Инсанит Помешанный : другие произведения.

Демон - Лис

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попаданец в мир Наруто в тело самого наруто. Мой фик. Что если мир в котором ты живешь, делится на жесткие касты ? Что если твои личные достижения кого либо начнут волновать, только после твоей смерти, а ты - живи на репутации предков? А что если твой отец - мало того что предатель, так еще и опозорил себя на всю округу? Остается лишь пытаться искупить его грехи.. Но короткая экспедиция оборачивается катастрофой, придется возвращаться ни с чем, но ты же "везунчик" да еще и с плохой наследственностью.. Разумеется в такой момент, простейший артефакт-телепорт не мог сработать как должен - и ты попадаешь в совершенно новый мир, да еще и не в свое тело.. Кто нибудь бы кусал себя за хвост от безысходности, но только не ты - ведь в этом мире открываются ТАКИЕ перспективы..

  Что если мир в котором ты живешь, делится на жесткие касты ? Что если твои личные достижения кого либо начнут волновать, только после твоей смерти, а ты - живи на репутации предков? А что если твой отец - мало того что предатель, так еще и опозорил себя на всю округу? Остается лишь пытаться искупить его грехи.. Но короткая экспедиция оборачивается катастрофой, придется возвращаться ни с чем, но ты же "везунчик" да еще и с плохой наследственностью.. Разумеется в такой момент, простейший артефакт-телепорт не мог сработать как должен - и ты попадаешь в совершенно новый мир, да еще и не в свое тело.. Кто нибудь бы кусал себя за хвост от безысходности, но только не ты - ведь в этом мире открываются ТАКИЕ перспективы..
  
