Иномеров Сергей Александрович : другие произведения.

Не большой путеводитель

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не большое ознакомление с населением скрещенного мира. Для возможного более легкого восприятия. Может ответит на малую часть вопрос, которые возникли у читателя. Еще будет дорабатываться и увеличиваться. Извините за ошибки, время сейчас очень мало, так что проверки по мере возможности

  Расы населяющие скрещенный мир:
  
  Иные рассы.
  
  Эпскотцы - народ, переселившийся на землю при столкновение двух миров. Извечные соперники Мракцев и сатарнцев. Огромные боевые машины, но с богатейшим внутренним миром. Шестирукие создания, ходящие на двух ногах. Огромное тело служит им одновременно и головой, увенчанное единственным большим глазом и ртом. Вес взрослого Эпскотца может достигать от 200 кг до 300. Рост колеблется от 2 метров до почти 3 ( что даже для этих гигантов очень редко).
  Вечное противостояние с черными псами и их союзниками, позволило им развить ратное дело. Создавая с подросткового возраста ( прим. С 10 - 16 лет) обученных воинов. Вкладывая в молодые умы знания обращение с самими распространенными видами оружия. Своей силой, отвагой и верностью Эпскотцы заслужили свое место под этим солнцем.
  Не смотря на обязательную службу и большое внимание к ратному делу в государстве, эти создание обладают высоким культурным богатствам. И тягой к знаниям. Любому кому доводилось путешествовать с шестирукими 'монстрами' с легкостью может отозваться о них. Как верные товарищи и преданные друзья. Суеверные и истинно верующие в своего бога.
  'Лучше иметь весь мир во врагах, чем быть врагом одного Эпскотца' - поговорка нового времени.
  Бог - Захвар. Вдохнувший жизнь.
  
  Драконы - агрессивная раса. Не обладающие способностью летать, хоть внешнее сходство с легендами древних сказок и мифов с величайшими хозяевами неба присутствует. Свирепые неудержимые воины. Любой бы правитель хотел видеть их на своей стороне. Но после переселения в наш мир. Их интересы с Мракцами совпали. Но надолго ли. Увы, это никому не известно.
  Рост и вес этих созданий очень сильно изменяется. Но точно известно. Столкнувшись с драконом человек будет выглядеть не фаворитом.
  Драконы закрытая раса, ни кого не пускающая на свою родину. Об их культуре мало что известно. Лишь слухи о поклонение первородного дракона Назара. Вышедшего из истинного пламени. И огонь действительно не может причинить вреда его потомкам.
  
  
  Клишенцы - придуманное название людей этим созданиями. Для этого странного народа, из-за любви к оружию которым они пользуются. Они живут у самых берегов вод. На крайних точках северо-восточной суши. Верный соратник и последователь черных псов. Обладает одним из самых крупных флотов всех имеющихся государств. И не смотря на противостояние воцарившиеся в мире, их города открыты для паломников и путников. Но даже эта мнимая открытость не дает многим рассказать о них много. Ни кто так и не смог увидеть клешенца без маски или доспех. Словно они живут в них. В момент когда мародеры обыскивали мертвые тела клешенцев их трупы уже превращались в желеобразную массу.
  Считается, что их государство строиться на сословиях.
  Высшая каста носит металлические маски.
  Средняя каста носит маски и костей морских животных.
  Низшая каста носит кожаные маски.
  Их речь схоже с булькающими и гортанными звуками. Но так же они свободно могут общаться и на общем языке. И часто ведя разговор, клешенцы помогают себе движениями рук. Вера в своего бога огромного краба Наздарда приписывает им мистические способности над обитателями вод. И непобедимости на водных просторах.
  Ни кто не может сказать габариты этих любителей воды. Доспехи, сковывающие их тела могут придавать им грозные и могучие виды. Но кто скрывается под ними, ни кто сказать не может. Самое главное, что стоит знать. Не стоит недооценивать клешенцев в бою. Чье любимое оружие считается огромные боевые клешни.
  Бог - Наздарт огромные краб.
  
