Inquisitor : другие произведения.

Во Имя Отца, Сына, и Корпорации

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ВО ИМЯ ОТЦА, СЫНА, И КОРПОРАЦИИ

(исповедь пациента)
  
   Нет, ничего не изменилось. Длинный коридор и двери по обе стороны. Такой была моя жизнь раньше, такой она осталась и сейчас. Вы никогда не задумывались, сколько дверей в нашем городе? Их много, очень много... Возможно, даже бесконечность. Ведь за каждой дверью - другие двери. И за каждой дверью - люди. Люди, не знающие Великого Откровения. Именно им посвящен труд Возвещателей. Каждый день, каждую неделю они ходят от дома к дому, от двери к двери, неся людям Великое Откровение. Ибо лишь тот, кто посвятит свою жизнь проповеди Великого Откровения, сможет достичь жизни вечной. Так нас учит Руководящая Корпорация, а она никогда не ошибается, ибо водима святым духом в принятии своих решений.
   Только услышав Великое Откровение, человек может оставить грех, окружающий его со всех сторон. Дьявол хитер, и человека подстерегает множество искушений. Служить в армии - грех, ибо в Книге Великого Откровения сказано: не убий. Верить в Санта Клауса и праздновать Рождество и дни рождения - грех, ибо это язычество. Петь гимн и отдавать честь флагу - грех, ибо это идолопоклонство. Заходить в церковь - грех, ибо Церковь осквернила себя союзом с миром. Любить девушку или иметь друзей не из Возвещателей - грех, ибо они станут помехой в Великой Миссии. Читать, слушать и думать обо всем, что не согласно с учением Руководящей Корпорации - грех, ибо Корпорация водима Святым Духом. Кто сказал, что Корпорация водима Святым Духом? Задавать такие вопросы - самый страшный грех.
   Этому была подчинена вся моя жизнь, с тех пор, как я стал на путь Великого Откровения и принял крещение во имя Отца, Сына и Корпорации. С утра до вечера, от двери к двери. Двери, как и люди, они очень разные. Ветхие, деревянные, готовые вот-вот рассыпаться, безликие железные, респектабельные, покрытые черным лаком, с блестящими бронзовыми ручками и номерами, роскошные двухстворчатые, никогда не хлопающие двери, за которые недоступен вход простым смертным. За каждой дверью - другие двери...
   ... Я не помню, как оказался в этом коридоре. Длинном высоком коридоре с фонарями под потолком. По обе стороны его было множество дверей, но все они были заперты. Все, кроме одной. Это была очень маленькая дверца, мне пришлось опуститься на четвереньки, чтобы заглянуть в нее. За ней я увидел сад, прекрасный сад с цветами, клумбами и фонтанами, я увидел девочку, которая ходила по этому саду, и звери, птицы и цветы разговаривали с ней. В Книге Великого Откровения ничего не сказано о том, что звери и цветы могут разговаривать, значит, это грех. Я попытался крикнуть ей об этом, но она меня не слушала. Она по-прежнему ходила по саду и играла со странными животными. Тогда я попытался пролезть в эту дверцу, ибо за ней, конечно же, еще не знали Великого Откровения, и им нужно было его принести... хотя, если честно, мне почему-то, не знаю почему, вдруг захотелось оказаться там. И я даже смог протиснуться в эту крохотную дверь, и я вдохнул запахи цветов, которые никогда не ощущал раньше, и услышал странных больших птиц, поющих человеческими голосами, что, конечно же, грех. Но мой большой портфель с книгой Великого Откровения и брошюрами Руководящей Корпорации эта маленькая дверца почему-то никак не хотела пропускать. И мне пришлось вернуться, потому что оставить портфель снаружи - это был бы большой грех.
   С тех пор я больше никогда не видел этой дверцы и этого сада. Что? Книга Великого Откровения? Нет-нет, я боюсь ее открывать. Очень много раз с тех пор я пытался ее читать, чтобы найти правильный ответ. И всякий раз она открывалась на одной и той же строчке: "Если не будете, как дети, не войдете в Царство Небесное"...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"