  
  Пролог
  - Хэй, неужели ты все же пришел ? Хмн, я думал, что ты, как и твой папаша, уже обрезал себе хвосты!
  Лис что-то тихо прошипел сквозь стиснутые зубы, дернулся от чуть не наступившего на хвост сапога, но ничего не ответил. Ха! Как тут ответишь, когда у тебя с собеседником разница в десяток хвостов?
  Ингвэ-Но-Бяко, Десятый Хвост, не везло: учеба не задалась, "Сила" пробуждалась медленно и неохотно, так что к своим сорока циклам он смог лишь пробудить десяток хвостов. А всему виной плохая наследственность.
  Его отец, священник-кицуне по имени Хэби-Но-Бяко (или как его часто называют - "Девять с Половиной"), раньше был весьма известным Демоном, не смотря на весьма слабый уровень силы - "Ти", как тут говорят - всего в десяток хвостов. Личность выдающаяся, но излишне увлекающаяся... Так его эксперименты по разрыву пространства, проще говоря, телепортации, привели к вторжению в мир Многохвостых злых гайдзинов - темных и прожорливых духов с иного плана бытия. Короткая война, закончившаяся победой и потерей нескольких тысяч Многохвостых, скорее всего, не легла бы таким черным пятном на репутацию белого лиса. Тем более теперь, когда Многохвостые получили возможность перемещаться между мирами, благодаря изобретенному на исследованиях Хэби "малому телепорту". Но он, будучи лисом чутким и быстро поддающимся чувству вины, стал кричать о своем позоре и в знак раскаяния... Обрубил себе половину своего десятого хвоста!
  Такого в мире еще не было - кто бы стал самолично увечить свою силу? Прознавшая об этом пресса тут же раздула десяток статей... Что и привело к нынешнему положению вещей. В основном, это были всего лишь сочувственные взгляды и ехидные смешки, но иногда попадались и ведра презрения.
  Ингвэ раздраженно взмахнул сразу десятком хвостов, отгоняя воспоминания, проходя мимо Кайрэ и его компании. Их он недолюбливал и презирал за излишнюю напыщеность, но огрызнуться на насмешку не смел - не ему, Десятихвостому спорить с пятью Двадцатихвостыми, которые сейчас довольно скалились, сверкали лоснящейся и ухоженной шесртью и с презрительной насмешкой глядели, как он неуверенно проходит мимо.
  Он молча вбежал через высокие, монолитно-черные ворота Академии, которая, как говорил Отец, должна была внушать трепетное благолепие еще во время строительства. И она, без ложной скромности, вызывала. Чего стоили четыре гигантские башни, символизирующие мудрость, знания, историю многохвостого народа и умение использовать это в бою. Иногда история может уберечь нас от повторения ошибок, мудрость подсказать, как вести бой, а знания спасут в беде. В центре Академии была большая арена, на которой всегда можно было проверить свои знания и умения, полученные в академии.
  Вокруг сновали самые разные Многохвостые. Ближе к вечеру здесь уже не было такой толкотни, как утром, и можно было бы сходить в зал медитации или почитать Колонны Знаний*, но Ингвэ сейчас пришел не учиться. Мочи но Гэнко, учитель его группы и единственный из Кицуне, с которым у него складывались неплохие отношения (В первую очередь из-за невероятной усидчивости на лекциях и уважительного "Сенсе-ей"), нашел ему работку. В одной из экспедиций в неизученный мир, оплачиваемой Академией, не хватала одного единственного многохвостого для полного состава. Только услышав об этом, Ингвэ сразу бросился собираться: экспедиция в один из неизученных миров было делом часто либо омерзительно скучным, либо очень опасным, ибо никогда не знаешь, куда приведет портал, но для кицуне которого не берут ни на одну работу (разумеется, кроме штраф-легиона, где постоянно нужно пополнение, но куда Ингвэ не устроится даже под кристаллом боевого магического жезла), это было манной небесной.
  Вот он и спешил, стараясь не опоздать. Место могли занять! И хотя это было невероятно, белый лис все равно старался управиться с делами в этом мире побыстрее. У всех же должны быть свои принципы, верно ? Один из принципов Ингвэ - абсолютная пунктуальность. Кому-кому, а ему точно никто не разу не говорил - "Ингвэ-кун, ты опоздал!" Еще чего не хватало!
  Выйдя на площадку за Академией, Ингвэ сразу увидел Платформу. Еще бы он ее не заметил... Семьдесят метров в длину и столько же в ширину, платформа представляла собой обсидианово-черное кольцо, зависшее в воздухе. Возле него уже сидела команда экспедиции: с десяток многохвостых, весело переговаривающихся. Но несмотря на весьма позитивное настроение напарников, Ингвэ недовольно прикусил губу: он в команде опять оказался самым слабым, о чем говорило количество хвостов его спутников.
  - Ууу, что здесь делает этот выкормыш однохвостой лисицы?! - раздался голос какого-то волка, у которого было тринадцать хвостов и блестящая на палящем солнце черная шерсть, под которыми перекатывались мощные жгуты мышц, что перетягивали все тело полузверя.
  Такая форма была удобна, когда необходимо иметь цепкие руки и звериную силу. К сожалению, Ингвэ не отличался силой и старался не показывать ни свой звериный, ни полузвериный облики, предпочитая оставаться незаметным в человеческом. Лишь десять хвостов и острые уши выдавали его. Но и их он со временем научился прятать. Ведь умение менять личины, как маски, всегда считалось коньком лисьего рода...
  Белый кицуне оскалился, хлестнул себя хвостами по бокам, но начавшуюся перепалку прервался немного надломленный, но все еще заставляющий вздрагивать голос начальника экспедиции.
  - Помолчал бы, Тессей! - четыре десятка коричневых кошачьих хвостов у этого бакенеко заставляли удивляться мощи, вившейся вокруг темным облаком, и невольно думать: "Что такой могучий Многохвостый делает здесь?"
  Впрочем, спрашивать было бы бестактностью...
  - Ты, я так понимаю, Ингвэ? - спросил сорокохвостый и, дождавшись утвердительного кивка, продолжил. - Отлично. Мое имя - Хоккайдо, и с этого момента и до окончания экспедиции для тебя и этих обормотов я сенсей! Ясно? Вот и отлично. Ты все взял, малец?
  Ингвэ лишь хлопнул одним из хвостов по сумке с многократным увеличением пространства, которая всё это время была прикреплена ремнями у него на боку. За все время знакомства он так и не сказал ни слова.
  - Тогда отправляемся! И так задержались.
  Многохвостые поднялись на платформу рядом с кольцом станции, которое тут же была закрыта мощным энергетическим куполом, защищающим от вредных магических эманаций, чтобы они не подхватили что-либо во время путешествия. Один за другим члены исследовательской экспедиции стали пропадать в голубом разрезе чистого света в центре кольца. Ингвэ в свою очередь тоже погрузился в портал. Из интереса он обернулся посмотреть на стремительно удаляющуюся землю, не обратив внимания на кольнувшее его, чувство неприятностей..
  
  * Колонны знаний - аналог нашей библиотеки, только записи сделаны не в книгах, а на тяжеленных каменных колоннах.
  
