежити, а другой поглаживать трясущуюся от ужаса прекрасную спасенную деву. Вариантов кем играть было множество, локаций и разумных NPC (Non-Player Character), за разум и реалистичность которых отвечали великое множество мощнейших серверов корпорации, находящихся по всему миру. Однако, когда количество игроков превысило несколько десятков миллионов граждан зеленого и желтого секторов, возникла проблема. Сервера, несмотря на всю их мощность, перестали справляться с огромными потоками информации, и тут один из ученых корпорации по имени Рольф Менгеле, чьей специализацией было изучение человеческого мозга, предложил решение, которое сперва ужаснуло акционеров компании, но затем, прикинув выгоды они повысили Рольфа до старшего технического директора корпорации. Решение было изящным и бесчеловечным - определенные люди из красного сектора, подходящие по результатам особого теста, могли предоставлять вычислительные способности своего мозга для обработки информации и проработки текстур и деталей. Причем их способности осознания себя как личности, после присоединения к сети "Cystech" сводилось к нулю, зато возможность детализации текстур и реалистичности игры выросли на несколько порядков. То есть, одни люди приносили себя в жертву для развлечения других. Сначала из желтого сектора выезжали вооруженные группы для отлова подходящих людей, однако, после уничтожения нескольких таких групп, представители корпорации сменили тактику. Они открыто озвучили вознаграждение в 15000 кредитов за работу биокомпьютером. Этих денег хватало трем его родственникам, чтобы сменить безумие красного сектора на стабильность работы в желтом...
  Таким образом, к 2217 году можно было смело заявить, что вся планета Земля работала на корпорацию "CysTech" и её детище "FantasyWorld".
   Глава 1
  2217 год. RED сектор
  После знаменательной встречи 2153 года, лидеры всех стран зеленого сектора, начали в быстром темпе решать проблему ядерного оружия. К 2170 году все оружие на основе урана или плутония было демонтировано и переработано, радиоактивные элементы, из которых можно было бы соорудить так называемую "грязную" бомбу, были утилизированы на спец заводах. Все вооруженные силы получили желтый статус и весь оборот оружия, находился под контролем. Однако, как это всегда бывает, нашлись ушлые типы, которые наладили поставки легкого стрелкового оружия и боеприпасов к ним в красный сектор, в обмен на цветной или драгоценный металл, который в больших количествах в том или ином виде оставался на территории красного сектора. Главным платежным средством в секторе RED повсеместно, стал патрон от АК-47, оружия, сделанного на века. А вот оружие последнего аргумента у лидеров зеленого сектора, все-таки осталось, спрятанное так же надежно, как шулер прячет козырной туз в рукаве
  Где-то на территории бывшего Красноярского края, засекреченный ядерный объект.
  - Товарищ подполковник, поступил сигнал о пересечении 3 сторожевого пояса.
  -Когда?
  - 7 минут назад.
  - Высылай разведдрон.
  - Так точно.
   Небольшой полупрозрачный объект, размером со спичечный коробок, поднялся с территории сторожевого поста. Мгновенно развив скорость около 200 км\ч, буквально через пару минут, подчиняясь команде оператора, дрон завис над нарушителями сторожевой границы, передавая на пост максимально четкую картинку с увеличением. Их было трое. Сухощавый мужчина в камуфлированном костюме и армейских берцах, на правом плече висел АК-47 с подствольным гранатометом. Лицо скрывал капюшон, рядом с ним прижавшись к нему, стояла закутанная в тряпье девочка лет 10, и невысокий, коренастый подросток с обрезом в руках. Мужчина откинул капюшон и взглянул прямо на дрона.
   Увидев чье лицо скрывал капюшон, подполковник Сергеев застыл, как истукан. Придя в себя, он развил кипучую деятельность.
  - Антонов, Иваненко, бегом в оружейную, полная боевая готовность.
  2 офицера ( на этом пункте на любой должности находился офицер, с повышенным уровнем допуска, и полным курсом спецподготовки), мгновенно выбежали исполнять приказание. Спустя всего несколько минут, прямо в небольшом холме, усыпанном кустарнике, отворились замаскированные гермоворота, и оттуда с непривычно тихим гулом выкатился небольшой броневик. Несмотря на небольшие размеры, этот броневичок мог некоторое время противостоять тяжелому танку, а в случае удачный действий экипажа, даже одержать победу. Гермоворота стали закрываться, а водитель броневика направил его по направлению к нарушителям.
  Через пятнадцать минут, броневик выскочил на небольшую поляну, где все это время и находились трое нарушителей. За время ожидания группы реагирования мужчина успел запалить небольшой костерок из сухого хвороста, который сгорая, почти не давал дыма. Около костра сидела девочка, грея над костром руки, а подросток, стоявший рядом, не таясь, стискивал обрез. Естественно, он понимал, что из этого обреза он не успеет сделать ни одного выстрела, а даже если и успеет толку, от этого не будет. Однако, оружие в руках необъяснимым образом успокаивало. Мужчина сидел на земле, привалившись спиной к небольшой сосне, внешне абсолютно расслабленный. Однако подполковник Сергеев знал своего бывшего начальника, и на что он способен. Поэтому приказав стрелять на поражение при малейшем признаке агрессии со стороны троицы, Сергеев вылез из броневика, через люк. В тяжелой броне сделать это было нелегко, но подполковник постоянно поддерживал форму подразделения ежедневными тренировками, и справился довольно быстро. Дойдя до костра он быстро окинул взглядом девочку и подростка, затем повернулся к сидящему и произнес:
  - Ну, здравствуй, Петр.
  - Здраствуй, Саша - ответил мужчина и легко, одним движением, оказался на ногах.
  Александр Сергеев смотрел на Петра Злобина, своего бывшего начальника и наставника. Десять лет назад, когда молодой лейтенант, с опухшей от инструкций головой, впервые встретился взглядом с майором Злобиным, стоя навытяжку, первым желанием было спрятаться, хотя на отсутствие мужества он никогда не жаловался. Взгляд серых глаз Петра проникал, казалось, в самую душу, и выворачивал наизнанку все потаённые мысли и желания. Неожиданно он широко улыбнулся, и хлопнул Сергеева по плечу так, что тот еле устоял:
  - Сработаемся, думаю, лейтенант, вольно. Располагайся, Карякин, покажи ему наше хозяйство.
  Привычку к ежедневным тренировкам Сергееву так же привил Злобин. По инструкции, когда смена сдавала дежурство, то следующие сутки были полностью в их распоряжении. Однако, майор не давал отдыхать еще часов 6-7. Пешее патрулирование, (несмотря на то, что все пространство вокруг объекта в радиусе 30 километров, было усеяно автоматическими микрозондами, которые сразу давали информацию о нарушителе), марш-броски, рукопашный бой. Только после изнурительных тренировок, майор разрешал отдыхать. Так повторялось изо дня в день, однако, все закончилось 4 года назад. Обе смены объекта стояли перед полковником Злобиным, облачнённым в бронекомбенизон и с рюкзаком за плечами.
  - Вольно, ребята. В общем, воду лить не буду, скажу прямо. На очередной проверке (на объекте стоял медицинский автоматизированный диагностический комплекс, раз в неделю, каждый офицер был обязан проходить полную диагностику организма), у меня обнаружилась опухоль мозга. На углубленное обследование я не поеду, все равно после операции, даже при благоприятном исходе, на службу меня обратно не возьмут. В желтом секторе работы для меня нет, а даже если и найдется, работать я там не буду. Поеду, гляну на Уральский хребет, предки мои оттуда. А там посмотрим, сколько продержусь. Личное оружие и вещи забираю с собой, командование пунктом передаю майору Сергееву. Александр, через полчаса после моего ухода, по инструкции доложи начальству о моем дезертирстве. Рад был служить с вами, ребята.
  Поочередно обнявшись со всеми, полковник дождался когда майор Сергеев откроет гермоворота и двинулся навстречу своей судьбе.
  Пётр подал руку, и подполковник Сергеев, немного поколебавшись, её пожал.
  - Как ты?
  - Твоими молитвами, Саша. Что было после моего ухода?
  - Мы решили сообщить о твоем дезертирстве на следующий день. Проверку прошли обе смены, утечки не произошло. Через год я сообщил об истинных целях, никто не отказался. Все по плану.
  - Вот почему я так и не увидел поисковых дронов, хотя заметал следы надежно.
  - Ну да, начальство сделало все по инструкции, а вот с нами что-нибудь придумать ничего так и не смогли. Менять нас было некем, поскольку у главнокомандующего и так проблем выше крыши, под него активно копают. Где-то произошла утечка о нашем объекте, поэтому даже продовольствие нам скидывают дроны. Так что, для всего остального мира нас нет и никогда не было.
  - Значит, должно сработать. У меня получилось, вернее не у меня, а у ребят с Урала. Она смогли раздобыть информацию о способе шифрования данных "CySTECH", поэтому надеюсь, все получится. Капсула готова?
  -Да, Петр. Приобретена на имя Петара Злобински, активацию чип прошел сразу после твоего ухода. По легенде ты вербовщик в красном секторе, так что твое многолетнее отсутствие будет оправдано. А дети?
  - Тут такое дело, я отбил их у реальных вербовщиков. Александр, у них обоих по тесту Менгеле, максимальные значения. То есть, эти дети как клад. Вот только шакалы эти больше никого не похитят.
  - Как тебе удалось? Команда вербовщиков ( так стали называть охотников за головами тех, чьи показатели при прохождении теста Менгеле были выше 70 баллов, и за каждого найденного уникума, "CySTECH" платила по 100000 кредитов), это же около 20 бойцов?
  - Так и есть, просто подготовка и бдительность у них хромает, особенно у часовых. Ну больше эта команда никого не завербует.
  - Понял, и что нам делать с детьми?
  - Будут с нами, у меня есть планы на них.
  - Хорошо, благо места у нас хватает.
   Петр повернулся к детям и произнес:
  - Руслан, Дарья, это Александр мой друг. Сейчас мы поедем вместе с ним, а затем нас ждет путешествие.
  Мальчик немного расслабившись после его слов коротко кивнул, девочка даже не шелохнулась.
  Петр взял ее на руки, и понес к броневику. Кое-как поместившись, причем Руслан оказался на месте стрелка около пулеметной турели, поехали. Мальчик с восхищением оглядывал вооружение броневика, причем от взгляда Сергеева не ускользнуло то, что оружие он осматривал со знанием дела.
  "Явно Злобинская школа" -с ухмылкой подумал Сергеев. Наконец они приехали, причем пришлось подождать пока подполковник, войдя в бункер, воспользовавшись своим ключом доступа, разблокировал охранный сервер и пометил прибывших, как пополнение. Далее грузовик въехал в бункер, и после непродолжительного сканирования открылась дверь в жилой отсек. Александр провел гостей в столовую. Пока дети жадно насыщались, Петр с кружкой кофе в руках, отвел Сергеева в сторону и тихо задал вопрос:
  - Когда выдвигаемся?
  - В смысле? Ты их хочешь взять? Про них речи не было, у них нет ни документов, ни карты гражданина.
  -Александр, я прочти вот это .
  Сергеев взял небольшую карту памяти, и достав планшетник, воткнул в нужный разъем. После пары минут чтения он удивленно охнул и поднял глаза на Петра.
  - Где они их нашли? Больше ста баллов по тесту Менгеле у каждого! За парня с 90 баллами вербовщики получили миллион от корпорации.
  - Про это и речь, Александр. Нужны не только документы, надо приобрести капсулы с обходом проверки возраста. Думаю без них задача для меня одного будет непосильной. Это алмазы, Александр, к сожалению, времени для огранки у нас нет.
  - Петр, это же дети.
  - Саша, эти двое пережили столько, что на нескольких взрослых хватит. Дарья онемела, Руслан кричит по ночам. Только в игре они могут раскрыться, заодно и Родине послужат, а случае успеха... В общем давай Саша, сделай красиво.
  - Есть товарищ полковник -полушутя гаркнул Сергеев и щелкнув каблуками ринулся исполнять.
  Через месяц, из пассажирского самолета на территории Московского аэропорта вышли загорелый почти дочерна, хорошо одетый мужчина с двумя детьми. Сын помогал нести чемодан, девочка, с двумя огромными бантами и белом кружевном платье, крепко держала отца за руку. Пройдя паспортный контроль, мужчина вместе с детьми сел в такси и воткнув карточку с нужным адресов в разъем бортового компьютера, откинулся на сиденье. Робот тут же выстроил маршрут и такси неслышно гудя электродвигателем, поехало до нужного адреса.
  Через час, выгрузившись из машины, они прошли проверку в охранном комплексе желтого сектора, а затем долго искали нужную квартиру в недрах огромнейшего жилого комплекса. Наконец они вошли в квартиру, и облегчением улеглись на удобных кроватях. Немного отдохнув, Петр осмотрел квартиру, все необходимое для жизни присутствовало. Кухонный гарнитур со встроенной бытовой техникой, три кровати, санузел. И самое главное, на небольших постаментах, переливаясь огнями, как новогодние елки, стояли 3 капсулы полного погружения, с огромным лейблом "CysTech" на каждой.
  Приняв душ, и немного перекусив наскоро приготовленной яичницей, Петр уложил детей спать. Немного полежав, он тоже уснул.
  -Руслан, присмотришь за Дарьей, пока я буду находиться в капсуле. Еду закажешь, сами разберетесь, что будете есть. Вот карта, ею расплатишься за заказ. И ещё, у меня к тебе задание, в 14-00 служба доставки привезет стол и стулья, также доставят компьютер и пару планшетников для вас. Всё уже оплачено, дополнительно платить ничего не нужно. Мебель соберут доставщики, компьютер не трогай, там информация все равно закрытая. Доступ к ИнфоСети на планшетах уже активирован, так что можешь сразу начинать пользоваться. Дарья пусть мультфильмы смотрит, а ты поищи гайды и всю доступную информацию по развитию и так называемой "прокачке" персонажей разных типов и рас. Всё, что по твоему мнению, покажется важным, скачивай в отдельный файл. В общем, в игре я буду часов 10, так что назначаю тебя ответственным за Дарью. Справишься?
  - Думаю, да.
  - Не слышу уверенности в твоем голосе.
  - Так точно, полковник - изо всех сил ломающимся баском гаркнул Руслан. Пётр улыбнулся, потрепал его по голове и полез в капсулу.
  С легким щелчком капсула закрылась, и тело Петра начал окутывать нейропроводящий гель, по своему составу максимально приближенный к человеческой плаценте. Благодаря ему игрок погружался в некоторое подобие анабиоза, что сильно облегчало погружение в виртуальную реальность. После 100 погружений гель заканчивался, и кассету надо было менять. "CyStech" являясь монополистом, плотно подсаживало игроков на психическую и материальную зависимость, ведь всё дополнительное оборудование так же можно было приобретать в кредит. Поэтому практически все игроки, не имеющие достаточно средств, были в кредитной кабале у корпорации, которая ввела прогрессивную систему бонусов и штрафов.
  Когда гель уже наполовину заполнил ложемент капсулы, невидимые в темноте крошечные микродатчики стали присоединяться повсюду к телу Петра. Довольно неприятные ощущения быстро прошли и Пётр начал словно засыпать. Внезапно, полная темнота капсулы сменилась неярким свечением вдалеке прямо перед глазами Петра, будто в конце тоннеля. Сознание послушно двинулось туда, и через пару секунд Пётр осознал себя стоящим на земле. Разум не сразу осознал эту перемену, ведь когда ты чётко помнишь ощущения в капсуле и вдруг ты стоишь в ярко освещенной комнате, причем свет дают факелы. Раздался приятный женский голос:
  - Добро пожаловать в игру "Fantasy World". Корпорация "CySTECH" прилагает все усилия, чтобы каждый гражданин мог иметь альтернативу скучной обыденности реальной жизни. Итак, мое имя Холли, искин ? 143-15/GD (искусственный интеллект) отвечающий за адаптацию новых игроков. Вы можете воспользоваться моей помощью бесплатно в течение первого месяца игры. Сразу хочу предупредить, так как вы являетесь обладателем капсулы с возможностью полного погружения, вы можете играть только за расу людей или человекоподобную. Дело в том, что после многочисленных сбоев,( над которыми продолжают работать ученые и программисты нашей корпорации) , при выборе игроком полного погружения за другие расы, мозг человека не способен управлять скажем дополнительной парой рук или ног, при игре за другие расы. Даже более высокий рост и другое расположение центра тяжести, при полном погружении являлось огромной проблемой, таким образом, за другие расы, к примеру арахнидов, можно играть только в кибершлеме и вирткресле, что естественно не передает даже половины впечатлений и ощущений, которые могут получить игроки в капсуле. Еще там присутствуют некоторые штрафы на получение опыта и золота, должны же быть привилегии у людей, заплативших по максимуму за возможность полноценно играть?! - задав риторический вопрос, Холли переливчато рассмеялась. Пётр непроизвольно усмехнулся и кивнул, подтверждая её правоту. Тем более, в связи с наличием опасности смерти от болевого шока или перегрузки мозговых синапсов, из-за реалистичности и идентичности ощущений, корпорация ввела максимальный порог ощущений на уровне 50 процентов.
  Итак, перейдем, собственно к игре. Сосредоточьтесь и попытайтесь заглянуть как бы внутрь себя.
  Пётр без особых усилий проделал эту манипуляцию, поскольку в шлемах боевого комплекса штурмовика ему уже встречалась подобная система управления интерфейсом, и увидел в правом верхнем углу мигающую надпись "Menu". Перетащив взглядом эту надпись посередине, словно на экран рабочего стола на мониторе компьютера, он кликнул рукой на надпись. Затем выбрал из небольшого списка табличку настройки, и выбрал язык управления "Русский".
