Инпу : другие произведения.

Кейа.Чаша весов. Часть 2.1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


======== "Кейа. Чаша весов." Продолжение. ========

   Часть 2.1.
  

- 2 -

  
   Неясные тени кружились вокруг нее, призывая к себе. Они обещали успокоение, но то был обман: Кейа видела злобу на их лицах. Одна тень протянула к ней сухую костлявую руку с острыми когтями. Девушка попыталась увернуться, вскрикнула от ужаса... и открыла глаза.
   Солнце сияло на безоблачном небе, заливая землю животворными лучами. Кейа попыталась встать и застонала. Тело ее ныло, но в желудке не было пустоты, а в горле - сухости. Осторожно она расправила затекшие руки.
   Девушка уже поняла, что все еще в пустыне. Значит, ей почудилось, как ее тащили куда-то?
   Но голос, раздавшийся слева, рассеял ее иллюзии:
   - Ты хорошо себя чувствуешь?
   Наученная неприятным опытом, Кейа не повернулась, а лишь несколько раздраженно ответила:
   - Я тебя не вижу.
   Легкие шаги, скрип песка, и рядом с девушкой очутился человек, осведомившийся о ее самочувствии. Прищурив глаза, она принялась тщательно изучать его.
   Он был высок, намного выше ее. Хорошо сложен, и, скорее всего, обладал немалой силой: мускулы твердыми буграми перекатывались под кожей. Лицо с тонкими чертами было мужественным, черные брови правильными крыльями разлетелись над прямым носом. Кажется, он не носил парика, и необычно густыми черными волосами наделила его сама природа.
   Он шевельнулся, и девушка обратила внимание, что он хромает. Кейа встретилась с ним взглядом - и замерла, боясь утонуть в его необычных глазах - темно-зеленых, как заросшее травой ночное озеро.
   - Ты не ответила на мой вопрос, - мягко напомнил он.
   Кейа нахмурилась. Кто этот человек? Что ему от нее надо? Он - один из воинов Пауаха? Нет, наверное, нет. Его лицо носит следы аристократизма.
   Но что он делает в пустыне?
   - Это ты вчера тащил меня? - попробовала она почву.
   Его губы искривила усмешка:
   - Да, я. Не хотелось оставлять такую красавицу на растерзание льву.
   - Льву? Так ты... спас меня? - Кейа пришла в легкое замешательство.
   За миг до того, как она упала в обморок, ей и в самом деле почудился рядом этот хищник, но она сочла его плодом своей усталости и разгоряченного воображения.
   - Кто ты и как ты оказалась здесь совсем одна? - спросил он. Кейе показалось, что в его тоне проскользнуло участие.
   - Зачем тебе это знать? Я искала каменоломню. Мне сказали, что ближайшая - в шести сехенах от Мен-Нофера, но вероятно, я либо ошиблась, либо сбилась с пути...
   - Сдается мне, ты ошиблась не в расстоянии, а в направлении. И шла не на восток, а на юго-восток. Ты оставила каменоломни слева. Но что тебе там было нужно?
   Кейа разозлилась. Какое право он имеет все у нее выпытывать? Неужели он соглядатай? Или доносчик?
   - Я искала своего брата, Уни. Достаточно? Зачем тебе все это? Я не верю, что ты настолько любопытен.
   Он кивнул, соглашаясь.
   - Уни?..
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"