  
  *****
  
  Ингвэ в ужасе поднял взгляд на суетившегося Хоккайдо, в голове билась лишь одна мысль: "Падаем! Попали под поток неконтролируемого хаоса! Разобьемся! Разобьемся! Разобьемся!"
  От трагических мыслей его оторвали синеватые вспышки малых телепортов, которыми воспользовались его напарники. Ну, все понятно, никто не хочет умирать. Пользуются малым телепортом... Кицуне лихорадочно стал рыться в многомерной сумке, выискивая свой шанс не сдохнуть.
  - Ну же!? Перемещайся - не стой, болван! - рычащий голос сенсея заставил действовать еще быстрее. Достать телепорт, направить энергию в заготовленное плетение заклинания...
  "Прощайте, халявные денежки."
  Он исчез в непривычной, буро-зеленой вспышке за мгновение до разрушения стационарного кольца платформы потоком Хаоса.
  
   ГЛАВА 1.
  Сознание вернулось рывком. Ингвэ ожидал увидеть все что угодно - от горящих обломков платформы, если перенос не получился, вплоть до обеспокойных морд напарников. Но ЭТОГО он точно не ожидал.
  Длинный коридор. Серая, похоже кирпичная стена, в которой кое где показываются обрывки проводов и стальных водопроводных труб. Низкие, такие же кирпичные потолки и пол из странного материала..
  "Надо же, какой раритет.." Кицуне задумчиво сел поджав хвост под себя, создавая таким образом некое подобие "подушки". Одновременно с этим он поморщился - вновь трансформировался в истинную форму. Но менять оболочку не стал - если придется убегать, лучше это делать в лисьей шкуре.
  "Нужно мыслить рационально." Лис тряхнул головой.
  " Разложить все по полочкам. И так, что у нас было ? Горящая, терпящая крушение плотформа, купленный на последние деньги амулет-телепорт и жуткое желание жить.. Может я не успел активировать амулет?"
  Он задумчиво почесал себе ухом задней лапой.
  "Нет, я точно помню что все вышло как надо. Я крепко сжимал амулет , наполнял его чудовищным колличеством силы. Да и вспышка точно была. Буро зеленая. Значит это просто розыгрыш..."
  Ингвэ с любопытством огляделся и выражение его морды быстро менялось с удоволетворения, через сомнение до задумчивости.
  "Нет, ерунда какая то. Зачем это кому то нужно? Да и натурально все как то.. Значит.. СТОП!"
  Лис аж вскочил.
  "Почему вспышка была зеленой?.. Она..Она..Она должна быть синей ! Чистая мана! Чистая энергия! Почему ЗЕЛЕНАЯ!?" В этом весь Ингвэ - добираться до истины благодаря глупым и с первого взгляда совершенно бессмысленным фактам. Вот и сейчас он почему то придрался к вспышке телепорта.
  Лис издал сдавленое улелюкание метаясь от стены к стене.
  "Нужно собраться. Нужно. Собраться. СОБРАТЬСЯ МАТЬ ВАШУ!!"
  С утробным рычанием он попытался вцепиться зубами в свой хвост, но тот проворно дернулся. Так он и бегал за своими хвостами минут пять, пока запал не вышел и он не успокоился.
  "Так. Ну о зеленой вспышке и бракованном амулете можно и потом подумать. Сейчас важнее - куда нас закинуло?"
  Стальные когти царапнули пол.
  "Как там говорил сенсей на уроке? Расслабиться, выдохнуть, направить энергию в кончики хвостов, солнечное сплетение и глаза.."
  Белая лисья фигурка застыла посреди коридора, прекратив на что либо реагировать.
  Сперва было весьма трудно - то капли воды капают с потолка, то проржавевшая труба заскрипит. Но своего он добился - дотянулся до оболочки мира... И дернулся в испуге.
  "Хихихи, я не чувствую энергии хаоса.. Не чувствую силы Рода.. Не чувствую вообще ничего привычного... Ахахахахахах!"
  -Ахахахахах! - Он даже не заметил, как мысленное хихиканье превратилось в хохот с трудом вырывающийся из не предназначенной для этого лисьей глотки. Он дергался, катался по полу, сгреб по стенам когтями и продолжал смеяться :
  "Я в другой вселенной !" Билось в голове как набат.
  