  - Пётр, нажмите табличку меню "Выбор персонажа".
   Так как вы играете за расу людей, вам на выбор дается 5 начальных вариантов. Именно эти варианты, после первичного анализа главным искином, были признаны наиболее подходящими для вас. После достижения 10 уровня вы можете сменить ветку своего развития, ибо для выбора будут доступны еще несколько альтернатив, но только 1 раз, поскольку цепочка квестов и отношения НПС будут рассчитаны именно на тот класс, с которым вы окончательно определитесь .
  - Холли, а как и когда был проведен анализ и подбор персонажей для меня?
  - Во время начала погружения, датчики считали данные о вашем психическом и физическом развитии с коры вашего головного мозга и в течение 2 секунд искин обработал и дал необходимые рекомендации. Все дело в том, что в "FantasyWorld" уже играют миллионы игроков и чтобы не повторять в деталях пути их развития и встречи сотен одинаковых персонажей, одетых по одному образу и подобию, корпорация вынуждена была пойти по такому пути. Эти 5 вариантов также подбираются исходя из определенных алгоритмов, то есть, чтобы не было никаких проблем при присоединении нового игрока в определенную локацию.
  Пётр кликнул на табличку и перед его глазами предстали голограммы мужчин, одетых лишь в трусы, словно зависших в воздухе и вращающиеся по часовой стрелке вокруг своей оси. Первым был персонаж с огромными мускулами, и с зажатой в руке огромной секирой, налитыми кровью глазами и курчавой порослью по всему телу, причем настолько густой, что по видимому ему можно было обходиться без одежды на морозе. Не проявив интереса, Пётр промотал полупрозрачную фигурку "Ашота", как он про себя окрестил волосатика, он начал рассматривать следующий вариант, предложенный искином корпорации.
  Женоподобный, длинноухий эльф с луком в руках (хоть Пётр никогда и не играл в "FantasyWorld", в расах, придуманных Джоном Толкиеном, он разбирался, поскольку был поклонником его творчества и на досуге прочёл все его книги).
  - Интересно где у меня в подкорке столько "голубизны" искин рассмотрел? - спросил себя полковник, поскольку даже при беглом взгляде от эльфа несло радугой ( давним символом ЛГБТ-сообщества). Также отвергнув этот вариант, Пётр принялся рассматривать другого персонажа. Худощавый мужчина с двумя ножами в руках, он не имел выраженной мускулатуры, а словно был перевит жилами. Мысленно отметив его, Петр решил рассмотреть оставшуюся двойку. Одним был маг, молодой мужчина с аристократическим лицом и витым деревянным посохом в руках. Однако, даже при беглом изучении информации о персонажах во время перелёта в Москву, Петр понял, что игра за магов требует щедрого доната ( вливании реальных денег в игру), поскольку первое время все маги должны были проходить обучение в магических школах, соответственно платить приходилось за каждое заклинание полновесным игровым золотишком. Этот путь Петр, достаточно стесненный в финансах, сразу отверг, поэтому без сожаления ткнул на последнюю фигурку. Перед ним стоял, опираясь на меч, почти полностью покрытый татуировками мужчина, а на груди темнело выжженное клеймо католического креста.
  -Холли, будь добра, дай мне пожалуйста полный список умений третьего и пятого персонажей. А также их историю и прилагающиеся бонусы и штрафы.
  Фигурки волосатика, мага и эльфа рассыпались разноцветными искрами и исчезли из поля зрения, оставшиеся две увеличились в размерах.
  Сначала жилистый товарищ. Перед глазами Петра появилось окошко с информацией.
  Assassin (Ассасин) - безжалостный убийца, очень ловкий и хитрый боец, древний род которого происходит из клана "Дарующих смерть". С самого рождения его готовили к убийствам. Многие захотят иметь в союзниках такого бойца.
   Основными способностями является скрытность и ловкость. До самого последнего момента, жертва не знает, что смерть где-то рядом, пока не становится слишком поздно. Убийца может принести смерть, как на расстоянии, так и в ближнем бою. Особенно эффективно использует удары в спину, ловушки и яды, кто-то скажет, что это подло и нечестно, но ведь жертва после встречи с Ассасином уже никому не расскажет. Ведь мертвые не особо разговорчивы, а живые будут молчать и боятся встречи с "Дарующим смерть".
  Управление персонажем достаточно сложное, и потребует от игрока достаточной кропотливости, что бы появится ниоткуда, и исчезнуть в никуда. Но когда вы освоите все тонкости управления, то в несколько движений сможете поражать даже самых прославленных воинов.
  Умения Assassin
  Скрытность - эксперт проникновения. "Дарующий смерть" имеет возможность исчезать мгновенно и появится в тылу врага, применяя скилл (невидимости). Время в невидимости зависит от значения параметра "Дух" у игрока.
  Внезапное нападение - сильной стороной Assassin является атака со спины, быстро подбираются сзади и наносят удар. Бонус к атаке 25 % до 10 уровня. После 10 уровня бонус повышается.
  Острый сюрприз - Никто не заподозрит безоружного в злом умысле, но ножи это продолжение руки Ассасина. Но помните, что моментально нанести удар не получится, и оппонент будет готов отражать удары, как только вы обнажите клинок. Чем позже Ассасин выдаст свои намерения, тем больше у него будет шансов на победу.
  Ловушка и Яд - обязательное умение Ассасина. Принести смерть быстро и точно или просто обезвредить противника. С первых уровней можно устраивать ловушки из подручных материалов. Изготовление ядов доступно после 10 уровня.
  Удар духа - Ассасин освоил и методы своих врагов, умея накопить энергию в воздухе, а затем выпустить её в ударных волнах. Враг будет не убит, но повержен на землю. Зависит от параметра "Энергия".
  И маленький секрет для новичков: у Вас всегда должно быть не меньше 10 единиц духа и умения избежать атаки, для этого вам нужно прокачать ловкость до 15 единиц. Ведь Ваша основная задача не быть убитым, лучше дать противнику пожить еще немного, но не получить урона самому. Ведь у ассасина обычно всегда меньше параметр "Выносливость", чем у его врагов.
  Бегло просмотрев информацию, Петр перевел взгляд на татуированного мечника. Фигурка начала увеличиваться в размерах, затем вдруг одновременно произошло несколько вещей. Во всей пещере погас свет, а голос Холли наполнился истерическими нотками:
  - Критическая ошибка, данный персонаж не имеет проработанной истории в рамках начальной локации, поскольку принадлежит к племени джаггеров, полностью состоящего из NPC. Информация о зарегистрированном сбое немедленно будет отправлена в головной офис. Сведения об умениях и навыках могут содержать ложные сведения. В случае выбора игроком этого аватара, корпорация "CysTEch" снимает с себя ответственность за сбои в игре и неполадки с игровым оборудованием.
  Петр давно отучился следовать инструкциям, посему без сомнений вгляделся в мечника, чья фигура ярко светилась в окружающей темноте.
  
  "Изгой"
  Перед глазами Петра побежали строчки.
  "Представитель племени джаггеров, племени непревзойденных мечников, стражей Темных Пределов. С давних времен это племя без посторонней помощи охраняет цивилизованный мир от вторжения порождений Темных Пределов, территории войны двух могущественных империй. Обе империи в результате войны исчезли, а на пропитанной эманациями боли и смерти земле возникли ужасающие создания. Остатки элитных пограничных подразделений обеих исчезнувших государств, были вынуждены объединится и отступить к горам. Перейдя неприступные горы, они обнаружили прекрасную долину, способную в течение многих лет кормить несколько тысяч выживших воинов с семьями. И так как кроме войны эти люди ничего не умели, они посвятили свои жизни подготовке своих детей к столкновению с любым врагом, будь он на земле, воде или в воздухе."
  Умение владеть двуручным оружием - это линия навыков для сильных духом воинов. Такие грозные воины ставят атаку на первое место по сравнению с обороной. Эта линейка владения навыками окажет вам незаменимую помощь в борьбе группы противников.
  Рассечение. Помогает справиться сразу с несколькими противниками.
   Прыжок ярости. Он разработан для атак, а точнее внезапных. И также дает хорошие результаты в бою с магами и лучниками.
   Таранный удар. С помощью их можно оглушать и сбивать с ног противника.
  Отражение . Является неплохой защитой, так как максимально снижает любой дистанционный урон, возвращая атакующему 5% урона.
  Крик боли. Врожденная особенность джаггера, когда у него остается 10% жизни, он может издать крик, который оглушает врагов, находящихся в радиусе трех метров на 3 секунды. На это время с джаггера снимаются все отрицательные дебаффы, а с противника снимаются все усиливающие баффы. Противники впадают в оцепенение на указанное время.
   Как стало понятно свыше перечисленного, навыки очень разнообразны и действуют в различных ситуациях.
  Немного подумав, Петр выбрал мечника. Темнота вокруг взорвалась ослепительным калейдоскопом, и спустя секунду он осознал себя, твердо стоящим на земле. Перед глазами ярко светилась надпись:
  "Что наша жизнь ?! ИГРА!!!!!!!"
  
  
  
  
  Глава 2
  Сморгнув несколько раз, для того чтобы убрать надпись, Петр огляделся. Он находился в редколесье, преимущественно росли березы. Землю покрывал густой травяной ковер. Светило солнце, кожу обдувал теплый ветерок. Несмотря не благолепие, окружающее его Петр не терял концентрации ни на секунду, поскольку помнил золотые слова инструктора спецподготовки :
  "Булки можете расслаблять лишь во время похода по большому. Если ты находишься в неизвестной местности, не расслабляй их, поскольку можешь с удивлением ощутить в себе инородное тело. И хорошо если это будет пуля"
  Еще раз бегло проведя рекогносцировку местности, Петр уселся на землю, опершись спиной на ствол дерева и прикрыв глаза вызвал игровое меню.
  Перед его глазами появилась надпись:
  "Выберите себе имя. Незваные гости не в почете в FantasyWorld"
  Петр задумался. Насколько ему было известно, процесс выбора имени был достаточно сложным занятием по причине многочисленности игроков, да и вообще, как корабль назовешь, так он и поплывет. Покатав в голове несколько вариантов, он решился и в поле для ввода набрал:
  - "Камень"
  - "Этот никнейм в русскоязычном секторе свободен. Желаете выбрать его своим именем?"
  Петр выбрал "Да".
  Затем приступил к осмотру собственно себя любимого.
  "Джаггер - изгой"
  Сила - 8
  Развитие этой способности усилит урон от твоих ударов. Если ты выберешь путь развития силы, даже горы не смогут выдержать твои удары.
  Ловкость -11
  Развитие этой способности откроет секреты боевого танца и позволит уклоняться от атак противника, а также наносить контрудары. Если выберешь путь развития ловкости, ветер не сможет догнать тебя, а атаки противника будут поражать лишь воздух.
  Дух - 5
  Развитие этой способности позволит в определенный момент наделить твое тело особой энергией, которая вольется в твою атаку, тем самым увеличив ее в 2 раза. Чем больше ты развиваешь параматр "Дух", тем выше у тебя вероятность нанесения критического удара или кровоточащей раны любому живому противнику.
  
  Выносливость - 9
  Развитие этой способности позволяет укрепить телосложение и повысить количество ХП (жизней). Развивая эту способность ты можешь стать живучим и крепким, как представитель племени горных великанов, никто не сможет убить тебя с одного удара.
  При достижении 10 уровня, ты сможешь прокачать такие параметры как "Интеллект" и "Мудрость", что позволит тебе выбрать путь мага.
  Когда Петр просмотрел свои показатели , то был приятно обрадован. Дело в том, что его показатели были очень высокими для новичка, причем без бонусов, которые даёт экипировка. Здесь не было никакого обмана, просто действительно Пётр обладал весьма хорошими показателями при прохождении всех тестов на протяжении военной службы, поэтому не был удивлён. Он рассчитывал на худшее. Параметр "Сила" рассчитывался искином исходя их физических возможностей игрока, единица "Силы" равнялась возможности поднять 10 килограммов груза, или например в течение определенного времени махать боевым молотом, или держать оборону, удерживая ростовой щит. В общем сила есть - ума не надо. Параметр "Ловкость" влиял на скорость не только движений, но и и рассчитывался исходя из физических и психических возможностей игрока. В игре был реализован подход, после многочисленных жалоб, уравнивающий на короткое время лучников и магов, с бойцами, использующими оружие ближнего боя. Это происходило с помощью параметра "Энергия", с его помощью можно нанести чистый физический урон на расстоянии. При увеличении основных значений, увеличивалось как расстояние, так и наносимый ущерб. Как только игрок достигал значения параметра "Ловкость" в 10 единиц, в боевом меню добавлялась шкала "Энергия". Те, кто выбирал путь прокачивания персонажа не через "Ловкость" или "Дух", этим параметром воспользоваться не могли, поскольку урон на начальном уровне был смехотворным. Поэтому танки (игроки, принимающие на себя основной ущерб и агрессию мобов в инстансах) и например, лекари этот параметр убирали из боевого меню. Для тех же бойцов, чья "Ловкость" и "Дух", превосходили остальные параметры (Так называемые DD -"Damage Dealer", бойцы, которые наносят основной урон противнику), это был прекрасный козырь в рукаве, правда в единственном числе.
  Закрыв окно с параметрами и так называемую "социалку" ( окно чата с друзьями и список взятых квестов от Нпс), и поставив в настройках галочку об отключении оповещений, Петр поднялся. Затем, повторно оглядевшись, он зашагал по направлению к видневшейся вдалеке дороге. Выйдя на дорогу он пошел по направлению к городу, на которое ему указывала стрелка на мини карте. Пройдя около километра, он сначала услышал, а затем повстречал первого игрока в "Фаворе" (русскоязычное сокращение "Fantasy World"). Это был орк. Приглядевшись, над его головой Петр прочитал ник "Злодей323", 3 уровня. Необычным было то, что его могучее тело было одето лишь в трусы (по закону корпорации, после игровой гибели, персонаж возрождался в одном нижнем белье, одежду и оружие нужно было подбирать на месте гибели), а морда была залита потоком слез. Орк рыдал в голос, его басовитый голос разносился далеко вокруг.
  Сдержав улыбку, Пётр подошел к здоровяку и поинтересовался :
  - Привет, что случилось?
  - Да "Шакалы" грёбаные раздели. Квест с волками выполнял, одного только добить осталось, и тут они. Втроем, суки, напали, да я бы даже с одним не справился, он пятого уровня, самый слабый в их группе был. Молот только вчера купил за 100 кредитов, он бы мне до 10 уровня служил. Аааааааа!!!!!
  ( Клан с говорящим названием "Шакалы", был славным потомком первых PK- шеров (Player Killer), которые с началом возникновения первых онлайн-игр сообразили, что вместо изматывающего гриндинга( многочасового убийства мобов или добычи ресурсов) или выполнения кучи квестов, где наградой служили игровые предметы, можно просто толпой напасть и раздеть хорошо одетого одиночку или малочисленную группу. Игровая одежда и предметы, выпавшие после гибели, продавались на аукционе, однако жажда наживы была не главным мотивом, основное правило - получения удовольствия от страданий других игроков, ведь за один игровой предмет можно было выложить круглую сумму реальной валюты, а лишиться в течение нескольких секунд. В общем тактика молодежи из городских общежитий пролетариата (ГОП) продолжала жить и в 23 веке в виртуальной реальности. Ники этой братии отличались ярко-красным цветом, а за их игровое убийство обычным игрокам давали двойной бонус опыта и игровой валюты, посему эти славные ребята предпочитали охотиться на игроков на окраинах локаций)
  Пётр задумался. Делать крюк не входило в его планы, однако выхода другого не было видно, судя по мини-карте нужно было повернуть направо, и пройти около десяти километров по краю локации, ( все начальные локации были огорожены неприступными горами, во избежание смешивания высокоуровневых и начинающих, посему в народе их метко назвали "песочница", на все жалобы администрация игры обращала мало внимания, поскольку затраты от начинающих игроков составляли смешные суммы). Уже когда человек втягивался (обычно после получения 10 уровня, к этому времени 95% новичков уже не представляли своего существования без ежедневного посещения игры), денежные вливания в игру составляли больше половины дохода. Многие брали огромные кредиты у корпорации, и фактически пребывали в рабстве, поскольку по договору, их пребывание в игре становилось максимальным, а кредит платился игровым золотом. Обычно такие люди после полугода весёлой игры и бесполезных трат, а также связанных с этим поведением череды игровых смертей и потери обмундирования и предметов, теряли возможность зарабатывать игровое золото в количестве, достаточном, чтобы покрывать ежемесячный платёж. Посему их отправляли в рудники и прочие замечательные места, где они в виртуальном поту добывали необходимые для создания крафтовых вещей и эликсиров ингредиенты. Так как у Петра было совсем немного медяков в инвентаре(100 медяков= 1серебряный,10 серебряных = 1золотой) в принципе потеря этой суммы его не пугала, набор одежды новичка из нательной рубахи и полотняных штанов, вместе с плетеными сандалиями, в комплекте дававший + 1 к Выносливости и Силе, сохранялся до 3 игровой смерти, но Петр знал себя. Неважно в каком из миров, виртуальном или реальном, он не прощал никому и никогда нанесенной обиды.
  - Ну а теперь то ты куда направляешься? Город то в другую сторону - спросил орка Петр.
  - Да мне все равно терять нечего, думал моба заагрить, да сдохнуть и сразу на респауне (точке возрождения игрока) оказаться. Один хрен мне без доната никуда, а мама сказала, что денег на игру больше не даст. Что делать?!!!! Ааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!
  Перед глазами Петра возникла размытая табличка:
  Вы получили дебаф "Оглушение" 1 уровня на 2 минуты. Ловкость и дух снижены на 2%.