  Зенюзевцы - Огромные человекоподобные машины смерти. Все их сопоставляют с соперниками Эпскотцев. Так как обе расы обладают могучей силой в своих руках. И высоким уровнем владением оружия. И их действительно нельзя одних оставлять в комнате. Вражда их как говориться с обеих сторон началась с начала времен. Из оружия предпочитают огромные молоты и секиры. Не уступая ни в силе, ни в свирепости, они идут наравне с шестирукими соперниками. Лишь сила разума делает их более слабыми. Очень схожие с людьми, эти гиганты выделяются только одним. Очень высокий и широкий лоб. Единственное стремление мужчин этой расы, это совершенствоваться в умение дробить кости своих врагов. Чего нельзя сказать о их женщинах. Словно отдельная ветвь этой расы, они обогащают своих солдат и жизнь их государства во всех сферах.
  Существует очень ограниченное число желающих побывать на родине Зенюзевцев. Ни смотря на радушные встречи женского пола. Угрюмые и немногословные солдаты, населяющие города, отпугивают всякое желание погружаться в их быт. И возможно именно поэтому ходят слухи, что женщины стоять у 'руля'. И что их поклонения и молитвы возносятся первой женщине.
  
   Мракцы - В простонародье ' черные псы'. Раса иных. Ни чем не отличаются от людей. Роме языкового развития и лютой ненависти к себе похожим. Хорошие войны, отличные политики и стратеги. Торговцы и рабочие. Название же свое они получила из-за одеяний их армии. Черные доспехи скрывали их воинов с головы до ног.
  Считается, что казалось уже вечная борьба столь похожих, но так же сильно ненавидящих друг друга народа, прекратиться только после смерти последнего из одного рода. И не смотря на всю ненависть и злость что питают людские сердца. Воинство черных псов, словно стелющиеся по земле словно черная туча. Вызывает уважение в ратном деле. Это орды варваров рвущихся только вперед. Хорошо обученная регулярная армии во главе которой стоять совершенно не глупые Мракцы.
  Боги - Нарон и Норан. Боги близнецы. Владеющие рекой душ.
  
  Этуги - Люди кошки. Дикие племена свирепых воинов. Не смотря на близость к природе не лишены большим разумом. Свободно могут вести торговлю, но с более редким случаем, могут позволить обогащаться культурами. Сходство с человеческой расой очень велико. Отличие является сильная гибкость, кошачьи глаза и уши. Но большое отличие в укладе жизни. По своему поведению они ближе к природе. Но назвать их обычными животными было бы большой глупостью. У них свое государство. Свои законы и принципы. Очень умны и изворотливы. Как в политики, так и в жизни. Прирожденные охотники и убийцы. Их оружие может пронзать, как шкуру животного, так и защищенного война в слабые место. В любой схватке цениться их мобильность и скорость.
  Связь людей кошек со своими 'жеребцами' крэсами окутывается мифическими способностями. Ходят множество слухов о их связи с животными. Способности вызвать себе на помощь братьев меньших. Это могло объяснить, что ни кто не мог покорить их земли.
  
  Руги - загадочная раса насекомых. О них очень мало что известно. Лишь обрывки и слухи моряков, то довелось проплывать вблизи их земель. И только тем кому удалось вернуться живыми. Образы очень расплывчаты и многогранны. Один из исследователей нового мира Иоан, собравший экспедицию к берегам бывшей Австралии испытал свою удачу. Но вернулся лишь с новыми маленькими кусочками мозаики. Которая ни как не хотела складываться. В своей работе он описывает что с ним разговаривал голос. В его голове. И что он забрал жизнь десятки моряков как плату. За их возвращение домой живыми. Он считает, что руги это подобие муравьев. Свои классы и виды. И есть что-то высшее над ними. То что по его слова не дает расползтись этой заразе по всему миру.
  Раса загадочная, но непременно сыграющая свою роль в жизни нового мира. Даже сам материк может быть чем-то или кем-то.
  