  
   ***
  
  Придти в себя получилось далеко не сразу. Сначала стих хохот превратившийся сперва в хихиканье, а потом в болезненные всхлипы. Затем он прекратился биться об кирпич и стучать лапами по полу. И лишь после этого очнулся от охватившего его сумасшествия и сразу устыдился своего поведения. Называется, хотел заработать денег и стать известным. По доброму известным, что бы смотрели и завидовали, а не смеялись тыча пальцами в его сторону. А вместо этого попал черте куда..
  "Ну всё. Чего это я ? Меня вытащат. Наверняка уже собирают поисковую экспедицию, все верх дном перевернули..А если нет - сам выберусь. Точно выберусь.. Знать бы еще откуда."
  С этими мыслями он решительно поднялся, отряхнулся и двинулся по коридору.
  Обстановка весьма сильно напоминала лабиринт, из тех что описывали на старых Колоннах Знаний. Все те же покореженные стены, обломки кирпичей и труб, и постоянные повороты и развилки ! От вечно повторяющейся дилеммы, куда повернуть - направо или на лево у него начался дергаться глаз.
  Впрочем, эту. Проблему он решил весьма быстро - настоящий кот, тьфу, настоящий лис, ходит на лево, верно? Впрочем, иногда такие похождения заканчиваются весьма болезненно..
  Ингвэ ощерился по сумасшедшему - подобные мысли помогали отвлечься от окружающего. Он здесь уже несколько часов но найти выход никак не может. И в интерьере ничего не меняется - разве что теперь он по щиколотки в воде, что тоже не добавляет хорошего настроения.
  "Черт, и откуда она только натекла?.. И зачем здесь вообще построили этот лабиринт ? Что то охраняет? Рррр, терпеть не могу неопределенностей..."
  Он осекся. Почувствовал нечто.. Знакомое. Родное. Что каждый день наблюдал в своем мире..
  "Это же.. "
  -СОРОДИЧ ! -громко с волнением- Я ИДУ-У-уууу!....
  И сорвался со всех лап едва не падая на поворотах - лапы подворачивались на такой скорости.
  Такую реакцию можно объяснить - он то уже уверился что попал в другой мир.. А тут чувствует сородича, который похоже торчит здесь давно. А по эманациям безысходности и ярости легко предположить о том что сородича кто то... Убивает. Ну и что ему еще оставалось делать?
  
   ****
  
  Спустя какие то десять минут он все таки смог выскочить из этого лабиринта - просто не вписался в очередной поворот и пролломил собой толстую стену. И вот стоит он перед клеткой весь мокрый, с прилипшей к ребрам когда то белой, а сейчас грязно серой шерстью и едва ли не высунутым языком, и судорожно оглядывается подозрительно цепляясь взглядом за любые странности.
  "Ох, стыдно как... А если сородич увидит меня в таком виде?.. "
  Трансформация не заняла и секунды - вот перед вами на четвереньках ползает лис, а вот уже человек - в ухоженном костюме, совершенно чистый. Чародеи так и не смогли найти ответы на такой прозаический. вопрос "куда девается одежда при превращении". Впрочем, Ингвэ это заботило мало. Он вычленил главное уже давно - при превращении исчезает любая грязь, а одежда - как новая.
  -Тсс, сородич?..-Неуверенно позвал Ингвэ подходя к клетке. И едва не отшатнулся - в почти осязаемой темноте клетки вспыхнули два ярких вертикальных глаза.
  -ЧТО ТЫ ЗДЕСЬ ДЕЛАЕШЬ, ЧЕЛОВЕЧИШКА?!- Рычащий, рокочущий голос. Он бы пробрал до костей кого угодно, но только не Ингвэ. Его этот вопрос оскорбил.. И как ни странно -польстил, ведь это значит что его маскировка смогла обмануть даже другого Многохвостого. Но оставлять это без ответа было нельзя. Чревато.
  -Сам ты человек, половая тряпка!..-Притворно взмахнул руками Ингвэ.- И хватит уже глазами сверкать, покажись!
  -КАК ТЫ СО МНОЙ РАЗГОВАРИВАЕШЬ!?-Неизвестный Многохвостый весьма быстро справился с удивлением. А в следующий миг на Ингвэ обрушилось то, что некоторые индивидумы называют Ки - Жаждой убийства.
  Ингвэ нахмурился. Размуеется он почувствовал давление. Но оно было таким слабым..Для него, Десятихвостого по крайней мере. А значит..
  -Hänen nimensä ja veren conjure! Darkness - dispersiovärit!- До этого звонкий и мелодичный голос превратился в тихое шипение. Слова что проталкивались по глотке Ингвэ явно были не предназначены для человека.. Зато Лису произнести это - нет проблем! Пальцы рук судорожно мельтешат плетя заклятие, а речь наполняет рисунок силой.. А в следующий миг тьма в клетке расступилась и Вытирающий трудовой пот Ингвэ смог разглядеть своего собеседника.
  И едва сдержал улыбку - у него было девять хвостов ! Значит - еще не стал совершеннолетним. Кроме того - он был лисом насыщенно рыжего цвета. Выглядит весьма мило. Особенно с учетом этого сумасшедшего взгляда.
  -Ууу, кто тебя пустил в экспедицию, сородич? Такого мелкого?
  -Я РАЗОТРУ ТЕБЯВ ПОРОШОК, ТОНКОКОЖАЯ НЕМОЩЬ !! ТОЛЬКО ВСКРОЙ ПЕЧАТЬ!-И вновь это давление.
  Ингвэ разочарованно вздохнул.
  -Ты немного не так делаешь.. Нужно ВОТ ТАК !- Девятихвостого вжало в землю от жуткого давления.
  -Учись, студент!..-Ингвэ осклабился. Хотя он конечно бахвалился - сначала телепорт, затем "поиск" местоположения, затем заклятие и вот сейчас - выброс Ки. Он жутко устал и сейчас с удовольствием бы вздремнул укрывшись всеми девятью хвостами, но нельзя. Не может же он уйти спать не выяснив где находится и оставив ребенка в клетке?
  -А теперь, когда мы все успокоились, я надеюсь ты мне расскажешь где мы ? И как тебя Зовут?
  -Къюби-но-Йоко..-Как то жалобно пробурчал девятихвостый.- Мы в подсознании мелкого тонкокожего человечишки, в которого меня ЗАТОЧИЛИ ВОСЕМЬ ЛЕТ НАЗАД!..
  Ингвэ покачал головой. Этот Къюби показался ему каким то буйным. Особенно вот эти всплески ярости.
  -Успокойся. Меня интересует..
  -ДА ЧТО ТЫ ВООБЩЕ МОЖЕШЬ ГОВОРИТЬ, ЧЕЛОВЕЧИШКА!?
   Ингвэ раздраженно хрустнул костяшками кулаков.
  