  "Мне этого только и не хватало" - подумал Петр и проверенным столетиями способом прекратил истерику, отвесив хорошего леща орку.
  - Эй, ты что дерешься? Я тебе сейчас покажу - сразу перейдя из истерического в агрессивное состояние "Злодей323", в миру Алексей Иванов, 18 лет от роду, кинулся в атаку. Ну ему казалось, что он кинулся, через секунду пропахав носом землю и потеряв при этом 100 очков жизни из 1200 имеющихся, он почувствовал, что правая рука закручивается под лопатку, а голова жестко прижата к земле коленом.
  -Все, все я понял. Больше не буду - елейным голосом проговорил орк. Хватка ослабла и Алексей получил возможность подняться.
  - Нифига себе, ты что "Рукопашный бой" изучал? Это ветка же с 5 уровня открывается, а ты новичок.
  - Руки помнят - слегка улыбнувшись, ответил Пётр.
  Вдруг ниоткуда раздались аплодисменты. Постепенно проявляясь к ним подходил невысокий румяный парень в меховой безрукавке на голое тело и кожаных штанах. Неслышно ступая он остановился в трех метрах от Петра и спросил:
  - А чем это уважаемый "Камень" вы занимались в реале, коли подсечку с уходом и последующей фиксацией атакующей руки вы провели на автомате? Весьма интересно, я вот тоже немного занимался под руководством отца, так что спеца вполне могу отличить от человека несведущего в боевых искусствах. "Выпрямитель рук" приобрести можно только после 10 уровня, а тут такие навыки и с первого. Не желаете вступить к нам в клан? Такие ребята нам нужны.
  ("Выпрямителем" назвали простейший искин, который игрок мог приобрести дабы интегрировать его в интерфейс. Этот искин был ориентирован только на то, чтобы помогать игроку прожимать нужные спелы (заклинания), либо если скорость реакции принятия решений ввиду неопытности игрока критично запаздывала (в первых онлайн-играх таких игроков награждали эпитетами "Краб", "Рак" или "Нуб"), то с его разрешения искин брал управление на себя. Стоимость "Выпрямителя" зависела от кошелька донатера и его уровня. Самые дорогие версии были для игроков от 70 уровня, поскольку к этому левелу набор навыков и умений был настолько велик, что человеческий мозг вчистую проигрывал искусственному при использовании их в бою, поскольку искусственный интеллект не был подвержен эмоциям).
  Румяный парень с ником "Коля-Лезвие" из клана "Топоры", скрытник 8 уровня на первый взгляд опасным не выглядел. Однако, цепкий взгляд и скорость с которой он оценил увиденное, выдавало в нем достаточно опасного противника в реальной жизни. В "Фаворе" на данный момент, у Петра не было даже гипотетического шанса справиться с ним в рукопашном бою, не говоря уж о бое с оружием. Грубо говоря, он был в 8 раз сильнее.
  - Спасибо за предложение, я предпочту отказаться. Просто хочу осмотреться в игре, первый день как-никак. Поэтому хочу побродить и получить удовольствие, так что если надумаю, обязательно присоединюсь.
  - Ну хорошо, тогда я с вами распрощаюсь, однако для укрепление будущей дружбы предупрежу вас, что за этим молодым человеком идет целенаправленная охота "Шакалов" - кивком головы он указал на Алексея - они почему то очень злы на него. Так что продолжение общения с ним чревато для вашего здоровья.
  Коротко хохотнув, он помахал рукой и направился в сторону города. Дождавшись, когда он скроется из виду, Петр сказал:
  - Мне лишняя информация и проблемы ни к чему - и развернувшись пошагал по обходному пути.
  - Постой "Камень", у меня к тебе деловое предложение -пробормотал орк.
  Звучало это нелепо от игрока, одетого лишь в нижнее белье, тем не менее, Петр предпочел остановиться.
  - Давай ты меня прибьешь, опыта получишь за первое убийство игрока? Я на тебя заагрюсь первый, у тебя штрафов не будет. Просто не хочу этим козлам удовольствие доставлять, они реально от меня не отстанут, пока не обнулят. А я как отресплюсь, весь шмот продам, который остался, погуляю да забью на полгода на игру. На работу думаю устроюсь, да себе потом новый куплю, лучше прежнего. Потом маман остынет, и с "Шакалами" вопрос решится.
  - В смысле?
  - Да это она психанула, что я кроме игры ничем не интересуюсь, и на кого то из этих подонков вышла, да им приплатила. Она у меня главный бухгалтер в госконторе, так что труда ей это не составило. Теперь меня в черный список клана занесли, и везде где стражи нет, прессуют. Ни квеста не выполнить, ничего не нафармить. Так что надо в реал выходить, тем более мать с какой то дочкой подруги меня все свести пытается. Ну как?
  - В принципе звучит неплохо. Опыт лишним не бывает - озвучил прописную истину "Фавора" Петр.
  -Вот и славно - широко улыбнулся орк, и тут же перед глазами Петра возникла надпись:
  "Игрок "Злодей323" предлагает вам PvP - дуэль. Условие: Бой без оружия, без одежды. Принять дуэль? Да\Нет". (PvP - сокращение от английского player versus player).
  Скинув одежду одним движением в инвентарь (при этом тут же подумал, что неплохо было бы такую фишку в реале использовать, особенно в армии), Петр нажал "Да".
  "Дуэль принята. Так как вы не являетесь инициатором, в случае вашей победы вы не будете оштрафованы за убийство игрока. Удачи!".
  Убрав надпись, Петр расслабленно встряхнул руки и кивнул головой. Орк кивнул в ответ и издав крик из-за которого у Петра снова появилась надпись об "Оглушении", кинулся на него. Беспорядочно маша руками и ногами он не попал ни разу, а вот Петр, уклонившись от пары ударов, на отходе четко пробил навстречу пальцами правой руки, стиснутыми на манер копья точно в горло противника. "Злодей323" схватившись за горло, захрипел и свалился, а Петр, наклонившись над орком провел серию добивающих ударов". Орк подергавшись от ударов, застыл и истаял в воздухе, на земле осталась пара монет.
  Подобрав медяки, Петр начал разбирать сообщения о достижениях:
  1. "Первая победа. За первую одержанную победу вы получаете 100 опыта и 10 медяков"
  2. "Дуэлянт. За первую победу в дуэли вы получаете 250 опыта и 1 серебряный"
  3. "Охотник за головами. Вы победили противника, который первым напал на вас. В случае выбора данного навыка вы приобретаете + 10% опыта за победу над игроком c достижением PlayerKiller (дается за убийство 3 разных игроков, при инициации нападения). За каждого убитого PK вы будете получать 1 золотой, за каждого десятого 10 золотых. Навык пассивный, в случае развития навыка опыт и награда увеличивается".
   Внимательно прочитав сообщение, Петр принял опыт и награду. Также он взял навык, он понравился тем, что можно было вершить справедливость небезвозмездно. PK напоминали ему вербовщиков, которых он люто ненавидел, тем более у него на это имелись веские причины.
  2200 год.
  Старший лейтенант Петр Злобин в контрольном пункте получил обратный пропуск в желтый сектор Москвы, и рванул к себе домой. Иркутская область входила в сектор RED, тем не менее люди жили достаточно хорошо, из-за близости к озеру Байкал. Рыба, грибы и другие дары природы, вкупе с природной приспособленностью сибиряков к выживанию в тяжелых условиях позволяли многим жить даже лучше чем до разделения. В год когда их определили в красный сектор, все нахлебники в виде слуг народа и высшего руководящего состава, и богачей, уехали жить в желтый и зеленый сектора, а оставшиеся сначала учинили резню за оставшиеся богатства. Самые оголтелые, быстро перестреляли друг друга и на сцену вышли более основательные и расчетливые люди. Достаточно быстро разделив сферы влияния, они поделили территорию, и начали жить. Кто-то занимался земледелием, кто-то добывал ресурсы и сдавал их в приемку, меняя на оружие или всеобщие кредиты, кто-то охотился. В общем, к 2200 году все уже приняли условия жизни, и особо не роптали, самые упорные зарабатывали себе возможность своим трудом. Кто-то же ради своих близких приносил себя в жертву на алтарь "FantasyWorld" и родные переселялись в Екатеринбург, самый близкий желтый сектор к Иркутску.
  Добравшись на грузовом самолете до Екатеринбурга, он с приключениями и пересадками, причем последние сто километров до дома он ехал на повозке с конной тягой, как в 19 веке, но это его ничуть не расстраивало. Наоборот, он полной грудью дышал воздухом свободы, ведь в правом кармане лежали 3 пропуска в желтый сектор для главных женщин в его жизни - матери, жены и дочери.
  Добравшись до дома, он подошел к ограде и постучал. Немного подождав он легко перемахнул через невысокий забор, и тихо прокрался к окну. Заглянув в него, он через секунду побелел, как полотно, и выронив сумку в три огромных прыжка оказался возле входной двери и ворвался в дом. Посреди зала, все зеркала в котором были занавешены плотной темной тканью, в наспех сколоченном гробу лежала его мать. Две соседки, сидящие возле гроба, увидев Петра, завыли в голос.
   Через пять минут и 2 граненых стакана самогона, Петр узнал, что отныне он одинок. Команда вербовщиков похитила его жену , бывшего военного врача, и дочку, из-за высоких баллов теста Менгеле, за неделю до приезда Петра.Так как служил он на засекреченном объекте, возможности связаться с ним не было. Мать умерла от инфаркта прошлой ночью. После похорон, Петр посвятил себя поискам любимых, но это ни к чему не привело...
  Предаваться печали и унынию из-за воспоминаний ему никто не дал. Краем глаза он почувствовал какое - то движение в кустах, и многолетнее чувство опасности, позволившее ему выживать в красном секторе долгие годы в одиночку, буквально взвыло. Мгновенно сделав кульбит назад, он вскочил на ноги и увидел, что интуиция не подвела его и на этот раз. Недалеко от него дрожала воткнутая в землю стрела, что означало только одно - стреляли в него. Его ловкость не прошла незамеченной для системы:
  - "Уворот-1" - пассивный навык, который позволяет вам лучше контролировать свое тело. Развивая его вы оказываете воздействие на свои основные параметры "Ловкость"и "Дух", что позволит вам при правильном развитии оставаться неуязвимым даже для нескольких противников. Принять? Да\Нет
  С удовольствием добавив этот навык, Петр отключил уведомления насовсем, дабы разбираться с приобретениями в более спокойной обстановке. Из близлежащих кустов раздался удивленный голос:
  - Как он это сделал? Я же "Меткость" до 2 уровня прокачал? Он же новичок, как так?
  - Да и фиг с ним. Сейчас мы его и так разделаем.
   Вслед за этим из кустов вышла колоритная троица игроков, чьи ярко-алые ники не оставляли Петру надежды на благоприятный исход. Высоченный и худой как жердь тролль, "Дрюня" 7 уровня, толстый, как бочка, орк "Никитос" 8, и маленький, незаметный гоблин-лучник"Гривец" 5 уровня. Рядом с никами серела фигурка бегущего шакала.
  Разница в уровнях была колоссальной поэтому смысла ни бежать, ни драться Петр не видел, поэтому стоял спокойно.
  - Где нытик? - густым басом спросил орк.
  - Я понятия не имею о ком вы -ответил Петр.
  - Да, ладно не тупи, я тебя так спросил, на вшивость проверить. А ты и прокололся. "Гривец" за ним следил, и все видел, как ты его уделал на дуэли. (Надо отметить, что во время дуэли противников накрывало непрозрачным куполом, окружностью около 10 метров, дабы никто не мог посмотреть, или помочь каким-то образом одному из противников. Поэтому факт дуэли отрицать было глупо. Но Петр по неопытности этого не знал).
  - Я по-прежнему не понимаю вас - сказал Петр.
  - Да что ты с ним базаришь?! -крикнул тролль, и шагнув вперед, одним широким махом правой руки с зажатым в ней костяным топором ударил Петра в голову. Петр, на опыте угадав траекторию движения топора, начал уворачиваться от удара, и с удивлением осознал, что тело плохо подчиняется ему. Страшный удар сбил его с ног, и он закричал от невыносимой боли в разрубленном плече, поскольку голову он все-таки успел убрать. (Коротко объясню механику произошедшего - система автоматически считывает уровни и навыки при начале атаки, поэтому из-за разницы в уровнях Петру не удалось уйти с линии атаки полностью).
   Мир вокруг заволокло красным на пару секунд, а когда зрение прояснилось, он с удивлением увидел, что все находящиеся вокруг него 4 игрока стоят недвижимо с вытаращенными от удивления глазами. Сработала врожденная особенность джаггера -"Крик боли"и все вокруг застыли. Когда 3 - секундный стан (задержка во времени) прошел, все пришло в движение. Четвертый игрок, уже знакомый Петру скрытник "Коля-лезвие" сходу перекрестным движением кривых кинжалов отсек гоблину голову, и не прекращая движения с умопомрачительной быстротой начал попеременно втыкать и вытаскивать кинжалы в спину тролля. Заорав больше от неожиданности, тролль стал оборачиваться, однако сделать этого ему не удалось. Остановившись вполоборота, он упал лицом вниз и остался лежать.
   Оставшийся в гордом одиночестве орк не растерялся. Он достаточно проворно для своей комплекции прыгнул в сторону и в его руках оказался практически ростовой щит, покрытый костяными шипами и короткая дубинка, покрытая шишковатыми наростами. Укрывшись за щитом, он пробасил:
  - Все, тебе не жить ты в черном списке нашего клана. Мы тебя везде найдем!!!!" . Однако, как только скрытник проявился полностью,(пока он добивал тролля он был словно полупрозрачным), и над его головой проявился его ник с мерцавшим крутящимся топором, орк сразу сменил свирепое выражение морды на растерянное, и сразу понизив тон сказал:
  - Блин, извини ошибка вышла. Только объясни, почему ты за новичка врубился?
  - Ничего личного, просто бизнес. Новичок не причем, просто 5 минут назад в казну клана за ваше убийство заплатил некий "Злодей323", 50 золотых. Извини.
  - Вот сучонок. Откуда у него такие деньги? И нам, кстати, за него заплатили, только за полное обнуление.
  - Мне без разницы. Давай не будем затягивать.
  С этими словами, скрытник исчез и проявился за спиной орка, однако тот непостижимым образом развернулся и сильно ударил скрытника в лицо щитом. Тот отлетел на пару метров, и встряхнулся, сразу став похожим на рассерженного кота. Кинжалы исчезли, их место заняли прямые мечи, один был около 60 сантиметров в длину, другой короче сантиметров на 20.
  Скрытник начал осторожно кружить вокруг орка. Тот поворачивался, вслед за ним, настороженно следя за всеми его передвижениями. На любую попытку атаки со стороны скрытника, орк как ёж, прятался за щитом, и махал дубиной. Несмотря на то, что скрытник нанес ему несколько проникающих уколов, орк даже не замечал их, зато когда в одной из атак скрытник подставился и не успел убрать руку, орк без размаха ударил дубиной по руке. От попадания рука наемного убийцы , не прикрытая ничем сразу повисла как плеть. Выронив меч и шипя от боли, "Коля-Лезвие" отскочил, и негромко ругаясь, достал прозрачный пузырек со светящейся розовой жидкостью. Рука заработала, а вот меч так и остался лежать на земле(выроненное из-за травмы оружие нельзя вернуть в инвентарь до окончания схватки). Пришлось скрытнику снова достать кинжалы, на его лице явно начала читаться растерянность. Орк же наоборот воодушевился, и начал наступать на противника.
  Увидев бесхозный меч, Петр сразу же начал действовать. Активировав интрефейс, он быстро смахнул сообщения о полученном критическом уроне, и с радостью увидел, что полоска здоровья пожелтела, значит он мог двигаться без ограничений. Он открыл социальную вкладку в меню и предложил вступить в группу скрытнику. Тот, как игрок опытный, просчитал выгоду мгновенно, и не изменившись в лице, принял приглашение. Это позволило Петру схватить меч, и активировав способность "Таранный удар", Петр навел острие меча чуть выше поясницы орку, с огромной скоростью с разбега воткнул меч в спину орку. От удара тот дико заорал и пошатнувшись, начал поворачиваться к новому врагу. Этого мгновения скрытнику хватило на то, чтобы очутиться вплотную к орку и использовать все доступные умения. Его руки больше напоминали вентилятор, и орк сложился за пару секунд. Тело его истаяло, на земле остались лежать щит и дубинка, а также пара золотых кругляшей.
  Вслед за этим сразу же пришло сообщение, что он добавлен в черный список клана "Шакалы", это означало неминуемое столкновение с любым членом данного клана при встрече. Удалив текст, Петр перешел к более приятным вещам.
  - "Плечом к плечу. Первая победа в группе. 350 опыта. Награда 1 золотой".
  - "Давид и Голиаф. Победа над соперником, превосходящим вас более чем на 5 уровней. 500 опыта.Награда 5 золотых".
  - "Охотник за головами -2. Вы победили в схватке РК - игрока, который уничтожил подряд более 10 игроков. Награда 2 золотых. 350+35 (10% к награде)= 385 опыта.
  Петра словно обдало потоком свежего воздуха, рана мгновенно затянулась и исчезла.
  - Вы получили 2 уровень. Награда - 5 золотых. 5 свободных очков характеристик.
  - "Кто на новенького? Вы становитесь рекордсменом года среди новых игроков, по скорости получения 2 уровня. Награда - 100 золотых. Так держать!"
  Смахнув сообщения, Петр с улыбкой повернулся к скрытнику. Тот, подобрав меч, с прищуром смотрел на Петра. Выражение его лица сразу не понравилось Петру, поэтому внутренне напрягшись, он не подав виду произнес:
  - Ну что, Николай здорово мы его сообща разделали?
