Inspektorpo... : другие произведения.

Две сестры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисова о двух очень примечательных и всемирноизвестных субъектах, оказывающих огромное воздействие на ход истории.

Две сестры

  Наша встреча всегда приводит людей в ужас, позволяет познать всю глубину первозданного космического страха, ощущаемого лишь в первые мгновения после рождения и перед смертью. Наша встреча обладает несомненным преимуществом - ни о моменте рождения, ни о последних мгновениях жизни вы не способны вспомнить. А благодаря нам можно темными ночами, забившись в угол, ощущая холодок, проходящий по коже, вновь переживать самые лучшие и самые ужасные минуты жизни. Мы раскрываем страх, сидящий в потаенных уголках души, ждущий возможности вырваться наружу, проникнуть в каждую клетку тела.
  Стража, день и ночь, охраняющая город, не способна предупредить о нашем приближении. Даже толстые городские стены и крепкие ворота не спасут от нашего проникновения. Мы постучимся громче тарана, крошащего дверь вашего дома, мы обжигаем ужаснее кипящего масла, который вы будете лить на орды осаждающих. Самые крепкие засовы на дверях вашего жилища не преграда для нас.
  Истинная сущность человека проявляется в момент осознания неминуемой гибели: проверка всех напыщенных, наполненных глубоким смыслом речей, стремление завершить главные дела, кажущейся столь быстротечной, жизни - вылезает всё.
  Истинная сущность человека проявляется в тени. Моей тени. В непроглядном мраке. В тусклом свете кольца с брильянтом.
  Старуха падает на колени и, грозясь разбить лоб о булыжники мостовой, молит Господа о прощении грехов.
  Купец, сломя голову, несется в подвал, дабы закончить жизнь среди накопленных богатств.
  Паренек и девушка целуются, признаваясь в вечной любви. Слезы текут по щекам.
  Новоявленный пророк, забравшись на бочку, вещает о грядущих войнах и природных катаклизмах.
  Художник, расположившись на балконе, стремится закончить главную картину.
  Старый король с советниками скрывается в подземельях замка.
  Завтра они вновь будут воспевать нас, любоваться на меня ночами, но, в месте с тем, с ужасом вспоминать и ждать нового затмения.


14.11.2005, Колпино
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"