  Змеи - отличие только внешнее. Человеческое тело покрытое чешуей змее и обладая ее головой. Их внешность говорит сама за себя. Интриги и заговоры, удары и убийства. Раса обладающая силой. Мало кто хочет иметь с ними дела, но и врагом их быть тоже опасно. Воины змей всем доказали на поле брани свое мастерство. Но то что к их словам и требованиям стоит прислушиваться доказывали не только мечи. Но и кинжалы под плащом. Странно но лошади их не боятся и они обладают хорошей кавалерией.
  Среди их видового разнообразия сильно выделяется их каста послушников Асера. Словно прямые потомки кобр. Единственные представители змей с капюшонами. Именно эти выделяющиеся змеи служит своему богу. Как государство в государстве.
  Бог - великий змей Асер.
  
  Империя Сатарн. - загадочная цивилизация. Все что о них известно это слова из древних пророчеств. Когда эта империя войдет в войну, мир будет стоять на краю гибели. Люди очень часто смеются над этими утверждениями. Уж больно часто их мир стоял на этом краю.
  
  Ширенцы - государство тайна. Так же как и далекая Япония. Они очень редко жалеют гостей. И к ним не испытывают желание ломиться сотнями. Хватает того, что это государство выставляет своих бойцов за защиту людских границ. Единственная страна друг - Япония. Два государства близнеца, на одном острове. И верно защищая свои границы. И помогая другим. Многие пророчат о слияние государств близнецов в одно целое. Говоря об одних, можно смело приписывать других. Схожесть во взглядах, внешности, поведение. Почти одна культура и взгляды на развития. Не удивительно, что Шеренцы поддержали человечество в его войне.
  Мастера меча и тени. Искусные бойцы и убийцы. Их цель всегда настигает смерть. Государство, в котором честь и долг не пустое слово.
  
  Пакры - злобные маленькие создания. Они не желают обучаться языку людей, храня свои тайны при себе. Они не войны. Они воры и мародеры. Каннибализм в их среде так же естественно, как и сон. Всю свою жизнь они проводят в глубоких маленьких норах-городах. Огромные желтые глаза и зрачки почти на весь 'желток'. Ростом не превышают 1 м. Многие используют, каких то мелких стычек или краж. Ведь золото для них это единственное богатство.
  Считается, если ты договорился с паконом, это не значит, что утром ты проснешься на том месте, где уснул. Возможно, тебе уже будет щекотать языки пламени.
  
  Скользиты - Раса мрачных жестоких темных воинов. Пришедшая в наш мир. Располагается на соседнем острове недалеко от Англии. Их воины, облаченные в доспехи из черного метала, считаются самыми искусными воинами. Любимое оружие огромные косы, что так умело скашивают жизнь в худых умелых руках. Их воины очень ценятся в союзе иных. Но приведя их на поле брани, можно заплатить очень дорогую цену.
  В своем мире они были не только могущественными воинами, но и великими некромантами. Но с приходом в наш мир лишь трое самых могущественных некромантов сохранили свои способности. Но за каждое колдовство они платят очень высокую цену. Но не свою. Теперь же они больше полагаются на холодное оружие. Древние и дряхлые старике внутри которых бурлит смертельная сила. И пока они не вернули былое могущество, им придется терпеть все другие слабые расы.
  Боги - семеро богов: вестник воли хаоса, проклятая женщина вестник беды, странствующая загадка, вестник крови, бог темного времени, безликий бог, сосуд кошмаров бог ужаса.
  
  
  Загадочная раса кристаллических людей. Вселяет в сердца многих правителей надежду и страх. Легенды о их способностях и мотивах идут очень множество. Но какая из них верная увы ни кто не знает. Даже после скрещивание двух миров видели этих удивительных созданий. Но так на прямой контакт они и не вышли.
  
  - Васарусы - не открытая раса, но и н незакрытая. Их жизнь протекает вся в воде или очень сильной близи от нее. Сами они не ведут торговые компании, но зато другие народы очень тянутся своими щупальцами к их богатствам. Им дано знания обработки металла, что делает из них народ способный постоять за себя. Союз который будет иметь за собой силу морского народа. Будет владеть всей водой в мире. Но пока это ни кому не удалось. Какие бы меры не были приняты. Огонь или слово.
  Сам по себе народ воды не агрессивен, но обращаться с оружием умеет. Их селения находятся по всему миру. Не больше сотни Васарусов может собираться в одном месте.
  