  - Ну да, "Камень", это здорово. Однако тут проблема небольшая нарисовалась.
  - Озвучь.
  - Да мне вот из-за этого клоуна пришлось "Большое зелье исцеления" использовать, а оно 30 золотых стоит. 50 монет в казну клана за их заказ, половина из них моя. То есть, драка эта мне в минус 5 монет обошлась, опыта конечно хапнул, ну да он карман мне не сильно греет. Так что извини, "Камень", просто бизнес. Да еще и в клан ты отказался вступать, а такие предложения только раз делаются, и далеко не каждому.
  Согнав улыбку с лица, Петр успел прочесть сообщение:
  "Игрок "Коля-Лезвие" вышел из группы".
  И спустя мгновение красная надпись, полностью закрывшая обзор:
  "НАНЕСЕН КРИТИЧЕСКИЙ УДАР. -111 HP\90HP.Вас убил игрок "Коля-Лезвие"8 уровня. Из-за 5-кратной разницы в уровнях опыт не потерян. Игрок "Коля-Лезвие" использовал навык "Мародер-3". Вы потеряли 75 золотых."
  "Время игровой недееспособности 10 часов. Желаете сократить до 1 минуты? Стоимость данного действия 5 золотых. Да\Нет"
  Петр ответил отрицательно. Следующее сообщение:
   " Респауном по умолчанию является главный город вашей локации "Сток-Сити". Желаете изменить точку респауна на произвольную? Стоимость данного действия составляет 1 золотой. Да/Нет"
  Петр кликнул "Да", и затем найдя, меню кнопку выхода, покинул игру.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Приняв душ, Петр одел халат и на выходе из ванной столкнулся с Русланом. - Здравствуйте, у вас проблемы возникли? - Как догадался? Неужели все на лице было написано? - Не в этом дело, просто когда у вас что-то выходит из под контроля, вы начинаете петь одну и ту же песню: ' И вновь продолжается бой И сердцу тревожно в груди И Ленин такой молодой И юный Октябрь впереди!!!' - Причем только этот куплет... - Молодец, пять за наблюдательность. Отец мой где-то раздобыл сборник старинных песен, и из всех именно эта мне больше всех понравилась. Настроиться на боевой лад помогает. - Понятно, а в чем проблема заключается расскажете? - Да все дело в том, что пусть даже в игре, я допустил непростительную оплошность. Расслабился и подставился, как дурака кусок. Из-за этого теперь намеченные по плану действия пошли псу под хвост. И Петр коротко рассказал что произошло. - Думаю, вы все равно ничего не смогли бы сделать. Наоборот, вы прыгнули выше головы, в подтверждение этого титул 'Рекордсмен года'. Теперь вы попали в достаточно узкий круг игроков, обладающих достижениями, которые приносят ощутимые дивиденды, причем не только материальные. Система поощряет умелых и удачливых игроков, автоматически повышая уровень репутации с определенной группой НПС на выбор игрока до 'Дружелюбия'. Таким образом, эта фишка может существенно облегчить выполнение квеста, поскольку при положительной репутации НПС даже помогают, а не препятствуют . А при выполнении особо сложного квеста, награда может быть весьма и весьма ощутимой. Так что вы только в плюсе, а потерянные деньги с таким классным стартом вы заработаете быстро. Петр слушал грамотную речь Руслана, и понимал, что сделал правильный выбор - Злобин, вы с ума сошли? Это полноценный рейд, там около двадцати прекрасно подготовленных и обученных бойцов. Поймите меня, вы единственный здесь, кто смыслит в подготовке и ведении боевых действий. Наших начальных навыков владения огнестрельным оружием может хватить, чтобы подстрелить парочку солдат, но не более того. Невысокий толстячок с высоким лбом, плавно переходящим в лысину, резким движением поправил съехавшие на нос допотопные очки. В комнате, помимо его с Петром, находилось 6 человек, которые с вниманием слушали монолог Льва Аароновича Лифшица, руководителя группы, которая смогла взломать ситему шифрования данных корпорации 'CysTEch'. Благодаря этому, им удалось совершить практически невозможное - создать неучтенные капсулы погружения в 'FantasyWorld'. Единственной проблемой стала потребность в кассетах с нейрогелем, однако и её удалось через некоторое время успешно преодолеть, поскольку взломав код, они получили доступ ко всей информационной базе всех секторов. Также была решена проблема реализации накопленных запасов цветных металлов и прочей ценной ерунды для желтого и зеленого сектор, в обмен на продовольствие и стрелковое оружие. Расшифровать код помог человек, занимавший достаточно высокий пост в корпорации, он передал основную часть кода с помощью азбуки Морзе, которую следящие автоматизированные устройства никак не воспринимали за угрозу, и считали её естественными помехами в эфире. Этот же человек передавал сведения о составе групп вербовщиков и их добыче на территории бывшей Российской Федерации, поскольку те ежедневно присылали отчеты в головной офис филиала корпорации. И вот, за день до этого разговора пришла информация о двух детях, ради которых рейд-группа практически полностью уничтожила 2 поселения на территории бывшего Красноярского края, и теперь в спешном порядке двигалась в направлении Екатеринбурга, дабы получить огромную награду. - Лев Ааронович, огромное спасибо за заботу, но как вы правильно только что отметили, ваша подготовка оставляет желать лучшего. Поэтому я пойду один. Лифшиц открыл рот, чтобы разразиться потоком убийственных аргументов, но Петр властным жестом руки заставил его замолчать на полуслове. - Ребята, я все решил, а крокодил, как говорят, назад не ходит. Так что, пожалуйста, предоставьте мне оружие и гранаты по списку, и я выдвигаюсь через полчаса, опаздывать на свидание я не намерен. Лев Ааронович все же хотел оставить последнее слово за собой, но Петр глядя ему в глаза, произнес: - Лев, около ста человек погибли ради того, чтобы этих двоих детей превратили в процессоры на угоду корпорации. Если сейчас не дать жесткий ответ, вербовщики перестанут бояться, и снова начнется ужас первых лет хэдхантерства (охоты за головами). Так что выбора у нас, по сути нет, ближайшая боевая группа в 2 днях пути от нас. Лифшиц обмяк как сдутый воздушный шар, и махнув рукой вышел из комнаты. Оставшиеся шестеро мужчин по очереди подошли к Петру и молча пожали руку. 6 часов спустя. Петр выбрал идеальную позицию для наблюдения. Прямо над лагерем вербовщиков нависала скала, высотой около 30 метров, а с оставшихся трех сторон лагерь был окружен лесом. Вербовщиков подвела привычка, уже несколько лет в этой точке они останавливались перед последним рывком в Екатеринбург. Недалеко от лагеря протекал чистый горный ручей, и сам стоянка была надежно укрыта от посторонних глаз, но Петр знал о ней ещё полгода назад , поэтому заранее выдолбил в скале нишу, на высоте двух метров. Снизу его заметить было невозможно. Когда рейд-группа подъехала на 5 огромных бронированных 'Хаммерах', и выгрузилась, Петр был уже на месте. - Да, славно повеселились. Если бы эта корова не орала как резаная, пока ты ее драл, славное видео бы получилось. - Потом в графическом редакторе стоны наложим, и ты Джон, будешь первой порнозвездой среди вербовщиков. - Ты прав, Корри, я сам подумываю сменить профессию. Зачем рисковать своей верхней головой каждый день, если меня с успехом может прокормить нижняя? Громогласный хохот наполнил поляну. Затем высокий накачанный мужчина с ирокезом на голове, подошел к одному из 'Хаммеров' и открыв заднюю дверь за шкирку вытащил двоих детей. Подросток попытался лягнуть его ногой, поскольку руки и были связаны, но тот беззлобно встряхнул его, и отнеся на центр поляны усадил на землю. Девочка безвольно висела на его руке, лишь глухо застонала, когда ее уронили на землю. - Твою мать, Индеец, будь аккуратнее с миллионом кредитов. - Корпорации нужны их мозги, а не тела. - Ты прав, но яйцеголовые опять мне всю плешь проедят за их внешний вид, мол психологическое состояние ухудшает производительность мозга. Так мне им жопу целовать надо, что ли? - Эй, бро, за миллион кредитов, если надо, ты и отсосать должен. Вновь взрыв хохота. Тем не менее, несмотря на веселье, все были заняты делом. Половина вербовщиков шустро натянула походный тент и расставила раскладные столы и стулья, пара человек начали выгружать продуктовые пайки, остальные ушли расставлять сторожевые зонды вокруг территории лагеря, дабы потом объединить их в сторожевую сеть, чтобы враг извне не смог проникнуть незамеченным. То, что враг был уже внутри лагеря, они не знали. Один из вербовщиков, молодой светловолосый парень с огромным синяком на всю левую сторону лица, принес серебристое термоодеяло и постелив его на землю, усадил туда детей. Затем принес паек и открыв саморазогревающуюся упаковку, подождав начал кормить девочку. Та механически пережевывала пищу, изредка запивая еду соком из трубочки, которые по очереди подносил ей парень. Покормив девочку, он попытался накормить парня, но взглянув ему в глаза, отошел. - Неплохая нянька бы из тебя вышла, а, Натан? Детей кормишь, за баб заступаешься? Вот не лез бы не в свое дело, глядишь и вывеска бы у тебя не пострадала. - Джон, заткнись. Вы бы все равно всех убили. - Твоя правда, незачем мстителей плодить. Джон Карвин, по прозвищу 'Шотландский Мясник', (в команду вербовщиков никогда не набирали людей, родом из территории на которой им приходилось работать), с наслаждением почесал волосатое брюхо, он долго мечтал, наконец скинуть ненавистный бронежилет. Начало темнеть, пятнадцать человек залезли в спальные мешки. Оставшиеся пятеро уселись кругом возле костра и негромко переговариваясь, пустили по кругу фляжку с превосходным виски 10-летней выдержки, о чем не преминул сообщить Джон Мясник. Сторожевая сеть была настроена должным образом, не реагируя на нарушителя весом менее тридцати килограммов, поэтому вербовщики были спокойны. В случае нарушения сторожевого пояса у них было бы около минуты, дабы прийти в полную боевую готовность. 'Хаммеры' поставили полукругом, организовав, таким образом, полноценную защитную стену. Джон встал, затем поочередно развязав руки подростку и девочке, заставил их пинками гулять по лагерю около десяти минут, чтобы размять затекшие от долгого сидения конечности. Затем достав из багажника одного из 'Хаммеров' длинный металлический лом, с выдохом воткнул его в землю на полметра, затем уложив детей на одеяло, привязал детей к лому, и пошел укладываться спать. Постепенно, борьбу со сном проиграли ещё трое, остался только один. Ирландец Кевин Макбрайд, был жилистым комком злости на весь мир, и в команде вербовщиков нашел выход своей неуемной жажде убийства. Виски не успокоил его, лишь разжег огонь, который разгоревшись в желудке, пошел вниз и потребовал удовлетворения похоти любой ценой. Подождав пока все уснут, он заплетающейся походкой направился к детям. Перерезав ножом веревку, он аккуратно поднял девочку на руки и понес ее к одному из 'Хаммеров'. Проснувшись, девочка замычала и начала извиваться в его руках, но силы были слишком неравны. Одной рукой он открыл заднюю дверь, другой забросил в салон девочку. Залез вовнутрь, он лихорадочно начал снимать штаны, и в спешке даже не услышал, как дверь повторно открылась. В машине появился третий пассажир, который быстро захлопнул дверь за собой, и быстрым движением свернул шею вербовщику. Затем аккуратно уложив тело в проход между сидениями, развязал девочку и глядя ей в глаза, сказал: - Посиди здесь пока я не вернусь. Не кричи и не привлекай внимания, хорошо? Я свой. Девочка, заворожено глядя на своего спасителя, медленно кивнула. Петр, открыв дверь, тихо выскользнул в ночь. Девочка, также медленно двигаясь, вытащила нож из ножен висящих на поясе трупа, и крепко сжав рукоять обеими руками уселась ждать. Петр, одев респиратор, аккуратно выдернул чеку из гранаты с усыпляющим газом, и катнул в направлении группы в спальниках, газ действовал в течение 10 секунд, и гарантированно обездвиживал вдохнувшего человека на полчаса. Петр не хотел рисковать поэтому, дождавшись, когда облако газа полностью рассеется, снял респиратор и принялся методично втыкать нож в лежащие неподвижные тела. В живых он оставил лишь Джона Мясника, и молодого Натана, для которого, как он понял из разговоров возле костра, это был первый выход в рейд. Затем он с трудом, оттащил тело Джона в лес, и досадой услышал душераздирающий вой сигнализации. Он вернулся и разбил динамик сигнализации ударом каблука, затем вернулся к Джону. На глазах у парализованного Джона он аккуратно вытащил из карманов разгрузки моток тонкой проволоки, маленькие плоскогубцы, потом крепко обмотал проволокой запястья и щиколотки Мясника и уселся ждать, пока к нему вернется дар речи. В это время он дегустировал виски из фляжки, которую снял с пояса командира рейд-группы вербовщиков. - И вправду неплохой напиток, Джонни - произнес Петр, наблюдая за безуспешными попытками того сесть. - Может, развяжешь меня и посмотрим у кого яйца крепче? Если бы у меня был нож, я бы тебе показал пару приемчиков - с жутким акцентом по русски пробормотал Мясник. - Если бы у бабушки был хрен, она была бы дедушкой - спокойно ответил ему Петр, затем аккуратно завинтил крышку на фляжке, и положив ее на землю, поднялся на ноги. - Знаешь, я не сторонник пафоса, поэтому речей о захватчиках родной земли толкать перед тобой не буду. Общаться мы с тобой будем коротко и строго по делу. Через пятнадцать минут Петр поднялся, с отвращением отрезал кусок чистой ткани из штанов Мясника, и обтерев руки, еще раз с брезгливостью осмотрел воющий обрубок человека, бывшей легендой среди вербовщиков. Он получил от него пароль от коммутатора( и ещё множество ценных сведений), с помощью которого вербовщики координировали свои маршруты, с целью предотвращения дублирования рейсов. Также там была встроена система тревожного оповещения, в случае нападения местного населения, при срабатывании которой ближайшие группы срочно направлялись к месту инцидента. Петр увидел, что сработавшая сигнализация продублировала сигнал тревоги трем находящимся в радиусе ста километрах в округе рейд-группам. Поскольку отмены тревоги не последовало, все рейд-группы в полной боевой готовности мчались к месту, где сработала сигнализация. Ближайшая была уже в получасе езды, точка на экране коммутатора стремительно двигалась к лагерю. Поэтому Петр, не стал затягивать, и сразу перешел к Натану, единственному живому вербовщику, которого он оставил напоследок. Уже полностью отошедший от паралича, тот изо всех сил пытаясь сохранять спокойствие, наблюдал за Петром. Тот, присев на корточки, полминуты смотрел ему в незаплывший глаз и спросил по- английски: - Почему ты не участвовал в насилии? - Я стал вербовщиком, чтобы оплатить операцию сестре. Заработанных на службе денег хватило только на половину. Вторую половину выплатила корпорация авансом. Все это не помогло, сестра скончалась на операционном столе, а по контракту мне еще пять лет на корпорацию работать. - А родители? - Умерли, когда мне было еще три года. Нас с сестрой воспитывал дядя, брат матери. Он в отставке, бывший военный, поэтому меня в армию взяли без проблем, он хорошо меня натаскал. Я профессионал, но насиловать женщин и убивать детей я не могу. Пытался им помешать, но меня вырубили, когда очнулся все было кончено. - Почему то я тебе верю. Водить машину умеешь? - Да. - Будешь помогать сопротивлению? - После того, что я видел, да. Все, что я знаю, расскажу. Методика прохождения теста Менгеле, подготовка, местонахождение схронов с оружием и топливом. Попытаюсь хоть так искупить сделанное. - Добро, развяжи парня и грузите оружие и продукты в машину посередине. Девочка уже там, но сначала пусть парень постучит в окно и скажет, что все нормально. - Понял. Внимательно слушавший разговор подросток безропотно дал развязать себе руки, затем размял их, молча пошел к лежащим телам. По пути подняв лежавший у костра нож, он наклонившись над мужчиной с ирокезом, начал снимать с него скальп. Петр быстро подошел к нему и отобрал нож. - Ты что творишь, паренек? - Он сделал это с моими родителями - хрипящим шепотом ответил подросток. - Не уподобляйся ему, он уже мертв. Тем более, это просто пешка. Я дам тебе возможность постараться отомстить тем, кто его направил убивать. Как тебя зовут? -Руслан. -Верь мне, хорошо? А теперь помоги Натану собрать оружие и продукты, только предупреди девочку, кстати как ее зовут? - Я не знаю, она не говорит, молчит все время. - Понял, разберемся. Иди, помогай. Сюда едет подкрепление, так что нам надо быстро уходить. Кивнув, подросток побежал к указанной машине, и предупредив девочку открыл дверь. Затем, с помощью Натана они с трудом вытащили уже начавший коченеть труп неудачливого педофила, и быстро начали переносить оружие. После одной из ходок, Натан громко выругался и бросив сверток с оружием на землю, вытащив нож устремился к машине. Петр, тут же вытащив пистолет из кобуры на поясе, взял его на прицел. Не обращая внимание на угрозу жизни, Натан рванув водительскую дверь, начал лихорадочно расковыривать приборную панель, затем несколькими сильными ударами он обнажил скопление проводов под рулем. Быстро нашарив что-то в недрах панели, он ножом отрезал идущие к нему провода и наскоро закрутив некоторые из обрезанных проводков между собой, с видимым облегчением зашвырнул глубоко в лес прямоугольную