Инпу : другие произведения.

Кейа.Чаша весов. Часть 1.3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


======== "Кейа. Чаша весов." Продолжение. ========

   Часть 1.3.

   И вдруг чья-то сильная рука оттолкнула Пауаха прочь. Он отлетел к стене, как пылинка, и, ничего не понимая, воззрился на ворвавшегося в комнату молодого человека атлетического сложения, явно обладавшего огромной силой. Глаза у незнакомца были черны, как беззвездное небо, и непроницаемы, как скала.
   - Кто ты такой? - прокашлявшись, смог вымолвить вельможа. - И как ты посмел мешать мне?
   - Полагаю, на то у меня есть полное право, - густые брови сдвинулись, что придало лицу вошедшего пугающее выражение. - Меня зовут Яхмос.
   Кейа наконец очнулась от полуобморочного состояния и, дрожа, приникла к Яхмосу. Он успокаивающе обнял ее, но взгляд, обращенный к Яхмосу, остался по-прежнему ледяным.
   - Я жду, пока ты уйдешь. - Свободной рукой он вытащил из-за пояса хорошо наточенный нож, и, небрежно размахнувшись, метнул его в вельможу. К счастью, у Пауаха была хорошая реакция и он успел невредимым выскочить из комнаты, проклиная ее обитательницу, Сендьи, Яхмоса и, кажется, даже кого-то из богов.
   Кейа издала легкий вздох и бессильно опустилась на циновки.
   - Он затаит на тебя злобу, - печально сказала она.
   Яхмос подобрал свой нож и сел рядом с девушкой. В его глазах мелькнула озабоченность.
   - Ты права, он снова придет сюда. И, пожалуй, добьется своего. Хотя... Я забыл кое о чем. Вдруг он тебе нравится?
   Глаза Кейи удивленно округлились.
   - Ты шутишь?
   - Почему же? Мое предложение остается в силе.
   Он сказал это небрежно, как само собой разумеющееся, но она видела, как за непроницаемой оболочкой, которой он окружил себя, плещется боль.
  
   За прошедшие четыре года он научился хорошо прятать свои чувства. А она - нет, и жалость тотчас отразилась на ее лице. Яхмос заставил себя выглядеть отрешенно. Провел ладонью по ее голове, приглаживая непокорные черные завитки. Кейа не почувствовала ласки в этом жесте.
   Он взял в руку тяжелую прядь ее волос. До того, как девушка заболела, в ее волосах сверкали серебристые искорки - ночью, и золотистые - днем.
   Сейчас Яхмос первый раз видел ее после болезни. Она совсем не изменилась, словно ничто не было способно сгубить этот редкостный цветок.
   Яхмос вспомнил их первую встречу: миниатюрную девушку, вернее, еще девочку, в черных глазах которой бился испуг. Она тогда сильно испугалась его и он поклялся, что постарается оградить ее от страха. Но далеко не всегда ему это удавалось.
   Сендьи был недоволен их браком, так как замужество дочери практически ничего не принесло ему. Яхмос давал все что угодно Кейе, но не Сендьи. Кроме того, Сендьи был сильно разочарован, что она не подарила своему мужу наследника. Тогда, в случае "внезапной" смерти родителей, все богатства достались бы ребенку, а он, как единственный ближайший родственник, смог бы легко получить в свое распоряжение все золото.
   Но Яхмос, на людях прикидывающийся слабоумным, на самом деле дураком не был, и почти мгновенно раскусил вынашиваемые Сендьи планы. Его глубоко шокировало подобное отношение к родной дочери со стороны парасхита, но пришлось принять этот факт.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"