  Линкры - развитая раса черве подобных созданий. Не смотря, что эта раса пришла из другого мира, мало что известно о ней. До скрещивания и после. Они твердо хранят свои тайны. Слухи приписывают им телепатические силы, управление животными и так о секрете владением оружие древних.
  Их строения могут разрушать все взгляды обычного разумного создания. Их дома это сплетение в себе камне, деревьев, земли и метала.
  Обитаемые для них земли, это влажные дикие леса юной Африки. Тайное место, куда не так-то просто добраться. Место, где соединяют органику и неорганику.
  
  Туряни - непонятная раса, населявшая иной мир. Но что является сильной странностью. После великой войны их замечали и в нашем мире. Этим событиям приписывают Туряным способность путешествовать между мирами. Раса сторонящаяся любых контактов с любой другой живой расой. Их язык, поведение и мотивы - все загадка. Чаще название их расы заменяют названием искателями. Или падальщиками. Где их дом или временное пристанище не известно. Часто их замечают в древних руинах или на поле брани. В заброшенных шахтах, селах, городах. Свидетельство что они привержены к агрессии и насилию было приведено не раз. Не смотря на то что их считают разумными и еще одним видом населяющий скрещенный мир. Вид их очень разнообразен. Словно множество лиц на одной голове.
  
  Яшры - раса ящериц. Агрессивное племя мореходов заселяющие, множество известных остров мира. Не принимающие родство драконами и живущие по своим законам или правилам.
  
  Костеные люди или Дарки - не многочисленное племя живущие по законам выживания. Вся их жизнь построена на оттачивание до совершенства своих навыков выживания. Живущие вблизи Шеренцев и Японии. Их тело покрыто костяными доспехами, тесно связаны с их телом.
  
  Лесной народ - меленькие люди с зеленоватым оттенком кожи. Большинство этих лесных охотников сторонятся вступать в конфликты. Но тесно поддерживают отношения с государством, рядом с которым обитают. Отвечают помощью за помощь. Обладают своим языком, изучение которого очень тяжел.
  
  Человеческие государство.
  
  После множества бед и напастей люди нашли для себя новые тропы развития жизни. Страх перед прошлыми войнами и истреблением человеческого рода сильно врезался в память. Оставляя глубокие шрамы. Но все же тягу к привычным традициям и устоям частично брало вверх. Заставляя каждое государство идти своим путем. Но стараясь поддерживать ближнего своего.
  
  Русь - люди называющие себя славянами. Крепкое государство, славящая своими богатырями. Крепко закрепившись силой, отвагой и трудолюбием на западе. Поддержания всегда готовой военной силы заставила славян стать превосходными воинами. Широко распространенная человеческая идеология в помощи ближнему, была знакома даже младенцу. Трудолюбивые добродушные. Русиче всегда были готовы прийти своим соседям на помощь. Мирное ли время, или военное.
  
  Германия - соседнее брат-государства Руси. Угрюмые и не многословные. Такими принято их считать в гостях. Но не у себя на родине. Готовые всегда поддержать добрую шутку или гневный спор. Германцы тесно связаны с соседями славянами. И многие считают эти два народа братьям. Не только потому, что их границы соприкасаются. Но и во многих человеческих качествах.
  Не смотря, на то, что земли черноволосых большую часть покрыты лесами, они славятся хорошими землепашцами. Но преобладания охотничьего ремесла, заметно сразу.
  Ни кто не скажет, что раз они большую часть времени проводят в лесах. Что лук их главное оружие. Ни те, кто сражался с ними плечом к плечу. Ни те, кто скрещивал с ними сталь. Тесно поддерживают связь с лесным народом.
  