черную коробочку. - Дистанционный заряд, можно активировать командир любой рейд-группы на расстоянии 30 километров, с помощью пароля от оператора, во избежание захвата техники. - коротоко объяснил свои действия Натан. Петр убрал пистолет, и подняв оружие перенес в просторный багажник. - Все, надо ехать, а то не успеем уйти. Натан за руль, Руслан следи за девочкой. Убедившись, что все заняли свои места, Петр побежал за своим рюкзаком, который до сих пор находился в скальной нише. Достав его, он с осторожностью вытащил совсем небольшой брусок темного материала, напоминающего пластилин. Аккуратно поделив его на четыре части, он прикрепил каждый из кусочков снизу к моторному отсеку оставшихся 'Хаммеров', в них он погрузил миниатюрные взрыватели, весело подмигивающие ему морганием зеленых светодиодов. С облегчением выдохнув, он схватив рюкзак, подбежал к машине, и усевшись рядом с Натаном, сказал: - Поехали. Дождавшись, когда 'Хаммер' отъедет через лес на полкилометра, от места последней стоянки рейд-группы Джона Мясника, он поставил время срабатывания зарядов через два часа от их отъезда. По его прикидкам, к этому времени должны были прибыть две из трех групп поддержки, на всех парах спешащих на помощь. Помотав головой, Петр освободился от нахлынувших воспоминаний, и произнес: - Слушай, Руслан, из меня пока плохой собеседник. Давай я посплю часов шесть, а потом мы с тобой сообща распланируем, что и в какой последовательности мне делать. Хорошо? - Вас понял. -Вот и славно. Уже через минуту Петр Злобин спал. Глава 4 На этот раз вход в игру прошел гораздо легче, видимо мозг уже успел приготовиться к переходу. Петр, оглядевшись, сошел с каменной плиты, так называемого 'круга возрождения'. Дубовая роща поражала, необъятные деревья заслоняли бы собой небо, если бы на ветвях была листва. Голые, высохшие деревья, серая, покрытая пеплом земля. Жизнь ушла из этих мест. Даже несклонный к рефлексии Петр почувствовал жгучее желание поскорее покинуть эти живописные места, особенно когда перед глазами мелькнула и истаяла надпись: 'Добро пожаловать в ПРОКЛЯТЫЙ ЛЕС!' Когда вместе с Русланом они изучали навыки персонажа, которым довелось играть Петру, а также разбирали логи боев, в которых ему довелось поучаствовать, Руслан заметил одну деталь, которая ускользнула от Петра. В ходе боя, когда он схватил выпавший меч и пырнул орка сзади, он нанес урон в 150 единиц здоровья, причем это был урон, нанесенный без критического удара, прошедший по противнику, игнорируя пассивные защитные навыки, коих у орка было несколько. Посмотрев характеристики данного меча, Руслан повернулся к Петру и сказал: - Ничего не понимаю, в первую очередь ваших параметров новичка никак не должно было хватить даже на то, чтобы поднять этот меч, да и навыков специализированных у вас нет. А ведь урон был нанесен практически максимальный для этого оружия без учета статов владельца, сбросим на то, что атака была с тыла, тем не менее, как вы это сделали, понять не могу. Скорее всего, ограничения системы были попросту незамечены, поскольку персонаж ваш является уникальным, ибо относится к НПС. Поэтому, думаю в какой-то мере он является имбалансным персом именно с мечами в руках, ибо по описанию племя джаггеров с младенчества обучает воинов владению данным оружием. Чтобы проверить наши выкладки, вам нужно постараться добыть любой меч, который недоступен для новичка. Если вы сможете сражаться этим мечом без всяческих неудобств, то это будет сродни выйгрыша в лотерею, настолько мал шанс такой удачи. -Понял тебя, будем надеяться на худшее, лучшее само придет. - Гайдов по развитию данного перса, естественно нет, но я нашел пару похожих классов, скинул описание вам по инфосети. Однако, думаю вам стоит довериться собственному чутью. - Тоже склоняюсь именно к этому варианту. Будем играть по принципу Наполеона: 'Сначала нужно ввязаться в драку, а там посмотрим'. Ладно, пойду погружаться в виртреальность. А ты приготовь поесть Дарье, пока она спит. Как поест, загрузи ей школьный курс на планшет, пусть обучается, подскажи ей в трудных моментах. - Принято, все сделаю. -Молодец, Руслан. И вот ещё, постарайся разузнать побольше в сети о неизвестных или новых локациях, в которые изредка попадают игроки, без получения квестов. - Ок, все, что найду, скину вам. Так могу сразу сказать, в вашей начальной локации такая нехорошая местность только одна - 'Проклятый лес'. Много воплей я прочитал на форуме от новичков, которые по неизвестной причине попадают туда после первой смерти. А там еще два или три перерождения в течение суток, и только после этого их в 'Сток-сити' перебрасывает. Однако, процент попавших туда бедолаг настолько мал, что их считают либо придурками, либо кончеными неудачниками. Думаю, вам там оказаться не светит. - Будем надеяться. ************************************************************************ Осторожно ступая, он опасаясь неведомо кого, озирался по сторонам. Антураж, окружающий его, не предполагал приятных сюрпризов, посему, Петр готовился к худшему. Мини-карта никаких подсказок не давала, на ней тонким пунктиром был прочерчен пройденный им путь, судя по которому он прошагал от круга возрождения на север уже около километра. 'Чудесные места для пикника' - вполголоса произнес Петр, увидев сообщение о том, что показатель 'Выносливость' просел более чем наполовину, уйдя в желтый сектор. 'Кем же я теперь по градации Руслана являюсь? Придурком или неудачником, а то может статься, то и два в одном одновременно?!' продолжил мысль Злобин. Негромкое рычание справа послужило ему ответом. Медленно развернувшись к возникшей угрозе лицом, Петр увидел трех волков и одну волчицу, которые выходили из логова, расположенного между корнями огромного дуба. Над волками светилась лаконичная надпись красным - 'Серый волк, уровень 15', а над волчицей - 'Мать стаи, уровень 22'. 'Вроде не ложился на краю' - пробормотал Петр, дабы немного подбодрить себя. Выхода не было видно, и он готовил себя к повторному возрождению, ибо шансов не было. Волчица, продолжая негромко рычать, приближалась. Петр расслабился, видя неизбежное, лишь приготовился нанести хотя бы один удар, чисто из врожденной вредности. В чудеса он давно не верил, но тут произошло то, что иначе как чудом не назовешь. В лучших традициях старых голливудских боевиков в самый последний момент подоспела помощь. Прямо перед оскаленной мордой мягко спрыгнул с дерева обычный дворовый черный кот, неизвестно как оказавшийся в этом необычном месте. Не выгибая спину, он раздраженно зашипев, подпрыгнул и ударил волчицу по носу, даже не выпуская когтей. Волчица мотнула головой, и поджав хвост упала на бок, потешно закрыв голову передними лапами. Двое волков мгновенно повторили ее маневр, а один истошно завыл и поджав хвост стремглав скрылся в логове. Кот величаво развернулся к Петру и мотнув головой, велел следовать за ним. Тот, пребывая в прострации, подчинился. Прошло немного времени, и они вышли на поляну, окруженной колючими кустами, посреди которой возвышался огромный дуб, ствол которого обвивала тускло блестящая цепь. На нижней ветви свисал человеческий скелет, но человеческим он был только до пояса, от талии он плавно превращался в рыбий костяк. Пара десятков разбитых и ржавых шлемов, остатки кольчуг и копий. - Какую смерть ты предпочитаешь? Мучительную или быструю? - раздался хриплый голос. Петр завертел головой, не понимая, где находится говоривший. С кроны дуба, явно красуясь, медленно слевитировал типичный колдун, с окладистой седой бородой, с колпаком звездочета на голове, сером холщовом балахоне и с посохом в руках. - Ты у нас поклонник творчества Пушкина как я погляжу? А с персонажами что приключилось? Кто богатырей скосил? - О чем ты? И Петр по памяти начал цитировать: - У Лукоморья дуб зеленый, златая цепь на дубе том... - Наконец-то я дождался ценителя классика!!!! - мгновенно растеряв величавость, колдун в два прыжка подскочил к Петру и крепко обнял его. Несмотря на кажущуюся хрупкость, объятья колдуна были стальными, поэтому немного потерпев, Петр кое-как выдохнул: - Отпусти! Тиски разжались. Петр смахнул из поля зрения сообщения о полученном уроне, и задал вопрос: - Ты кто, собственно такой? И почему я здесь оказался? - Для друзей меня зовут Николай, для врагов я 'Амаяк страшный', а второй твой вопрос, мой любознательный, без бутылки обсуждать нельзя! Произнеся это колдун щелкнул пальцами и прямо из воздуха перед ними материализовались изящный резной столик и два кресле, после этого было скороговоркой произнесено несколько заклинаний и появилась банальная бутылка самогона и буханка хлебами с тарелкой порезанных соленых огурцов. - Прошу вас разделить со мной сию скромную трапезу! - А пить мы из чего будем? - Ах ты ж какой глазастый, мой юный друг! Ахалай-махалай, ляськи-масяськи! -щелчок пальцами и две жестяные кружки с металлическим стуком появились на столе. Колдун четкими движениями, выдающими немалый опыт, разлил самогон и подняв свою кружку, громко произнес первый тост застолья: - За то, чтобы у нас все было и ничего нам за это не было!!!!!!!!!!!! Предварительно выдохнув, Петр залпом осушил свою тару. ' Получен дебафф 'Алкогольная интоксикация' сроком на два часа. Параметры 'Ловкость', 'Выносливость' снижены на 1 пункт. Получен бафф 'Храбрость', параметры 'Сила' и 'Дух' увеличены на 2 пункта, сроком на 2 часа' И понеслась... ... Такую страну про%:**ли!! Мы пендосам все время кузькину мать показывали... ... И х:?78 ли что ты оператор пункта РВСН? Что ж ты им не устроил грибной дождик?!!!!... ... А сам ты служил?! Тогда какого .%; ты мне тут втираешь ?!! ... Отвечаю, четвертый размер!!! И сама, главное первая подкатила... Шатаясь, колдун прошел в ближайшие кусты, и натужно кряхтя, выволок оттуда белоснежный рояль на колесиках. - Дискотека продолжается!!!!!! ... Черный вооооооооооорррррррррррррроооооооооооооонннннн, что ж ты вьешься!!!!!!!!!!!.... ... В Питере пить, в Питере пить, в Питере тире Пииииить!!!!!!!!!!!... *********************************************************** ' Дебафф 'Субботнее Похмелье'. Все параметры снижены до 1 пункта сроком на 24 часа' Петр, оставаясь в сознании, не мог даже самостоятельно принять вертикальное положение. Рядом громко храпел колдун. - Вот значит какую мучительную смерть колдунишка приготовил - прохрипел Петр. Рядом с ним появился кот, и смерив его долгим взглядом, в котором читалось немалое презрение, повернулся к колдуну и лапой съездил тому по лицу. - А, что, где?! Ах ты мохнатая сволочь, сейчас я тебе!!!!!!! Кот, превратившись в мохнатый шар, изогнув спину, боком упрыгал в кусты. - Ох, как хорошо пить без похмелья!!! - сладко потянувшись, пробормотал колдун. - Кому как... - Блин, про тебя то я забыл. Извини брат. - взмах посохом и Петра обдала светлая очищающая волна. ' Все дебаффы сняты. Получен бафф 'Слоновья печень' - Параметр выносливость повышен на 10 пунктов сроком на 7 дней. Открыт пассивный навык 'Сопротивление яду'. Теперь действие любого яда на вас снижено на 10%.' - Присаживайся, теперь поговорим серьезно. И колдун начал свой рассказ... Николай Хромов был ведущим специалистом института мозга имени Натальи Бехтеревой. Несмотря на должность, денег хронически не хватало, поэтому, когда поступило предложение о сотрудничестве от корпорации 'CysTech', он, долго не раздумывая, согласился. Жена и 10-летний сын, скрепя сердце, отпустили его на годовую стажировку в отделе под руководством Менгеле. Немалую роль в этом сыграло то, что на аванс, перечисленный на счет Николая, был приобретен жилой модуль в зеленом секторе, и в течение недели силами неулыбчивых сотрудников корпорации был произведен переезд. По приезду, Николай подписал все документы, в том числе оглашение о неразглашении, и с энтузиазмом окунулся в работу, однако чем больше он узнавал, тем меньше времени он работал. Страшные открытия случались практически каждый день, и у него появилась привычка каждый день засыпать в обнимку с бутылкой. Через 2 месяца его позвали в кабинет к Менгеле, там Николай взорвался и высказал все, что думал. После напоминания о контракте, он четким ударом с правой уложил Менгеле на пол. Спустя пять секунд его с заломленными за спину руками, уже вели по коридору в сторону медицинского блока. Сзади ковылял Менгеле. В медблоке охранники его раздели, и зафиксировав ремнями, ушли. - Ну, Николай, извини, это уже личное. Пора твоему мозгу поработать на благо корпорации. Сказав это, Рольф собственноручно вколол ему иньекцию с мощнейшим обезбаливающим. - Ну так как нам нужен только мозг, с телом твоим я немного развлекусь. ... Николай замолчал, и глядя в землю, глухо сказал - Через час, когда один из охранников заглянул в дверь, его немедленно стошнило. Петя, только благодаря чувству всепоглощающей ненависти к этому выродку, я не превратился в обслуживающий процессор. Знаю, в реале от меня осталась только черепная коробка в физрастворе, но, как только я осознал себя в виртуальности, я почувствовал, что в некоторых пределах здесь я всемогущ. Поэтому, сначала я создал себе тело, и начал творить собственную локацию. Все, что нас окружает можно сказать плоды моего разума, все неписи здесь зависят от ресурса моего мозга. Раньше я постоянно варьировал окружающую действительность, был и султаном с гаремом, и суперменом, как только не развлекался. Однако, осознав, что по сути, долблю сам себя в голову, эксперименты прекратил, вырастил дубовую рощу, воспользовался подсказкой классика, все оформил и организовал портал в свои владения. Думал туризмом промышлять, людьми общаться. Здесь то я и обосрался. - Каким образом? - Система сразу обнаружила неучтенную локацию без истории. В правилах корпорации четко прописан строжайший запрет неигрового воздействия, то есть просто отключить обслуживание моего серого вещества нельзя, поскольку часть ресурсов мозга уже задействована в разработке и поддержании работоспособности игровых искинов, поэтому быстро нашли другой выход. Просто объявили мою землю тренировочным полигоном, на котором любой мог сломать что угодно, или убить кого угодно без последствий в виде штрафов к репутации. А опыт и достижения насыпали в полном объеме. Через две недели все приобрело нынешний вид. Из последних сил я собрал свои ресурсы, сотворил огромную стаю волков и вытурил всех пришельцев. Портал заблокировал изнутри, однако оставил небольшую лазейку. Простенький искин в случайном порядке выдергивает раз в полгода одного игрока стартовой локации в момент перемещения в игру после перерождения. До сей поры ни разу не повезло, сплошь неадекваты какие-то попадались. Петр молча слушал, размышляя про себя, как бы он поступил в такой ситуации. Не сделав никакого вывода, он честно сказал про это Николаю. Тот ответил. - Да не бери в голову, бери в ..., толще будет. Давай лучше выпьем. Выпили. - Петруха, брат, я на все готов, чтобы этому куску говна жизнь испортить. Игра эта - дело всей его никчемной жизни. Месть - блюдо, которое подают холодным, а я за это время успел поостыть прилично. - Я тебя понял, Николай. И вот, что я тебе скажу. Ты не первый, кто смог осознать себя в виртуальной реальности, несмотря ни на что. Выпавшая из руки колдуна кружка, коротко звякнув, покатилась по земле. 