Иншева Александра Витальевна : другие произведения.

чужие окна...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Чужие окна...

  
   Интересно устроены дома в Питере. Они живые. И изменяют свой облик не только при перемене настроения или времени года, но даже при смене времени суток.
   Бывает, неоднократно приходится проходить или проезжать мимо одного и того же здания.
   Вот сидишь ты в автобусе, который медленно ползет по знакомому тебе маршруту; но вот он застревает в пробке и ничего не остается, как смотреть в окно. Все смотрят, но видят ли они? За окном темнеет, наступает вечер и , во многих окнах люди уже зажигают свет, нехотя впуская любопытные глаза в свои маленькие домашние мирки.
   А дом уже преобразился, он не тот, что прежде: хмурый и унылый, уставший от дождей и ветров. В его стены вернулись люди, они любят его, а он им дарит уют и тепло. И всем хорошо. И дому и людям.
   Но вот еще что, ты замечаешь то, чего не видно днем. На первом этаже в нескольких окнах, освещенных светом, твой взгляд цепляется за ряды стеллажей, битком набитые книгами. Детская библиотека или взрослая? Ни вывески, ни бумажки (как у нас это любят в России), оповещающей об этом. Видимо это тайна этого дома, нечто такое, что доступно лишь ему и его обитателям и недосягаемо для посторонних душ.
   Но вот автобус двигается дальше, и впереди новые дома и новые чужие окна.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"