  Северные народы - племена воинов-мореходов, что цепко держат свои границы вблизи холодных вод. Их соседи на юге является враждебное огромное государство черных псов. Что не дает этому гордому и воинственному народу расслабляться. Единственная поддержка идет с запада, где они не большим коридором соединяются с Испанцами и Эпскотами. Ну и конечно как же без рейдовых троп к союзным германцам. Заодно и врага пощипать.
  Близь вод дала им превосходное умение рассекать морские глади на своих драккарах. Но как на воде, так и на суши эти свирепые войны всегда охотно идут на клич призыва союзников. Ведь если идет зов, то будет чем поживиться. Их называют по-разному: викинги, скандинавы ( идущие название с древних времен) северяне. Точно все знают одно, холода, что окутывает их страну, ни как не может охладить ярость, что бушуют в душах северного народа.
  Ратное дело и мореходство очень обогащает жителей северных земель. Но это не значит, что при виде викинга у него в руке будет меч, а за поясом связка с сушеной рыбой (хотя и такое бывает и очень часто). Они очень развиты как в культурном мире, так и в духовном. Хотя веры в высшее создание не приветствуется, вера в твердую сталь и своего вождя-конунга непоколебима. Изобарный достойный муж ведет свой народ только к процветанию.
  
  Испания - Находится у берегов великих вод, расположившись с запада Мракцев. Тесные границы с Эпскотцами и Французами. Государство, образованное из бывших, когда то давно степных кочевых племен. Теперь же, стойко несущие гордо имя своего дома. Большую часть этих земель бескрайние степи, с редкими лесами и горами. Защищенные со всех сторон союзниками испанцы быстро стали на ноги после великого восстания. Их помощь союзы выражается не только в военной помощи, но так же огромную долю экономической и продовольственной.
  С виду не обладающие могучей физической силой Испанцы с львиной гордостью могут выйти против любого врага покусившегося на их родные земли или даже на земли союзников. Честь, долг и клятва считается их образом жизни. Любой, кто услышит от гостя, что он с этой страны будет радушно принят. И не только из-за помощи всему миру, а потому что с такими людьми всегда приятно скрасить вечер с доброй кружкой пива.
  
  Франция - государство расположилось, чуть южнее Испании и Мракии. Их границы со степными народами, Таркией и Италии оставляет им одного врага - черных псов. Злейшего врага французов. Всем известна ненависть между ними. Границы этих двух врагов обозначает протекающая река. Один единственный мост, построенный еще до великого рабства, служит спором и по сей день. Ни кто из них не может закрепиться на берегах реки. Любая попытка пресекается кровью с обеих сторон.
  Под такой жизнью французы воспитали в себе огромную силу. Ведь не каждый человек выдержит вес мощных лат, что скрывают тела их воинов. Слава о несокрушимых железных рыцарей гремит по всему миру. А про их тяжелую конницу враг предпочитает молчать. За них говорит сама дрожащая земля, когда лавина закованных в броню рыцарей идет в атаку.
  Французы с легкостью доказывают любого супостату, что их место под этим солнцем защищено надежно. А всем друзьям двери открыты. С легкостью поделятся всем тем, что есть у них. С радостью встанут плечом к плечу.
  
  Италия - Государство расположилась на юге у самых южных вод. Северные границы защищены французами, а восток охраняется Таркией. Прямой же водный путь выводит их на земли змеев. Что обязывает итальянцев иметь достаточно сильный флот для безопасности своего государства и его жителей.
  Как говориться - с кем поведешься от того и наберешься. Но тут дело в извечной борьбе змей и итальянцев. Темная жизнь чешуйчатых, повлияла на своих соперников. Но кто использует первую поговорку, тут же смело может сказать и другую. Рыба гниет с головы.
  Трудолюбивые и веселые по жизни итальянцы крепко держат звание гостеприимных и задорных людей. С ними всегда охотно делят любое приключение. Начиная от любовных похождение, заканчивая поиск древних кладов.
  
  Таркия - соседское государство с Италией. Очень закрытое государство, путников конечно там особо не вытворяют, но и не сказать что им рады. Все меньше и меньше поддерживающая связь с союзными государствами. Живущая по своим законам и правилам, страна очень сильно похожая на закрывающиеся страну. Ушедшую в 'себя'. Сильная вера в оберегающего их бога и в свои собственные законы.
  
  Япония - цветущая страна, посилившись на огромном острове. Соединившись с своими иными братьями границами, Шеренцами.
  У них одна идеология. Если ты взялся, за какое то ремесло, доводи его до совершенства. И ни какие проблемы не могут остановить это развитие в умах людей. Ни враг, ни друг.
  Внутренний и наружный мир этой страны поражал любого, кто вступал на их землю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"