2210 год. В тот день все было как раньше, ничего особенного не происходило. Пётр как обычно проверил все посты, раздал ЦУ и перед сном решил пройти процедуру еженедельного обследования в медкапсуле. Раздевшись, он влез в капсулу и закрыв глаза, принялся ждать. Невесомые микродатчики облепили его тело, на глаза привычно легли очки визора, поскольку обследование обычно длилось около получаса, в это время Пётр читал книги либо смотрел новости. Картинка, развернувшаяся из чёрной точки в объёмное изображение перед глазами, представляла собой простенькое меню с выбором файлов глазами, для выбора нужного надо было переместить взглядом курсор и моргнуть два раза. Внезапно изображение зарябило и сформировалось в худощавое лицо немолодого кареглазого мужчины. - Привет, Пётр. - Ты кто такой? - Во - первых тыкать старшему по званию нельзя, во вторых времени у меня в обрез, поэтому буду краток. В Министерство обороны пришла разнарядка ликвидировать все объекты с ядерным вооружением. Данный приказ пролоббировал Верховный Совет зелёного сектора, перечень всех объектов был передан им представителями каждой страны. Изюм в том, что этот объект вообще не числится в этом списке. Это моя личная инициатива, и для того чтобы всё прошло как я задумал, мне нужен единомышленник. - А от меня что вам нужно, и почему этот объект не числится в списке? - Пётр, я понимаю, что всё звучит бредово, но я не живой в общепринятом понимании. В данный момент я представляю собой оцифрованную личность, как это произошло объясню позже. Связь с тобой я могу поддерживать только через эту капсулу, поскольку программное обеспечение не защищено должным образом. Информацию по этому бункеру я полностью уничтожил, пока был жив, благо уровень доступа позволял. Вообще я возглавлял отдел кибер защиты в нашей стране, и теперь, сыграет ли моя ставка на этот объект полностью зависит от тебя. Персонал я подбирал лично, лишь по человеческим качествам, поэтому риски провала минимальные. - А какова главная цель? - Уничтожить 'CyStech'. - Тогда можете на меня положиться. - Хорошо, что я в тебе не ошибся, хотя не буду лукавить , я знаю про твою семью. Более того, я думаю, что дочка твоя жива. Услышав эту информацию, Пётр крепко зажмурился и несколько раз глубоко вздохнул, дабы унять дрожь во всем теле. Открыв глаза он произнёс : -Как вас зовут? - Егор Горяев. - Егор вы дали мне надежду, я сделаю всё, что смогу. Какие будут дальнейшие указания? - Я дам вам знать во время следующего обследования, сейчас вынужден буду прекратить общение. До связи. Картинка сменилась на привычное меню доступа к информатике, но Пётр не мог думать ни о чем другом, кроме состоявшегося разговора. Он знал кем был генерал Горяев, поэтому сразу поверил ему. Горяев был единственным человеком, который последовательно противодействовал разрушению Российской армии, но 2 года назад он исчез. Официальное расследование было приостановлено через год поисков. Впрочем, все понимали какая судьба постигла опального генерала, поэтому его пример послужил другим оппозиционерам наукой. Аппаратная диагностика не выявила ничего серьёзного, поэтому Пётр одевшись пошёл в свой кубрик, дабы обдумать примерный план дальнейших действий. Всю следующую неделю подчинённые не узнавали Злобина, он исполнял свои обязанности механически, постоянно думая о чем-то своём. Тем не менее все соблюдали субординацию поэтому глупых вопросов не было. Наконец пришло время планового обследования. Пока аппарат с тихим жужжанием закрывал медкапсулу прозрачной плексигласовой крышкой, Пётр настраивался на серьёзный разговор. Одев очки визора, он дождался загрузки меню и принялся ждать. Через три минуты появилось изображение генерала Горяева. - Здравствуй Пётр! - Здравия желаю товарищ генерал! - рявкнул Пётр. - Молодец все по уставу, да только нет у нас больше ни званий ни устава. Ладно, не будем о грустном, перейдём сразу к делу. С этого дня снабжение будет осуществляться через программу, которая разработана для автономных баз на Северном Полюсе. Программное обеспечение я тебе перекину, что вам будет необходимо, просто составляешь список и через день всё будет у вас. Знать об этом пока никому кроме тебя не нужно. Всё должно идти своим чередом. - Вас понял, что конкретно мне нужно сделать? - От тебя зависит очень многое, поэтому торопиться не будем. В течение полугода подготовь себе преемника, чтобы без проблем оставить этот объект на него. Тебе нужно ехать на Урал, координаты я тебе скину через пару часов на твой почтовый ящик. Начинай действовать. Каждую неделю будем координировать твою деятельность. - Так точно, товарищ генерал! - До связи. Год пролетел незаметно, и когда по мнению Злобина преемник был полностью подготовлен, он озвучил версию о проблемах со здоровьем и отправился в путь. Когда Петр рассказал про генерала Горяева, Николай порывисто вскочил и несколько минут молча ходил по поляне. Затем сел и произнес: - Я очень хочу в это поверить, но боюсь. Это же надежда, для всех тех кто сейчас находится в качестве процессоров без сознания. - К сожалению, Николай, вернуть личности тех, кто пробыл в коматозном состоянии более двух недель невозможно. Не знаю, что именно позволяет сознанию остаться самостоятельным разумом в мире квантовых чисел, и не распылиться. Однако, конкретно в твоем и генерала Горяева случае на плаву вас оставила наиболее сильная эмоция, максимально направленная на конкретную личность. И, какое совпадение, это одно и тоже лицо - господин Рольф Менгеле. Так что, можете быть ему в какой-то мере благодарны. - Не дождется, лично я сделаю все, чтобы стереть с лица Земли его и все дела рук его. - Значит мы с тобой в одной лодке до самого конца. Значит так, я рассказал тебе об ядерном объекте, на котором я служил. Так вот, в семи пусковых шахтах спрятаны боеголовки с интеллектуальной системой самонаведения, точность попадания - 10 метров. Мощности взрыва при срабатывании хватит, чтобы весь мир погрузился в ядерную зиму, никакая система противоракетной обороны не в состоянии остановить ни одну ракету. Проблема заключается в том, что все спутники находятся под контролем исключительно зеленого сектора, но именно в этой игре есть лазейка. Самый мощный Искин, который ранее обслуживал системы слежения во всем мире одновременно, с делением на сектора, остался без надобности, поэтому его мощности стали использовать в игре. В его памяти сохранены коды доступа к управлению спутниковой сетью, а в игре сейчас этот Искин воплощен в роли Императора Аркона. - Наверное, к нему трудно попасть? - Естественно, раз в полгода он устраивает прием, на который могут попасть только игроки, получившие ранг 'Преклонение' от любой фракции НПС. Генерал Горяев дал мне код, произнеся который перед императором, я возьму управление этим Искином на себя, соответственно смогу диктовать условия корпорации. - Давай думать, как нам этого добиться. - Нам? - Ну ты же не думаешь, что я останусь в стороне от такой прелести? Теперь нас с тобой разлучит только смерть. - Звучит как тост. - Точно, давай начисляй по маленькой, одна голова хорошо, а две лучше. Может и придумаем, как из тебя героя нации слепить. - Давай попробуем. Глава 5 Выйдя в реал, Петр долго прикидывал какую из идей, возникших в процессе обсуждения ему воплощать будет проще всего. Так или иначе, все сводилось к тому, чтобы добраться до племени джаггеров и постараться восстановить репутацию, которая была на уровне 'Неприязнь'. Сперва нужно было выяснить, почему персонаж Петра обрел статус 'Изгой', и как это произошло. Все предположения основывались на том, что дома и стены помогают. С любой другой фракцией НПС для повышения репутации хотя бы до 'Дружелюбия', нужно было выполнять нереальное количество следующих друг за другом квестов, иногда скрытых. Поэтому остановившись на этом варианте, Петр позвал Руслана и, рассказав ему о своих выкладках, стал ждать, что тот думает по этому поводу. - Думаю, вы правы, так что нужно действовать. До следующего приема Императора осталось четыре месяца игрового времени, поэтому затягивать нам не с руки. Для того чтобы покинуть так называемую 'песочницу' вам нужно достичь 10 уровня и определиться с развитием персонажа. На 10 уровне мир 'Фавора' открывается в полной мере, появляется полный доступ к аукционам, возможность усиления персонажа и оружия с помощью рун и предметов. Также можно будет выбирать склонности персонажа, их 4 в игре - 'Свет', 'Тьма', 'Сумрак' и 'Хаос'. Однако приверженность к ' Хаосу' на данный момент заблокирована, так что по факту только 3. Склонность к одной из сторон 'Света' или 'Тьмы' автоматически повышает репутацию лояльных к этой фракции кланов до 'Дружелюбия', а противоборствующая сторона соответственно относится к вам с 'Неприязнью'. До мгновенного нападения дело не доходит, но общение и выполнение квестов в областях, которые подчинены данной фракции, максимально затруднено, поскольку нельзя приобрести ни лечащие зелья, ни произвести ремонт обмундирования или замену. Поэтому, те игроки, которые прокачивают например 'Торговлю' как основной навык, присоединяются к 'Сумраку'. Никаких бонусов, принадлежность к 'Сумраку' не дает, кроме как отсутствия отрицательной репутации ни у одной из сторон, поэтому это позволяет вести торговлю или переговоры от лица заинтересованных кланов, принимать и размещать заказы, в общем все деловые личности, которые зарабатывают игровое золото посредством различных сделок, находятся в 'Сумраке'. - Все, как в реальной жизни. - В принципе, за исключением возможности виртуального возрождения, и усиления предметами за счет виртуального золота, это и есть жизнь. Ведь все ощущения реалистичны, поэтому мозг практически все принимает за чистую монету. Кстати, угроза обнуления, которую вам высказали представители клана 'Шакалы', вполне реальная опасность, которая заключается в следующем. Каждая игровая смерть, после первых 10, не только забирает набранный прогресс в течении предыдущего месяца игра, так еще и опустошает кошелек на 20% от имеющейся наличности. Также, каждая последующая смерть в течеие одного игрового месяца забирает 1 игровой уровень. Такое бывает, когда на определенного игрока приходит оплаченный заказ, его выслеживают и убивают до достижения 1 уровня, продолжение игры становится нерентабельным. Каждый игровой аккаунт привязан к определенным биометрическим данным, новый аккаунт можно купить либо за 10000 кредитов, либо ждать 3 года. Так что, обнуление своего персонажа могут позволить себе только очень богатые граждане. А так как игровая зависимость превращается в психологическую, люди не могут найти себя в реальной жизни, и идут на огромные жертвы, лишь бы остаться в игре. За деньги можно приобрести себе защиту влиятельного клана, тем самым обезопасив от обнуления. Поэтому основная масса игроков предпочитает хранить деньги на личном счете, управление которым доступно только из личной комнаты. Эта самая личная комната появляется также на десятом уровне, однако, за нее нужно оплачивать арендную плату. - Кто бы сомневался - хмыкнул Петр. - Ну да, однако, я продолжу. Также в личной комнате можно устроить склад нужных вещей. Все таки, это виртуальная реальность, поэтому воплощено много решений для удобства игрового процесса. Можно просто разложить в виртуальном пространственном кармане множество вещей, например собранные для сдачи квеста растения или шкурки зверей. В игровом меню они будут отображаться в виде одиночной пиктограммы с указанием количества данной категории вещей. Из личной комнаты можно сразу выкладывать эти товары на аукцион, либо отнести их скупщику. У каждого игрока есть инвентарь , в который можно складывать добычу. Размер инвентаря зависит от уровня игрока, параметра 'Сила' и соответственно кошелька, поскольку при полной загрузке можно приобрести расширение кармана, так сказать. Все вещи в игре влияют на параметры игрока, даже маленькое колечко может ощутимо усилить игрока. Вещи в свою очередь подразделяются по своей уникальности, от обычного до легендарного. Стоимость любого легендарного предмета в реальных деньгах сравнима со стоимостью минимум двухкомнатного жилого модуля в зеленом секторе. - Это что, около ста тысяч?!! - Да, где-то так. Не все так просто, чтобы добыть вещь легендарного уровня нужны усилия нескольких кланов, это порядка 500 игроков, ведь данный предмет обычно сокрыт в чреве особо сильного игрового босса, с несколькими миллиардами хитпойнтов (очков жизни) и несколькими летальными массовыми умениями. А игрок, который оденет легендарку, усилится на порядок, по сравнению с равноуровневыми игроками. Так что во главе топовых кланов 'Фавора' обычно стоят богатейшие люди зеленого сектора, либо их наследники. В общем, ничего не меняется, только названия. Только здесь эти богатеи могут вступать в войну, не боясь за свою жизнь, лишь только за потерянные деньги. - Ладно, основную часть я и так знаю, но было полезно освежить знания. Пару интересных вещей к моему иформационному багажу об игре ты прибавил, спасибо. Вернемся к нашим баранам, каким образом мне можно достичь нужного уровня репутации у родного племени? - Не знаю. Таких игроков всего 12 человек, и каждый из них представитель топового клана, которого, грубо говоря, несколько лет толпой тащили на себе, для уровня 'Преклонения'. В основном, эти игроки завоевывали территории для захудалых представителей игровых племен, всегда находившихся за пределами Империи. Достигнув нужного статуса, они высылыли представителя с прошением о присоединении своих земель к Империи и получали вожделенную аудиенцию и Императора. Там их одаривали легендарными предметами на выбор и вассалитетом, которые позволяют их владельцам строить укрепленные замки на своей территории. Это автоматически повышает клан до уровня, который позволяет вести собственную добычу ресурсов, их переработку и прочее. А это полноводная денежная река, соответственно продвижение в табели о рангах. В общем, игра стоит свеч. - Понятно, а мне то что делать? - Пока нужно как можно быстрее взять 10 уровень и добраться до своего племени, поскольку путь неблизкий из вашей локации, до Светлой Долины, где обитает племя джаггеров. - В принципе, так я и собирался сделать, так что будем приступать к реализации. Дарья что делает? - Уроки сделала, поела и легла спать. Вообще спит она очень много. - Ну во сне организм лучше всего восстанавливается, в том числе от психологических потрясений. Ты как? Руслан опустил голову и резко охрипшим голосом сказал: - Родители каждую ночь снятся... Не могу уже.. Петр, поддавшись внезапному порыву, подался вперед и крепко обнял его. Полминуты постояв, он скрипнул зубами и сказал: - Ничего, отольются кошке мышкины слезки. Поможешь мне? Руслан молча кивнул, а Петр немного подумав не стал ложиться спать, а полез в вирткапсулу. Петр снова очутился на знакомой поляне, где его взору предстал нервно расхаживающий по поляне колдун. Увидев воплотившегося Петра, он одним прыжком оказался возле него, и возбужденно заговорил: - Петя, сегодня ты у меня с поляны 10 уровня боевиком станешь!! - Каким образом, позволь узнать. - Да я тут думал, думал, и понял, что я очень умный!!! - Слушай, ты можешь не орать, а спокойно объяснить, в чем твой гениальный замысел заключается? - Оглянись вокруг, что ты видишь? - Останки дубравы, давай не умничай, говори, в чем дело. - Это не останки дубравы, а моя частная собственность, находящаяся в моем единоличном владении. То есть ты вытянул счастливый билет!!!!!!!!!!!! Прокричав это, Николай снова выкатил рояль из кустов и принялся, ужасно фальшивя, наигривать что- то бравурное. Петр, скрестив руки на груди, молча ждал. Через 5 минут Николай не выдержал и повернувшись к нему, спросил: - Готов ли ты к труду и обороне, о юный падаван?! - Всегда готов! - в тон ему ответил Петр. Николай театральным жестом широко развел руки и три раза хлопнул в ладоши. На поляну, величаво ступая вышел хорошо знакомый кот, а за ним прижав уши, напряженным шагом ступала стая волков, количеством 15 особей. Уровни разнились от 12 до 20. Немного погодя, вышла уже виденная Петром волчица, уже 25 уровня. - Выбирай, мой юный друг, кто первым из серых друзей положит голову на алтарь прокачки могучего тебя? - Так любой из них меня прихлопнет как муху одним ударом. - Формально ты прав, однако ты забыл, что фактически находишься у меня в голове. Бить тебя кроме как языком им запрещено. Давай вытягивай самого маленького, и начинай прокачку. - Так у меня и оружия никакого нет. - А ты по старинке, ручками да ножками поработай, авось где-нибудь потом и пригодится. Выбрав волка самого низкого, 12 уровня, Петр подошел, и немного сомневаясь, в успехе предприятия, четко пробил боксерскую двойку в нос зверю. Тот громко взвизгнул, и накинулся на Петра, разинув пасть, полную острейших зубов, но дотянувшись до Петра, он лишь лизнул его в ногу. Так начался самый безумный день в жизни Петра Злобина, профессионального военного, который использовал в качестве живой груши огромных зубастых хищников. Немного посмотрев, Николай решил разнообразить процесс, и приказал еще двоим волкам напасть на Петра. Так Злобину пришлось совершать кульбиты и кувырки, чтобы уйти от столкновения, поскольку законы инерции никто не отменял, волк с разгона не мог сразу остановиться. Один толчок лобастой башкой отнял у Петра половину здоровья, вот и приходилось вертеться. У первого волка здоровье просело уже в красную зону, поэтому Петр сосредоточился на нем. Увернувшись от атаки двоих волков путем могучего прыжка в сторону, он использовал навык 'Таранный удар'. Волк завалился на бок и застыл, а Петр с размаху прыгнул ему на шею двумя ногами. Короткий хруст, и волк, дернув задними ногами, растаял в воздухе. - Петр Злобин против команды 'Серые волки' - счет 1:0 в пользу Петра - мгновенно среагировал Николай. Оставшаяся парочка сообразила, что с разгону таранить хрупкую человеческую тушку прямого запрета не было, и началась коррида в дубовой роще. Петр кувыркался, при этом успевал лягнуть ногой или ударить кулаком, снимая смехотворные 10 хитпойнтов за каждый удар. Через полминуты беспрерывной акробатики, он начал ощущать тяжесть во всем теле, и наконец одна из многочисленных попыток тарана увенчалась успехом. Петр испытал ощущение столкновения с автомобилем на полном ходу, его отбросило метров на десять. Ударившись об землю, он прокатился кубарем, и распластавшись, с усилием попытался вдохнуть. - Так, так, стоять бояться!!! Это я волкам позорным, Петя. Хотя заметил, какие они у меня умные? Самообучающиеся, так сказать. Моя последняя разработка, интеллектуальная система киберзащиты. Возможности практически безграничны, подстраивается под уровень нападающего. Ты наверное, думал, как мне удалось вытурить незваных гостей, а вот как. Эти волки, по моему приказу, могут набрать 100 уровней вверх на 5 минут. Правда я потом неделю овощем валяюсь, ресурсы то они мои используют, ну так и нет более надобности в самопожертвовании. Ладно, закончим минутку хвастовства, а то ты ноги