   ****
  
  -Значит..- Къби пораженно смотрел на своего собеседника и теперь видел не человека-мутанта с торчащими из зад..кхм, брюк хвостами, а могущественного (по сравнению с самим Къюби) демона. - Ты из мира таких как мы?..Демонов?.. Многохвостых?.. НО ЭТО ЖЕ БРЕД!
   Ингвэ раздраженно потер ладонями виски. С этим ребенком оказалось весьма трудно.
  Сперва он едва не оторвал ему хвосты пытаясь разговорить, но к счастью для Йоко обошлось. Затем он долго слушал -и записывал бы, будь у него карандаш !- много нового о своей родне и себе в частности. И лишь потом они подошли к сути. Оказывается, мир в котором он оказался назывался Мир Шиноби. Шиноби - это самоназвание местных ниндзя способных управлять здешним видом энергии -"чакрой". Конкретно сейчас они заперты в сознании сына пленителя Къюби, в восьмилетнем мальчишке Наруто. Ингвэ долго тогда возмущался, что какие то малорослые зверушки ( Магические Технологии Многохвостых позволяли двигаться между мирами и на миры людей они тоже натыкались.) посмели пленить кого то из рода Многохвостых. Его спутник - один из девяти Великих Биджу, созданных Рикуда Санином из Десятихвостого. "Великих" весьма условно - они даже не умели превращаться в людей, да и вообще были немного туповаты. Когда Ингвэ поделился с собеседником своими мыслями, тот поглядел на него ТАКИМ побитым взглядом, что Ингвэ тут же захотел забрать свои слова назад - но нельзя. Воспитательный процесс всё таки.
  Получив всю нужную на данный момент информацию он сам начал рассказывать. Что и вылилось в нынешнюю ситуацию.
  Особенно сильно раздражали Ингвэ постоянные мольбы о уничтожении печати. Белый Лис с радостью сделал бы это, особенно с учетом того что они оказались заперты в сознании весьма сомнительного носителя, но выбирать не приходилось - судя по словам
  Къюби здешние чародеи -"Шиноби, шиноби.." Поправил себя Ингвэ- были весьма умелыми. Ему совсем не хотел быть развоплощенным, как почтенный Десятихвостый, послуживший материалом для Биджу.
  
  Нужно было думать. Много думать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"