протянешь. Вот, испей богатырь, водицы ключевой. Из жестяной кружки полилась вода, заливая рот и ноздри Петра. Он закашлялся, и рывком сел, отплевываясь. С удивлением, он осознал, что полностью исцелен, мало того, его распирала безудержная энергия, которая требовала немедленного расходования. - Моя разработка, читерская немного, ну, что поделать, фирма веников не вяжет, так сказать. Ты теперь на 3 минуты одного уровня с волками. Так что, запрет на физическое воздействие я снимаю. - Коля, ты не охренел часом?! Они ж меня загрызут тупо в два рта! - Твоя правда, ладно, что -то добр я сегодня, прямо как Дед Мороз. Держи-ка, внучек, подарок от дедушки, меч-кладенец богатырский. Бей врагов, обороняй Русь-матушку! - с этими словами в Петра полетела какая-то железка. Еле увернувшись, Петр наклонился и поднял за истрепанную рукоять заржавленный меч. Тем не менее, быстро осмотрев его, попробовал большим пальцем лезвие, и остался удивлен его остротой. Пару раз взмахнув им, отметил великолепный баланс и легкость, несмотря на почти метровое лезвие. Гарда меча была обломана с двух сторон, но на балансе никак не сказывалось. В общем, несмотря на непрезентабельный вид, оружие было великолепным. Настроение поползло вверх, накатила веселая злоба, которая вырвалась в крике: - Ну, давайте твари, кто первый?! - Ты смотри, только что на ладан дышал, а тут у нас и голос прорезался. Ладно, сокол ты мой ясный, сейчас мы тебе подрежем крылышки. А ну 'ФАС'его! Услышав команду, из наблюдавших за предыдущей схваткой волков, поднялись еще трое. Глаза их светились почти человеческой радостью. Пятерка волков слаженно начала окружать Петра, поэтому дабы не допустить того, чтобы кольцо замкнулось, тот пустился бегом до первого дуба. Волки взвыв, кинулись следом. Петр, не сбавляя темпа, с разбега вскарабкался по толстенному стволу и схватившись одной рукой за ветку начал раскачиваться. Набрав нужную амплитуду, легко закинул тело на ветку, и удобно усевшись, стал наблюдать за прыжками волков. - Что парень, в детстве Киплинга перечитал? Извини, брат, ты не в сказку попал. Сук, на котором только что нерушимо восседал Петр, просто растворился в воздухе, и тот позорным образом упал лицом вниз, едва успев подставить руки. К своему удивлению, меча он так и не выпустил, поэтому сразу вскочил на ноги и дождавшись когда волки устремятся к нему, выведя перед глазами прозрачную панель управления, использовал умение 'Рассечение'. Тело мгновенно стало чужим, Петр сжав рукоять меча обеими руками, стал вертеться вокруг своей оси, мгновенными круговыми ударами не только отражая атаки, но и нанося страшные раны. Многоголосый визг раздался на поляне, и Петр тяжело дыша, стал рассматривать дела рук своих. А посмотреть было на что. Радости в волчьих глазах больше не было, один захлебывался кровью из рассеченного горла, остальные жалобно скулили, лихорадочно зализывая раны. Оставшиеся волки жадно втягивали запах пролившейся крови, и только воля колдуна сдерживала их от того, чтобы растерзать собратьев. - Эх ты, живодер, Гринпис бы на тебя натравить, да рука не поднимается. Давай, доделывай раз начал. Второй раз Петра упрашивать не пришлось, он и в реальной жизни четко знал простую истину, что раненого врага непременно нужно добить, иначе сам окажешься хладным трупом рано или поздно. Он снова хотел было использовать 'Рассечение', но попытка не удалась. Поскольку игровые уведомления были отключены, он на интуитивном уровне понял, что у умения сейчас откат, поэтому сразу же использовал 'Прыжок Ярости'. Ноги Петра согнулись, и резко распрямившись, он с огромной скоростью прыгнул по низкой параболе и приземлился позади одного из волков, находящегося напротив него. Мгновенно и независимо от воли Петра, его тело развернулось и поднятый меч, со свистом опустившись на волка, буквально развалил серое туловище на две равные части. ' Нихрена себе!!!' - мысленно присвистнул Петр, но не став раздумывать по поводу удара, развернулся и с молодецким уханьем, опустил меч на волка, находившегося левее от ополовиненного. На этот раз деления надвое не произошло, просто волк лишился хвоста. Горестный визг показал, что волку это не понравилось и тот, развернувшись к обидчику стремительно кинулся на него. Расстояние было слишком маленьким, поэтому Петру не удалось увернуться, и он оказался погребенным под волком. Тот наконец дотянулся до врага, и изо всех сил впился в горло Злобина. Прошла секунда , и Петр непроизвольно издал душераздирающий вопль, от которого волк застыл. Петр уже знал, что сработал 'Крик боли', поэтому напряг до предела мышцы и столкнул волка с себя. Кипя от ненависти, он вскочил на ноги и воткнул меч в глаз обездвиженного волка. Дождался, когда тело исчезнет, и пошел к последнему оставшемуся волку, поскольку один не смог жить с разрубленным горлом, а другой поджав хвост попытался убежать, но был растерзан собратьями. Все умения были в откате, Петр это знал, но ему было все равно. Оскаленная морда внезапно превратилась в лицо Рольфа Менгеле, и Петр, зарычав, как дикое животное, принялся без всякой техники рубить мечом наотмашь. Опомнился он только тогда, когда меч застрял в земле. Он попытался выдернуть его, но потерял сознание и упал лицом вниз, истекая кровью. - Петя, в рот тебе ноги, ты что тут удумал, помереть что ли? А кто злодея побеждать будет?! - под жизнерадостные вопли Николая, Петр открыл глаза. Никаких ран и последствий для здоровья он не ощущал, но и удивления от этого факта не испытывал, поскольку прекрасно помнил, где находился. По всей видимости, Николай снова попотчевал его своей 'Живой водой', таким образом, Петр очнулся снова здоровым. Поднявшись на ноги, он произнес: - Ну что, продолжим? - Погоди, присядь. Если честно, я не просто так устроил эту драку пятеро на одного. Ты ничем не рисковал, в случае гибели, появился бы на круге возрождения в Сток-сити, приобретенный 5 уровень бы у тебя так и остался. Мне нужно было убедиться, в том, что ты именно тот, за кого себя выдаешь. То, как быстро ты принимал решения в стрессовой ситуации, и по максимуму использовал свои умения, действительно выдает в тебе профессионала. Так что, теперь, когда я убедился в тебе, продолжим. - Что, теперь остальные разом нападут? - Нет, Петр, будет битва 1 на 1, но за эту битву ты сразу поднимешь еще нужные 5 уровней. Силы мои не безграничны, я не могу поддерживать всю локацию долго, да еще и с проведением гладиаторских боев. Много сил ушло на обход защиты корпорации, чтобы выдернуть тебя, поэтому только раз в полгода меня навещают гости. Судя по всему, у нас с тобой остался только час, пока я не закрою доступ к своему мозгу любым внешним раздражителям. То есть, впаду в спячку, чтобы подкопить силенок, для дальнейшей помощи. Так что ускорим твою прокачку. С этими словами колдун встал и сделал несколько пассов руками. Волки по его команде легли на спину и открыли горло. Волчица поднялась на ноги, и подойдя к первому, впилась в горло. Взвизг и тело растаяло. Еще 9 укусов, и к изумленному Петру обернулась выросшая почти в два раза в объемах, 50 уровня 'Мать стаи'. Николай подошел к поднявшемуся на ноги Петру, крепко обнял его и сказал: - Большего я сделать не могу. Выпей за мое здоровье, авторская кухня, так сказать, уравнивает с противником на 10 миинут - с этими словами он подал 2 пузырька. Одну емкость Петр сразу закинул в инвентарь, другую выпил до дна. Однажды он использовал на себе военный стимулятор, метко названный 'Последний шанс', для раненых бойцов. Ощущение огромного прилива сил, который даже безногого заставил бы пытаться бежать, полное отсутствие страха и боли. Откат, правда Петр никогда не жаловавшийся на здоровье, еле пережил. Однако, если б не этот химический ускоритель, кости Злобина остались в уральских лесах. Так вот, ощущения были сходными, и Петр сжав рукоять меча, любезно вложенного ему в руку Хромовым, медленно двинулся к волчице. Последующие полчаса слились для Петра в один беспрерывный бой, из которого он вышел победителем. По уши измазавшись в земле и крови, своей и волчьей, он поднял руку с зажатой в ней волчьей головой и издал волчий вой. Что побудило его так сделать, он сам не понял, но к нему подошел Николай и сказал: - Прекращай голосить, всю живность распугаешь. Хотя из живности в этом лесу остались только тараканы в моей голове. Ладно, давай, до свидания! Крепко пожав поданную руку, Петр спросил: - Два вопроса. Первый -когда снова увидимся, второй - как выбраться. - Отвечу, на первый - хрен знает, на второй - шагай сюда : - с этими словами Николай указал на светящееся серебристое окно портала. - И где я окажусь? - Смотри ответ на первый вопрос. И еще, в первую очередь, посмотри и крепко подумай, что и куда распределить, таланты и класс выбери подходящий. Ну парень ты большой уже, как - никак 10 уровень. - Балуешь ты меня, Коля. - Ничего не могу с собой поделать, очень ты мне по душе пришелся. Кстати, негоже тебя с одним фиалом, пусть и знатным отпускать. Бери и меч, коим ты геноцид серой братии устроил. - А рояль из кустов могу забрать? - Нет, это моя единственная отрада. Ладно, шагай давай, долгие проводы - лишние слезы. Петр повиновался и сжав рукоять меча покрепче, шагнул в портал. Выпав из портала, поскольку выход находился в двух метрах над землей, Петр еле успел сгруппироваться и не упал плашмя, а приземлился на ноги. Добрым словом негромко помянул Николая, и огляделся. Он находился на небольшом пригорке, под которым проходила достаточно оживленная дорога. В паре километров виднелся город, обнесенный стеной. Его появление никто не заметил, поэтому Петр уселся на землю, и открыл меню своего персонажа. Первым делом он включил уведомления, и перед его взором появился текст про достижения и награды: - 'Давид и Голиаф- 2. Вы последовательно уничтожили более 10 противников превосходящих вас более чем на 10 уровней, не проиграв ни одной схватки. Награда - Известность +100, опыт + 25000, + 2500 золотых монет, амулет 'Волчий клык', улучшение владением оружием на выбор до уровня 'Старший ученик' - 'Храброе сердце. Вы вступили в бой с превосходящим вас по уровню и количеству противником и одержали победу. Награда - Урон по окружающим вас противникам увеличен на 15%.' - 'Кто на новенького -2. За все время игры только вы достигли 10 уровня за один день!!! Новички должны равняться на вас!!! Награда - Известность + 100, опыт - +5000 , +1500 золотых монет, + 20 пунктов к выбранному вами основному параметру. Увеличение однократное. Бронзовый нагрудник мечника ' - 'Мастер меча. Теперь вы находитесь в немногочисленной касте мастеров, которые с помощью меча могут и защищаться и атаковать. Также вы можете набирать себе учеников, и тренировать их до уровня 'Старший ученик'. Награда - если у вас в руках находится меч, вероятность критического удара увеличивается на 10%. Бронзовые наручи мечника'. Прочитав про наручи и нагрудник, Петр вспомнил про меч. 'Богатырский меч ?23. Этот клинок принадлежал одному из 33 трех легендарных воинов, входящих в дружину защитника Лукоморья Черномора. Их дружина не знала поражений на протяжении многих столетий, несмотря ни на количество или состав врагов. Меч способен наносить урон нематериальным сущностям. Добавляет +80% урона темным сущностям. Повышает уровень владельца до 'Мастера меча'. Предмет масштабируемый' - Так вот каким макаром я мечом так здорово наловчился махать - вполголоса пробормотал Петр. Ну, спасибо, Коля, извини за недобрые слова. Это не оружие, а мечта. Вот что значит пить с нужными людьми. Теперь, без вариантов, дело у нас на лад пойдет. Ну-ка, что у нас там система предложила? Выбор состоял из двух вариантов: 'Фехтовальщик' и 'Крушитель'. 1. Фехтовальщик - мастер схваток один на один. Непревзойденное мастерство позволяет фехтовальщику побеждать в поединках практически с любым врагом. Меч служит продолжением его разума, и может защитить даже от магических атак. Ограничение - фехтовальщик может носить только легкий защитный комплект, для свободы передвижения. С развитием класса фехтовальщик может стать обоеруким бойцом. 2. Крушитель - мастерство владения мечом среднее, но в комплекте с щитом, крушитель может как держать оборону против массы противников, так и прорывать строй. Крушитель пригодится любому полководцу, ведь в бою 1 крушитель может заменить собой целый отряд. Ограничение - крушитель может носить только тяжелый защитный комплект. С развитием класса крушитель может стать рыцарем. - Староват я думаю для рыцаря, и для массовых баталий - сказал Петр и сделал выбор в пользу 'Фехтовальщика'. На самом деле, его выбор был обусловлен наличием навыков 'Дуэлянт' и 'Охотник за головами'. Он прекрасно понимал, что в основном, не в его интересах примыкать к крупным кланам, а поднимать уровни и получать достижения в одиночку. Да трудно и тяжело, но с таким прекрасным стартом Петр надеялся на воплощение своих планов в установленные сроки, то есть 4 месяца до приема императора. Да и награды для одиночки в разы весомее, это он ощутил на себе. Одна 'Известность' в 200 пунктов, чего стоила. При 'Известности' в 100 пунктов, Нпс делали скидки на товары в размере 20% процентов, соответственно, сейчас Петр мог покупать со скидкой 40%. И это не единственная польза, было много других ощутимых приятностей от 'Известности', но Петр пока не обращал на них внимания, поскольку в первую очередь хотел экипироваться по максимуму для путешествия. Тем более, что перед глазами тревожно краснел дебафф 'Голод', который снимал с параметра 'Выносливость' и 'Сила' по одному пункту в пять минут. - Кстати, о статах - вспомнил Петр, и стал любоваться собой. Игрок 'Камень' 10 уровень. Сила - 47 Ловкость - 79 Дух -38 Энергия- 7,9 секунд. Игрок на свой выбор может ускориться на указанное время, либо использовать умение 'Воздушный таран-1' который наносит 790 единиц урона цели на расстоянии в 50 метров. Выносливость -62 Далее шло перечисление достижений, которых он добился за столь короткий срок, поэтому Петр позволил себе горделивую улыбку и нажал кнопку выхода. Глава 6 Петр выспался, приготовил поесть и позвал Руслана. - Привет, ну как вы тут? - Все хорошо, Дарью зарегистрировал в онлайн-олимпиаде по математике, она увлеклась. Уже три тура прошла, сегодня вечером четвертый. - Молодец, надеюсь данные вымышленные? - Обижаете, все по инструкции. А сам я голову ломаю, каким образом вам 10 получить побыстрее. Варианта всего два, оба тяжелые. - Отставить ломать голову, задача выполнена. Перед тобой Руслан, сидит 'Фехтовальщик' десятого уровня, с 200 пунктами 'Известности'. - Серьезно! Но как?! Петр коротко пересказал свои приключения, и потрясенный Руслан долго осмысливал услышанное. Онеметь его заставил факт приобретения меча с масштабируемыми характеристиками. Придя в себя, он попросил у Петра доступ к логам проведенных боев и надолго завис над какими-то расчетами. - Петр, вы все делали правильно, практически все умения были применены сразу по откату кулдауна. Невероятно, как вам это удается практически без опыта? - Для меня прежде всего, это не игра. А меня учили на совесть применять все доступные предметы для победы над врагом. Даже так зубы, если потребуется. Хотя если дословно процитировать инструктора: - Если вы вступили в рукопашный бой, значит либо вы бежите из плена, либо вы сказочный дол...б, который умудрился про...ь последовательно автомат, нож, саперную лопатку, и находитесь на ровной, гладкой поверхности без камней и палок. Ну глядя на вас, я склоняюсь к тому, что в плен брать вас не будут, поскольку имбецилы никакую тайну выдать все равно не смогут, поэтому все приняли упор лежа и толкаем землю по сто раз. Буду делать из вас кулачных бойцов. Он же и преподал мне урок боя с превосходящим по количеству противником... - Курсант Злобин, я не расслышал, что вы сказали. Злобин, тяжело дыша после 10 километрового кросса, стоял перед своим капитаном Кругловым, инструктором спецподготовки Академии РВСН. - Она моя. -Слушай меня сопляк, я тебя так задрочу по Уставу, ты у меня под себя ходить будешь. А хотя у есть у меня другая идея. Рота стройся. Подождав, когда курсанты выстроятся в ровную шеренгу, капитан гаркнул: - Разобрать учебный инвентарь. Курсанты, толкаясь, подбежали к висевшим на стойках оружейным муляжам, и разобрали кто что успел. У кого-то были в руках автоматы, у кого лишь обрезиненный нож. - Итак, гордость нашего курса, курсант Злобин, решил досрочно сдать экзамен по самообороне без оружия. Ввиду моего расположения к нему, просьба его будет удовлетворена. Злобин, выйти в центр плаца. Злобин вышел и пытаясь унять адреналиновую дрожь в коленях, которая всегда была у него перед дракой, выпрямился и стал ждать. - Итак, каждый из вас имеет в руках оружейный муляж. Каждый из 120 курсантов должен попытаться нанести курсанту Злобину три удара. Бить в полную силу, кто будет сачковать, тут же сменит Злобина на его посту. Курсант Злобин ограничен в перемещениях в пределах круга, но не ограничен в мерах физического воздействия ввиду многочисленности противников. С этими словами, капитан вынул из кармана маленький баллончик с краской, и не торопясь очертил вокруг Злобина неровную окружность в 10 метров. - Курсант Злобин, может быть, будете сдавать экзамен со всеми, в упрощенном порядке? - Никак нет, товарищ капитан. Разрешите приступить к сдаче экзамена -звенящим от ненависти голосом произнес Петр. - Разрешаю - сказал капитан Круглов и дал отмашку начинать. Первым из противников стал лучший друг Злобина, Максим Макеев, двухметровый блондин с кличкой 'Викинг'. - Прости, Макс - прошептал он, не решаясь напасть. - Давай, не ссы - ответил Петр и подмигнул. Решившись, Максим сделал два обманных финта обрезиненным ножом, зажатым в правой руке, затем резко перекинул в левую и сделал выпад в сторону Петра. Тот быстрым подшагом ушел с линии атаки и схватив за запястье, резко вывернул в сторону, вынудив Максима выронить нож и упасть на спину. Показав добивание, Петр выпрямился. - Следующий - прозвучал приказ капитана. На двадцатом противнике Петр пропустил первый болезненный удар в лицо прикладом автомата, от которого на мгновение помутилось в глазах, но он успел нырнуть вниз и круговой подсечкой сбить с ног противника. Обозначив добивание , Петр стал смаргивать непроизвольно выступившие слезы, но времени не было. 35 курсант жестко вбил в живот Петра удар ногой, и замахнувшись попытался добить, но тот проходом в ноги сбил его на землю и обозначил добивание. После пропущенного удара, функциональная выносливость начала подводить Петра, и он начал хватать воздух ртом. Практически в каждом поединке он начал пропускать жесткие удары, лицо превратилось в кровавую маску. На автомате Петр продолжал отбивать и наносить удары, пока 51 по счету противник, еще один из друзей Злобина, коренастый, невысокий Ильдар Гаймутдинов, негромко выругавшись по татарски, демонстративно бросил оружие и повернувшись к капитану Круглову, сказал: - Разрешите сменить курсанта Злобина. - Не разрешаю, экзамен будет продолжен, а вы, курсант Гаймутдинов, получаете 3 наряда вне очереди на уборке казармы за неподчинение приказу. - Есть 3 наряда вне очереди -четким строевым шагом Ильдар вернулся в шеренгу. Следующий за ним Роман Крупенников повторил его маневр, и получив наряды, вернулся в строй. Остальные курсанты, глядя на них, в едином порыве сделали шаг вперед и сложили оружие, преданно смотря в глаза капитану. - Понятно, нарядов на всех не хватает. Тогда, курс слушай мою команду, одеваем костюм химзащиты и бежим кросс в 30 километров. Бегом выполнять. Дождавшись, когда стихнет топот, Круглов приблизился к Петру и сказал: - Ну, молодец, признаю. Зачет сдан. Однако, ты в моем распоряжении еще 2 месяца. Я сделаю все, чтобы сломать тебя. В тишине вдруг раздались аплодисменты. Круглов обернулся и увидел медленно приближающуюся фигурку девушки в белом халате. - Какой отличный командир, прямо отец солдату. Пользуемся служебным положением, устраняем конкурента в борьбе за руку сердце слабой женщины? - Никак нет, товарищ лейтенант. Проводим сдачу экзамена экстерном. - Врать ты так и не научился, Витя. Пойми, я очень хорошо к тебе отношусь, но вместе мы никогда не будем. По буквам: Н-И-К-О-Г-Д-А, или может ты и мне прикажешь стать твоей женой? - Ну зачем ты так, Варя? - Я сказала, ты услышал. Курсант Злобин, пройдите в медчасть для осмотра. - Так точно. Несмотря на заливающую лицо кровь, Злобин еле сдерживал счастливую улыбку. Просто побыть наедине с любимой женщиной, ощущать ее прикосновения, на большее он не рассчитывал. Скрипнув зубами, Петр отогнал воспоминания и произнес: - Руслан, давай внеси корректировки в маршрут следования с учетом уровня и выкладки предоставишь мне, после завершения игровой сессии. Договорились? - Уже приступаю. - Здорово, а я полез пиксели порабощать. Появившись на том же месте, на котором находился в моменты выхода, Петр начал спускаться с пригорка. Оказавшись на дороге, он пошагал в сторону города. По пути его обгоняли и шли навстречу как игроки, так и Нпс. Игроков выше себя уровнем Петр не встречал, а вот уровни НПС начинались от 30 левела. Видимо, чтобы не допустить нападений со стороны игроков. Начинало темнеть, и Петр ускорил шаг. Наконец городские ворота приблизились. Они были открыты, но основная часть проема ворот была перегорожена деревянным шлагбаумом от гужевого транспорта и верховых, справа был узкий проход для пеших. Пропуск в Сток-Сити для безлошадных стоил 30 серебряных, Петр встал и начал копаться в инвентаре. - Проблемы с наличкой? Скупаем бижу, шкуры, дроп из инстансов, купим и продадим все, что стоит денег. Петр повернул голову на источник звука. Поодаль от ворот в ряд выстроились несколько игроков, стоящих за дощатыми прилавками. - 'Перекупы' и сюда добрались - произнес Петр. К этой братии он питал стойкое отвращение, после общения с ними в реале на стихийных ранках красного сектора. Из принципа он не хотел с ними связываться ни сейчас, ни в дальнейшем. Денег у него на личном счете было полно, однако возникла заминка, с переводом их в материальное состояние. - Просто введи нужную тебе сумму в кошель, она сама появится там со звоном - подсказал Петру парень с огромным луком за спиной, одетый в выделанную накидку до колен из медвежьей шкуры, полупрозрачный никнейм 'Зверобой' 8 уровня, без клановой принадлежности. Ты откуда такой взялся, 10 уровень взял, а элементарных вещей не знаешь? - Таких уже не делают. Слушай, 'Зверобой' поможешь гостиницу выбрать, в которой можно личную комнату арендовать? - Без проблем, отведу в 'Баран на корове', сам там комнату снимаю. Кухня добротная, без изысков, но самое главное - чисто. - Спасибо. - Да пока не за что, пойдем. Расплатившись за пропуск, они получили жестяные однотипные бирки на кожаном шнурке, которые полагалось носить на шее. Пройдя несколько извилистых улочек, (причем дома были каменными, окна в которых напоминали бойницы, и могли превратиться в неплохие крепости для защитников города) они вышли на площадь, вымощенную ровными каменными плитами. Посередине площади стоял неработающий фонтан, по периметру площади были расположены различные административные здания, также рядом с фонтаном находился круг возрождения. На глазах Петра из воздуха соткался силуэт мужчины, который воплотившись в одних трусах, под громкий хохот зевак помчался куда то с площади. - Вот срам какой! Совсем эти бессмертные стыд потеряли, сколько можно, с детьми уже на улицу не выйти, везде эти оглашенные в исподнем носятся - негромко выругалась дородная женщина из НПС, с огромной овощной корзиной. Одно хорошо, берут не торгуясь. Вот вы молодые люди, не хотите укрепить свою мужскую силу? Сельдерей в этом первейший помощник - обратив внимание на спутников, произнесла торговка. - Отчего же не взять, тем более когда такой товар предлагают - с учтивой улыбкой ответил Петр. Сколько стоит этот чудодейственный пучок сельдерея? - 2 серебряных. - Дороговато, ну да ладно, не будем портить репутацию с такой достопочтенной дамой. Расплатившись с торговкой, и получив повышение репутации с гильдией торговцев до 'Дружелюбия', Петр пошагал за 'Зверобоем'. Пройдя несколько шагов, тот обернулся и спросил: - Слушай, если не секрет, а откуда у тебя скидка такая? Мне этот сельдерей, который прибавку на 6 часов к 'Выносливости' + 10 дает, меньше шести никогда не продавали? Тем более, Жадная Марта, тут все знают о ее скупердяйстве. - Да не секрет, видимо из-за 'Известности' бонус сработал. - А сколько у тебя 'Известности'? - Слушай, мы с тобой минут 20 максимум знакомы. Давай устроюсь, посидим , поговорим, а там я решу, что о себе рассказывать, а что нет, договорились? - Да, конечно. Ты извини, что то занесло меня. Тебя как зовут то в реале, а то по никам общаться неудобно как-то. Судя по всему, лет тебе где-то 40? - Блин, знаешь какая судьба постигла одну любопытную Варвару? - Ну да, опять подловил. Ничего с собой сделать не могу, кстати, Роман. - Петр. Мужчины обменялись крепким рукопожатием Перейдя через площадь, они вновь окунулись в извилистый городской лабиринт. Архитектура в центре города была аляповатой, все строили кто во что горазд. Каменные дома с атлантами, держащих на поднятых вверх руках ажурные балконы, сменялись приземистыми деревянными постройками. Наконец они подошли к двухэтажному бревенчатому дому, на котором висела вывеска с надписью 'Баран на корове'. - Мда, название, конечно, так себе - сказал Петр. - Что есть, то есть. Пара золотых в неделю за личную комнату, завтрак и ужин входят в стоимость. - Устраивает. А к кому обращаться? - Хозяин здесь сам заправляет, оттого и порядок. На первом этаже корчма, на втором комнаты. Отворив тяжелую дверь, Петр с Романом вошли в помещение корчмы. Петра удивило отсутствие неприятных запахов, характерных для таких заведений, где кухня была отделена от корчмы лишь тканевой занавеской. Сразу у входа сидели два звероподобных тролля, на коленях которых лежали огромные дубинки, оба 45 уровня. Безразлично окинув взглядом Романа, один из них увидев Петра, начал подниматься. - Он со мной, комнату хочет снять. - Пусть попробует - хриплым басом ответил тролль и сел. Пройдя несколько рядов длинных столов со скамьями, обитых холщовой тканью, он подошли к дубовой стойке, из-за которой еле виднелась голова гремлина. Огромные остроконечные уши неправильной формы, разноцветные глаза и полный мелких острых зубов, щерящийся в ироничной ухмылке рот. - Ну, здравствуй 'Зверобой', ты таки вспомнил о бедном, несчастном гремлине, который перебиваясь с хлеба на воду, ждет своих кровно заработанных денег? - На, подавись, жлоб мелкий, сказал же полностью рассчитаюсь, когда вернусь. На стойку одна за одной, со звоном упало восемь золотых монет. Гремлин тут же схватил монеты неожиданно длинными руками и попробовав монеты на зуб, аккуратно сложил их стопкой и убрал куда-то под стойку. - Не ожидал, признаю, ты меня удивил. Я думал, что снова выслушаю порцию сказок о неудачливом охотнике, который вместо благородного оленя пристрелил единственную корову старушки- травницы. - Ты достал уже!!! Откуда я знала, что в глухом лесу корова будет? Рога увидел и выстрелил!!! - Ай, как громко - скривился гремлин. Ты бы вместо того, чтобы силы на вопли тратить, шел бы да тренировался в различении видов травоядных, книжника хорошего адресок подсказать? - Да пошел ты!! - Вот так ты заговорил? Разбогател ,думаешь, море по колено? А вот сейчас как подниму оплату в два раза и послушаю, как запоешь!!! - Эй, Тарик, полегче. Погорячился, подумаешь. Что на ужин сегодня? - Мясо с жареной картошкой - А готовит кто? - Серея. - Это дело, не то чтобы Ганна плохо готовит, но у Сереи повкуснее будет. - Вот ты сволочь двуличная, как жрать, так пальчики оближешь - из за занавески показалась невысокая полная гремлинша и запустила мокрой тряпкой в Романа. Ловко уклонившись, тот в два прыжка оказался возле лестницы, ведущей на второй этаж и быстро умчался по ней. - Скотина такая, вот я ему в еду корня понос-дерева наложу, звери его за милю чуять будут. Котак неблагодарный, готовишь ему, душу всю вкладываешь, а он!!! - Он ничего плохого не сказал, ты б лучше дочкой гордилась, что она тебя уже превзошла, несмотря на возраст. Все, марш на кухню, не мешай с дорогим гостем разговаривать. Бросив уничтожающий взгляд на мужа, Ганна с прямой спиной ушла. - Извините за спектакль, место у нас тихое, а женщины не любят однообразие. Веселья у нас немного, пусть хоть так развлекаются. 'Зверобой' нам мясо поставляет, да и не только мясо, где уж он травы редкие берет, никто не знает. Поэтому, он у меня за золотой в месяц живет, и то не платит. Ну, ладно, заболтал я вас, перейдем к делу. Я понимаю, вам нужна личная комната? На какой срок? - Думаю месяца на три. - К сожалению, на такой маленький срок у меня комнат нет, поищите в другом месте. - А если на полгода? - Что для вас, бессмертных, срок в полгода? За такой срок, мы, слабый народец, можем вымереть. - -Хорошо, слушаю ваши условия, достопочтенный Тарик. - Вот, не обмануло сердце старого гремлина! Едва вы вошли, я понял, что вы благонадежный постоялец, хоть и одеты невзрачно, извините за бестактность. Всего на год я могу вам сдать прекрасные хоромы, с огромной скидкой в 10 золотых. - Так, давайте подсчитаем, постой у вас обходится в 2 золотых в неделю? - Именно так, работаю практически себе в убыток, только на закупку еды я трачу 10 золотых за это же время. А ремонт, а зарплата, никто ведь этого не считает!!! - Хорошо, пусть будет так, продолжим. 8 золотых в месяц, в год это будет 96 золотых. Со скидкой комната обойдется в 86. - Ну да, зато вы и ваши пожитки будете в полной безопасности. Все застраховано компанией 'Копперхеймер и сыновья', старейшая компания на рынке. - Мы договорились при условии, что я заплачу вам 80 золотых. - Вы меня грабите при моей семье!!! 83 золотых, и прекраснейшая комната, в которую не стыдно привести будущую супругу, а я вижу отсутствие обручального кольца на безымянном пальце, даже если она принцесса Арденская! - Ух, сколько экспрессии, я согласен, но уже за 75 золотых монет!!! Гремлин замер с открытым ртом, в этот момент занавеска приоткрылась, и оттуда выглянули жена и дочка хозяина гостиницы. Глаза дочки лучились смехом, и она прикрыла рот рукой, чтобы не засмеяться в голос. Жена тоже растянула зубастый рот в одобрительной ухмылке, и сложив руки на груди, ждала, чем все окончится. Гремлин, немного похватав ртом воздух, шумно вздохнул, и притихшим голосом словно не веря себе, произнес: - Хорошо, я согласен на 80 монет. - Но свою удачу вы уже упустили, и я согласен отдать только 70 монет - проникновенно глядя в глаза гремлину, ответил Петр. Гремлин захрипел, заохал и схватившись за грудь, начал падать со стула. В последний момент, ухватившись за край стойки, он удержал равновесие, и прошептал: - 75... - 65!!! Гремлин, у которого произошел разрыв многолетнего шаблона торговли, который был походя растоптан безжалостным бессмертным в обносках, пискнул: - 68 золотых монет, это моя последняя цена, если вы не согласны, идите в другое место... - По рукам! Дочка Тарика хрюкнув, убежала обратно на кухню, а вот жена, не став себя сдерживать, громогласно захохотала, хлопая себя по ляжкам. Отсмеявшись, она вытерла выступившие слезы и сказала: - Наконец-то нашелся человек, который уел этого старого дурака. А то возомнил себя избранным дельцом, дескать, не родился еще человек, который обведет его вокруг пальца. Ужин для вас за счет заведения, уж я постараюсь на славу. - Премного благодарен вам, прекраснейшая супруга достопочтенного отельера Тарика. - Человече, ты бы поменьше умных слов говорил, а лучше заплати, вид уж больно захудалый у тебя. - Сию минуту. Замерев, Петр перетащил 100 золотых монет из инвентаря в кошель ( максимальная вместимость кошеля) и услышав мелодичный звон, стал выкладывать аккуратными стопками монеты. Выложив десять ровных столбиков, он забрал четыре монеты, и стопки поочередно и аккуратно придвинул их к гремлину: - Уважаемый Тарик, вы сами сказали, что развлечений у вас не хватает, вот я и подумал, что поторговаться будет для вас удовольствием. Гремлин остро глянул на Петра, и подбирая слова, сказал: - Ты умен и честен, внешность наша не была для тебя чем-то неприятным. До этого дня единственным представителем человеческого рода, кто смог снять комнату у меня, был 'Зверобой', и то он в течение двух месяцев добывал провизию по моим заданиям. Остальные бессмертные обидно начинали хохотать еще на входе, и получив достойный отпор от моих мальчиков, убегали жаловаться бургомистру. Давно я не получал такого удовольствия от общения с кем бы то ни было, поэтому к угощению жены лично от себя выставляю бутылку 'Галисийского красного', 40- летний нектар. - Огромное спасибо, а вы присоединитесь к трапезе? - С удовольствием буду ждать вас через час в моем кабинете, еда будет подана прямо туда. Вас ко мне проводит дочка, как только вы ее об этом попросите. Пожалуйста не опаздывайте, я этого очень не люблю. - Договорились. Гремлин выложил на стойку тускло светившуюся гемму с мордашкой спящего гремлина и номером 5 сверху. - Вложите ее в отверстие в двери. Петр бережно взял гемму, и поднявшись на второй этаж, пошел по коридору. Сориентировавшись по номерам, блестевших над дверьми, он подошел к своей комнате и сделал все как сказал гремлин. Гемма засветилась ярче, и медленно перевернувшись в пазу, к удивленному Петру повернулась мордочка гремлина. Осмысленно глянув на Петра, каменная мордочка снова закрыла глаза. - Магическая сигнализация, догадался Штирлиц - пробормотал Петр и толкнул дверь. Мягко открывшись без единого скрипа, дверь распахнулась, и Петр вошел в свою комнату. Ничего особенного тут не было, у правой стены широкая кровать, застеленная белоснежным покрывалом, и деревянный стол со стулом. К левой стене прилегал огромный, под самый потолок дубовый шкаф. Рядом с ним чернел небольшой круг. - Желаете осуществить точку привязки к кругу возрождения в личной комнате? - возникла прозрачная надпись. Петр дал утвердительный ответ, и не раздеваясь, рухнул на кровать, не забыв выставить будильник в меню на срабатывание через 55 минут, чтобы не опоздать на ужин к хозяину гостиницы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"